Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#2521 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 November 2012 - 17:32

День баранов и овец какой то...

Этому барану из 58 региона в падлу ехать где и все,надо по встречке...

Опубликованное фото

Тут так и не понял,толи овца не дала себя обогнать по встречке (в джипике овца) толи сама хотела...не глядя в зеркала...

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Через пару сотен метров еще один М...Мудрый баран...
Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 0

#2522 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 posts

Posted 13 November 2012 - 23:51

Вчера заснял)))

• 0

#2523 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 13 November 2012 - 23:55

Вчера заснял)))

Слов нет :unknw:
  • 0

#2524 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 14 November 2012 - 00:17

Вчера заснял)))

жесть, на ровном месте(
пс: не дай Бог, такому на пути попасться.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#2525 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 14 November 2012 - 10:33

пс: не дай Бог, такому на пути попасться.

не думаю что это человеческий фактор... скорее всего какая-то редкая неисправность... когда-то давно я сталкивался с "всасыванием" в пол педали газа из-за того, что разбилась одна опора двигателя и он начинал смещаться при подгазовке... но это было, блин, на жигулях, там и не такое возможно :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2526 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 November 2012 - 11:06

Renaldo, так а что там с водителем-то? Может сердечко шальнуло или еще чего?...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2527 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 14 November 2012 - 11:29

Как вариант: потянулся(скорей -лась) за упавшей на пол пер. пассажира, например, трубкой(помадой, тушью :)), правая нога в аккурат давит "тапку" и руль произвольно вправо...

Renaldo, судя по видео, всё правильно сделал: объехал, и гордый, что всё заснял, удалился ))...

Edited by Тайлер Дерден, 14 November 2012 - 11:33.

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2528 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 14 November 2012 - 12:04

и руль произвольно вправо...

вот это уже может и сознательно, чтоб впереди стоящего не ремонтировать, фуре-то пофиг :))
  • 0

#2529 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 14 November 2012 - 12:57

Renaldo, так а что там с водителем-то? Может сердечко шальнуло или еще чего?...

Судя по тому, как ушел в сторону - просто уснул...
  • 0

#2530 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 November 2012 - 13:03

Зеркало, а все равно же сейчас придут ненавистники и расскажут, она (фура) виновата... :rofl:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2531 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 14 November 2012 - 14:37

Вчера заснял)))

может упало что-то в ноги пассажиру, потянулся достать и руль крутнул
  • 0

#2532 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 14 November 2012 - 14:56

otello, ага, и одновременно газанул заодно ногой водителя :))
  • 0

#2533 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 14 November 2012 - 15:33

otello, ага, и одновременно газанул заодно ногой водителя :))

именно
  • 0

#2534 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 November 2012 - 17:48

если там ехал дядька за рулем, то может на правом седле ехала тетька, которая ...................................................., соответственно, дядьке стало как раз не плохо (и уж точно не заснул), а как раз слишком хорошо из серии "ya ya, das is fantastish" :lol:

Зеркало, а все равно же сейчас придут ненавистники и расскажут, она (фура) виновата...

у-с-п-а-к-о-й-с-я уже... лопату уже спрятали давно :bayan2:
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2535 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 14 November 2012 - 17:50

Kraftwerk, это уже из серии "факир был пьян и факинг не удался..." :))
  • 0

#2536 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 14 November 2012 - 17:52

Kraftwerk, это уже из серии "факир был пьян и факинг не удался..." :))

я про слегка другое :)

примерно такая же ситуация :)

Edited by Kraftwerk, 14 November 2012 - 17:56.

• 0

#2537 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 posts

Posted 14 November 2012 - 21:11

безпризорник, там все живы, виновник очевиден, че мне там делать?
  • 0

#2538 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 14 November 2012 - 22:20

безпризорник, там все живы, виновник очевиден, че мне там делать?

Убедиться, что никого в инфарктном состоянии там нет, хотя бы, вдруг вызвать 03 необходимо... Секунды иногда решают всё...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2539 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 posts

Posted 15 November 2012 - 09:29

Ага, человек в инфарктном состоянии сразу включает аварийку и пытается выбраться из машины:)))

Edited by Renaldo, 12 December 2012 - 13:41.

• 0

#2540 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 15 November 2012 - 09:52

Про пытается вылезти в вашем шедевре ничего нет.
  • 0

#2541 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 15 November 2012 - 12:05

Ахтунг! Неадекватен комазен!

• 0

#2542 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 15 November 2012 - 12:07

Про пытается вылезти в вашем шедевре ничего нет.

Из легковой вышел человек. Если это и не водитель, то уж позвонить куда надо он сможет по-любому.
У меня первая мысль о том, что водитель "кефира" попил перед выездом.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#2543 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 15 November 2012 - 12:49

Лиловый Ирис, кстате, о кефире

например при диабете, от человека может пахнуть ацетоном, чей запах можно перепутать со спиртом

и вот, выпадает тело без сознания из машины (диабетическая кома) пахнет от него подозрительно - ваши действия?
  • 0

#2544 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 15 November 2012 - 13:55

Шёл я как-то по Германии)). Мимо меня проехал дедуля на скутере со скоростью чуть быстрее меня и метров через 50 врезался в невысокий бетонный конус. Смешно и безобидно всё это выглядело, но тем не менее ВСЕ, кто был поблизости, подбежали, подняли, отряхнули, предложили помощь. Дед отказался, поблагодарил, поправил шлем и уехал. Но это у них...((
  • 0

#2545 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 15 November 2012 - 16:38

например при диабете, от человека может пахнуть ацетоном, чей запах можно перепутать со спиртом

и вот, выпадает тело без сознания из машины (диабетическая кома) пахнет от него подозрительно - ваши действия?

1. Самому (если не дипломированный специалист в этой области) ничего кардинального не делать

2. Вызвать специалистов, то бишь 03...02...01 и т.п.

Ибо: не дай бог с ним после вашей (НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ!!!) помощи, пускай и с благими намерениями, чего действительно случиться летального, привлекут за именно попытку неквалифицированной помощи, когда на вас 03 и свалит всю вину (это у них быстро делается, даже если они и опоздаютЬ на 1 час), не дай бог так же участвовать в какой то перевозке по подобному случаю на своем авто неадекватного тела, оно даст у вас дуба на заднем и т.п. сидении, а далее смотри про перевод стрелок выше.
Хотя и не спорю, при благоприятном исходе после такой вот помощи по доброте душевной будут и "спасибы" от родственников и "грамоты-медали" от державы, но как правило всё выходит именно с переводом стрелок - хотел помочь, а получил геморрой. Кстати, про всякие Германии, ТАМ помогать душевно побегут именно если что то несущественное (сопли из носа потекли и т.п.), если серьезное, то как раз именно никто ничего сам неквалифицированно делать не станет, ибо знают возможные последствия

Понимаю, цинично, не проникшись, не осознамши и т.п., но именно так

Edited by Kraftwerk, 15 November 2012 - 16:46.

• 0

#2546 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 15 November 2012 - 17:28

Kraftwerk, надо разделять доврачебную помощь и первую медицинскую(квалифицированную) помощь

Правила дорожного движения (п. 2.5) обязывают водителя при ДТП оказать доврачебную помощь пострадавшим.
  • 0
Графическими смайликами не пользуюсь принципиально.

#2547 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 15 November 2012 - 17:39

Kraftwerk, надо разделять доврачебную помощь и первую медицинскую(квалифицированную) помощь

Правила дорожного движения (п. 2.5) обязывают водителя при ДТП оказать доврачебную помощь пострадавшим.

НЕ ОБЯЗЫВАЮТ! а по возможности

- принять возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь”, в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

В то же время: Неправильно оказанная первая медицинская помощь может еще более навредить пострадавшему и даже стать причиной смерти.

Меру правильности-неправильности сможет оценить только квалифицированный специалист. Повторю, я не спорю, что все это достаточно тонко на грани, с одной стороны да, нуна помочь, а с другой - неправильно помогая, рискуешь попасть в места не столь отдаленные.

ЗЫ Там есть рекомендации по тому же искусственному дыханию и непрямому массажу сердца... а если внутреннее кровоизлияние?, а если ребра сломаны на грудине? а если своим массажем вы просто ему окончательно все там проткнете в плевре? вы можете отличить по признакам наличие внутреннего кровотечения и сломанность тех же ребер?... а потом в протоколе напишут что то про убийство по неосторожности... ага?!

Edited by Kraftwerk, 15 November 2012 - 17:46.

• 0

#2548 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 November 2012 - 17:41

Разделите пожалуйста...что есть что.
  • 0

#2549 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 15 November 2012 - 17:50

если что, в ПДД (п.2.5) никакой конкретики по доврачебному и недоврачебному НЕТУ!!! читаем ПДД внимательнее! :)

"...принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь..."

