Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2486 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:50

диспетчер у них НЯП ставит либо интервал, либо по наполнению, видимо в зависимости от трафика, что я считаю абсолютно логично

Спасибо,теперь все понятно,надо звоночек диспетчеру организовать,вот он и поделится какой сегодня день,по трафику,или по наполнямости...прикольно организованно... :D 

• 0

#2487 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:15

ну а ты как бы организовал?

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2488 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 20:22

ну а ты как бы организовал?

я не Niksik, но организовала бы с применением только интервалов. наполняемость заложила бы в расписание (она, в общем-то, и так уже заложена). причем, с учетом пробок сократила бы время простаивания на конечных остановках. допустим, в часы пик нечего там прохлаждаться, в пробках свое отстоят, а людей перевезут вовремя. а то получается, на остановке постояли, в пробке тоже, а ты стой себе дожидайся автобуса по 30 минут и больше. 10-15 минут ожидания максимум. за заявленную стоимость проезда не обеднеют чаще автобусы гонять.

• 0

#2489 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 10:28

Maravilla, умница, примерно так все и работает :)))

на деле у них у всех конечно есть график, который после первого же круга херится из-за пробок и начинают ходить по интервалу. держат именно эти 10 - 15 минут.

• 0

#2490 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:51

Сегодня обратно поехал из Москвы через Люблино, так при выходе из метро кое как нашел нашу остановку 305,оказывается ее перенесли на метров 200 вниз,чуть ли не к перекрестку. Так что стало еще  неудобнее !

• 0

#2491 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:25

Сегодня обратно поехал из Москвы через Люблино, так при выходе из метро кое как нашел нашу остановку 305,оказывается ее перенесли на метров 200 вниз,чуть ли не к перекрестку. Так что стало еще  неудобнее !

ну зато в нем теперь в 9 утра даже свободные места в Москву бывают :) а вчера ночером я его наблюдал в 23.35 на вЪезде в город, похоже последний от метро теперь 23.15 или даже позже

• 0

#2492 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2013 - 19:29

Куда катится мир... Ехала  из Кузьминок на 595 автобусе, нас всю дорогу наглым образом пытался обогнать 904, на повороте в город ему это удалось, около заправки мы его догнали, водитель 904 недолго думая, поднажал на газ и рванул вперед, при этом снес напрочь зеркало газели, которая поворачивала к заправке, на сигналы газели и нашего автобуса отреагировал тем, что не останавливаясь, а наоборот, прибавив скорость, покатил вперед, т.е. фактически скрылся с места ДТП, водитель газели в недоумении остался стоять посреди дороги.... Номер 904 автобуса КВ 388, время было около 18-30.  

Изменено: Бася, 05 Июль 2013 - 19:38

• 0

#2493 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2013 - 17:51

я тоже вчера впервые ехала за долгое время от люблино.

увидела автобус далеко впереди,удивилась, но спокойно прошла вперед.

Что такого неудобного: пройти 200 метров?

• 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#2494 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2013 - 09:16

Куда катится мир... Ехала  из Кузьминок на 595 автобусе, нас всю дорогу наглым образом пытался обогнать 904, на повороте в город ему это удалось, около заправки мы его догнали, водитель 904 недолго думая, поднажал на газ и рванул вперед, при этом снес напрочь зеркало газели, которая поворачивала к заправке, на сигналы газели и нашего автобуса отреагировал тем, что не останавливаясь, а наоборот, прибавив скорость, покатил вперед, т.е. фактически скрылся с места ДТП, водитель газели в недоумении остался стоять посреди дороги.... Номер 904 автобуса КВ 388, время было около 18-30.  

Похоже, я ехала в этом автобусе...))

Все точно так и было...

Водитель - неадекват, по-моему... как ему доверили людей возить?... ездит, как малолетка, газ-тормоз...

Слушает только блатняк... вид такой, как-будто тока с зоны откинулся...

Попадала уже 3 раза к нему... 

следующий раз - лучше пережду...))))

• 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#2495 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 07:58

А какой порядок жалоб на работу транспорта вообще и МТА в частности? Судя по всему, интеллект у их водителей не больше, чем у куриного яйца, и самологистика - не их конек. Очень хочется, чтобы пустоголового, который это придумал, нашли и жестоко наказали.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2496 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:28

2 Abbadon: Вообще-то есть сайт МТА, там есть раздел, типа, обращение к администрации и обратная связь, можно написать жалобу там (по моим наблюдениям - пустая трата времени, ну или в Люберцы прямо в автоколонне. Но основная отмазка будет - ну что Вы хотите, других водителей-то нет...

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2497 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 10:57

маленькое уточнение: сначала напишут "с водителем проведена беседа"... :))

• 0

#2498 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:58

ура., скоро 305 будет  Рейсовским с новыми автобусами

• 0

#2499 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:11

ура., скоро 305 будет  Рейсовским с новыми автобусами

откуда дровишки?

• 0

#2500 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:28

ура., скоро 305 будет Рейсовским с новыми автобусами

Ну допустим вернут рейсу 305 маршрут, только вот ура ли. Сомневаюсь, что ура, только если вам нравится быть селедкой из бочки и брать штурмом рейсовский 305.
  • 0

#2501 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:43

Ну допустим вернут рейсу 305 маршрут, только вот ура ли. Сомневаюсь, что ура, только если вам нравится быть селедкой из бочки и брать штурмом рейсовский 305.

тут вопрос гораздо ширше :)) с открытием метро в Жулебино - Котельниках популярность 347 поднимется до невероятных высот (а возможно и 470 уйдет в анналы как его полный дублер), а вот популярность 305 несколько снизится... возможно потому МТА и зачесалось насчет обратного обмена, меня еще в январе удивляло что они это не предвидели... а может и предвидели, да ресурсы влияния позволяют крутить туда-сюда :))

Изменено: Зеркало, 03 Сентябрь 2013 - 18:43

• 0

#2502 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:44

Давно не сталкивалась с такой ситуацией. Стоит 904 в Кузьминках под предлогом пробки на пути в Москву на МКАД, типа, а как же пассажиры придут , а автобусов нет, нужно всех собрать( из человеколюбия). И стоит пол часа. Потом начинает гнать, промеж фур по МКАД( реально страшно), тут же бьет по тормозам , внутренности от такого пытаются выпрыгнуть  Но самое мерзкое- гонки по Угрешской!!! В итоге вставший пассажир падает мне на голову со всеми своими сумками. Больно, шишка на голове. А этот мерзкий водитель вместо извинения говорит: я о вас забочусь, гоню, чтобы быстрее довезти, раз уж стоял в КУзьминках.  Куда бы написать про это свинство?

• 1

#2503 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:38

Вчера вечером лиаз 305 маршрута (номер  972) от метро реально "вышивал" по левой полосе, периодически ныряя в правую, не для остановки (!!!!), а для обгона справа. На светофоре у Новомарьинской с правой полосы со стрелкой перестроился на левую на пешеходном переходе перед всеми, стоящими на красный, да так, что пешие с колясками обходили его "через Рязань". А на светофоре перед  ВР эта мандула встала так, что два леж. полицая (между которыми зебра) оказалась между его мостами... Всё это наблюдал, ибо хрен объедешь неадеквата.

:angry:

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2504 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:44

Давно не сталкивалась с такой ситуацией. Стоит 904 в Кузьминках под предлогом пробки на пути в Москву на МКАД, типа, а как же пассажиры придут , а автобусов нет, нужно всех собрать( из человеколюбия). И стоит пол часа. Потом начинает гнать, промеж фур по МКАД( реально страшно), тут же бьет по тормозам , внутренности от такого пытаются выпрыгнуть  Но самое мерзкое- гонки по Угрешской!!! В итоге вставший пассажир падает мне на голову со всеми своими сумками. Больно, шишка на голове. А этот мерзкий водитель вместо извинения говорит: я о вас забочусь, гоню, чтобы быстрее довезти, раз уж стоял в КУзьминках.  Куда бы написать про это свинство?

без толку писать. я пробовал, ответа не получил.

• 0

#2505 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 18:06

без толку писать. я пробовал, ответа не получил.

хм, а моя сестра писала и ответ получила... правда, не по поводу поведения водителя, а состояния кресел, но все же ответ пришел.

• 0

#2506 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 08:42

откуда дровишки?

Из Рейса вестимо! На предприятии гудят о смене руководства, о продаже предприятия,о новом владельце, и полном обновлении подвижного состава( в частности на 305маршрут). Хотя надо признать что Люберецкая автоколонна с честью выполняет свой контракт. Автобусы в основном всегда ходят по расписанию. В часы пик даже есть свободные места,или уж по крайней мере место в салоне чтобы войти , а не вбиваться как сельдь. Так что если год назад население требовало вернуть РЕйс на 305, то как бы не пришлось в этом году слушать обратную реакцию-"верните АК 1787!" Во всяком случае МЕРСЕДЕСЫ,ХЕНДАИ,и даже новые ЛИАЗЫ, всяко лучше убогих Китайских НИГЕРОВ.

• 0

#2507 NadineK

NadineK

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 12:40

Вчера вечером лиаз 305 маршрута (номер  972) от метро реально "вышивал" по левой полосе, периодически ныряя в правую, не для остановки (!!!!), а для обгона справа. На светофоре у Новомарьинской с правой полосы со стрелкой перестроился на левую на пешеходном переходе перед всеми, стоящими на красный, да так, что пешие с колясками обходили его "через Рязань". А на светофоре перед  ВР эта мандула встала так, что два леж. полицая (между которыми зебра) оказалась между его мостами... Всё это наблюдал, ибо хрен объедешь неадеквата.

:angry:

Видео бы хоть кто-нибудь сняли и на ютьюб выложил, реакция будет быстрее

• 0

#2508 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 16:13

Из Рейса вестимо! На предприятии гудят о смене руководства, о продаже предприятия,о новом владельце, и полном обновлении подвижного состава( в частности на 305маршрут). Хотя надо признать что Люберецкая автоколонна с честью выполняет свой контракт. Автобусы в основном всегда ходят по расписанию. В часы пик даже есть свободные места,или уж по крайней мере место в салоне чтобы войти , а не вбиваться как сельдь. Так что если год назад население требовало вернуть РЕйс на 305, то как бы не пришлось в этом году слушать обратную реакцию-"верните АК 1787!" Во всяком случае МЕРСЕДЕСЫ,ХЕНДАИ,и даже новые ЛИАЗЫ, всяко лучше убогих Китайских НИГЕРОВ.

Кажись перехвалил АК 1787, всю неделю эту ждем автобусы на конечной в Люблино от 40мин и выше,давка невыносимая,пробки жуть.На линии реально 6 единиц вместо 10.

• 0

#2509 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 16:57

Кажись перехвалил АК 1787, всю неделю эту ждем автобусы на конечной в Люблино от 40мин и выше,давка невыносимая,пробки жуть.На линии реально 6 единиц вместо 10.

Да еще только "спальные вагоны" вместо лиазов опять попадаются, утром не влезть...

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2510 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 17:58

утром не влезть...

Это потому, что на МКАД уже неделю по утрам пробка от самой Дзержинки до въезда на Волгоградку, многие с 904 и 470 пересели в 305... Сама вчера наблюдала на ост. Сквер Пушкина неостановившийся 305 со знакомыми по 904 маршруту лицами... Пришлось ловить частника, сегодня уже, плюнув на пробку, ехала в 904-м и прекрасно доехала, почти как обычно...
  • 0

#2511 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 01:45

Мне тут пожалились, что теперь в 305 не влезть с 8-05 до 8-50 на всех остановках, начиная от перекрестка Томилинская - Угрешская  по Лесной в Москву.

пс. говорят.. Раньше когда "Рейс" обслуживал 305 было все "ОК",  а теперь обязательное расписание и полная жопа в салоне в часы пик.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2512 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 13:12

Мне тут пожалились, что теперь в 305 не влезть с 8-05 до 8-50 на всех остановках, начиная от перекрестка Томилинская - Угрешская  по Лесной в Москву.

пс. говорят.. Раньше когда "Рейс" обслуживал 305 было все "ОК",  а теперь обязательное расписание и полная жопа в салоне в часы пик.

Ну вообще то про работу РЕЙСА с его переполненными НИГЕРАМИ здесь практически 50% данной темы обсуждено,достаточно полистать, и АК1787 по любому этот год лучше обслуживала. А так конечно здесь 2 варианта в дальнейшем.Либо разбивать маршрут 305 на несколько( как в случае с Кузьминскими из 347 сделали 595,470,904), чтобы избавится от толчеи,либо подождать когда откроется  М. Котельники, и проанализировать трафик людей,оттянит ли открытие близлежащей станции поток с Люблино( все таки дешевле будет практически на 12 руб в одну сторону до метро) и оставить тот же маршрут, только с автобусами большей вместимости.

• 0

#2513 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 02:36

слово "проанализировать" нашим перевозчикам знакомо только в неприличном понимании. так что, не дождемся: там и анализаторы от сохи и сохатого и логисты - анолизаторы те еще

• 0

#2514 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 23:37

Ну вообще то про работу РЕЙСА с его переполненными НИГЕРАМИ здесь практически 50% данной темы обсуждено,достаточно полистать, и АК1787 по любому этот год лучше обслуживала. А так конечно здесь 2 варианта в дальнейшем.Либо разбивать маршрут 305 на несколько( как в случае с Кузьминскими из 347 сделали 595,470,904), чтобы избавится от толчеи,либо подождать когда откроется  М. Котельники, и проанализировать трафик людей,оттянит ли открытие близлежащей станции поток с Люблино( все таки дешевле будет практически на 12 руб в одну сторону до метро) и оставить тот же маршрут, только с автобусами большей вместимости.

Мне в принципе все равно...

Мы на колесах, но бывают моменты когда очень надо ехать, а транспорт занят)))

пс. Я влезу в любом случае, а вот хрупкая девушка уже вряд ли..... а если она уже в автобусе.... то не знаю... то ли я мужлан, то ли ей не повезло сесть раньше...

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2515 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 12:50

ну если они его действительно рейсу взад вертать собираются, то все логично... :((

• 0

#2516 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:38

305 возвращается Рейсу, только вот Рейс становиться с 1 января филиалом автоколонны с новым директором..

• 0

#2517 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 11:54

305 возвращается Рейсу, только вот Рейс становиться с 1 января филиалом автоколонны с новым директором..

гениально сработано - все примерно как я и думал... и никакого рейдерского захвата не нужно :))

• 0

#2518 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 12:11

В "колонне" больше порядка-)

• 0

#2519 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:20

Один сказал, остальные поверили... С какой стати "Рейс становится филиалом автоколонны? Зачем говорить, если не знаете?

• 0

#2520 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:25

А вообще-то, malda, сдается мне, что Вы и есть тот, кого в "Рейсе" все водители и кондуктора называют "Всезнайкой". Все время всем какую-то инфу гоните.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых