Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Оцените общественный транспорт в городе

• Please log in to reply
4329 replies to this topic

Poll: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 member(s) have cast votes)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 votes [17.56%])

Percentage of vote: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 votes [39.78%])

Percentage of vote: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 votes [29.03%])

Percentage of vote: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 votes [1.43%])

Percentage of vote: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 votes [12.19%])

Percentage of vote: 12.19%

Vote Guests cannot vote

#1891 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 19:54

Не,там только входят и стоят,а садятся да,только на конечной:str:

Не)) Я сажусь на Угрешской и даже еще дальше места есть - на одну остановку)))
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1892 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 19:54

olol, как что делать? Стоя ехать... Чай не развалятся, да и час пик там не такой длинный - пенсионеры могут подождать часик-другой дома.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1893 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 19:55

пенсионеры могут подождать часик-другой дома.

Один хрен места не уступают...
  • 0

#1894 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 19:56

Ieroglif, только вот войдут ли на пример они в Кузьминах? Я-то не всегда входу.. А че там только теперь пенсионеры живут?)))) Работающие уже вымерли?))))
  • 0

#1895 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 19:59

olol, а раньше как-то ездили, и ничего...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1896 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 20:02

Ieroglif, так я не о этом))) Я говорю о расчетах, которые приведены в статье.. Я вот не уверен, что метро в Котельниках будет благо хотя бы для нас..
  • 0

#1897 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 20:07

olol, если у вас нет своего мнения, а только отсылки к каким-то "статьям", то извините.

#1898 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 20:08

Ieroglif, а у вас есть расчеты проектировщиков метро?))))))))) Или вы строитель метрополитена еще?)))))))) На каких таких расчетах базируется, что метро в Котельниках будет благо для нас?)))))))))))) Никто этого никак не доказал...
  • 0

#1899 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 20:11

olol, я вас спросил - чем, откуда, а главное, с какой целью будет подвозиться народ для "забития вагонов" в Котельниках? Вы промолчали. Подумайте над этим...

#1900 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 20:14

Ieroglif, забитеем метро займутся близлежащие города и поселки, благо их там не мало - в статье четко указано, что это самое загруженное направление.. А вот че делать людят по этой ветке дальше - это вопрос.. Тем кто далеча станет проще, а тем кто ближе хуже.. А вот как нам? Это и вопрос...
  • 0

#1901 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 21:35

Ieroglif, забитеем метро займутся близлежащие города и поселки, благо их там не мало - в статье четко указано, что это самое загруженное направление.. А вот че делать людят по этой ветке дальше - это вопрос.. Тем кто далеча станет проще, а тем кто ближе хуже.. А вот как нам? Это и вопрос...

+ рассуждения пока ведутся на основе текущего положения с населенность этих районов. А ситуация запросто поправляется за какие то 5 лет. Даже Котельники прилично затроились и будут еще застраиваться
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1902 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 21:37

Kraftwerk, так нам будут выгодно метро в Котельниках или нет? Ваше мнение? Я вот пока очень осторожно отношусь к этому вопросу..
  • 0

#1903 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 21:42

Kraftwerk, так нам будут выгодно метро в Котельниках или нет? Ваше мнение? Я вот пока очень осторожно отношусь к этому вопросу..

ну тут как бы сложно подходить с мерками СССР-ских времен, но даже тогда станции строились казалось бы на "пустых" направлениях в откровенные пром-зоны, а потом становились забитыми под завязку

Так что запросто может быть построена с учетом задела на будущее развитем новостроек, а новостройки там точно будут. По крйне мере знаю, что в КОтельниках покупают квартиры даже жители нашего города... и отзывы о тех местах даже более плюсовые как о более развитой инфраструктуре и т.п.... а казалось бы поганенький был кусок земли то

Будет ли выгодна НАМ эта станция на фоне всего этого? ИМХО, но скорее всего будет ни то ни сё, с другой стороны, ближайшая станция метро станет ближе... лично для моей семьи скорее всего будет удобнее по некоторым параметрам

ЗЫ Лет 20 назад я даже и подумать не мог бы, что у нас будет такая задница в нашем городке с застраиванием всех окрестностей новостройками :)

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 21:51.

• 0

#1904 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 21:51

ИМХО, но скорее всего будет ни то ни сё, с другой стороны, ближайшая станция метро станет ближе

Тут надо сравнить две цифры - время автобусом до Кузьминок + время проезда метро от Кузьминок до скажем Таганки.. И время от автобусом до Котельников + время от проезда метро от Котельников до той же самой Таганки... Как соотносятся эти цифры между собой?
  • 0

#1905 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 21:54

Тут надо сравнить две цифры - время автобусом до Кузьминок + время проезда метро от Кузьминок до скажем Таганки.. И время от автобусом до Котельников + время от Котельников до тойже Таганки... Как соотносятся эти цифры между собой?

ну как бы не все до Таганки рулят :)

Даже про Люблино могу сказать, сначала она была не удобна, но потом сделали станции пересадок в цетре правильно и продлили кое-чего и станция из неудобной стала даже более удобна, чем Кузьминки.
ИМХО, но СЕйчас сложно вот так категорично чего то посчитать, по крайне мере я раньше домой из Москвы частенько добирался через Ждановскую, и было удобнее (ну вот как то так получалось чисто по личным впечатлениям от поездок), чем через Кузьминки, а Сейчас сложно себе представить этот путь как удобный....

Не забываем учитывать всякие пробки, которые будут только расти с годами... ну если чего то кардинального не будет предпринято в транспорте ближайшего Подмосковья и Москвы... запрет большегрузов к примеру :) Лично по мне лучше знать что в метро я потрачу больше, но ИЗВЕСТНО точно на сколько больше, чем рулетка с пробками до метро от которого даже ближе до той же Таганки

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 21:59.

• 0

#1906 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 21:58

Я вот считал для себя - до Люблино мне менее удобно чем до Кузьминок.. Смотря правда куда ездить.. В общем для меня Люблино не оптимальнее.. Да и два сына ездят до Кузминок - у одного прямая линия, а у другого пересадка на Таганке.. Так что Люблино не очень пляшет.. Сколько все же сейчас до Котельников автобусом будет? Хотя бы прикидочно.. А метро стандартно 1 прогон - 3 минуты.. Сколько прогонов будет до Кузьминок?
  • 0

#1907 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:03

Я вот считал для себя - до Люблино мне менее удобно чем до Кузьминок.. Смотря правда куда ездить.. В общем для меня Люблино не оптимальнее.. Да и два сына ездят до Кузминок - у одного прямая линия, а у другого пересадка на Таганке.. Так что Люблино не очень пляшет.. Сколько все же сейчас до Котельников автобусом будет? Хотя бы прикидочно.. А метро стандартно 1 прогон - 3 минуты.. Сколько прогонов будет до Кузьминок?

повторю, лично для меня более критично знать точное (усредненное из большой выборки эксперимента) время на всю поездку, пусть оно и будет даже больше, но меньше зависеть от рулетки пробок, как грится, я потерплю эти точные лишние 15 минут, чем ситуация: сегодня быстро, а завтра - на 1 час из-за пробок опоздал, потому как вышел на остановку из дома как вчера... и так практически 50/50...

как планировать поездки то? ты либо опаздаешь, либо припрешся в хрен знает какую рань. Не, я не спорю, яндекс-пробки помогают, они бы еще заранее планировали и будили по утрам в зависимости от предстоящей ситуации на магистрали рейсового автобуса до станции метро :lol:

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 22:07.

• 0

#1908 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 22:07

повторю, для меня более критично знать точное время на всю поездку, пусть оно и будет даже больше, но меньше зависеть от рулетки пробок, как грится, я потерплю эти точные лишние 15 минут, чем ситуация: сегодня быстро, а завтра - на 1 час из-за пробок опоздал, потому как вышел на остановку из дома как вчера

Ну это я , например, разруливаю очень просто - на всех работах в Москве, где работал, можно договориться (и договоривался)), что рабочий день начинается с 8 часов и эквивалентно заканчивается)) Это очень рано уезжать и приезжать на в Дзержинку.. Дорога в это время свободна и стандартно путь в Кузьминики и из Кузьминок в свободном автобусе составляет 20 минут.. Так вот у меня вопрос на которы я никак не могу получить ответ - сколько хоть приблизительно, если дорога будет свободна, будет до Котельников?
  • 0

#1909 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:10

не всем удается так договариваться, большинству НЕ удается, потому как ранний приезд означает просто непопадание в само заведение из-за пропускной системы, и открывать для вас одного его раньше никто не будет... это если вся контора будет работать по свободному графику

ИМХО сейчас рассуждать со всякими виртуальными допущениями неправильно
с другой стороны - какие проблемы, прикиньте скока до Котельников на автотраспорте, потом виртуально по станциями пересадок.

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 22:13.

• 0

#1910 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 22:12

Ну на одной работе мужик даже договорился на начало работы в 6 утра))) Так у него остро стояла транспортная проблема на своем авто))) Так все же сколько по свободной дороге до Котельников?

До Котельников минут 10 будет? Там вроде 3 прогона, 3 минуты х 3 прогна = 9 минут.. Баш на баш или шило на мыло)))))))))))))

Edited by судья, 20 February 2012 - 22:15.

• 0

#1911 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:14

Так все же сколько по свободной дороге до Котельников?

по свободной - 10 минут... там всего то 5 км пути
не верите, проверьте часика в 3-4 ночи :)
а куда конкретно до Котельников?

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 22:18.

• 0

#1912 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 22:16

Так все же сколько по свободной дороге до Котельников?

Смотря где будет метро,если через промзону...то быстрее...и то,смотря от куда считать.
  • 0

#1913 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 22:16

по свободной - 10 минут
не верите, проверьте часика в 3-4 ночи :)

Танспорт в Дзержинке начинает ходить в 6-6.30))) Не поверите, свободно и быстро все))))

ЗЫ. Ну шило на мыло в общем)))

В общем расчето, доказывающих сильную эффектвность метра в Котельниках, нет и пока видимо не будет.. Так что рассуждения об метро в Котельниках как благо дзержинцам это пока пустой звук))))
  • 0

#1914 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 22:18

olol, До Люберец без пробок на машине 10-15 минут,в рабочий день.
  • 0

#1915 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:19

olol, До Люберец без пробок на машине 10-15 минут,в рабочий день.

характерное условие "БЕЗ ПРОБОК" :)
но можно и часа полтора добираться :)

В общем расчето, доказывающих сильную эффектвность метра в Котельниках, нет и пока видимо не будет.. Так что рассуждения об метро в Котельниках как благо дзержинцам это пока пустой звук))))

ну почему же?! Расстояние на которое будет накладываться условие "ПРОБКА" на много короче, следовательно вероятность организации пробки из-за какого-либо случайного события (авария и т.п.) на много меньше, то есть среднее время (из большой выборки длительного эксперимента) доезда будет меньше... лично меня такое очень устраивает... поменьше зависеть от ушлепков на дороге

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 22:23.

• 0

#1916 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 20 February 2012 - 22:20

Niksik, нам туда не надо)) Че в Люберцах хорошего?))) Еще вспомним предвыборную программу одного из кандидатов в МЭры - там вообще были Панки)))
  • 0

#1917 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 22:23

Niksik, нам туда не надо)) Че в Люберцах хорошего?))) Еще вспомним предвыборную программу одного из кандидатов в МЭры - там вообще были Панки)))

Ну как бы Котельники посредине...так для определения времени,опять таки где будет метро,в каком месте....
И...были ПАнки или ПанкИ???:)
  • 0

#1918 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:29

ИМХО в наше время рассуждать абстрактно про обстановку на дорогах, да еще и мало того, которая будет, если будет пока не свершившееся, очень неблагодарная работа :)

ЗЫ а если еще провести исследования о то, что более полезно для организьма: какая продолжительность сна в транспорте пользительнее, а какая только квадратит и без того квадраную голову с утра - 10 минут, 15 минут, 25 минут... или всё-таки 30 минут нормального здорового сна :lol:

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 22:37.

• 0

#1919 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 22:50

+ рассуждения пока ведутся на основе текущего положения с населенность этих районов. А ситуация запросто поправляется за какие то 5 лет. Даже Котельники прилично затроились и будут еще застраиваться

А типа без постройки метро новые жители будут сидеть по домам и пить чай круглые сутки? Все равно поедут на Выхино, в Кузьминки или еще куда. К Текстильщикам уже не будет разницы, где начинается ветка на Выхино или у Голутвина.

#1920 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 22:55

А типа без постройки метро новые жители будут сидеть по домам и пить чай круглые сутки? Все равно поедут на Выхино, в Кузьминки или еще куда. К Текстильщикам уже не будет разницы, где начинается ветка на Выхино или у Голутвина.

Нет,пить чай новые жители будут в автобусе,это если еще понастроят-понаедут...на дороге будут "ягодицы" и настоящие пробки покажутся мелочью...
  • 0

#1921 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 22:57

:)
пассажирский народ очень мобилен и достаточно быстро ориентируется и перенастраивает свои казалось бы постоянные пути ежедневной миграции... построят новую станцию - заполнят и её (эт к вопросу заполнения новостройки)

Если что, лично мне фиолетовы пассажиры Текстильщиков, как впрочем фиолетовы пассажирам Текстильщиков пассажиры Волгоградского :lol:

Даешь больше станций красивых и разных! А пассажиры для них по любому найдутся, если не сразу, то через пару лет - однозначно. Метро - это ж не пакеты одноразовые, оно строится с учетом долговременного отбития бабла

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 23:00.

• 0

#1922 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 February 2012 - 23:04

Нет,пить чай новые жители будут в автобусе

Ни один автобус от Котельников или дальше в область не доезжает дальше Кузьминок. Так что в метро они, по-любому, попрутся...

пассажирский народ очень мобилен и достаточно быстро ориентируется и перенастраивает свои казалось бы постоянные пути ежедневной миграции...

Представляю себе какого-нибудь долгопрудненца, который прознает про станцию "Котельники" и перенастроит свой маршрут в центр через нее. :)

#1923 Alik

Alik

Турист

• Свои люди
  • 157 posts

Posted 20 February 2012 - 23:09

Был когда-то автовокзал на Добрынинской,на Ждановскую уже лет 40 назад перевели.
Наверняка проблемы уже тогда наметились.
  • 0
Пьян,как обезьян.

#1924 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 February 2012 - 23:10

Представляю себе какого-нибудь долгопрудненца, который прознает про станцию "Котельники" и перенастроит свой маршрут в центр через нее.

Смешно конечно...но вот Люберцы,Лыткарино,ну есно мы и котельники как бы должно удобнее быть хотя бы для данной категории,не говоря уже про все торговые цетры в районе.
  • 0

#1925 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 February 2012 - 23:12

Ни один автобус от Котельников или дальше в область не доезжает дальше Кузьминок. Так что в метро они, по-любому, попрутся...

Представляю себе какого-нибудь долгопрудненца, который прознает про станцию "Котельники" и перенастроит свой маршрут в центр через нее. :)

ну я знал, что ты любишь передергивать, но чтобы на столько :lol:
...а чего не Одинцовец то!

ты не боись, у нас и в нашей округе хватит оглоедов, чтобы заделать ту задницу, которая со временем организовалась у того же метро Люблино :) а ведь была захолустныая и пустынная станция, ни тебе автобусов по округе, ни тебе маршруток около вестибюлей. А сейчас там как будто мёдом намазали, хрен проедешь не побадавшись с талибом на маршрутке на разворот в два ряда. У Котельников будет та же самая хня, сначала достаточно пустынно и весело, а потом - жопа из маршруток в два ряда вдоль тротуара

Edited by Kraftwerk, 20 February 2012 - 23:14.

• 0

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users