Оцените общественный транспорт в городе
Опубликовано 09 Август 2006 - 16:22
Опубликовано 09 Август 2006 - 17:16
У меня навязчивая идея о троллейбусе, но его ,видимо, тоже никогда не будет.
Опубликовано 09 Август 2006 - 17:34
Пушистый, а чем нам помогут троллейбусы ?']Повторюсь, метро в Дзержинском не будет НИКОГДА.
У меня навязчивая идея о троллейбусе, но его ,видимо, тоже никогда не будет.
Опубликовано 09 Август 2006 - 17:49
романтика небось?Пушистый, а чем нам помогут троллейбусы ?
Опубликовано 09 Август 2006 - 17:58
Опубликовано 09 Август 2006 - 22:03
У нас основные трудности с автомобильным транспортом - в черте Москвы и на МКАД. А к этой станции будет добираться ближе/быстрее/удобнее нам, и московские дороги разгрузятся от областных автобусов...
Но к обсуждению нюансов этой темы придется вернуться не раньше 2008 года...
#112 Guest_gooch_*
Опубликовано 19 Август 2006 - 01:39
Опубликовано 19 Август 2006 - 01:50
Как дополнение к существующим маршрутам, автобус до Пронской ради бога. Но только не взамен!!!
Новорязанка по утрам стоит, добраться до нее тоже проблема через неимоверное количество светофоров, лежачих полицейских, ж/д перездов и забитое Дзержинское шоссе.
Путь до центра при оптимальном раскладе увеличится минут на двадцать минимум.
Опубликовано 19 Август 2006 - 19:44
А что, Пронскую протянут до Новорязанки??? Жулебино большое - между Рязанским и Новорязанским шоссе... и не поверите - там столько внутренних улочек...
И в основном-то Новорязанка кем забита?? - транспортом из области, которые пассажиров везут К МЕТРО - Выхино или Кузьминки.
Хорошо мечтать, и поспорить даже можно, к тому же осталось всего-то 2-3 года не то что до открытия, а вообще до строительства этого перегона и станции...
А как только Пронская заработает (или как ее там назовут) - до Кузьминок автобусы ходить уже не будут....ИМХО.
Опубликовано 19 Август 2006 - 20:27
Опубликовано 19 Август 2006 - 21:59
Ждать и ожидать можно сколько у кого терпения хватит... Нынешний мэр раньше именно занимался (ну не только) ТРАНСПОРТОМ !!!!!
Если и тогда он ничего не мог решить под "куполом" Доркина, теперь даже надеяться не на что....
Ну возразите мне кто-нибудь: что мешает пустить "Авроры" взамен "Пазиков" на 305-м маршруте - размер у этих автобусов практически одинаковый (помню, большие автобусы не разрешили московские власти, из-за проблем транспортной развязки в Люблино )??? Да и ПАЗики сейчас выпускают очень разные, наверное найдутся и такие, что будут более удобные чем существующие...
Из города - чуть ли не пол-автобуса едет до МНПЗ, из Люблино тоже достаточно свободно можно уехать, а на посту около МКАД - опять штурм автобуса как в доперестроечные годы...
И если из Кузьминок автобус уезжает лишь заполнив посадочные места, а в 305-м уже в Люблино народ заполняет весь салон - неужели они одинаково выгодны??
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
Опубликовано 19 Август 2006 - 22:18
Все, кто работает в Москве, имеют право требовать нормальное транспортное сообщение со станциями метро...
И в то же время - если мы работаем в Москве, то и все налоги с нашей зарплаты уходят именно в Москву. А из них формируется финансирование и общественного транспорта... Но не областного (вспомните про упоминание на единых проездных билетах: "кроме маршрутов 300-400 номеров"...). Получается палка о двух-трех концах: работающие финансируют транспорт Москвы, а ездят из Дзержинки и платят или в Люберцы (а/к 1787) или в "Рейс"...
Была раньше похожая проблема: ТЭЦ-22 является филиалом Мосэнерго, работники вроде числятся по Москве, но Доркин выбил перечисление подоходного налога с зарплаты работников в город. Нужен механизм, договоренность, правила или еще что там может быть, и в вопросе транспорта. Именно с такой точки зрения, что наши жители ездят туда не развлекаться, а работать, и соответственно, отчисления с заработной платы уходят не в город.. и требовать обеспечения транспортом от тех структур/ведомств/муниципалитетов, которые и получают финансовые вливания от нашей с вами работы ТАМ, а не здесь, где мы просто СПИМ.
Верит кто-нибудь, что наша нынешняя мэрия с этим может справиться?
Опубликовано 20 Август 2006 - 12:02
#119 Guest_Isabel_*
Опубликовано 23 Август 2006 - 19:49
Опубликовано 23 Август 2006 - 20:14
#121 Guest_Tane4ka_*
Опубликовано 23 Август 2006 - 21:03
А сейчас, когда ввели все эти нововведения - в москву добираться на 347-м еще ничего, а вот обратно!!! я живу на лермонтовой - около школы№5, соответственно, из кузьминок через мой дом (и еще полгорода) едет тошько 1 белый автобус!!!! а все остальные - через лесную или угрешку.
получается, что маршрут обратно от стадиона до конечной охватывается одним автобусом, который приходится долго ждать в кузьминках, или идти от конечной....а в ливень, мороз, дождь? за что платим деньги, непонятно...:О
#122 Guest_Isabel_*
Опубликовано 23 Август 2006 - 21:09
Опубликовано 23 Август 2006 - 22:54
а вы пробовали ездить от ул.Ленина, около школы № 3.... это будет совет почище "купи козу" в одном бородатом анекдоте...
Такое разделение маршрутов пошло на пользу только тем жителям, которые всегда штурмовали автобус на выезде из города или вынуждены пользоваться услугами частников по утрам...
Опубликовано 24 Август 2006 - 02:03
Опубликовано 24 Август 2006 - 09:27
сова: (помню, большие автобусы не разрешили московские власти, из-за проблем транспортной развязки в Люблино )
А вот с этого момента подробнее. Не разрешили кому ? Рейсу или МТА?
Я у Рейса пока не видел больших автобусов и скорее всего мы их и не увидим, т.к. Рейс не располагает автобазой для их обслуживания.
Опубликовано 26 Август 2006 - 17:54
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 15:24
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 16:15
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 16:24
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 16:44
']А вот с этого момента подробнее. Не разрешили кому ? Рейсу или МТА?
Извините, что пропустила вопрос. Конечно, "Рейсу" - это было в "УВ", (в "пейджере") году так в 2001-м... И с тех пор никаких подвижек..
Кстати, новый учебный год начался!!! Поздравляем всех студентов.... и нас, которых теперь по автобусам намного больше стало... После 7 часов до Кузьминок время проезда увеличилось почти вдвое из-за загруженности Волгоградки... Опять что-ли на 305 перебраться...:nzd:
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 16:54
Ну, это смотря где Вы на него садитесь! Вообще-то к Ленина он подходит медленно поскрипывая, попёрдывая и рыча. Весь скособоченный и наводящий ужас: доедет-не доедет до метро!Опять что-ли на 305 перебраться...
#132 Guest_VasyaPU_*
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 19:41
Ну, это смотря где Вы на него садитесь! Вообще-то к Ленина он подходит медленно поскрипывая, попёрдывая и рыча. Весь скособоченный и наводящий ужас: доедет-не доедет до метро!
мало того что все дзержинские пазики того и гляди разваляться, тк при этом люблинская ветка иногда встает! так что никаких 305!!! ДАЁШЬ три четыре семь!!!!!!
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 20:09
Ну, это смотря где Вы на него садитесь! Вообще-то к Ленина он подходит медленно поскрипывая, попёрдывая и рыча. Весь скособоченный и наводящий ужас: доедет-не доедет до метро!
Сажусь у рынка... Прошлой зимой уже повытерла курткой (белое - не надевать..) все сгибы дверей автобусов оного маршрута... Но - до метро доезжает!!!! и на ветке Люблинской за год только один разочек "стопорнулись" в тоннеле...
Весь вопрос во времени - если уезжать из города в 7 утра, то вопрос - где быстрее и удобнее - до Люблино или до Кузьминок - решается в пользу Люблино...
А скособоченный он только до МНПЗ идет. Потом в салоне посвободнее, даже москвичей-капотнинцев берет...
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 08:50
А я-то думаю - куда ж Сова подевалась? :о))решается в пользу Люблино...
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 10:59
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 13:18
Pahka_M, я изучаю новые маршруты... в связи с переездом офиса.. и изменением режима работы (все сразу - это много, поверьте).
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 13:41
Вот и я переехал! Теперь Кузьминки подходят еще лучше...в связи с переездом офиса
Опубликовано 13 Сентябрь 2006 - 09:47
Вчера посмотрела - какие же они все "убитые"... Из Люблино - ну совковская бочка с селедками...
А на 347-к новый ПАЗик пустили. Номер 678. Мне показалось что он подлиннее обычных (которых Аврорами зовут)...
А если в 305-м утром собрать подписи под обращением к Люберецкой а/к с просьбой пустить коммерческий автобус по нашему маршруту, приложить парочку фотографий... Интересно, будет ли у них право на основании заявления жителей сделать что-нибудь без согласования с нашими местными властями? А может, сам "Рейс" "проснется", испугавшись конкуренции??
Терпение заканчивается....
Опубликовано 13 Сентябрь 2006 - 10:02
Да БАТЬКА Лукашенко накормил своими дизелями пол страны, этот новый действительно подлиней обычных пазов...Я вот не знаю кстати почему РЕЙС не закупает ЛИАЗЫ,( имею ввиду, зеленые коробочки, которые есть у автоколоны 1787) ведь эти автобусы выигрывают во всем, в отличии от БАТЬКИНЫХ скотовозов....ЛИАЗ и комфортабельнее, количество мест больше, теплее зимой на много в нем, скоростнее, двигатель от КАМАЗА, коробка автомат....А вот по отзывам о ПАЗАХ картина не очень хорошая, двигатель как консервная банка работает, масло из всех щелей, сцепление постоянно горит, "ферадо" постоянно воняет в салоне, и дымит еще к тому же как паровоз-это к проблеме экологии кстати...А на 347-к новый ПАЗик пустили. Номер 678. Мне показалось что он подлиннее обычных (которых Аврорами зовут)...
Опубликовано 13 Сентябрь 2006 - 11:08
Поддерживаю, вчера даже женщины драку затеяли в автобусе.Это просто издевательство над народом.305.
Вчера посмотрела - какие же они все "убитые"... Из Люблино - ну совковская бочка с селедками...
А на 347-к новый ПАЗик пустили. Номер 678. Мне показалось что он подлиннее обычных (которых Аврорами зовут)...
А если в 305-м утром собрать подписи под обращением к Люберецкой а/к с просьбой пустить коммерческий автобус по нашему маршруту, приложить парочку фотографий... Интересно, будет ли у них право на основании заявления жителей сделать что-нибудь без согласования с нашими местными властями? А может, сам "Рейс" "проснется", испугавшись конкуренции??
Терпение заканчивается....
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых