Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 21:57
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 01:11
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 01:23
а билет заранее купить уже практиковалось, сейчас просто либо есть свободная минутка и едешь мимо, но денег нету, либо времени нет тупо
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 02:20
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:48
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:01
Идем сегодня в 19.45. Кто еще идет?
в МЕГУ? почем билеты?
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 00:59
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 10:42
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:49
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:43
Kraftwerk, )))) спешу спросить, а "Поляризационный экран" для RealD у Вас перед проектором уже стоит? ))) или может у Вас уже 2 проектора куплены ? )))) без 3D, наверняка, кино совсем не то..... вот теперь и думаю, не спешить со сменой HD ready проектора на фул хд ))) а сразу дождаться 3d )))))))))))
Ты не поверишь, но так зашибись смотрится все это видео в "привате" на обычной панельке 50" с хорошим звуком на мягких креслах и под пивкоС
и не нуна нам никаких 3Д понтовых приблуд ИМХО :-) по крайне мере пока
Смотрел так же дома на HDready проекторе... ИМХО не понравилось (возможно дело было в экране, нуна кручее и соответственно дороже - влом), вернулся опять к просмотрам на даже не ХД-реди 50" и тащусь от ентого... ИМХО главное звук, лично для меня
Так что жду ентого "Аватара" в BDrip (даже ентого за глаза) на общеизвестном ресурсе, но с хорошим звуком (скорее всего оригинальным) и будет мне счастье
Все вышесказанное - ИМХО!
Изменено: Kraftwerk, 25 Декабрь 2009 - 13:54
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 00:09
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 02:19
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 09:23
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 09:36
Технологиями ,в IMAXе вогнутый экран и кажется что все действо происходит не только перед тобой ,но и вокруг ,в real3d самое обычное 3д с 2-мя проекторами.
Вогнутость экрана присутствует вообще то во всех кинотеатрах давно уже, убирает искажения на широкоэкранности. В IMAX вогнутость больше, потому как экран ширше ну и технология двух проекторов обязывает.
Два проектора именно для поляризации изображения под 3Д и очечки специальные.
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 11:09
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 16:38
Ieroglif, такое надо спрашивать у WIKI )
1) Шо цэ таке, RealD Cinema ?
2) Was ist das IMAX ?
ну это уже технологические тонкости
ЗЫ ИМХО, но лично мне не нравится смотреть фильмы в обстановке, когда даже боковым (перефирическим) зрением не охватываешь всего экрана... именно поентому стараюсь брать билеты в самую дальнюю зону ВИП, чтобы экран был виден полностью без напряга и рыскания глазами туда-сюда при просмотре (комфортное расстояние до экрана ~1.5-2 ширины экрана) :-) ИМХО
Изменено: Kraftwerk, 28 Декабрь 2009 - 17:14
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 23:50
ваше "имхо" совпадает со стандартами построения домашних ДК ))))))))))))))))2 ширины экрана) :-)
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:28
Опубликовано 03 Январь 2010 - 12:49
Опубликовано 03 Январь 2010 - 14:39
Опубликовано 03 Январь 2010 - 17:52
Опубликовано 03 Январь 2010 - 18:04
Да ладно вам, какой там плагиат! У Аватара очень простой сюжет: я думаю, что фрагменты его можно найти во многих фантастических произведениях... Стругацкий меня разочаровал своим заявлением. :\
Простите, а Вы вообще насколько знакомы с творческом господ Стругацких? Какбэ планета Пандора действительно придумана ими практически в том виде, в котором она представлена в обсуждаемом фильме. Причём является центром сюжета, а не фрагментом. Не это ли плагиат?
Опубликовано 04 Январь 2010 - 20:16
Повторный просмотр под ОЧЕНЬ большим вопросом, в отличие, к примеру, от повторных просмотров тех же Кэмероновских Терминаторов 1-2, которые лично могу пересматривать уже в который раз.
ИМХО
...вобщем, 12 лет "копил", тужился и, наконец, выдал в 3Д
Изменено: Kraftwerk, 05 Январь 2010 - 21:56
Опубликовано 05 Январь 2010 - 03:01
Простите, а Вы вообще насколько знакомы с творческом господ Стругацких? Какбэ планета Пандора действительно придумана ими практически в том виде, в котором она представлена в обсуждаемом фильме. Причём является центром сюжета, а не фрагментом. Не это ли плагиат?
1. Пардон, конечно, а насколько Вы знакомы с их творчеством? В первом варианте "Улитки на склоне" Пандора населена двумя цивилизациями, типа крестьянами из деревень и партеногенетической сверхрасой женщин, делающей себе биороботов, мертвяков. Плюс ракопауки и тахорги. В "Обитаемом острове" и, по-моему, "Полдне", это вообще планета-курорт для охоты на тахоргов, а люди там, кроме отдыха, мирно занимаются ботаникой (или микробиологией) - выращивают закваску Пашковского.
Да это и в той дурацкой статье написано, далеко ходить не надо. Только факты притянуты за уши и выводы делаются странные... Никакого противостояния с людьми, никакой добычи истощаемых полезных ископаемых, никаких аватаров с миссией внедрения. Пандора Стругацких походит на Пандору Аватара только названием и джунглями. Давайте тогда скажем, что Стругацкие сплагиатили древних греков, астрономов, назвавших так астероид, и Бэрроуза с Киплингом, например. И кто там еще "Кинг-Конга" написал? Громадная обезьяна в цивилизованном мире - чем не аватар островных папуасов? Только миссия внедрения не удалась, увы.
Собакоподобные голованы, кстати, родом совсем не с Пандоры, а с Саракша. А жители Пандоры совсем такие гумандоидные.
2. "Пандора" - "приносящая дары". Будь у меня сюжет "Аватара" с его залежами вкусного и полезного минерала - назвала бы планету Пандорой и не почесалась бы.
3. Никого Стругацкий не обвинял.
http://www.rusf.ru/abs/int0135.htm - ищите по поиску на "Аватар", где-то в середине страницы.
"Американцы "позаимствовали" нашу идею... Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" (статья) и "«Все может быть. Но не судиться же с ними!?» (форум) - согласитесь, две большие разницы.
Изменено: Корь, 05 Январь 2010 - 03:14
Опубликовано 05 Январь 2010 - 13:49
Опубликовано 05 Январь 2010 - 15:26
Послевкусие от "Аватара" у меня - словно обожралась до изжоги красиво упакованным,
но совершенно картонно-синтетическим фастфудом, старательно раскрашенным целой радугой ярких пищевых красителей.
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:11
Корь, знаком достаточно. Конечно, Камерон не клинический идиот, чтобы полностью слизать планету - вот и заменил крестьян с женщинами на синих, а туризм на добычу материалов. В моём понимании Пандора Стругацких выглядит именно так, как в фильме, посему и считаю плагиатом.
) Благодарю, повеселили. Пасую перед Вашей железной логикой.
Надо посоветовать Экслеру написать еще одну рецензию на Аватара - в стиле, как он любит, разговора Кэмерона с Ландау.
"- А что, Джейми, а не жахнуть ли тебе человечество новым шедевром? Тут, мне сказали, есть такая советская красная агитка, там планетка с джунглями, Пандора называется. Джунгли - это очень перспективно. Их можно населить дикими инопланетными животными. Чтобы всем откусывали ноги и было много крови, публика это любит. И название красивое.
- Да, Джонни, я что-то такое слышал. Но там у них какая-то туфта научная насчет размножения, две расы и вообще всякая социалистическая заумь. Этим кассу не сорвешь. Но я придумал - я скрещу этих двух в одну и для мимикрии покрашу в синий цвет! Синий актуален этой осенью. Да, туризм тоже не канает, никакого накала страстей. Что у нас камень преткновения? Правильно, нефть. А на Пандоре будет какой-нить минерал. И назовем его позаковырестей. А биолога Сидорова заменим на десантника-инвалида. Для политкорректности. Все будут рыдать.".
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:50
) Благодарю, повеселили. Пасую перед Вашей железной логикой.
Пасую перед Вашим искромётным юмором, всегда пожалуйста.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 12:28
кому не нравится могут посмотреть что- нибудь получше
например " Васек Трубачек"
Фильм поднял планку и это хорошо
Есть к чему стремиться другим
Сюжет немного банален, я бы поменял немного
Мы в роли дикарей , а к нам прилетели за минералом инопланетяне
( так достовернее будет) может уже так и есть
Хочу все же напомнить это кино-развлекаловка , а не научный труд
и фильм не претендует на истину
а сделан и смотрится красиво
Опубликовано 06 Январь 2010 - 22:37
Да ладно, нормальный фильм хотя и с примитивным сюжетом
кому не нравится могут посмотреть что- нибудь получше
например " Васек Трубачек"
Фильм поднял планку и это хорошо
Есть к чему стремиться другим
Сюжет немного банален, я бы поменял немного
Мы в роли дикарей , а к нам прилетели за минералом инопланетяне
( так достовернее будет) может уже так и есть
Хочу все же напомнить это кино-развлекаловка , а не научный труд
и фильм не претендует на истину
а сделан и смотрится красиво
действительно ничего страшного... с годами проходит "чиста мультяшный интерес" к великому из искусств... у Вас, видимо, слегка затянулось :-)
а "планка" действительно "поднялась" - почти 1тыр за одно посадочное место
Опубликовано 08 Январь 2010 - 13:03
а "планка" действительно "поднялась" - почти 1тыр за одно посадочное место
Не преувеличивайте. 650 р. за пятницу-праздничный день-вечер. На треть меньше, чем 1 тыр
Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:48
Прикол в том, что я только что на другом форуме читала прямо противоположное мнение об этом фильме.)))))))) там так им восхищались!!!! про себя ничего пока сказать не могу. НЕ ходили еще.Солидарен полностью!
Послевкусие от "Аватара" у меня - словно обожралась до изжоги красиво упакованным,
но совершенно картонно-синтетическим фастфудом, старательно раскрашенным целой радугой ярких пищевых красителей.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:58
сколько людей, столько и мнений.... есть такие которым вообще не угодишь, так чтож теперь не жить)))Прикол в том, что я только что на другом форуме читала прямо противоположное мнение об этом фильме.)))))))) там так им восхищались!!!! про себя ничего пока сказать не могу. НЕ ходили еще.
Люк Вовенарг
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых