Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2836 Угрешская

Угрешская

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 12:44

Надо было ни КАвЗы покупать, а Богданы в пригородном исполнении на 1063 - в них мест 26, а в КАвзах 39... Тогда можно было бы поставить на линию 12 машин и по итогу, количество мест по "сидячке" было бы одинаковое:39*8=26*12 = 312, но интервал был бы 10 минут, а то и меньше и автобусы воздух бы не возили из 13 пустых кресел!!! А вот на 595 эти КАвзы очень бы пошли - было бы 12 машин, а ни 8,как сейчас!!! А маршрут никуда неденется - будут прикатывать - потенциальные "пользователи" - пассажиры "нижней части" "Серой" и "Зеленой" веток и...все остальные!!!

• 0

#2837 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 12:52

Угрешская, проблема в том, что автобусам еще и водила нужен, чтобы курсировать,  а ему нужна зарплата, а государству отчисления с нее, а директору и так на остров не хватает... :)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2838 Угрешская

Угрешская

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 13:48

А Вы прикиньте, что с 347 и с 20, которые теперь у 1787, водителей "под зад коленом"...итого с 2 - х маршрутов 15 автобусов, а на 1063 лишь 12...

• 0

#2839 Belaya Koshka

Belaya Koshka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 19:46

Блин, дайте я еще раз 10 проголосую: плохо, плохо, плохо...!!!! Дзержинцы недостойны такого транспорта. блин, 21 век, на дворе, а когда едешь в битком набитом пазике-скотовозе в 8 утра в сторону Люблино, возникает ощущение что живем в каменном веке и хочется подать жалобу в международный суд по правам человека. нельзя так с людьми обращаться, это же ЛЮДИ!!!!, а не скот который везут на скотобойню!!!

Да?? Это я, видимо, в Люблино не езжу. В Кузьминки часто и не набитые ходят...

• 0

#2840 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 20:51

Да?? Это я, видимо, в Люблино не езжу. В Кузьминки часто и не набитые ходят...

вы бы еще процитировали пост года так 1975-го :)) столько интересного было НЯЗ... :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2841 Belaya Koshka

Belaya Koshka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 21:13

вы бы еще процитировали пост года так 1975-го :)) столько интересного было НЯЗ... :))

Первый день на форуме, не сориентировалась по расположению сообщений. 

А вы, вот смотрю, давно здесь, а деликатностью не блещете. Надеюсь, здесь не все такие.

• 0

#2842 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 21:26

А вы, вот смотрю, давно здесь, а деликатностью не блещете. Надеюсь, здесь не все такие.

так вы не с той стороны смотрите... у меня блестящая только одна  :D  :D

• 0

#2843 vithip

vithip

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 04:43

Подскажите пожалуйста где купить проездной по городу и в каких числах это можно сделать(точка продажи на конечной закрыта).
И еще, можно ли кататься по городу с этой карточкой на всех автобусах(1,20,21,305,347-черный) или только на одном,на который покупаю карточку?
И сколько стоит подскажите если кто знает.
И можно ли еще купить проездной студенческий,если я на заочном и студенческого нету,но есть зачетка с печатями и в ней не написано что заочное отделение.
Спасибо.
  • 0

#2844 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 23 Январь 2015 - 14:47

Подскажите пожалуйста где купить проездной по городу и в каких числах это можно сделать(точка продажи на конечной закрыта).
И еще, можно ли кататься по городу с этой карточкой на всех автобусах(1,20,21,305,347-черный) или только на одном,на который покупаю карточку?
И сколько стоит подскажите если кто знает.
И можно ли еще купить проездной студенческий,если я на заочном и студенческого нету,но есть зачетка с печатями и в ней не написано что заочное отделение.
Спасибо.

Я так подозреваю, что вопрос об электронном кошельке-карточке от Мосавтотранса. Покупается в Кузьминках или в любом другом месте области (список пунктов продажи на сайте МАТ) на остановке, на нее кладутся деньги, там же и кошелек пополняется. Ездить можно на всех автобусах Мосавтотранса, не только в Дзержинке, а по всей области, кроме, кажись, автобусов 400-х маршрутов, при этом деньги снимаются с карточки. С нового года МАТ грозился, что стоимость проезда по этим билетам будет варьироваться в зависимости от количества поездок (больше ездишь-меньше платишь), хотя я пока этого не прочувствовал. Насчет студенческих ничего не скажу - давно из сего возраста вышел... 

А вообще вся информация, по крайней мере, была раньше на сайте МАТ (или МТА, не помню).

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2845 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 18:01

А вообще вся информация, по крайней мере, была раньше на сайте МАТ (или МТА, не помню).

www.mostransavto.ru

Изменено: Зеркало, 23 Январь 2015 - 18:02

• 0

#2846 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 23 Январь 2015 - 18:08

Во, я ж говорю, где-то так. Спасибо! Лениво на планшете было поиск запущать.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2847 vithip

vithip

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 21:03

Получается,чтобы купить на "1" автобус, мне нужно в кузьминки ехать?...и будет ли карточка действовать на 21?
  • 0

#2848 vithip

vithip

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 21:04

Вообще странно делать кассу там где не ходят эти автобусы.
  • 0

#2849 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 24 Январь 2015 - 00:09

Получается,чтобы купить на "1" автобус, мне нужно в кузьминки ехать?...и будет ли карточка действовать на 21?

Да, на всех маршрутах МТА, в том числе, 348, 441 и т.д. Не работает только на 1063 и 595. И на других негосударственных АТП.

• 0

#2850 Vasili

Vasili

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2015 - 21:39

мне  пришел в голову такой маршрут: Дз -> Красногвардейская->Домодедовская->через Мкад обратно на Дз.  Плюсы :  1) до Красногв. лучше чем до Алмаати..От Домодед до Дз наверное было бы больше желающих доехать, чем от Алмаат. (это уже при условии сделанной нормальной развязки на мкаде на каширке). А много ли минусов?

Изменено: Vasili, 27 Январь 2015 - 21:41

• 0

#2851 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2015 - 22:02

мне  пришел в голову такой маршрут: Дз -> Красногвардейская->Домодедовская->через Мкад обратно на Дз.  Плюсы :  1) до Красногв. лучше чем до Алмаати..От Домодед до Дз наверное было бы больше желающих доехать, чем от Алмаат. (это уже при условии сделанной нормальной развязки на мкаде на каширке). А много ли минусов?

а нафига Красногвардейская ему? почему не сразу на Домодедовскую? только вот беда - вроде как стучались туда уже, и давно - не пущают, там своих девать некуда  :))

Изменено: Зеркало, 27 Январь 2015 - 22:04

• 0

#2852 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:31

Все доигрались! Уволен директор Рейса М Макаров. Это означает что 595, и 1063 которые скорее являются убыточными чем прибыльными поставят жирный крест на маршрутах и предприятии в целом. Жаль! А так все хорошо начиналось. Сохранили бы маршруты хоть с помощью Люберец!
  • 0

#2853 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:33

Кстати проездную областную карту Стрелка кто нибудь уже видел, испытал в действии? Вроде дешевле будет
  • 0

#2854 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:37

А можно в голову такуюмысль закинуть ;) до Вернадки,а там и Ленинский и Фрунзенская...и прочие станции...мне например так удобнеее чем до Алмаатинской и Красногвардейской...ну или хотябы до Лубянки...там еще детский мир,очень удобно :) 

• 0

#2855 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:51

Все доигрались! Уволен директор Рейса М Макаров. Это означает что 595, и 1063 которые скорее являются убыточными чем прибыльными поставят жирный крест на маршрутах и предприятии в целом. Жаль! А так все хорошо начиналось. Сохранили бы маршруты хоть с помощью Люберец!

вы ж сами сказали, что они убыточные. вы, наверное, там очень в этой сфере работаете, да? просто подмигните нам, простым горожанам, чтоб понимать, кому доверять-то. потому что вот Зеркалу доверять не стоит, т.к. он там не работает, а только язвит ))) а я очень хочу знать, как это все действует-то? сколько стоит поездка для взрослых и детей, как получать чеки, например, а не угу, а в билете пробит только взрослый, а "ребенка в карман". я хочу пользоваться нормальными услугами общественного транспорта, потому что понятия не имею, куда засовывать проездной билет в метро. наверное, прикладывать, еще бы знать, какой стороной, а ребенка пропускать через... что? я вообще человек домашний и дикий, про бензин расскажу, про ипучих м*дакоф тоже, а про метро нет.

• 0

#2856 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 20:08

а другого директора назначили или уже все, тихий слив пошел?

• 0

#2857 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 20:11

а другого директора назначили или уже все, тихий слив пошел?

Так все пропало,гибс снимают,ни чего не поможет....аааааааааааааааа :(  :(  :(  :(  :(  :( 

• 0

#2858 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 12:43

Вопрос относительно новых карт для проезда в автобусах МТА.

В автобусах и на конечной расклеены рекламки насчет новых карточек "Стрелка". Просмотрел весь сайт, на который была ссылка в рекламе ( http://www.strelkacard.ru), но сайт не дал ответов на возникшие вопросы. Пока у этих карт увидел единственный плюс - можно пополнять в сбербанковских банкоматах. Может, кто просветит?

1. Стрелка - это замена транспортной карте, которая введена в действие только год назад? Если да, то нахрена вводили тогда транспортную карту, тратили бабки на ее выпуск, размещение железа по автобусам и т.д. Если же нет, то, глядя на водителей, которые сейчас параллельно работают с несколькими типами терминалов, касс и прочего "железа", начинаю волноваться о безопасности проезда в автобусах. Судя по всему, командные последовательности (порядок набора команд) на терминалах абсолютно несовместимы, и водители постоянно ошибаются и сбиваются при наборе команд оплаты. Вообще тот факт, что всего за несколько лет трижды(!!!) меняют кардинально стандарты проездных документов со сменой инфраструктуры, наводит на мысль, что это очередной "роспил" бабок. Кстати, льготные и студенческие карты, судя по сайту стрелки, остаются старого образца...

2. Нигде нет информации о том, как будет производиться замена транспортных карт на стрелки - с оплатой стоимости карт (80 рублей, конечно, не деньги, но...) или так, как менялась ТК Автобус на нынешнюю ТК - принес старую, на новую перенесли бабки со старой, и все?

3. На сайте утверждается, что со стрелкой стоимость проезда будет зависеть от дальности поездки и от количества поездок за месяц. Тут вообще полная непонятка - считаются только одинаковые маршруты и варианты мест посадки- высадки или количество поездок считается совокупно, по всем маршрутам и продолжительностям поездок. Вопрос не праздный - можно наездить на 470 10 поездок, на 21 еще 10, а как это повлияет на стоимость поездок на 305?

4. И самый главный вопрос - нахрена вводить новую карту, если есть уже готовые решения, типа "Тройки", просто расширить зону действия Тройки на областные маршруты. Тем более, что Тройка уже является средством оплаты всего общественного транспорта Москвы, аэроэкспрессов и, насколько я читал, вскорости будет средством оплаты электричек. Мне вот недавно пришлось несколько дней ездить из Дзержинки в Зеленоград и обратно, для этого пришлось иметь при себе нашу ТК, московскую и Зеленоградскую. Ну не маразм ли?

В общем, непонятки...

• 0

#2859 Belaya Koshka

Belaya Koshka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 16:13

так вы не с той стороны смотрите... у меня блестящая только одна  :D  :D

В следующий раз лучше сразу ей поворачивайтесь - не водить же вокруг вас хороводы..

• 0

#2860 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 16:49

В следующий раз лучше сразу ей поворачивайтесь - не водить же вокруг вас хороводы..

это рискованно - вдруг вам не понравится то что в нем увидите :))

• 0

#2861 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 19:55

Может конечно увольнение директора Рейса имеет какие-то ужасные рейдерские корни, но вот я, как пассажир, вчера была приятно удивлена.

Утром в 8-9 съездила в Люберцы и обратно на 20-ке, которую "захватила" а/к 1787. Скажу честно, я до НГ по городу не ехала, если видела приближающуюся 20-ку - вонючая грязная рухлядь. Вчера - нормальный новый автобус, кондуктор приятная женщина (на откровенно грубые и необоснованные претензии какой-то тетки, всем недовольной, отвечала всю дорогу вежливо), билет выдали с указанием остановочных пунктов посадки и выхода. Такими поездки на общественном транспорте и должны быть, вообще-то. 

Не "захвати" 20-ку с этого года а/к 1787, я через полгорода пошла бы пешком, чтоб сесть и доехать на 21. 

• 0

#2862 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2015 - 21:00

дык так всегда и было - в а/к 1787 человеческое отношение к пассажирам, но скотское - к своему персоналу, а Рейсе - с точностью до наоборот :))

• 0

#2863 Very Merry

Very Merry

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 83 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 11:40

Насчет Стрелки позвонила на горячую линию для уточнения. Проезд будет стоить столько же, сколько и стоил, но начиная с 11-й поездки цена за билет будет дешевле на 2 рубля (в нашем случае - 46 руб.), с 21-й поездки - 44 руб., с 31-й - 42 руб. С 51-й поездки - 38 руб., но вся эта скидка будет действовать только один месяц. С нового месяца отчет будет опять начинаться с 1-й поездки.

Насчет автоколонн неизвестно, сами водители еще до конца не в курсе, говорят, на сайте все написано, но я только после звонка смогла более-менее разобраться

Изменено: Very Merry, 09 Февраль 2015 - 11:42

• 1

#2864 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 14:43

Насчет Стрелки позвонила на горячую линию для уточнения. Проезд будет стоить столько же, сколько и стоил, но начиная с 11-й поездки цена за билет будет дешевле на 2 рубля (в нашем случае - 46 руб.), с 21-й поездки - 44 руб., с 31-й - 42 руб. С 51-й поездки - 38 руб., но вся эта скидка будет действовать только один месяц. С нового месяца отчет будет опять начинаться с 1-й поездки.

Насчет автоколонн неизвестно, сами водители еще до конца не в курсе, говорят, на сайте все написано, но я только после звонка смогла более-менее разобраться

А зачем карту менять-то было? Только ради того, чтобы через банкомат пополнять? Весь остальной функционал, думаю, на старой карте однозначно мог быть реализован. А вопрос не задавали, как происходит переход со старой карты на Стрелку? Переносятся ли деньги со старой карты? Нужно ли оплачивать стоимость новой? 80 рублей, конечно, не деньги, но из прынцЫпа... И опять-таки, в зачет идут поездки только одного маршрута или всех?

Изменено: gawab, 09 Февраль 2015 - 14:44

• 0

#2865 Very Merry

Very Merry

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 83 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 18:38

gawab, не удосужилась я эти вопросы задать, сыграл эгоизм, свою карту Автобус я давно посеяла, а езжу всегда на 904, поэтому вопрос для меня остался неактуален.

Да можно позвонить по номеру 8 800 100 77 90, или спросить в будке в Кузьминках. Помню, 1 февраля там такая очередина была, только потом узнала, в чем дело. Наверное, надо брать, выгоднее получается.  

• 0

#2866 Xloya

Xloya

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2015 - 00:03

Купила на днях Стрелку. В теории всё выглядит заманчиво, но воплощение оставляет желать лучшего. Один раз проехала на 305, второй раз на 470, водитель очень долго мучался с этой картой, в итоге снял 54 руб (!) до остановки Обл больница, хотя я говорила, что еду до Городской. По-другому у него не вышло. "Ничего, освоятся со временем," - подумала я и осознала, что после 2 таких поездок баланс карты нужно пополнить. Пополнила со сбербанковской карты, очень удобно. Однако на следующий день терминалы кондукторов 305 автобуса отказались опознавать мою карту. Пришлось платить наличкой. Кондукторы посоветовали обратиться в палатку в Кузьминках, в палатке не знали, что делать, кому-то позвонили и попросили оставить мой контактный номер. Пообещали перезвонить на следующий день. 

В общем, лично у меня пока одни убытки от этой карты) 

• 0

#2867 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2015 - 00:08

а что, теперь от Москвы до разных остановок в городе разный тариф?

• 0

#2868 Олюшка

Олюшка

Турист

• Свои люди
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2015 - 21:12

На 904 достаточно давно разный тариф... что от Москвы, что до Москвы...

• 0
"Иногда самым близким оказывается не тот человек, на которого, как на идола молишься,
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:

#2869 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 13 Февраль 2015 - 21:14

Давно, год, как минимум.

• 0

#2870 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2015 - 21:21

Давно, год, как минимум.

позвольте замереть в глубоком пардоне... (с) :)) мы уже почти полтора года как "неместные"... :))

а разный тариф скорее всего связан с "осоциаливанием" маршрутов

Изменено: Зеркало, 13 Февраль 2015 - 21:21

• 0

19 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых