Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#2871 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 01 February 2013 - 13:01

Да, это все печально, но блин, что-то мне подсказывает, что не только погода виновата... :(

Я не знаю что или кто вам подсказывает. Вы просто не знаете этот участок дороги на котором произошла авария. Там 2 жд переезда, дорога вся разбирая да и рядом пост ДПС. Те люди которые разбились жили в том районе, там при всем желании большую скорость не наберешь! Так что я могу сказать уверенно что это только погодные условия
  • 0

#2872 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1,453 posts

Posted 01 February 2013 - 13:17

Мартышка Мери, жуть какая. Простите за бестактность, а с сестрой что случилось? Просто вспомнился ваш пост про сгоревшую машину, на которой сестра ездила.
  • 0

Sapienti sat

#2873 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 01 February 2013 - 13:37

Мартышка Мери, жуть какая. Простите за бестактность, а с сестрой что случилось? Просто вспомнился ваш пост про сгоревшую машину, на которой сестра ездила.

сестра другая умерла, если честно мы сами не понимаем от чего. официальный диагноз после вскрытия "Мышиная лихорадка", мне кажется бред полный. ей было 28. 

• 0

#2874 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 19:31

Да, это все печально, но блин, что-то мне подсказывает, что не только погода виновата... :(

я написал об этом уже в посту №2855... в прессрелизе, кстати, так же про это указанно

робяты, ну все понятно, дорожники виноваты (они виноваты еще со времен поговорки про дураков и дороги), но вы то если уже не первый год за рулем и не первый год от рождения, видите что ничего не меняется и с теми и с другими героями поговорки, может стоит как то уже научиться соизмерять амбиции с возможностями, тем более, если едешь со своими наследниками мелкими и родственниками.

Я не знаю что или кто вам подсказывает. Вы просто не знаете этот участок дороги на котором произошла авария. Там 2 жд переезда, дорога вся разбирая да и рядом пост ДПС. Те люди которые разбились жили в том районе, там при всем желании большую скорость не наберешь! Так что я могу сказать уверенно что это только погодные условия

...ИМХО, ессно, ну так тем более если все знаешь про дураков и дорогу заранее, вообще нужно было в идеале не ехать никуда или ехать так, что быстрее пешком. Опять же ИМХО, но списывать на погодные условия могут только чайники за рулем, которые, как и сказал выше, не соизмеряют одно с другим.... Я и сам частенько езжу по подобным убитым участкам, но стараюсь там просто вообще сбрасывать скорость, особенно сейчас зимой по нечищенным узким дорогам, не смотря даже на всякие гудения и моргания в зад от "супер-гонщиков" подпирающих

ЗЫ людей, ессно, по любому жалко, это просто огромная трагедия и всё такое, особенно и в первую очередь ребенка, он то по любому не виноват в случившемся... но почему же у нас никто не учится на ошибках других!?... да даже на своих собственных мало кто уроки выносит........................."?:;%!!"№!№?№В№@&#!

Edited by Kraftwerk, 01 February 2013 - 19:44.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2875 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 01 February 2013 - 20:41

Я не знаю как там все было, теперь уже никто не узнает. Я знаю одно что водитель достаточно опытные и раз в неделю ездит по этому маршруту Москва-Унеча. Они ехали на свадьбу... Я не хочу никого обвинять, мне плевать кто там виноват, людей не вернешь
  • 0

#2876 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 01 February 2013 - 20:55

В этом и беда, что практически всем плевать, почему люди гибнут десятками тысяч. И вот и гибнут...

С наступлением зимы 90 % роликов в ru_chp как раз такая зимняя классика: тапку в пол по заснеженной трассе, завертело и улетел, кто в кювет, кто на встречку, а кто и на небеса...

Я утверждать тоже не буду. Конечно, Людей не вернуть, но из этого надо делать выводы, чтобы таких случаев было меньше...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2877 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 01 February 2013 - 21:10

безусловно, делать выводы надо и на ошибках учиться, и все такое. но... когда погибают близкие или даже не очень, но знакомые вам люди, все произошедшее воспринимается иначе, и на первом плане смерть и то, что этих людей не вернешь, вот эту девочку не вернешь, которую ты видел своими глазами, а уж потом все остальное. имхо.

зы. я к тому это вообще, что не надо, пожалуйста, так резко про то, кто виноват и кому плевать.

