Вы считаете.что лучше продлить лицензию?я просто не пользуюсь полноценным антивирусом, чтобы систему не грузить, но у вас-то он есть, так и используйте его.
Посоветуйте бесплатный антивирус
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 02:44
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 02:54
конечно. что такое альтернативные издержки, знаете? в данном случае вам дешевле продлить лицензиюВы считаете.что лучше продлить лицензию?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 22:22
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:56
Опубликовано 07 Январь 2010 - 20:08
Бесплатный, в винду входит плотно и не грузит, обновления с мелкософта.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 22:01
Опубликовано 11 Январь 2010 - 22:03
Больше года отличной работы,никаких проблем с ноутбуком.
05 января купила новый комп.В комплекте с драйверами,на диске был лицензионный Norton, на три месяца.
Только установила,как через 15 минут начались проблемы.
Мучилась два дня,потом заменила его на NOD 32, и проблемы исчезли.
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:12
Считаю идеальным ESED NOD32,особенно в сочетании с Фаерфоксом.
Больше года отличной работы,никаких проблем с ноутбуком.
05 января купила новый комп.В комплекте с драйверами,на диске был лицензионный Norton, на три месяца.
Только установила,как через 15 минут начались проблемы.
Мучилась два дня,потом заменила его на NOD 32, и проблемы исчезли.
а в чем заключались проблемы с Питером? сам лично ЭТУ версию не люблю и пользуюсь продуктом от Семантека (ну почти Питер, без проблем), но все же, в чем проблемы то были, конкретно? может проблемы исчезли с самой защитой, не смотря на наличие программы этой защиты
PS Хотя темка и про бесплатные антики, но на тему NODа - пропускает не хуже остальных всякую дрянь в систему, заманался в последнее время помогать чистить компы от гадости (стоят именно НОДы и Каспы официальные с пополнениями, 50/50). Так что, в этом плане - как фишка ляжет :-)
Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2010 - 11:16
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:40
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:50
принесли сейчас на проверку переносной жесткий диск на проверку, у хозяина дома NOD32 нашёл 6 угроз, кряки и тп, я с Comodo нашёл 16, в принципе те же кряки, но всё равно симптоматишно!
вот и я про то ж
у тебя, кстати, Comodo стоит пакетом IS или только антивирь?
Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2010 - 11:53
Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:01
Проблемы,после установки Нортона
1.Комп зависал по 5-7 раз в сутки.
Выйти из этого состояния удавалось,только выключив/включив.
Но и включался ,со второй,третьей попытки.Зависал на приветствии,на рабочем столе.Ярлычки не открывались.Видео зависало,мышь не определялась.
2.Сбрасывал каждые 15 мин . соединение с Инетом.
Появлялась запись ,в виде сообщения,что "программа ccSvcHst закрывает свою работу".Это программа есть в меню Нортона.
3.Значки Нортона ,расположились,не только внизу,на панели задач,но и наглым образом,вытеснили все меню закладок,установленное на новом компе,заняв целую,лучшую,самую видную строку,двумя значками.
4.При попытке отрыть страницу,Нортон,каждый раз требовал от меня ввести пароль...хоть,я и отказалась от этой функции.
5..Защита Нортона состояла из шести пунктов,и когда я отключила один - фитишинг,стала забрасывать меня сообщениями,добавляя проблем к уже существующим ,после установи на комп.
Принеся комп из магазина,установила сразу NOD32,и два дня не было проблем.
Потом на диске с драйверами ,обнаружила три месяца,лицензионного Нортона,и воспользовалась...((((
Наглая программа,и проблемная!
Вот уже несколько дней стоит NOD32, и кошмар Нортона забывается!
Изменено: Lastochka, 12 Январь 2010 - 12:04
Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:15
Kraftwerk,
Проблемы,после установки Нортона
1.Комп зависал по 5-7 раз в сутки.
Выйти из этого состояния удавалось,только выключив/включив.
Но и включался ,со второй,третьей попытки.Зависал на приветствии,на рабочем столе.Ярлычки не открывались.Видео зависало,мышь не определялась.
2.Сбрасывал каждые 15 мин . соединение с Инетом.
Появлялась запись ,в виде сообщения,что "программа ccSvcHst закрывает свою работу".Это программа есть в меню Нортона.
3.Значки Нортона ,расположились,не только внизу,на панели задач,но и наглым образом,вытеснили все меню закладок,установленное на новом компе,заняв целую,лучшую,самую видную строку,двумя значками.
4.При попытке отрыть страницу,Нортон,каждый раз требовал от меня ввести пароль...хоть,я и отказалась от этой функции.
5..Защита Нортона состояла из шести пунктов,и когда я отключила один - фитишинг,стала забрасывать меня сообщениями,добавляя проблем к уже существующим ,после установи на комп.
Принеся комп из магазина,установила сразу NOD32,и два дня не было проблем.
Потом на диске с драйверами ,обнаружила три месяца,лицензионного Нортона,и воспользовалась...((((
Наглая программа,и проблемная!
Вот уже несколько дней стоит NOD32, и кошмар Нортона забывается!
если не секрет, Петя был поставлен в пару к уже стоящему НОДу?
или, таки НОД был предварительно полностью снесен перед пробами над 3-х месячном Нортоном?
Повторю, сам пользуюсь версией именно Семантековской, но Нортон IS не люблю не из за выше перечисленных траблов, они как то непонятны... может все-таки работа на пару со стоящим НОДом? :-)
Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2010 - 12:18
Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:20
NOD32 ,был удален,перед установкой Нортона!если не секрет, Петя был поставлен в пару к уже стоящему НОДу?
или, таки НОД был предварительно полностью снесен перед пробами на 3-х месячным Нортоном?
Я,конечно "Чайник",но все стараюсь делать по инструкции.
А,в инструкции ,четко написано,удалить аналогичную программу защиты, перед установкой другой программы (защиты)..-)))
Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:17
Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:28
нод очень крепко хватается за систему, одного анинстала ему не достаточноNOD32 ,был удален,перед установкой Нортона!
Я,конечно "Чайник",но все стараюсь делать по инструкции.
А,в инструкции ,четко написано,удалить аналогичную программу защиты, перед установкой другой программы (защиты)..-)))
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:40
нод очень крепко хватается за систему, одного анинстала ему не достаточно
ну таких тонкостей, как посмотреть чего там в реале в процессах осталось и сидит-работает (тем же procexp) я не стал предлагать, но после НОДа это действительно очень даже желательно
просто не смотря на мою "нелюбовь" к Нортон Интернет Секьюрити он не должен давать таких траблов по системе.
Либо НИС поставлен криво, либо НОД был удален не полностью и остались кой-какие ДЛЛ-ки работающие
Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2010 - 13:42
Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:59
Пакетом, первую пару недель подустаёшь конечно правила одобрять, зато потом гладковот и я про то ж
у тебя, кстати, Comodo стоит пакетом IS или только антивирь?
Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:00
Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:37
по поводу анинстала ) есть такие проги у производителей конкурирующих антивирей, которые выдирают другой антивирь с корнем )
не факт, не все до такого гадства опускаются :-)
Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:56
Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:08
Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:47
Родная программка тоже врядли полностью все подчищает.
как ни странно но именно все продукты от Пети Нортона какие имел в пользовании (а имел-пользовал практически все от него) сами себя отлично удаляют, никакого мусора про процессам и оставшимся кускам софта не наблюдалось никогда (были небольшие траблы по "мусору" в реестре, но только в отношении попыток опять поставить того же Петю, который ругался на уже присутствие этих своих отстатков, но никакого работающего остаточного мусора), а вот конкретно по НОДу имел удовольствие подчищать оставшиеся и работающие процессы после "штатного самоудаления"
Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2010 - 15:51
Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:27
(были небольшие траблы по "мусору" в реестре, но только в отношении попыток опять поставить того же Петю, который ругался на уже присутствие этих своих отстатков, но никакого работающего остаточного мусора)
ага, я именно в такой ситуации (переход от NIS к 360) получил рекомендацию от службы техподдержки (работа техподдержки - отдельный респект симантек, 5++) после штатного анинстала запустить их програмулину.
Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:33
нод очень крепко хватается за систему, одного анинстала ему не достаточно
Я позвонила по бесплатному телефону,на официальном сайте НОДа,и специалист ответил,что достаточно удаления в разделе
"Загрузка и удаление программ",в файлах остаётся дистрибутив,который не активен,но я и дистрибутив удалила.
Я так и подумала,поэтому удалила Нортон,родной программкой два раза,подряд.А до этого ещё в панели управления "Загрузка и удаление программ".Родная программка тоже вряд ли полностью все подчищает.
Изменено: Lastochka, 12 Январь 2010 - 16:36
Опубликовано 14 Январь 2010 - 20:27
совершенно официально сливается бесплатная версия (русифицированная) отсюда http://www.comodo.co...ad.php?prod=cis
по крайне мере файрвол мне понравился прозрачностью-понятностью настроек и работы (работа проверена), за антик пока ничего лично сказать не могу, тестовая машинка и так чистая
Изменено: Kraftwerk, 14 Январь 2010 - 20:32
Опубликовано 15 Февраль 2010 - 20:15
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 18:57
Халява антивирь от мелкософта! http://www.3dnews.ru...ity_essentials/
Баян )))
а вот про ClamAV вроде забыли.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых