Господа сотрудники и уже подключившиеся у меня к вам вопрос!Вчера позвонили и сказали, что готовы подключить меня. Я, как
истинный искоренитель правового нигилизма(с), пошел читать договор, который предлагает заключить АВК.
Так как я не связан пока договором, то могу свободно разглашать эти данные.Меня очень насторожил пункт этого договора, который очень сильно удерживает меня от его подписания:
10.3. Абонент вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Оператору всех полученных до момента прекращения действия Договора Услуг и фактически понесенных Оператором расходов, письменно уведомив Оператора о своем желании прекратить действие Договора за 30 (тридцать) дней до такого прекращения.
Так как нигде больше эти
фактически понесенные расходы не значатся, то они могут быть какими угодно большими. То есть, подписавший договор Абонент,
автоматически становится должен Оператору неопределенную сумму "выхода". Причем, договор написан таким образом, что он автоматически продляется бессрочно и никакие возражения со стороны Абонента не катят.
Да, можно сказать, что это пустые формальности и на них можно забить, но
чо-то я очкую(с)... В случае чего, в суде можно будет вполне реально раздеть и разуть Абонента, а еще и квартирку его себе прихватить, ведь
Абонент согласился на это! А то, что от М9 оптику до квартиры Абонента тянули они запросто в красках опишут - вон какие скорости намеривают люди...Очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу обоих сторон...
Может я чего-то не заметил, так как прочитал его только один раз.P.S. После общения с одним русским стандартным банком я не доверяю договорам, которые написаны только для того, чтобы выкачивать деньги из абонента...