"принять меры для оказания" и "обязывают оказать"(откель такая фраза взята то ???) - таки две очень большие разницы

ЗЫ если что, вытаскивание из своего багажника аптечки, огнетушителя и т.п. - именно и есть принятие мер

но енто совсем не означает, что вы должны делать непрямой массаж сердца (при плевральном кровотечении, а можете считать, что оно таки есть, ибо вы ж не специалист), накладывать шины из подручного материала на перелом бедренной кости (рискуя смешением осколка костей и т.п. пропороть бедренную артерию, думаю знаете за сколько уходят на небеса при таком пропарывании?)

Edited by Kraftwerk, 15 November 2012 - 17:58.

• 0

#2550 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 15 November 2012 - 17:52

Kraftwerk, Не,но может товариЩЬ прочел что то между строк,интересно же что...мне как врачу любителю особенно:)
  • 0

#2551 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 16 November 2012 - 10:26

На 1 случай диабетической комы приходится, я думаю, миллион случаев вываливаний из машины мертвецки пьяных после поездки.
Я об этом, если кто не понял.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#2552 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 16 November 2012 - 12:02

Отчего ж не разделить? Разделю.

Первая медицинская помощь осуществляется людьми, не обязательно имеющими специальное медицинское образование. Уровень первой медицинской помощи не предполагает использования каких-либо специальных медицинских инструментов, лекарств или оборудования.

Первая доврачебная помощь оказывается лицами, имеющими специальную подготовку по оказанию медицинской помощи. Это средний медицинский персонал (фельдшер, медицинская сестра) или провизор, фармацевт. Это их уровень знаний и умений.

Первая врачебная помощь оказывается врачом, имеющим необходимые инструментарий, лекарственные средства, и объем такой помощи регламентируется условиями ее оказания, т.е. где она оказывается – вне больничных условий или в поликлинике, машине "скорой помощи", в приемном отделении больницы.

Квалифицированная медицинская помощь оказывается врачами- специалистами высокой квалификации в условиях многопрофильных больниц или травматологических пунктов;

Специализированная медицинская помощь может быть оказана на самом высоком уровне в условиях специализированных клиник, институтов и академий.

• 0

#2553 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 16 November 2012 - 18:39

Первая медицинская помощь осуществляется людьми, не обязательно имеющими специальное медицинское образование. Уровень первой медицинской помощи не предполагает использования каких-либо специальных медицинских инструментов, лекарств или оборудования.

Т.е...постоять рядом,и посочувствовать пострадавшему,не перевязать,ни таблетку от сердца не дать....просто помочь,своим стоянием над душой ....да....еще со своего мобильника можно вызвать еще одну помощь (неуказали,недаработка).
  • 0

#2554 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 16 November 2012 - 19:07

Отчего ж не разделить? Разделю.

Первая доврачебная помощь оказывается лицами, имеющими специальную подготовку по оказанию медицинской помощи. Это средний медицинский персонал (фельдшер, медицинская сестра) или провизор, фармацевт. Это их уровень знаний и умений.

Первая врачебная помощь оказывается врачом, имеющим необходимые инструментарий, лекарственные средства, и объем такой помощи регламентируется условиями ее оказания, т.е. где она оказывается – вне больничных условий или в поликлинике, машине "скорой помощи", в приемном отделении больницы.

Квалифицированная медицинская помощь оказывается врачами- специалистами высокой квалификации в условиях многопрофильных больниц или травматологических пунктов;

Специализированная медицинская помощь может быть оказана на самом высоком уровне в условиях специализированных клиник, институтов и академий.

...ну я ж сказал уже выше на много короче:

1. вызвать специалиста (фельдшера, медбрата, медсестру, врача и т.п.)

ЗЫ еще раз повторю (на усякий случай) - в ПДД НИГДЕ!!! не обязывается к применению МЕДИЦИНСКАЯ (какая конкретно: до или после - не суть важно) помощь

ЗЫЗЫ одно дело делать искусственное дыхание слегка утопшему, и совсем другое дело что то пытаться творить с телом, пострадавшем в ДТП... слишком много нюансов добавляется... оттащить от загоревшейся машинки - это понятно, это сам бог велел, но вот выковыривать самостоятельно тело из покореженного салона - это совсем другое

Edited by Kraftwerk, 16 November 2012 - 19:13.

• 0

#2555 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 16 November 2012 - 21:06

Niksik, вам потроллить завернуть? или ответить на вопрос?
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users