• 1

#2878 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 01 February 2013 - 21:53

Оль, безусловно, людей, которых не вернешь, очень жалко. Но тема все-таки "Ситуации на дороге", и если хоть кто-то сделает из написанного правильные выводы, глядишь на сколько-то аварий случится меньше...

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2879 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 01 February 2013 - 22:18

Совсем тут забыли - о мертвых только хорошо...
  • 0

#2880 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 01 February 2013 - 22:21

Леш, я вчера разослала брянским друзьям ссылку на происшествие и не получила в ответ ни одного комментария о том, что водитель не то что виноват, а что-то сделал как-то не так. может быть, в них больше сострадания, я не знаю, но ответы были про то, что все это очень страшно и безумно жаль людей, особенно ребенка.

и потом, это же не единственная авария с таким исходом, правда? есть еще на чем поучиться. дело не в названии темы, мы все каждый день выходим или выезжаем на дорогу, и, не дай бог, с кем-то случится какое-нибудь несчастье. да, это форум, это обсуждение и все такое, но за каждыми буковками на экране стоит живой человек. я не знаю лично ни Мартышку Мери, ни ее подругу, ни ее погибших знакомых, но мне что-то так стало жалко всех, поэтому вот...

• 1

#2881 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 22:37

...кто то где то сказал, что погибших не жаль????!!!!

я просто сказал, что даже на этом случае никто ничему не научится............

Edited by Kraftwerk, 01 February 2013 - 22:39.

• 0

#2882 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,548 posts
  • LocationБалясинск

Posted 01 February 2013 - 22:38

Совсем тут забыли - о мертвых только хорошо...

лучше было просто изначально не упоминать

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2883 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 22:44

лучше было просто изначально не упоминать

именно...

кстати, задняя часть авто достаточно целая, машина не перевертышь, то есть одно взаимодействие со встречным большегрузом, разнесена только передняя часть.... детей возить в спец.креслах до 12 (насколько помню).... оно таки было????

с такими повреждениями, единственным взаимодействием... скорость была приличной у обеих... на потенциально опасном и известном своей опасностью участке

Edited by Kraftwerk, 01 February 2013 - 22:48.

• 0

#2884 sonya

sonya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 01 February 2013 - 22:59

детей возить в спец.креслах до 12 (насколько помню).... оно таки было????

я когда смотрю на кресло и на ребенка 10 лет, честно говоря, трудно представляю, как ему там будет сидеться. Да и двое взрослых в зимней одежде на заднем + ребенок в кресле это не реально.
Вот если ремнями пристегнуться, защитило бы от ударов, интересно?
  • 0

#2885 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 01 February 2013 - 23:26

я когда смотрю на кресло и на ребенка 10 лет, честно говоря, трудно представляю, как ему там будет сидеться.

Жестко, конечно, что уж лучше в кресле и живой, чем по-другому.

Кресла и бустеры есть на любой возраст, можно подобрать по комплекции ребенка именно то, что обеспечит ему защиту.

Главное, чтобы это было ради ребенка, а не для отмазки от ГИБДД, как всякие "адаптеры" и бустеры из пены...

Я не понимаю родителей, которые говорят, что "ребенок не будет сидеть в кресле". Откуда вообще такие мысли: будет-не будет. Не будет сидеть - не будет ехать машина, и точка. Демократии в этом деле быть не может.

Недавно в ситуации с девочкой, выпавшей из машины: http://www.vesti.ru/...tml?id=1014211, все обошлось, но ведь сколько таких, где не обходится...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2886 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 23:32

...ИМХО, возможно и ошибаюсь, но есть такое чуйство, что расположение пассажиров на заднем диване было следующим:
по бока двое взрослых, в середине ребенок... все трое (не то чтобы там какое то детское кресло) не были пристегнуты... в такой ситуации при такой силе удара у ребенка в средине шансов просто по опредению НЕТ!!!... там, как выяснилось, и у взрослого их не оказалось :(

Edited by Kraftwerk, 01 February 2013 - 23:34.

• 0

#2887 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 01 February 2013 - 23:32

Прочитал статью,так и не понял где ЭТО находится...ее везли не в детском кресле, а на полке под задней дверью машины....вместо запаски в багажнике?

• 0

#2888 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 01 February 2013 - 23:40

Прочитал статью,так и не понял где ЭТО находится...ее везли не в детском кресле, а на полке под задней дверью машины....вместо запаски в багажнике?

Вот на такой полочке, которая станет горизонтальной при закрытии багажника:

Golf+7+bagazhnik.jpg

#2889 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 February 2013 - 23:42

Это они обозвали оказалось так... на полке под задней дверью машины...наверное проще на полке за заднем сидениями...имхо...

• 0

#2890 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 23:48

откуда взяли про заднюю полку? это вообще другой случай

Edited by Kraftwerk, 01 February 2013 - 23:50.

• 0

#2891 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 February 2013 - 23:53

откуда взяли про заднюю полку? это вообще другой случай

Уже другой и обсуждается,по ссылке Иероглифа.

• 0

#2892 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 01 February 2013 - 23:54

...ИМХО, возможно и ошибаюсь, но есть такое чуйство, что расположение пассажиров на заднем диване было следующим:
по бока двое взрослых, в середине ребенок... все трое (не то чтобы там какое то детское кресло) не были пристегнуты... в такой ситуации при такой силе удара у ребенка в средине шансов просто по опредению НЕТ!!!... там, как выяснилось, и у взрослого их не оказалось :(

А вы пристёгиваетесь на заднем сидении???

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2893 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 February 2013 - 23:57

А вы пристёгиваетесь на заднем сидении???

не поверишь, но таки ДА (когда пассажиром) и своих пассажиров заставляю (когда водителем, даже на достаточно безопасном-здоровом самим по себе авто)... как то нет желания получить от оных сзади дуплетом головы в голову даже при легком столкновении

если не пристегиваются задние, смысл в пристегивании передних резко падает

и это даже если не рассматривать "перевертыш"... там вообще внутри будет полный страйк при непристегнутости даже одних задних... у меня как бы с физикой все в порядке и я представлю (и знаю по себе), что бывает при столкновениях даже на скорости 10-15 км/час и даже с ремнями

Edited by Kraftwerk, 02 February 2013 - 00:04.

• 1

#2894 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 02 February 2013 - 00:03

...кто то где то сказал, что погибших не жаль????!!!!я просто сказал, что даже на этом случае никто ничему не научится............

Да чему бл... Учиться????это несчастный случай, и никто от этого не застрахован! И что теперь из дома не выходить всего бояться ?! Ой вдруг в аварию попаду или сосулька упадет и тд. Нам не по 7 лет все и все прекрасно понимают
  • 0

#2895 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,548 posts
  • LocationБалясинск

Posted 02 February 2013 - 00:06

Да чему бл... Учиться????это несчастный случай, и никто от этого не застрахован! И что теперь из дома не выходить всего бояться ?! Ой вдруг в аварию попаду или сосулька упадет и тд. Нам не по 7 лет все и все прекрасно понимают

И девочка 10 лет все прекрасно понимала

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2896 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 February 2013 - 00:07

когда падает сосулька, или когда в автобусе пассажиром едешь-спишь - это да несчатный НЕЗАСТРАХОВАННЫЙ случай... да и то их непредвиденность запросто можно уменьшить своей осторожностью

а вот когда сам садишься за управление железякой повышенной опасности да еще и в плохую явно погоду, да еще и по явно известной гумно-дороге - .....бл... какая нах несчастный (незастрахованный) случай.... самая настоящая рулетка, просто с различными степенями вероятности в зависимости от конкретных условий :(

ЗЫ лучше в меру бояться, чем безмерно верить в свои профессионализЬм и бессмертность

Edited by Kraftwerk, 02 February 2013 - 00:13.

• 0

#2897 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 02 February 2013 - 00:07

...кто то где то сказал, что погибших не жаль????!!!!

я просто сказал, что даже на этом случае никто ничему не научится............

да я не про то... я про живых.

на форуме Лизы Алерт тоже есть правила, первое из них:

не авария, конечно, но тоже всякое бывает...

Жестко, конечно, что уж лучше в кресле и живой, чем по-другому.

Кресла и бустеры есть на любой возраст, можно подобрать по комплекции ребенка именно то, что обеспечит ему защиту.

Главное, чтобы это было ради ребенка, а не для отмазки от ГИБДД, как всякие "адаптеры" и бустеры из пены...

Я не понимаю родителей, которые говорят, что "ребенок не будет сидеть в кресле". Откуда вообще такие мысли: будет-не будет. Не будет сидеть - не будет ехать машина, и точка. Демократии в этом деле быть не может.

