да с чего угодно. какое название больше понравится, с того и начинайтеПосоветуете что-нибудь с чего начать?
Мир книг
Posted 28 February 2011 - 11:44
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 28 February 2011 - 12:22
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 28 February 2011 - 12:33
Morana, +1. Что ни возьми - шедевр... Можно начать с рассказов - Светопреставление, Над бездной. Ну, и повести - Продавец воздуха и т.д.
+
Ариэль, Человек-амфибия, Голова профессора Доуэля, Вечный хлеб, Звезда КЭЦ, Властелин мира, Последний человек из Атлантиды, Война в эфире и т.д.
Есть еще Владимир Павлович Беляев. Написал тоже интересные для определенного возраста книги: Старая крепость (трилогия) - самая известная и очень даже читабельная даже сейчас книга
Все произведения запросто скачиваются с нета, есть на многих е-бук ресурсах
Edited by Kraftwerk, 28 February 2011 - 12:50.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 28 February 2011 - 15:57
Одна из самых моих любимых книжек детства.Старая крепость (трилогия) - самая известная и очень даже читабельная даже сейчас книга
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Posted 02 March 2011 - 23:01
Posted 15 May 2011 - 03:00
Posted 16 May 2011 - 14:53
А вы еще что-нибудь читали у нее?
Posted 16 May 2011 - 22:14
Posted 17 May 2011 - 10:43
Posted 17 May 2011 - 11:02
зы. "35 кило надежды" могу почитать дать, если кто захочет, чтоб не скачивать.
Posted 17 May 2011 - 23:11
Posted 17 May 2011 - 23:23
вот спасибо. надо будет попробовать родителям подсунуть, а то Кинга они наотрез читать отказываются, но при этом жалуются, что читать им нечегоА нет ли любителей творчества Оксаны Панкеевой? 11 книжек из цикла Судьба Короля - классное фэнтези, переплетенное с реальностью. Параллельные миры, маги, эльфы, разумные драконы, самобытные короли, один из которых не так давно был сыщиком, другой - эльф - маг - бард, третий - алкоголик, переселенцы из нашего времени и из будущего, злобный завоеватель и т.д. Самобытный юмор, захватывающий сюжет. Рекомендую
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 24 May 2011 - 18:26
Читаю сейчас "Под сетью" А.Мердок с большим удовольствием, такая позитивная и глубокомысленная вещь оказалась.. такой , по крайней мере, на данный момент прочтения кажется.
Posted 07 June 2011 - 23:03
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Читала ночами, не могла оторваться. После прочтения не могу взяться за новую книгу - все не то...
Сегодня закончила читать эту книгу. Шедевр! Иначе и не назовешь)
Edited by Madlen, 07 June 2011 - 23:22.
Posted 20 June 2011 - 10:45
Posted 04 July 2011 - 18:21
Как и все его книги - рекомендую к прочтению, великолепный язык, сюжет динамичный, есть о чем поразмышлять.
Posted 08 July 2011 - 19:48
Posted 13 July 2011 - 03:52
нервным и впечатлительным, типа меня, не рекомендую. еще, можт, эта чертова Булгария с выскользнувшим 6-м ребенком и утонувшей беременной женой дали знать. но, как бы..."Гипнотизер"
upd. как-то мысль вчера не закончилась ничем. в общем, дочитала я до места, где ночью ребенка похищают из дома, и на этом остановилась. возможно, попозже дочитаю до конца.
Edited by Maravilla, 13 July 2011 - 11:33.
Posted 22 August 2011 - 16:59
Роман читать интересно, а ответа в интернете нет.
Posted 19 October 2011 - 23:32
Edited by marshal, 19 October 2011 - 23:36.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Posted 20 October 2011 - 10:09
Книга о том, как мужика вынуждают застрелиться, чтобы прекратились катастрофы и теракты - противопоставление личного и общественного в российских реалиях.
Пока не дочитала. Читать весьма интересно, хотя к автору я неоднозначно отношусь
Posted 21 October 2011 - 10:45
Posted 06 December 2011 - 10:36
не скажу, что шЫдевр, но читать интересно.
Posted 06 December 2011 - 16:03
Posted 06 December 2011 - 16:20
вот аннотация на Либрусеке:
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка — к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?
Posted 17 December 2011 - 01:16
Posted 17 December 2011 - 23:09
Шантарам
И как вам?
Скачала это себе и мужу, я еще не начала читать, а муж начал... И такой мне отрывочек зачитал абсолютно наугад... Читать раздумала. Графоманством за версту...
Нет, я ж не поленюсь....
Воть.
О! Привет, киска! Откуда ты взялся? Худой серый кот, забравшись на парапет, доедал остатки пищи из брошенного кем-то пакета. Он испуганно припал к парапету и оскалился, рыча и жалобно подвывая одновременно. Тем не менее, он не убежал, когда Карла погладила его, и вернулся к прерванной трапезе. Это было истощенное и ободранное животное. Одно ухо было кем-то сжевано и выглядело, как розовый бутон, на боках и спине виднелись проплешины с незажившими болячками. Я был удивлен тем, что это дикое, потрепанное создание позволило Карле погладить себя, и еще больше тем, что у нее возникло такое желание. И уж совсем поразительно было, с каким аппетитом кот пожирал рис с овощами, приправленный очень острым «чили».
– Ты только посмотри на него! – ворковала Карла. – Какой красавец!
– Ну уж…
– Но разве тебя не восхищает его храбрость, стремление выжить во что бы то ни стало?
– Боюсь, я не очень люблю котов. Вот собаки – другое дело.
– Нет, ты просто обязан любить котов! Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства.
Имхо, конечно же
Posted 18 December 2011 - 20:18
Posted 18 December 2011 - 23:17
Шантарам
Моей матери
Часть I
Глава 1
Мне потребовалось много лет и странствий по всему миру, чтобы узнать все то, что я знаю о любви, о судьбе и о выборе, который мы делаем в жизни, но самое главное я понял в тот миг, когда меня, прикованного цепями к стене, избивали. Мой разум кричал, однако и сквозь этот крик я сознавал, что даже в этом распятом беспомощном состоянии я свободен – я могу ненавидеть своих мучителей или простить их. Свобода, казалось бы, весьма относительная, но когда ты ощущаешь только приливы и отливы боли, она открывает перед тобой целую вселенную возможностей. И сделанный тобой выбор между ненавистью и прощением может стать историей твоей жизни.
В моем случае это долгая история, заполненная людьми и событиями. Я был революционером, растерявшим свои идеалы в наркотическом тумане, философом, потерявшим самого себя в мире преступности, и поэтом, утратившим свой дар в тюрьме особо строгого режима. Сбежав из этой тюрьмы через стену между двумя пулеметными вышками, я стал самым популярным в стране человеком – ни с кем не искали встречи так настойчиво ....
Posted 22 December 2011 - 18:21
Posted 16 February 2012 - 11:45
А вы что читаете?
Posted 16 February 2012 - 11:52
Читаю какую-то хрень на безрыбье... В магазине волосы дыбом встали при виде цен на приличные вещи, пора разоряться на электронную книгу :yar:
А вы что читаете?
'Кентервильское привидение' перечитываю. Замечательно поднимает настроение.
Posted 16 February 2012 - 13:51
Есть такая книга, "Не прислоняться Правда о метро" Олег Дивов, Макс Рублев.
Последний до написания книги, а может и сейчас, работает машинистом нашей родной ТКЛ. Также известен, как Метроэлф.
Очень интересно посмотреть на привычные вещи "с другой стороны".
В общем, читайте книги, не придерживайте двери для бегущих, снимайте рюкзаки перед входом в вагон, есть какая-то серьезная опасность - не дайте дверям закрыться, тогда поезд не тронется и, если упали на рельсы, бегите вперед. Вы просто поверьте, а поймете потом(с)...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 16 February 2012 - 15:27
Для поднятия настроения еще хороши рассказы О.Генри, прозрачная акварель, волшебно.
6 user(s) are reading this topic
0 members, 6 guests, 0 anonymous users