Мир книг
Опубликовано 10 Июнь 2006 - 17:44
Про что? про людей про тараканов в голове, про реальность и внутренний мир, про борьбу противоречий, про то что психи - это все что нас окружает...сначала тяжело шло, необычное написание и изложение материала, а прочитав поняла, что этот дядька - молодец, что именно так и надо все передовать, такое читала впервые... "читай между строк" - принцип жизненных явлений, что ничего не бывает просто так все из-чего то проитекает...смысл жизни - наблюдай, да прибудет с тобой сила и знание...
Опубликовано 11 Июнь 2006 - 00:58
Читала. не скажу что потрясло. определенная оригинальность есть. потом попробовала прочесть еще одно его произведение( что-то на "М" вроде). ахинея-ахинеей. поэтому "коллекционер" это еще ничего.А я недавно закончила прочтение Д.Фаулз "Коллекционер". Читал кто-нибудь?...Меня потрясло...
Опубликовано 11 Июнь 2006 - 15:15
http://warrax.net/50/vampirs.html
#39 Guest_Лужа_*
Опубликовано 14 Июнь 2006 - 13:43
Прочел на одном дыхании!
#40 Guest_maximus_*
Опубликовано 19 Июнь 2006 - 07:52
А я недавно закончила прочтение Д.Фаулз "Коллекционер". Читал кто-нибудь?...Меня потрясло...
Мне очень понравился "Волхв" его. Случайно прочитал - и открыл для себя.
Опубликовано 23 Июнь 2006 - 00:45
писал ее Кинг 30 лет без малого. читаю уже года два (в транспорте): несколько раз не хотел продолжать чтение, потому что больно страшно описывается смерть отдельных, внушающих симпатию персонажей (тогда разбавлял "Тайным Городом" Вадима Панова). однако сейчас дочитываю последнюю книгу. уже почти все умерли.
если покупать печатную версию, то это порядка 20 томов, но тем, кто пользуется КПК, можно скачать все в библиотеке на Альдебаране.
ЗЫ дочитал. жестоко. очень жестоко. врагу не пожелаешь такой участи. но, в конце концов, никто не обещал "хеппи энд"
Опубликовано 23 Июнь 2006 - 01:32
Опубликовано 23 Июнь 2006 - 10:16
#44 Guest_Грузчик_*
Опубликовано 23 Июнь 2006 - 11:52
А в метро посмеивался над "Мечом Без Имени" А. Белянина:hah:
Опубликовано 28 Июнь 2006 - 11:33
читала только "коллекционера". сюжет прост и незатейлив. ОН похищает ЕЕ ( то ли от любви, но скорее из чувства прекрасного) и держит в своем подвале пленницей. при этом обращается хорошо, создает все условия( ну как с любимой фарфоровой китайской вазой). А ОНА этого, само собой, не ценит и хочет на волю, пытаясь то сбежать, то уговорить ЕГО отпустить ЕЕ. ситуация описывается с двух сторон: сначала ЕГО взгляд на вещи, за тем ЕЕ.а Фаулз-он про что пишет, в каком жанре?
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 14:17
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 14:44
По поводу "житейской психологии" - до сих пор нахожусь под впечатлением от серии книг Николая Козлова ("Синтон" - про сам клуб ничего не скажу - не знаком). В совершенно доступной форме о психологических моментах, я бы сказал, необходимых в жизни. Выглядят они как на приложенной картинке. Только надо внимательно смотреть на автора, а то к этой серии примазались куча бездарных писателей.
В "Империи ангелов" упоминается роман Дэниэла Киза(его единственное известное творение) - "Цветы для Элджернона"("Цветы для Алгернона"). После тестирования на мышах, уственноотсталому человеку "правят" мозги и он начинает становиться нормальным. Но не все так просто.
Если будете читать не думайте, что переводили пАдонки - это написано от человека умственноотсталого - дальше будет лучше.
Прикрепленные файлы:
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 14:52
читала ... тоже понравилось...По поводу "житейской психологии" - до сих пор нахожусь под впечатлением от серии книг Николая Козлова
[/SIZE]
а Бёрна читали "Игры..." ?
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 14:55
читала ... тоже понравилось...
Я читал, отличное чтиво....
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 14:58
Да. Знание правил игр очень помогает социализироваться...
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 15:08
Помогает не знание правил, а следование им. А если их менять по ходу событий...Да. Знание правил игр очень помогает социализироваться
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 16:20
Опубликовано 07 Июль 2006 - 10:45
#54 Guest_ёлка_*
Опубликовано 14 Июль 2006 - 15:58
дорогие бордели, тверская, современные "работающие девушки", личный опыт любвиобильной россиянки
Опубликовано 14 Июль 2006 - 16:15
)))эдуард тополь "новая россия в постели".
дорогие бордели, тверская, современные "работающие девушки", личный опыт любвиобильной россиянки
и что действительно интересно???
или просто сбор грязных слухов и т.д. ?
Опубликовано 21 Июль 2006 - 12:19
Началось с практически полного собрания сочинений братьев Стругацких (респект! особенно поздние произведения про Мир Полудня и "Понедельник..."),
потом Проскурин (Сага о хоббите -- причудливая смесь НФ, фэнтези и философских рассуждений об устройстве государства, виртуальные миры в духе Матрицы...),
дальше -- больше
4 "дозора" Лукьяненко (российское технофэнтези)
"Криптономикон" Нила Стивенсона (история криптографии и компьютеров в лицах)
"Как я стал идиотом" Мартена Пажа (советую тем, кто понял, о чём "Бойцовский клуб")
"Нейромантик" Гибсона (Гибсон -- отец киберпанка, Матрицы, хотя мне не очень... после Стругацких тяжело читать обычную фантастику)
"Священная Книга Оборотня" Пелевина
сейчас читаю "Удушье" Поланика
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Среди народа, который заходит сейчас в комнату 234, есть подложные врачи, которые любят подробно расспрашивать четырнадцатилетних школьниц о том, как выглядит их влагалище.
Есть среди них одна девушка из группы поддержки школьной спортивной команды, у которой однажды раздуло живот, и врачи выкачали из нее фунт спермы. Ее зовут Лу-Энн.
Парня, который, сидючи в кинотеатре, засунул член в дырку в коробке с попкорном, где оный член благополучно застрял, зовут Стив, и сейчас он сидит за разрисованной партой в классе воскресной школы, втиснув свою скорбную задницу в детский пластиковый стульчик.
Все эти люди, которых вы воспринимаете как анекдотических персонажей.
Вам смешно? Ну так смейтесь.
--------------------------------------------------------------------------------
Вообще для меня рейтинг моих любимых авторов такой:
1. бр. Стругацкие.
2. Проскурин В. Г.
3. Дж. Р. Р. Толкиен.
И ещё я очень хочу прочитать "Полный root" С.Чубарьяна, С.Лема, "Игру в бисер" Г.Гессе.
Опубликовано 21 Июль 2006 - 16:25
вот никогда не понимала. почему такое восторженное отношение к этой книге. талантливо? да. шедевр литературы? да."Игру в бисер" Г.Гессе.
но ведь по сути он ничего нового там не написал, ничего нового не открыл.
на вкус и цвет,наверно, как говорится.....
Опубликовано 21 Июль 2006 - 17:11
Цитата:
Среди народа, который заходит сейчас в комнату 234, есть подложные врачи, которые любят подробно расспрашивать четырнадцатилетних школьниц о том, как выглядит их влагалище.
Есть среди них одна девушка из группы поддержки школьной спортивной команды, у которой однажды раздуло живот, и врачи выкачали из нее фунт спермы. Ее зовут Лу-Энн.
Парня, который, сидючи в кинотеатре, засунул член в дырку в коробке с попкорном, где оный член благополучно застрял, зовут Стив, и сейчас он сидит за разрисованной партой в классе воскресной школы, втиснув свою скорбную задницу в детский пластиковый стульчик.
Все эти люди, которых вы воспринимаете как анекдотических персонажей.
Вам смешно? Ну так смейтесь.
А тут читатель должен смеяться или нет(по задумке автора)? И о чем сама книга с такой нестандартной цитатой?
Опубликовано 21 Июль 2006 - 23:08
Опубликовано 30 Июль 2006 - 21:30
Опубликовано 31 Июль 2006 - 10:57
Весьма интересно. Сейчас читают друзья- на всех производит сильное впечатление. Кто-нибудь читал? Хотите поговорить об этом?
Опубликовано 31 Июль 2006 - 11:05
Опубликовано 31 Июль 2006 - 11:40
Опубликовано 01 Август 2006 - 09:18
Сейчас я всё-таки не удержался, и дочитываю "Андеграуд" Маканина. Книга, попавшая ко мне по случайности... Какая-то очень странная, непонятная, но очень интересная. Описана жизнь андеграундного писателя, опустившегося... нет, не то слово... никогда и не поднимавшегося... Водка, убийства, искусство и человеческие отношения. Есть, наверное, что-то общее с Ерофеевским "Москва — Петушки", хотя у Маканина всё гораздо пессимистичнее.
Опубликовано 07 Август 2006 - 18:31
Не читал но про Веллера слышал - типа Пикап - да? Но что-то хоть и интересно почитать - думаю скачать - но если честно в это не очень хочется так...Прочитал книгу М.Веллера "Последний великий шанс".
Весьма интересно. Сейчас читают друзья- на всех производит сильное впечатление. Кто-нибудь читал? Хотите поговорить об этом?
Опубликовано 07 Август 2006 - 18:33
Опубликовано 07 Август 2006 - 19:04
Фигасе.Не смотря на старания учителей-словесников, есть ещё читатели.В этом году лег на классику
Опубликовано 08 Август 2006 - 18:21
Опубликовано 15 Август 2006 - 11:01
Всем рекомендую прочитать "АнтиБард" Александр О'Шеннон, просто советский вариант Ч.Буковского...
Опубликовано 15 Август 2006 - 11:13
Здорово.Когда Фрейда вспоминают.Это вроде как аргумент "особости".А Фрейду сон всего лишь приснился,что у него х@й на лбу вырос и он всех об этом оповестил.Потом стал выдавать за науку.Так и повелось.много влияния Фрэйда
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых