Я вчера попал реально. На целый час перекрывали движение по МКАД перед Беседами.да это глюк - просто фуры после беседенского моста буксуют и все стоят
Ситуации на дороге
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 10:31
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:40
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:52
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 16:20
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 16:26
Изменено: Mar_IO, 30 Декабрь 2009 - 17:21
Опубликовано 26 Март 2010 - 10:26
Опубликовано 26 Март 2010 - 12:55
Вы бы написАли где и во сколько Вы поворачиваете домой... в каком месте и когда нам быть аккуратнее? )Аккуратнее водители!!!
Изменено: Зеркало, 26 Март 2010 - 12:59
Опубликовано 26 Март 2010 - 14:38
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:09
Вы бы написАли где и во сколько Вы поворачиваете домой... в каком месте и когда нам быть аккуратнее? )
очень смешно!!!машину понесло так как там замёрзло буквально за 20 минут после предыдущего проезда там и встречка "джип с ксеноном" слепящим просто не позволил увидеть лёд.к моему вождению нареканий ещё не было.вы лучше не меня подъё......те,а "баб" которые на иномарках по лимону с абс тормозят как отмороженые летая со стороны в сторону
Изменено: Инга, 26 Март 2010 - 18:14
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:16
очень смешно!!!машину понесло так как там замёрзло буквально за 20 минут после предыдущего проезда там.к моему вождению нареканий ещё не было.вы лучше не меня подъё......те,а "баб" которые на иномарках по лимону с абс тормозят как отмороженые летая со стороны в сторону
а скорость заранее до поворота не пробовали сбросить? несет, обычно, когда не делаешь этого заранее, а только когда поворачивать начинаешь :-)
вы первый раз за рулем весной? весной вообще всегда так, даже днем и на солнышке, все потекло с тротуаров-обочин на асфальт, а там и примерзло ветерком и температурой... а тут мы, такие на солнышке разговевшие и расслабленные, а тут бац... и вторая смена
причем тут АБС?! и тачки по "лимону":unknw:
Изменено: Kraftwerk, 26 Март 2010 - 18:22
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:27
а скорость заранее не пробовали сбросить? несет, обычно, когда такого не делаешь этого заранее, а только когда поворачивать начинаешь :-)
вы первый раз за рулем весной? весной вообще всегда так, даже днем и на солнышке, все потекло с тротуаров-обочин на асфальт, а там и примерзло ветерком и температурой... а тут мы, такие на солнышке разговевшие и расслабленные, а тут бац... и вторая смена
причем тут АБС?!:unknw:
скорость сбросила до 10км,потом начинала притормаживать и машину понесло.за рулём не первую весну.
народ!прям поражаете.лишь бы кого то опустить и подъ...ть.вас просто предупредила,а в ответ стебалово.причём здесь абс?когда водила машину с абс знала что на таком участке абс свою роль сыграет.и так машину не повело бы.извеняюсь имела ввиду не только машины с абс,но и большие по весу чем моя машина.а моя как корова на льду
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:28
Сегодня 470 автобус занесло на встречку возле стадиона (утром из Москвы ехали). Хорошо, что машин рядом не было. Видимо, водила тоже первый раз весной едет).
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:30
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:41
ну в этих случаях уже не подъ...ть надо, а прокладку менять )вы лучше не меня подъё......те,а "баб" которые на иномарках по лимону с абс тормозят как отмороженые летая со стороны в сторону
Опубликовано 26 Март 2010 - 18:48
Вы сбросили скорость до 10 километров в час, стали тормозить и поворачивать, а вас понесло в другую сторону да еще и 5 метров вы проскользили?
Как-то это все не вяжется.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 26 Март 2010 - 19:01
Инга, может быть вам стоит пересмотреть свои "показания"?
Вы сбросили скорость до 10 километров в час, стали тормозить и поворачивать, а вас понесло в другую сторону да еще и 5 метров вы проскользили?
Как-то это все не вяжется.
не доезжая до поворота сбросила скорость до 10км/ч
приближаясь к повороту начала ЕЩЁ притормаживать и поворачивать налево.
в этот момент машину понесло на встречку(а не в поворот),и уже проскользила дальше.выровняла руль и проскользила ещё чуть чуть уже по своей полосе.до полной остановки авто.так вяжется?
Опубликовано 26 Март 2010 - 19:09
Опубликовано 26 Март 2010 - 19:12
Инга, вообще-то я рассчитывал что на сообщение №147 Вы отшутитесь, а не начнете оправдываться... А оно вон во что вылилось... )
ну получилось вот так.просто стало немного не приятно.я просто хотела предупредить водителей.ведь не все же профессионалы и могут ошибиться
Опубликовано 26 Март 2010 - 22:33
не доезжая до поворота сбросила скорость до 10км/ч
приближаясь к повороту начала ЕЩЁ притормаживать и поворачивать налево.
в этот момент машину понесло на встречку(а не в поворот),и уже проскользила дальше.выровняла руль и проскользила ещё чуть чуть уже по своей полосе.до полной остановки авто.так вяжется?
значит вы просто не умеете поворачивать на скорости 10км/час, нужно было сбросить до 5 или того меньше... только и всего... я ж сказал уже, что все дело в переоценке своих возможностей и скоростном режиме - все остальное - треп
АБС не поможет, если машину уже поволокло вбок, да еще если водитель не специалист. С другой стороны, если водитель специалист - он и без АБС справится.
Кстати про АБС, иногда она как раз может сыграть плохую службу, а вам просто нужно было менее резко выворачивать руль ну и опять про скорость... рекомендации для переднеприводных и заднеприводных авто при вхождении в поворот давать не буду - скучно.
Кстати, вы таки о чем хотели предупредить? О том, что скользко или о том, что ездить нужно медленнее и меньше надеяться на всякие АБС?
Изменено: Kraftwerk, 26 Март 2010 - 22:40
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 26 Март 2010 - 23:35
Я тут по пути попробовал порулить на указанной скорости, правда, совсем голого льда найти не удалось, а потом еще и на салфеточках(с) посчитал:val: - ну, не получается у меня описанных вами движений! Наверно, скорость была хотя бы в пару раз больше...:wink:
Получается тормозной путь должен быть примерно 3,8 метра. Да и то это, как я понимаю, когда тормоз тупо в пол(как поступит 98% водителей при аварийной ситуации), а вы же не собирались дрифтовать на повороте...Тормозной путь
Я не совсем уверен в том, что именно такая формула применяется в ГИБДД, но что-то в записях есть. За правильность данных не ручаюсь.
Итак тормозной путь (м)
S=Kэ*V*V/(254*Фc),
где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)
С физикой не поспоришь...
З.Ы. Да, я зануда!...
Опубликовано 27 Март 2010 - 01:40
И все-таки, начальная скорость 10 км/ч, конечная - 0, длина пути - 5 метров.
Я тут по пути попробовал порулить на указанной скорости, правда, совсем голого льда найти не удалось, а потом еще и на салфеточках(с) посчитал:val: - ну, не получается у меня описанных вами движений! Наверно, скорость была хотя бы в пару раз больше...:wink:
Получается тормозной путь должен быть примерно 3,8 метра. Да и то это, как я понимаю, когда тормоз тупо в пол(как поступит 98% водителей при аварийной ситуации), а вы же не собирались дрифтовать на повороте...
С физикой не поспоришь...
З.Ы. Да, я зануда!...
ну вот опять.хорошо.напишу иначе.ехала я где то км 40/50.перед поворотом вдавила в пол тормоз,и айда в поворот с дрифтом.но увы не получилось.как жаль.а так старалась.
если не затруднит удалите мои посты в этой теме!
Изменено: Ieroglif, 27 Март 2010 - 09:57
Объединение
Опубликовано 27 Март 2010 - 01:43
Опубликовано 27 Март 2010 - 01:51
Инга, Не огорчайтесь...в следующий раз обязательно получится...делов то...
спасибо.уже получалось.правда раз на раз не приходится
Опубликовано 27 Март 2010 - 01:52
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 27 Март 2010 - 02:06
Инга, вы просто будьте аккуратнее - у нас в городе такая наледь не в диковинку, вообще-то: Москва-река рядом
спасибо.учту.самая мерзкая наледь бывает от остановки водники в сторону 5 гимназии.на участке где остановка и два лежака
Опубликовано 27 Март 2010 - 02:15
такая же мерзкая наледь бывает и выше по городу - и на Жукова, и на Угрешской.самая мерзкая наледь бывает от остановки водники в сторону 5 гимназии.на участке где остановка и два лежака
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 09:32
Изменено: Mar_IO, 20 Апрель 2010 - 10:51
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 09:58
Вчера еду по правой полосе. По левой чуть впереди ехала Газель. Вдруг Газель зачем-то заезжает на обочину, подняв клубы пыли и , как оказалось , довольно увесистый камень в мое правое боковое стекло. Вильнув так результативно липецкая Газель продолжила свой путь. Нагнал я его, остановил и показал в воспитательных целях результат зигзагов. Объяснил, горе моё водитель, что , типа, избегал столкновения... Короче, солгал. Ибо дорога была свободной. Свою долю проклятий он получил в полной мере.
От встречных камней никто не застрахован.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 10:42
Ой, прошу прощения.!!! Перепутал право-лево я. Ехал я по левой, а Газель по правой в попутном направлении.
Изменено: Mar_IO, 20 Апрель 2010 - 10:45
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 10:46
Мне вот иногда кажется, что за рулем некоторых авто ездиют инопланетяне. Логика у них просто не человеческая...Вчера еду по правой полосе. По левой чуть впереди ехала Газель. Вдруг Газель зачем-то заезжает на обочину, подняв клубы пыли и , как оказалось , довольно увесистый камень в мое правое боковое стекло. Вильнув так результативно липецкая Газель продолжила свой путь. Нагнал я его, остановил и показал в воспитательных целях результат зигзагов. Объяснил, горе моё водитель, что , типа, избегал столкновения... Короче, солгал. Ибо дорога была свободной. Свою долю проклятий он получил в полной мере.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 10:57
Мне вот иногда кажется, что за рулем некоторых авто ездиют инопланетяне. Логика у них просто не человеческая...
А если оно и женского пола - тушите свет
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 10:58
Мне вот иногда кажется, что за рулем некоторых авто ездиют инопланетяне. Логика у них просто не человеческая...
Особенно если на машине 71 регион, тут о логике вообще сложно говорить.:nzd:
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 11:06
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 21:58
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 22:43
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых