Jump to content

- - - - -

Школа 34/Гимназия 5

• Please log in to reply
401 replies to this topic

#176 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 07 December 2006 - 11:23

Интересно, а теперь простыни используют на их уроках? Или постарели и пыл поубавили?
  • 0

#177 HollowMan

HollowMan

Турист

• Members
  • 188 posts

Posted 07 December 2006 - 11:52

Помнится, я даже была Прометеем прикованным Стояла у доски минут 50, как лох, с поднятыми руками, в простынке, со страдальческим выражением на лице

это вроде задумывалось как экзамен по античной литературе. помнится я тогда спокойно провалялся в больнице в Люберцах с проявлением "асфальтовой болезни" на колене
песня про блины - это нечто...
  • 0

#178 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 07 December 2006 - 12:59

это вроде задумывалось как экзамен по античной литературе. помнится я тогда спокойно провалялся в больнице в Люберцах с проявлением "асфальтовой болезни" на колене
песня про блины - это нечто...

Даа, тебе повезло)) Хотя, сейчас есть , что вспомнить. Вчера с Мистрес обсуждали школьные годы. Так сильно давно не смеялись:)
  • 0
Все дело в изюме..

#179 marduff

marduff

Новосёл

• Свои люди
  • 355 posts

Posted 07 December 2006 - 15:01

вот так было бы лучше.. справедливее :) :) :)

:D точно))))))

а насчёт античной и древнерусской литературы...у нас была учительница, щас вот хоть убей не вспомню, как звали, на втором этаже сидела, где щас зеркала =) так вот у неё мы масленицы всякие отмечали, пасху даже вроде, сценки из мифов ставили, в общем весело)) я даже ведущей была как-то. ээх)))
  • 0

#180 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 08 December 2006 - 10:19

А интересно, вот У Костенко никто не учился?
  • 0

#181 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 08 December 2006 - 10:48

marduff, по ходу, это Костенко:) Она ж на втором, по-моему, была?
  • 0
Все дело в изюме..

#182 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 08 December 2006 - 11:51

Не, на третьем, рядом с Синельниковой:-)
Ушла в этом году.
  • 0

#183 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 08 December 2006 - 11:52

А на втором была Орлова, которая потом в Бельгию уехала (замуж что ли вышла)
  • 0

#184 marduff

marduff

Новосёл

• Свои люди
  • 355 posts

Posted 08 December 2006 - 13:29

А на втором была Орлова, которая потом в Бельгию уехала (замуж что ли вышла)

о, точняк))) Орлова))
  • 0

#185 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 09 December 2006 - 00:14

у меня сестра училась у Костенко. но не как у классрука. она вела профилирующие предметы. у самого она вела год или два словесность. ниче такая тетка... со своими, конечно, причудами, не без этого =)
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#186 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 09 December 2006 - 02:03

А как же ты умудрился и у Граблиной и Костенко учиться? Они вроде бы только гумов вели?
  • 0

#187 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 09 December 2006 - 02:09

Десси, а вы какого года выпуска и у кого учились?
  • 0
Все дело в изюме..

#188 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 09 December 2006 - 05:56

Я в Дзержинске не училась, в силу обстоятельств (друзья, знакомые, соседи и т.д.) хорошо знаю 5 гимназию. Даже ребенок там учился до отъезда. В самой гимназии до сих пор есть знакомые учителя, которые любят рассказать новостишки.
  • 0

#189 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 09 December 2006 - 14:58

Десси, ну вот так получилось :unknw: в третьем классе (не помню про 2й) Костенко вела у нас словесность. потом я пошел в гуманитарный и проучился там 2 года. и в 7ом классе меня осенило, что надо делать ноги :) вот так я очутился у Алсу =) правда еще год (если память не подводит) у нас вела Граблина. она до последнего вела у нас лит-ру и античность со словесностью. :val:
  • 0
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

#190 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 10 December 2006 - 02:41

Да уж, вам повезло:-) Правда у каждой свой перекосяк:-) Но Костенко мне хвалили в свое время, это когда мы решали куда пойти:-) но время решило само:-0000
  • 0

#191 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 13 December 2006 - 23:58

Еще вспомнила про конкурс "Самая обаятельная и привлекательная". Блин, забавно было тоже, почему-то из года в год была тенденция переодевания мальчиков в женские шмотки)), да.. всех моментов и не вспомнишь сейчас.
Кстати, а Жучка еще инглиш преподает? Я ей так "благодарна" за то, что не привила любовь к языку, а только отторгнула..сейчас переучиваю почти заново.
  • 0
Все дело в изюме..

#192 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 14 December 2006 - 00:00

да. когда моя сестра участвовала в этом конкурсе, парни вообще почти не появлялись (один-два на весь конкурс). а потом... :) кто во что горазд
  • 0

#193 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 14 December 2006 - 10:09

Я ей так "благодарна" за то, что не привила любовь к языку, а только отторгнула..сейчас переучиваю почти заново.
Ой, а я слышала обратное, родители одни ее хвалили, не так давно (осенью, мы приезжали в гости и мой ребенок, прекрасно теперь говорящий на англ. болтала с их дочкой:-))
Вероятно у вас просто несовместимость была:-)) нужно, все же проходить тесты на совместимость детей и учителей:-) :bam:
  • 0

#194 marduff

marduff

Новосёл

• Свои люди
  • 355 posts

Posted 14 December 2006 - 15:51

Кстати, а Жучка еще инглиш преподает? Я ей так "благодарна" за то, что не привила любовь к языку, а только отторгнула..сейчас переучиваю почти заново.

согласна, любовь к языку можно убить её подходами, разучиванием банальных диалогов и построением нелепых сценок, ну и, конечно же, чтением текстов =))
  • 0

#195 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 14 December 2006 - 21:26

Как видно из практики (а уж поверьте мне, живем в англоязычном мире) банальные диалоги и сценки с банальными диалогами - это то что дает возможность без проблем использовать их в практике:-) Как бы по инерции что ли. А тексты - мы до сих пор читаем, читаем, читаем:-))
  • 0

#196 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 14 December 2006 - 21:40

Десси, на самом деле, когда нет систематизированного подхода к обучению детей, не дается базовое знание (не могу вспомнить сейчас, чтобы Людмила Викторовна (?) нам хоть однажды сама объяснила время или еще что-нибудь из грамматики!) все эти диалоги-тексты- пустота!!
Учила меня лично с 1-9 класс, за это время мы только вслух читали учебники, ее личного разъяснения не было. Словарный состав не пополнялся (только своими усилиями и энтузиазмом личным). За это время помню только 1 действительно сложную и интересную проверочную работу, и то она была проведена усилиями др учителя. А всякого рода тесты и контрольные просто необходимы! Вот так, все это время до 9 класса только учебник и читали. Ну, иногда аудирование было, пожалуй, единственный плюс.
  • 0
Все дело в изюме..

#197 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 15 December 2006 - 00:17

да что вы так накинулись на престарелую женщину :) она уже не в том возрасте, чтобы было все очень систематизировано...
сам у нее учился только пока был гуманитарием. потом меня учила Бжания Ламара Ивановна - лучший препод =))) до сих пор ее наука помогает (хоть и инглиш сейчас идет с техническим уклоном)
  • 0

#198 IrCheese

IrCheese

дерская

• Members
  • 1,387 posts

Posted 15 December 2006 - 00:27

MUR, я ж не со зла, я просто хочу привести доводы, чтоб обосновать свою точку зрения поповоду несосотоятельности ее обучения
ПС: блин, вот завернула:)
  • 0
Все дело в изюме..

#199 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 16 December 2006 - 05:49

Интересно получается - слова не учили, а тексты читали????
Это как7 Просвятите меня старую :old:
  • 0

#200 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 16 December 2006 - 16:26

на самом деле, когда я у нее учился, мы учили слова. даже по молодости не списывали. но сестра (она училась в гуманитарном раньше меня) говорила, что они списывали только так. Жучка же близорука... так они просто с учебников списывали.
  • 0

#201 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 19 December 2006 - 11:02

ну для того что бы читать текст, надо знать как слова произносятся:-) А это уже обучающий момент. А списать у всех можно:-) даже в МГУ:-)
  • 0

#202 Клаксон

Клаксон

ПиАрщик

• Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 19 December 2006 - 18:07

Привет всем, я учусь в гимназии №5. Кто от туда? а вам нравиться наша школа?:val:
  • 0

#203 Mempfis

Mempfis

Новосёл

• Members
  • 579 posts

Posted 19 December 2006 - 18:43

Афтара в топку!
Тут уже есть такая тема!
  • 0
Умные люди - это теже пахучие цветы; один приятен, а от целого букета голова болит.

#204 Nancy_Evans

Nancy_Evans

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 74 posts

Posted 19 December 2006 - 18:49

гы, и мур тут.. Я тоже училась в 5 гимназии. у Приходько И.Н.
Школа наманая, правда дети там ппц больные все были, когда я туда пришла) Ну ничего, зато такие вот дети тренируют личность. Теперь я тож такая же больная )))
  • 0
Qui scribit, bis legis..

#205 Pilula

Pilula

Новосёл

• Свои люди
  • 849 posts

Posted 19 December 2006 - 20:01

правда дети там ппц больные все были, когда я туда пришла)

Теперь я тож такая же больная )))

зачем тогда к больным детям пришла? ты кстати не больная ты чекнутая на всю голову! :) вспомни как мы насились по всей школе! )))
  • 0

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошое настроение. (Спиноза)

#206 Pilula

Pilula

Новосёл

• Свои люди
  • 849 posts

Posted 19 December 2006 - 20:02

Клаксон, в 5 школе по моему все учителя по русскому и литературе отличные, а вот почему они тя не научили читать более побробно - это вопрос? сколько те лет то, деточка?
  • 0

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошое настроение. (Спиноза)

#207 MUR

MUR

Местный

• Members
  • 1,087 posts

Posted 19 December 2006 - 22:09

гы, и мур тут..

ага и я тутовы :) тож бАльной. заметно? :bayan:
  • 0

#208 Pilula

Pilula

Новосёл

• Свои люди
  • 849 posts

Posted 19 December 2006 - 22:29

тож бАльной. заметно?

еще как! :) мы все больные раз там учились!)))
  • 0

#209 Десси

Десси

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 20 December 2006 - 08:47

Ой, что -то поплохело:-)
  • 0

#210 Stella

Stella

Турист

• Members
  • 186 posts

Posted 20 December 2006 - 10:59

еще как! :) мы все больные раз там учились!)))

нее, ну как так?!? должны же были встречаться и нормальные люди. В 5-й все не так плохо было...
  • 0
Изречь афоризм очень просто: выкрикни что-то о наболевшем, отсеки нецензурное.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users