Оцените общественный транспорт в городе
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:28
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:28
Если случай с кондуктором был шок, то лучше возьмите с собой несколько сопровождающих, и попросите что бы скорая дежурила.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:29
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:31
Если у вас такой юмор то он очень плоский и не к месту
Да какие тут могут быть шутки, это же очень серьезное дело, тут надо разобраться, а это очень не просто.
Мне обеспечена вечность.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:33
Девушке надо было бы заглянуть, например, сюда http://mostransavto.ru/passengers/ или другие подобные сайты, где есть "горячая линия".
Не надо, бедный сайт не выдержит такого количества грамматических ошибок.
И вот эти "обязаны, должны" в речи автора присутствуют, поэтому "хамоватость" кондуктора под вопросом.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:35
Не надо, бедный сайт не выдержит такого количества грамматических ошибок.
И вот эти "обязаны, должны" в речи автора присутствуют, поэтому "хамоватость" кондуктора под вопросом.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:38
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:40
О чём и речь, кто там хамить начал постепенно вырисовывается.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:41
И вы думаете что если всё было нормально я бы стала сюда писать??? Я поражена вашим хлоднокровием
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:41
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:42
О чём и речь, кто там хамить начал постепенно вырисовывается.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:43
сделаю так что они не будут больше работать.
Это правильно. Нефиг работать, если не могут нормально общаться.
Я никогда не сижу не на каких форумах
И вы думаете что если всё было нормально я бы стала сюда писать??? Я поражена вашим хлоднокровием
Вот что странно, кого то и без денег могут подвезти, а кого то с 5000 р. из автобуса вдвоем выпихивают
Мне обеспечена вечность.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:44
Вот что странно, кого то и без денег могут подвезти, а кого то с 5000 р. из автобуса вдвоем выпихивают
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:47
Я думаю что им непонравилось вот что, я протянула им эту купюру та начала говорить если нет меньше выходите это все было сказало хамски я ей сказала что бы она научилась разговаривать почеловечески а потом уже подошли два бугая
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:52
Мне обеспечена вечность.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:52
Мне кажется когда с такими людьми разговариваешь спокойно они от этого ещё больше бесятся.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:55
Мне кажется когда с такими людьми разговариваешь спокойно они от этого ещё больше бесятся.
...а если еще начинаешь просто молча игнорить, могут от злости просто лопнуть
...прям хоть ищи что то подобное 185-му приказу и вози с собой, когда "своим ходом"
Изменено: Kraftwerk, 20 Февраль 2017 - 17:58
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:01
Чото много неизвестных в истории, зато много эмоций. Можно конечно в любой непонятной ситуации затыкать уши наушниками и пусть весь мир подождёт, но в данном случае это было чуток неправильно.
Кто эти две женщины? Контролёры? Если да, то они по инструкции высадили безбилетного пассажира.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:07
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:11
а я расскажу другую историю... как один водитель автобуса в Мострансавто возил с собой вот на такие случаи сдачу... в виде многокилограммового мешочка мелочи не крупнее 5 рублей... и когда ему предъявляли вот такой 5000-й "проездной", принимал его и выдавал обратно этот мешочек... говорят, хорошо помогало )))))
Зеркало, эта байка с такой длинной бородой... еще с тех времен, когда и червонец был "ступором" для сдачи и ходила байка про 1-2-3-5 копеечные монетки в таком же мешочке
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:13
Чото много неизвестных в истории, зато много эмоций. Можно конечно в любой непонятной ситуации затыкать уши наушниками и пусть весь мир подождёт, но в данном случае это было чуток неправильно.
Кто эти две женщины? Контролёры? Если да, то они по инструкции высадили безбилетного пассажира.
Ортёмий, я ж не отказываюсь заплатить и приобрести проездной билет, а кондуктор ОБЯЗАН выдать мне оный ОДНОВРЕМЕННО со сдачей, причем сдача бумажных и металлических денежных знаков должна быть выполнена так же ОДНОВРЕМЕННО
Я выше дал ссылку про Госбанк и т.п. хождение денежных знаков в РФ
ЗЫ я понимаю, что 5000 купюра - чистой воды способ поприкалываться, но если по букве закона, то как бы.... контролеры "не в кассу" двигались, просто ссадить нельзя, составляется протокол и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 20 Февраль 2017 - 18:20
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:23
ЗЫ я понимаю, что 5000 купюра - чистой воды способ поприкалываться, но если по букве закона, то как бы.... контролеры "не в кассу" двигались
По букве закона контролёры (если это были контролёры) должны кроме высаживания пассажира выписать ещё и штраф за безбилетный проезд. Но судя по всему они знали о ситуации с 5000 купюрой, поэтому штраф не стали выписывать, а просто высадили.
Остальное про хамство, оскорбления и эмоции - это уже котлеты, которые от мух отдельно.
Вот жеж соль статьи:
А. Вы хотите проехать на автобусе. Для этого вы заключаете договор перевозки пассажира.
Ст. 786 ГК РФ: «1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения<…>; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд.<…>
2. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом<…>.»
Соответственно, у автопредприятия есть обязанность вас везти по маршруту, а у вас —обязанность оплатить проезд. В удостоверение оплаты проезда вам обязаны выдать билет.
Б. Вы протягиваете пятитысячную купюру. В соответствии с уже указанными выше нормативными актами вы имеете право расплачиваться этой купюрой, а кондуктор обязан (опускаем некоторые детали): принять у вас деньги, пересчитать, назвать полченную сумму, назвать сумму сдачи, вручить вам билет и сдачу.