абсолютно поддерживаю. есть вещи, которые нельзя делать, потому что делать нельзя никогда. например, прыгать из открытого окна. где-то давно видела ролик про кресло и сравнение с окном, вот вспомнилось.

• 0

#2898 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,659 posts

Posted 02 February 2013 - 00:11

Вот на такой полочке, которая станет горизонтальной при закрытии багажника:

Golf+7+bagazhnik.jpg

У меня такая же полка, но она под весом продавится, да и высота до стекла/потолка маленькая.

• 0

#2899 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 02 February 2013 - 00:21

когда падает сосулька, или когда в автобусе пассажиром едешь-спишь - это да несчатный НЕЗАСТРАХОВАННЫЙ случай... да и то их непредвиденность запросто можно уменьшить своей осторожностьюа вот когда сам садишься за управление железякой повышенной опасности да еще и в плохую явно погоду, да еще и по явно известной гумно-дороге - .....бл... какая нах несчастный (незастрахованный) случай.... самая настоящая рулетка, просто с различными степенями вероятности в зависимости от конкретных условий :(ЗЫ лучше в меру бояться, чем безмерно верить в свои профессионализЬм и бессмертность

Я не знаю какая была там погода в тот день, я не знаю что стало причиной выезда на встречку! Но плохая дорога там всю жизнь!! Могу сказать только одно, разогнаться на том месте просто нереально!!! Я сама там часто езжу. Я вообще больше не буду обсуждать эту тему , я просто пытаюсь от влечься , у меня одни неприятности уже 2 месяца.
  • 0

#2900 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 February 2013 - 00:29

Я не знаю какая была там погода в тот день, я не знаю что стало причиной выезда на встречку! Но плохая дорога там всю жизнь!! Могу сказать только одно, разогнаться на том месте просто нереально!!! Я сама там часто езжу. Я вообще больше не буду обсуждать эту тему , я просто пытаюсь от влечься , у меня одни неприятности уже 2 месяца.

... погода, судя по фотке, была далекой от летней с чистым сухим асфальтом,....разогнаться достаточно даже слегка (5-10 км/час) выше своих возможностей (по себе знаю), да еще и по заведомо поганому участку... 

повторю, жалко ваших роственников...особенно ребенка... который все-таки есть предположения, что был не пристегнут и был посередине :(

Edited by Kraftwerk, 02 February 2013 - 00:31.

• 0

#2901 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 02 February 2013 - 00:32

интересно:а ни у кого машину не заносило,не вело в гололед даже с зимней резиной и на маленькой скорости и ты с ней хоть чего делай,не слушается она, катиться и все и хоть ты тресни
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#2902 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 February 2013 - 00:34

интересно:а ни у кого машину не заносило,не вело в гололед даже с зимней резиной и на маленькой скорости и ты с ней хоть чего делай,не слушается она, катиться и все и хоть ты тресни

у меня все реже и реже со временем и стажем... медленней ездить стал (даже на хорошей шипованной резине да и машинка как то располагает к размеренной плавной езде) и вижу гололед еще когда к авто иду, а не во время уже совершившегося заноса... а в заносы пустить и покрутить авто юзом стараюсь для сброса пара где-нибудь на поле или открытой площадке

ессно нельзя ни от чего зарекаться, не ты, так в тебя

Edited by Kraftwerk, 02 February 2013 - 00:39.

• 0

#2903 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 02 February 2013 - 00:39

Вот ты мне скажи, ты ясновидящий??? И знаешь как и где сидел ребенок???
  • 0

#2904 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 February 2013 - 00:41

Вот ты мне скажи, ты ясновидящий??? И знаешь как и где сидел ребенок???

если что,  ни разу, ни где не сказал, ЧТО ЗНАЮ, ГДЕ И КАК? просто предположения (сказал опять таки сразу же) исходя из фоток и описания аварии этой и многих других

просто логически правильное его место сидения именно там... где и сказал... был бы пристегнут на сидении детском при состоянии авто по фотке... опять таки только предположения, но..................... могло бы быть все по другому

я понимаю, что теперь уже все равно, и ничего сейчас не поправишь своими предположениями... полохо только то, что если они и окажутся реальным положением дел :(

Edited by Kraftwerk, 02 February 2013 - 00:46.

• 0

#2905 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 02 February 2013 - 00:44

Не,дорога ровная,заносов нет,ты тут едешь нормально,а через 100 метров уже коньки и неожиданно так и резина хорошая и скорость небольшая
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users