Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#3186 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 24 April 2013 - 11:25

L-D, в наших условиях на дороге думаешь не кто прав, а как доехать, желательно побыстрее... :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3187 L-D

L-D

Турист

• Свои люди
  • 160 posts
  • LocationТомилинская

Posted 24 April 2013 - 11:30

Согласен :) но не всегда это получается 

• 0

#3188 Темная

Темная

Прохожий

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 24 April 2013 - 19:21

Темная, у нас не Москва, чтобы на пеший зеленый уступать всяким Придуркам. У Макдака частенько такое бывает, что на зеленый проезжают. 

а причем тут Москва, а на красный у нас ни кто не ходит?
  • 0

#3189 Темная

Темная

Прохожий

• Свои люди
  • 241 posts

Posted 24 April 2013 - 19:28

Я своему ребенку всегда говорю, что бы убедился, что его пропускают даже на зеленый свет, машина может в любой момент сломаться, откажут тормоза и все, даже если и зеленый она не остановиться. Береженного бог бережет.
  • 2

#3190 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 24 April 2013 - 21:45

Я своему ребенку всегда говорю, что бы убедился, что его пропускают даже на зеленый свет, машина может в любой момент сломаться, откажут тормоза и все, даже если и зеленый она не остановиться. Береженного бог бережет.

абсолютно правильно, то же самое говорю своему ребенку, хотя пока мы вместе дорогу переходим.

в том и ужас той ситуации у рынка, что пешеходы убедились, что их НЕ пропускают на их зеленый сигнал, подождали, пока машина промчится, и начали переходить. а тут снова-здорово, тот же и туда же на пешеходный зеленый. это я тут расписываю ситуацию так долго, а на самом деле это буквально секунды. светофор у рынка, по-моему, заточен на 15 секунд для перехода.

• 0

#3191 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 29 April 2013 - 11:10

1) какого-то хрена светофор Северного выезда на Дзержинское шоссе третий день офлайн

2) а вот это уже что-то совсем новое. на В.Полях сразу за факелом в сторону Люблино сегодня утром образовалась парковка фур в правом ряду... учитывая что рядов там всего два, как говорится сами понимаете что эти (матом) сотворили с трафиком... судя по разношерстным регионам, вряд ли они одного происхождения... ФУРЫ - ЗЛО!!! :((

• 0

#3192 L-D

L-D

Турист

• Свои люди
  • 160 posts
  • LocationТомилинская

Posted 29 April 2013 - 11:32

1) так надо было позвонить и узнать....... почему????

2) Это не фуры зло а те кто сидит в думе т.к о проблемах и последствиях они не думают. А мужики работают и возят не только арбуза с дынями.

И то,что по ночам гонять на большегрузах,когда мы видем сны, это не очень хорошо.

• 0

#3193 Andreyka

Andreyka

Прохожий

• Свои люди
  • 182 posts

Posted 29 April 2013 - 12:52

Ситуации на дороге бывают разными, вот одна из новостей

По существующим нормам проезд по платной дороге не должен превышать 1,5 рубля за километр. Однако представители компании «Автодор», занимающейся развитием проекта, утверждают, что с такой стоимостью затраты потенциальных инвесторов окупаться не будут. Пока большинство платных дорог инвестируются государством, но в планах «Автодора», как уже сказано выше – привлечение частного капитала.

Поэтому Госдума готовит законопроект по расчету платы за проезд по платным трассам. Пока известно, что оплата будет установлена индивидуально.

• 0

#3194 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 02 May 2013 - 00:45

2) а вот это уже что-то совсем новое. на В.Полях сразу за факелом в сторону Люблино сегодня утром образовалась парковка фур в правом ряду... учитывая что рядов там всего два, как говорится сами понимаете что эти (матом) сотворили с трафиком... судя по разношерстным регионам, вряд ли они одного происхождения... ФУРЫ - ЗЛО!!! :((

Народ требовал ограничения движения? Требовал. Его ввели? Ввели. Значит, что-то с народом не так, а не с фурами... :P

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3195 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 May 2013 - 12:43

Народ требовал ограничения движения? Требовал. Его ввели? Ввели. Значит, что-то с народом не так, а не с фурами... :P

а почему не отражена ситуация с лопатой?

"Народ", если что, требовал ОТМЕНЫ въезда в столицу и ее окрестности большегрузного... желательно не дальше малого кольца

И ты как обычно не в курсах реальной той ситации около факела, так изучай :) Там были припаркованы упыри на трубовозах, которые будут в том районе что то прокладывать... Погано то, что занялись они ентим в неподходящем месте и в неподходящее время.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3196 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 02 May 2013 - 12:50

Kraftwerk, окей, давай не прокладывать трубы. Начнутся крики, об отсутствии воды.

Хотя, что-то мне подсказывает, что они с утра пораньше приехали на базу коммунальную, которая напротив заправки, именно для того, чтобы не покупать пропуска...

Или трубы тоже Газельками ты предлагаешь возить?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3197 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 02 May 2013 - 12:53

Kraftwerk, окей, давай не прокладывать трубы. Начнутся крики, об отсутствии воды.

Хотя, что-то мне подсказывает, что они с утра пораньше приехали на базу коммунальную, которая напротив заправки, именно для того, чтобы не покупать пропуска...

Или трубы тоже Газельками ты предлагаешь возить?

то ли видишь ты плохо, то ли по русски не понимаешь?! перечитай мой пост еще раз что ли

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3198 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 02 May 2013 - 21:51

по-моему, совершенно чудесный ролик. всем добра :)

• 5

#3199 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 02 May 2013 - 23:29

Люди, сделайте доброе дело!!! Как теперь на Новорязанку в область выбираются? (пьяную не предлогать)

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#3200 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 02 May 2013 - 23:48

Люди, сделайте доброе дело!!! Как теперь на Новорязанку в область выбираются? (пьяную не предлогать)

C полей передают, что пока открыт проезд через новую эстакаду возле атуатлета. Ну и очевидные варианты, типа через Люберцы и через МКАД.

• 1

#3201 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 02 May 2013 - 23:52

Так же как ранее описывалось, на повороте на переезд направо, правда выезд на саму Рязанку стал как бы раком, несколько ранее, зато на знаки проезд запрещён черные пакеты одели :) 

Вообще там надо сейчас аккуратнее. Позавчера встал на светофоре на Рязанку , только после этого увидел что стрелки нет, свернул налево за мостом. Первый экипаж ДПС имел кто сделал так и разворачивался, второй ловил тех кто через заправку выезжал через кирпич, третьи ловили у светофора, не понял кого :) А ну и ещё 4-й ДПС стоял и отлавливал умников, которые всё таки пытались выехать старым маршрутом, получется тоже под кирпич, отодвигая бампером заграждение :)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3202 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 03 May 2013 - 10:22

Понятно, спасибо, мужики! Если у аутлета не получится, то вижу маршрут по Старой Рязанке через Томилино.

• 0

#3203 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,659 posts

Posted 03 May 2013 - 11:07

Два дня назад ехала, как обычно, ночью из Касторамы ( работает круглосуточно) на мост, и по Новорязанке-)

А что там теперь изменилось - не проехать?

С Дзержинского шоссе под стрелку налево , и направо на мост уже нельзя???

• 0

#3204 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 03 May 2013 - 11:21

островок, на Дзержинском шоссе от нас перед эстакадой нет стрелки налево, там только встречка пока от Косторамы.

Edited by Ugo Fantozzi, 03 May 2013 - 11:21.

• 1

#3205 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1,628 posts

Posted 03 May 2013 - 20:36

Выезд сделали от аутлета (вроде как оффициально уже открыли).

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#3206 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 03 May 2013 - 21:45

чето такой хороший ролик выпилили из ютуба. кто не успел посмотреть, там было про хороших водителей, помогающих пешеходам и другим водителям.

а вот вчерашняя ситуация у м. Люблино, где 305-й автобус останавливается.

зы. на что хочу обратить внимание пешеходов с детьми. где-то обсуждалось, как переходить дорогу с коляской. так вот в данной ситуации коляска катится пустая (!), ребенок на руках, а не как у нас повсеместно (и в городе нашем, да-да) - включила "яжемать" и давай через дорогу коляску с дитем впереди себя толкать. а оно вон, что бывает, на дорогах-то.

• 0

#3207 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 May 2013 - 23:27

Maravilla, очень сильно надеюсь, что папаша огреб люлей. В следующий раз, надеюсь, будет смотреть по сторонам когда выскакивает из-за машины с ребенком и женой. Да, водитель тоже не прав, но это никак не освобождает папашу от включения мозга.

ЛЮДИ! Смотрите по сторонам, когда переходите дорогу! И не выскакивайте из-за стоящего транспорта, вас тупо не видно!

З.Ы. Часто выпиливают за музыку в фоне, типа, копирайт...

#3208 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 03 May 2013 - 23:44

Ieroglif, да там все хороши. папа, чо он там видит из-за ребенка, мама вообще просто шагает, с водителем тож все понятно. хорошо, в общем, что все живы. могло бы быть иначе.

• 0

#3209 sgk

sgk

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 04 May 2013 - 02:23

Не знаю как изменить уже то сообщение и удалить и видео вставить нормально, вот, хотел с видео поделится-

• 1

#3210 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 04 May 2013 - 07:12

и все равно добру быть! запиленный ролик:

• 0

#3211 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 04 May 2013 - 11:08

Maravilla, очень сильно надеюсь, что папаша огреб люлей. В следующий раз, надеюсь, будет смотреть по сторонам когда выскакивает из-за машины с ребенком и женой. Да, водитель тоже не прав, но это никак не освобождает папашу от включения мозга.

ЛЮДИ! Смотрите по сторонам, когда переходите дорогу! И не выскакивайте из-за стоящего транспорта, вас тупо не видно!

З.Ы. Часто выпиливают за музыку в фоне, типа, копирайт...

Вы не путайте, когда человек выскакивает между машин, и когда он переходит на переходе!!! Причём машина в правом ряду его пропускает. Если дебил на восьмёрке не соображает, почему машина останавливается перед переходом, то научить его сможет только такой пешеход, или срок, за сбитого!

Edited by Dob, 04 May 2013 - 11:08.

• 0

#3212 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 May 2013 - 11:18

Dob, упоротый пешеход не повод для срока даже на переходе...

Пешеход обязан убедиться, что переход будет безопасен. Мало того, что это в ПДД записано (пункт 4.5), так и здравый смысл говорит о том, что даже срок водителю, по сути и невиновному, не восстановит здоровья и жизни.

Особенно, когда с этим пешеходом дети.

Что до этого перехода, там постоянно останавливаются и автобусы, и маршрутки, и просто легковушки и вторым рядом и т.д. Я не в коем роде не оправдываю водилу, он, в случае чего, просто уйдет, ибо машина, скорее всего, по доверенности и не представляет для него ценности. А вот что будет с размазанной по асфальту семьей - большой вопрос.

Выбирая между здоровьем и безмерными понтами, типа, "я бессметный" - я предпочту здоровье. Чего всем желаю и требую!

#3213 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 04 May 2013 - 11:48

Во-первых, откуда заявление что пешеход " Упоротый"?

Во вторых, человек перходит аккуратно, и даже взял ребёнка на руки

В-третьих, машина идёт намного быстрее чем разрешённые там 40 км.ч

В-четвёртых, только явный дебил не понимает, что если впередиидущая машина тормозит перед переходом, она пропускает пешехода!

Сделайте опрос по этому ролику, кто виноват?

• 1

#3214 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 posts

Posted 04 May 2013 - 12:13

Почему папаша виноват? Он, как раз, ни в чём не виноват. Вышел на пешеходный переход, его машины пропускают, и тут какой-то дебил, игнорируя всё и вся, решил проскочить. Здесь и ежу понятно, кто виноват. Единственно, что сейчас таких "проскочков" полно, даже на пешеходном переходе нужно выглядывать из-за каждой машины.

• 2

#3215 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 04 May 2013 - 13:56

Эта чурка еще ножом потом махать начала! Радует, что он получил хороших бздян на месте, а менты ещё зареклись вломить ему по-полной. А отец..., а что - он взял ребенка, убедился в безопасности своей семьи, после этого начал переходить, увернуться от неадекватного маневра чурбана (поди скорее с левой регистрацией, техническинеисправной помойкой без страховки) не представилось возможным. Респект папаше, что сдержался и не причинил ему "смерть по-неосторожности", хотя имел полное право.

• 2

#3216 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 04 May 2013 - 16:49

Ну некоторые юристы говорят, что сам виноват. У них всё от настроения зависит.:)

• 0

#3217 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 May 2013 - 14:55

1. Упоротый папаша виноват потому, что Правила Дорожного Движения обязательны для выполнения и водителями и пешеходами. Но, почему-то, пешеходы считают, что ПДД только для водителей и можно переходить дорогу, вообще не смотря по сторонам, аки члены клана Маклаудов.
Но это совсем не так!
Пункт 4.5 ПДД РФ, который звучит так:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так что он, как минимум, не выполнил требования ПДД, то есть Закона о безопасности дорожного движения, который обязателен для соблюдения всеми людьми на территории РФ.

2. Взял на руки по пошел под машину - это номинация на премию Дарвина.
Вот пример:

Зачем смотреть по сторонам, зачем думать о собственной безопасности? Это для лохов. Рульный чуваки и чувихи идут напролом! :(

3 и 4. Водилу не оправдываю ни разу. Да, он виноват. НО! для пешехода последствия столкновения могут быть летальными, а ему только тряпочкой бампер протереть от крови.

Ugo Fantozzi, тут, конечно, ситуация "разжигательная". Разве на переходе не надо смотреть по сторонам?

#3218 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 05 May 2013 - 16:34

Ieroglif, судье папаша скажет, мол да видел, да убедился (думаю, так и было - на дурака он не похож), девятка еле ползла в 100 метрах или пассажиров высаживала, а потом как ломанется с алахакбаром и  "коварным умыслом на национальной почве" !!! Пипец желтолицему тогда.

Edited by Ugo Fantozzi, 05 May 2013 - 16:38.

• 2

#3219 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 05 May 2013 - 17:59

Ugo Fantozzi, да сказать все что угодно можно... но "убедился" - значит перешел спокойно (а не в миллиметре от машины) при любом раскладе. А здесь имхо оба хороши по-своему, согласен с Иероглифом.

Edited by Зеркало, 05 May 2013 - 18:00.

• 0

#3220 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 06 May 2013 - 00:39

Ugo Fantozzi, что он скажет никого не должно волновать: попал под колеса - виновен. Тем более, видно, что он вообще не смотрел по сторонам...

Дело-то не столько в конкретном случае, а в массовом подходе пешеходов к вопросу перехода в "режиме Бога". Хотя idqdd здесь не работает...

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users