В. У кондуктора нет сдачи, хотя он обязан ее иметь (а точнее, автопредприятие должно обеспечить кондуктора разменными деньгами). Высадить или задержать вас кондуктор не имеет права. Разумным представляется такое развитие событий: кондуктор оставляет вас в покое, и вы едете со своей пятитысячной купюрой. Но ваше обязательство оплатить проезд сохраняется (ст. 407, 408 ГК РФ). Так что если у кондуктора во время поездки появятся разменные деньги, то надо немедленно за билетик заплатить.
Г. О, ужас! Пришли контролеры. Ваш проезд — безбилетный, обязательство по оплате проезда не исполнено. Хочу отметить, что порядок контроля оплаты проезда в городском общественном транспорте, а также ответственность за безбилетный проезд КоАП не регулируется, но соответствующие нормативные акты должны быть во всех субъектах РФ.
С учетом процессуальных требований КоАП, как правило, все это должно происходить следующим образом. Контролер составляет протокол об административном правонарушении и вручает вам копию — он обязан это сделать, поскольку факт безбилетного проезда налицо. Помните, взимание штрафа на месте незаконно! Вас уведомляют о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении (в СПб такие дела рассматривают соответствующие должностные лица Комитета по транспорту). Вы туда приходите и объясняете, почему не оплатили проезд, что нет вашей вины, а, следовательно, нет состава административного правонарушения. Или не приходите, и тогда дело рассматривается в ваше отсутствие.
Выносится какое-то решение. Привлечь или не привлечь вас к административной ответственности. Это решение можно обжаловать в судебном порядке.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:27
Ортёмий, я же сказал, что не оправдываю владельца 5 тыр
А про контролеров да, прикол должен иметь свое продолжение в виде протокола (если это контролеры), штрафа и суда, если кто то не согласен.... если уж прикалываться, так уж по полной
А просто высаживание какими то увесистыми тетками (которые никак себя не обозначили на правовом поле) - НЕПРАВОМЕРНО, только и всего
Изменено: Kraftwerk, 20 Февраль 2017 - 18:30
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:29
Зеркало, эта байка с такой длинной бородой... еще с тех времен, когда и червонец был "ступором" для сдачи и ходила байка про 1-2-3-5 копеечные монетки в таком же мешочке
а я и не утверждаю что тот водитель сам такой способ придумал )
Изменено: Зеркало, 20 Февраль 2017 - 18:29
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:32
Возможно (как версия), дело было так:
- у кондуктора нет сдачи с 5К;
- она знает, что на линии работает контроль и проблемы ей не нужны (кондукторов за безбилетников тоже лихо штрафуют);
- поэтому она (кондуктор) сама предупреждает контролёров на линии, что у неё в автобусе безбилетник/ца;
- контролёры включают режим "цербер" и лезут в автобус разбираться, какого члена человек без билета;
- человек сидит в наушниках и игнорит публику;
- в ходе разборок человека высаживают и продолжают взывать к мозгу через заткнутые уши;
- человек по итогу оскорблённая пушистая невинность с пятитыщкой, а злые кровожадные бабы с 305-го - отборные мордорские орки.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:33
Возможно (как версия), дело было так:
- у кондуктора нет сдачи с 5К;
- она знает, что на линии работает контроль и проблемы ей не нужны (кондукторов за безбилетников тоже лихо штрафуют);
- поэтому она (кондуктор) сама предупреждает контролёров на линии, что у неё в автобусе безбилетник/ца;
- контролёры включают режим "цербер" и лезут в автобус разбираться, какого члена человек без билета;
- человек сидит в наушниках и игнорит публику;
- в ходе разборок человека высаживают и продолжают взывать к мозгу через заткнутые уши;
- человек по итогу оскорблённая пушистая невинность с пятитыщкой, а злые кровожадные бабы с 305-го - отборные мордорские орки.
...но, согласись, прикольно же ж .... даже в твоей интерпретации с орками)
Изменено: Kraftwerk, 20 Февраль 2017 - 18:34
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:34
Протокол составлять не стали, т.к. человек не отказывался платить, но и позволить ехать без билета с мордой кирпичом тоже не смогли, этак каждый будет с 5000 заходить...
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:35
Протокол составлять не стали, т.к. человек не отказывался платить, но и позволить ехать без билета с мордой кирпичом тоже не смогли, этак каждый будет с 5000 заходить...
...если что, протокол составляется вне зависимости от согласия-несогласия, даже за одну остановку..... так то если что
...иначе, нет основания для ВЫСАЖИВАНИЯ
Изменено: Kraftwerk, 20 Февраль 2017 - 18:36
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 20:43
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 21 Февраль 2017 - 02:26
прям триллер.
Опубликовано 21 Февраль 2017 - 11:55
прям триллер.
...трагикомедия
Опубликовано 21 Февраль 2017 - 12:41
Опыт показывает, что при наличии вежливого выражения на лице ситуация разрешается самым благоприятным образом. А если лицо все в претензиях, то ничего хорошего и не выходит. Поменьше надо думать, что кто-то кому-то что-то должен, и почаще улыбаться.
ничего подобного. на наших маршрутах иной раз такого наслушаешься в ответ на улыбку, что диву даешься.
но автора не защищаю: судя по манере общения и общей грамотности, отношение к окружающим у нее довольно наплевательское.
Опубликовано 04 Март 2017 - 14:35
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых