Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#876 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 13:49

Даже ,если остается чистоганом 100 000р. в месяц,этому "позору-пазику" не место на маршруте!
  • 0
:upl:

#877 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 13:52

Ла тедди, а если ничего не остается?
  • 0

#878 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Даже ,если остается чистоганом 100 000р. в месяц,этому "позору-пазику" не место на маршруте!

ну начнем с того, что конкретно этот гумно-паз вообще не нужно связывать с какими то зарплатами... его лучше связывать с прессом
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#879 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

сюда не внесено по меньшей мере стоимость непосредственно техобслуживания и зарплата техобслуживающих, сюда не внесены административные издержки и многое другое. этот расчет - полная фигня
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#880 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 13:53

сюда не внесено по меньшей мере стоимость непосредственно техобслуживания и зарплата техобслуживающих, сюда не внесены административные издержки и многое другое. этот расчет - полная фигня

там даже 50 тыр не останется на развитие-обновление
  • 0

#881 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 13:58

Abbadon,

Ну так рассчитайте правильно,если знаете-)

"Рейс" не будет содержать убыточные маршруты,и №1 не единственный у "РЕЙСа",это я про техобслуживание,админ.издержки и.т.д.
  • 0
:upl:

#882 green

green

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 14:15

Я понимаю, что учесть все издержки невозможно.

Просто грамотному руководству автокомпании при таком внушительном объеме финансирования (4 млн 209 тыс руб.)
выгоднее купить новый автобус (а новые Пазики сейчас стоят 1 - 1,4 млн руб., примерно столько же - небольшие корейские автобусы), чем ремонтировать и ремонтировать и ремонтировать и переплачивать за техническое обслуживание груды железа на колесах.
  • 0

#883 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 14:25

Люди, вы не там ищете. :))
По моим скромным наблюдениям, на 305 например маршруте за одну поездку из кассы с формулировкой "мне билет не нужен" уходит рублей 100 - 150. То есть порядка 2000 руб в день - как два байта переслать. :)) Умножаем на количество выходов (8 что ли?) и дней... Получаем за несколько месяцев новый хигер... :))
Хотя понятно конечно, что если начать беспощадную борьбу с этим, то все бригады из рейса тут же поувольняются нах. :((
  • 0

#884 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 15:39

Люди, вы не там ищете. :))
По моим скромным наблюдениям, на 305 например маршруте за одну поездку из кассы с формулировкой "мне билет не нужен" уходит рублей 100 - 150. То есть порядка 2000 руб в день - как два байта переслать. :)) Умножаем на количество выходов (8 что ли?) и дней... Получаем за несколько месяцев новый хигер... :))
Хотя понятно конечно, что если начать беспощадную борьбу с этим, то все бригады из рейса тут же поувольняются нах. :((

это - святое, это - чаевые :)
  • 0

#885 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 21:31

Ну так рассчитайте правильно,если знаете-)

"Рейс" не будет содержать убыточные маршруты,и №1 не единственный у "РЕЙСа",это я про техобслуживание,админ.издержки и.т.д.

а мне не нужно считать. я думаю, дело не в недостатке финансирования, а в кривом менеджменте.
  • 0

#886 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2010 - 08:57

а мне не нужно считать. я думаю, дело не в недостатке финансирования, а в кривом менеджменте.

Мое мнение - как задумано, так и поставлено.
Читают нас деятели и усмехаются: "ПроглОтите..." И глотаем...
  • 0

#887 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 16:26

На 305 нужны минимум такие автобусы повышенной вместимости а не КАВЗ и хигер:
ЛиАЗ 525626-01
Пригородный автобус
Автобус ЛиАЗ 525626-01 пригородный
Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) с 1959 года обеспечивает своими машинами большую часть пассажирских перевозок. Его продукция давно и уверенно зарекомендовала себя с положительной стороны, эти автобусы успели оценить как простые пассажиры, так и транспортные организации. Одним из достижений Ликинского автобусного завода является ЛиАЗ 525626-01 – современный пригородный автобус большого класса, предназначенный для эксплуатации на маршрутах как средней, так и дальней дистанции.
Салон ЛиАЗ 525626-01 рассчитан на перевозку 88 пассажиров, что позволяет автобусу обслуживать не только малые населённые пункты, но и большие города. При этом 44 сидячих места делают комфортными и не утомительными для пассажиров и достаточно дальние рейсы. Салон ЛиАЗ 525626-01 оснащён «антивандальными» сиденьями, однако может комплектоваться и мягкими регулируемыми или нерегулируемыми сиденьями.
Новая система освещения, элементы оформления из высококачественного пластика и ряд других улучшений делают этот автобус современным, красивым и удобным. Вентиляция салона осуществляется естественным путём через люки и форточки, однако возможна установка кондиционера. Для перевозок в зимнее время автобус оборудован жидкостной системой отопления, действующей от системы охлаждения двигателя и независимого подогревателя.
Как и у большинства автобусов этого класса, ЛиАЗ 525626-01 имеет колесную формулу 4х2, а задний мост оснащён спаренными колесами. Автобусы комплектуется высококачественными мостами Raba. Расход топлива у этой модели составляет 28 л на 100 км, а топливный бак имеет объем 230 л. Благодаря максимальной скорости в 90 км/ч значительно сокращается время дальних рейсов, что позволяет использовать ЛиАЗ 525626-01 на протяжённых загородных маршрутах. Радиус поворота 11,5 м сравним с длиной самого автобуса, и это делает ЛиАЗ 525626-01 достаточно маневренным и пригодным для уверенной эксплуатации на улицах городов. Автобус может оснащаться как механической, так и автоматической коробками передач, рулевым механизмом МАЗ-64229 с гидроусилителем руля и пневматической двухконтруной тормозной системой с ABS. Это делает эксплуатацию ЛиАЗ 525626-01 достаточно надёжной и отвечающей всем современным требованиям к безопасности для пассажиров.
Автобусы Ликинского автозавода всегда отличались своей долговечностью, и ЛиАЗ 525626-01 не исключение. Его кузов имеет ресурс как минимум на 12 лет эксплуатации, а двигатель Caterpillar 3116 мощностью 242 л.с. и объемом 6,6 л, соответствующий требованиям экологического стандарта Euro-3, относится к числу так называемых «миллионников» - то есть рассчитан на пробег не менее 1 миллиона километров. При правильной эксплуатации этого автобуса, как правило, серьёзных поломок не возникает, а мелкие легко устранимы, поскольку в наличии всегда имеются запасные части и комплектующие. Агрегатная база автобуса включает в себя узлы и детали производства известных мировых фирм, что также повышает надёжность и долговечность автобуса.
В целом ЛиАЗ 525626-01 можно охарактеризовать как качественный, безопасный и экономически выгодный автобус современного производства. Приобретение этой модели оправдано как для крупных автомобильных организаций, так и небольших фирм и частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками как основным или побочным видом деятельности. Несмотря на то, что этот автобус принадлежит к семейству ЛиАЗ-5256, выпуск которого начался ещё в 80-х годах, он настолько сильно модернизирован по сравнению с машинами прежних выпусков, что правильнее будет говорить уже о создании принципиально нового современного автобуса. Приобретя автобус ЛиАЗ 525626-01, вы вряд ли пожалеете о заключенной сделке.
Технические характеристики ЛиАЗ 525626-01
Колесная формула 4х2
Тип кузова Несущий, вагонной компоновки
Габаритные размеры ЛиАЗ 525626-01, мм 11400х2500х3007
База, мм 5840
Высота потолка в салоне ЛиАЗ 525626-01, мм 2100
Ширина дверей в салоне, мм 1280
Количество дверей 2
Общее число мест в салоне ЛиАЗ 525626-01 88
Число посадочных мест 44+1
Минимальный радиус разворота ЛиАЗ 525626-01, м 11,5
Снаряженная масса ЛиАЗ 525626-01, кг 10280
Полная масса, кг 16500
Распределение полной массы, кг
на переднюю ось:
- на заднюю ось 10375
Высота ЛиAЗ 525626-01 над уровнем дороги, мм 4,5
Емкость топливного бака, л 230
Мост Raba
Двигатель дизельный Caterpillar 3126
Мощность двигателя, кВт(л.с) 178(242) -2600
Количество и расположение цилиндров 6R
Нормы экологической безопасности двигателя Euro-3
Рабочий объем двигателя, л 6,6
Максимальный крутящий момент двигателя, Нм 820Нм при1560 min-1
Расположение двигателя Продольное, в заднем свесе
Коробка передач Allisson (АКПП), ZF (МКПП)
Максимальная скорость, км/ч 90
Контрольный расход топлива при 60 км/ч, л/100 км 28
Рулевой механизм МАЗ-64229 с гидроусилителем руля
Тормозная система Пневматическая, двухконтурная, с разделением на контуры по осям, тормозные механизмы всех колес - барабанные с клиновым разжимом, ABS
Вентиляция Естественная через люки и форточки, возможна установка кондиционера
Система отопления Жидкостная, от системы охлаждения двигателя, независимый подогреватель

ЛиАЗ 525626-01

Расположение двигателя Caterpillar на автобусах ЛиАЗ 525626-01

ЛиАЗ 525626-01 оснащен пневматическими дверями

Пассажирский салон автобуса ЛиАЗ 525626-01

Руль и панель приборов ЛиАЗ 525626-01

Комфортабельное место водителя ЛиАЗ 525626-01
  • 0

#888 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 16:29

это вы тут зачем все вывалили? копипаст освоили, а ссылки - нет?
  • 0

#889 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 16:42

Это реклама :)
  • 0

#890 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 17:10

тогда уж лучше бы "неопланы" что ли рекламировал
  • 0

#891 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 21:02

vlad007, А теперь расскажите о других марках автобусов,так же сжато и кратко...
  • 0

#892 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 09:47

По поводу продажи (продления) проездных в домике у леса… Рейс опять в своем репертуаре. В будни работают до восемнадцати, в субботу – воскресенье (о, счастье!) – до семнадцати. Объявы, ессно, нет - было сказано на словах. Мож у кого другая информация, поправьте, пожалуйста.
Т.е. или в будни отпрашиваться с работы в четыре, или в воскресенье пораньше возвращаться с дачи и бегом до леса продлевать проездной. Про 1-2-3 мая не спросила, но как-то сомневаюсь, что будут работать в эти дни.
  • 0

#893 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 11:08

А может кто знает, пополнить карту Автобус можно только в Кузьминках или и у нас в домике у леса?
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#894 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2010 - 22:01

Кто знает, на 9 мая до скольки будут автобусы ездить?
  • 0

#895 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2010 - 12:00

Из ответов на письма главе города:

Сегодня 11.04.2010года в 19час.40мин.на площади Ленина на пешеходном переходе на действующем светофоре, Автобус 305 маршрута проехал на красный свет в момент когда я и мой сын уже вышли на разметку зебра нанесенную на проезжей части.После того как я постучал в окно, водителю автобуса, чтоб сделать замечание, он не реагируя на мою просьбу,проехал на красный свет и поехал дальше.При этом мог пострадать мой ребенок который уже находился на половине проезжей части.НОМЕР АВТОБУСА ев801, последнюю букву запомнить не успел так как смотрел чтоб этот бешеный водитель на автобусе не задавил моего ребенка. Прошу принять меры.Буду ждать ответа на мою просьбу,прошу не оставлять без внимания!
Ответ:

Уважаемый Алексей Михайлович!
По Вашему письму руководством ДМУАП «Рейс» проведено служебное расследование, которое установило, что указанный автобус (гос. номером ев 801) 11.04.2010г. на маршруте № 305 (Дзержинский – м.Люблино) не работал, а работал на маршруте № 20 (Дзержинский – ст. Люберцы). В 19.35 данный автобус начал движение в соответствии с графиком с конечного пункта ст. Люберцы.
Со своей стороны руководство ДМУАП «Рейс» провело дополнительный инструктаж с водителями автобусов на предмет тактичного поведения с пассажирами и соблюдения правил дорожного движения.
Убедительная просьба внимательно относится к указанию даты, времени, номера автобуса, наименовании остановок в своих письмах, т.к. от этого зависит принятие конкретных мер.

:appl: браво!
Надо жаловаться на них, а то спешим, забываем, а хамство только увеличивается.
  • 0
.

#896 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2010 - 12:36

Лаура, Не вижу повода радоваться,выходит что этот автобус не мог быть в это время в Дзержинском...
  • 0

#897 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 24 Май 2010 - 12:36

[quote name='Лаура']Из ответов на письма главе города:

:appl: браво!
Надо жаловаться на них, а то спешим, забываем, а хамство только увеличивается.[/quotуъ

Не туда жалобу подали !
надо а ГИБДД писать было и еще не поздно - а так домашние разборки с холопами ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#898 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2010 - 12:44

Лаура, да, только стоит привлечь средства видеофиксации :)

Но хамство иногда просто поражает.
Однажды вечером ехал по Лесной, спокойно так, получал удовольствие. На светофоре у Иппона остановился на красный. А сзади подъезжает "Аврора" и начинает мигать дальним. Ну что может подумать человек, который стоит на красный и которому мигают сзади - что-то не так с моей машиной.
Ну, как добропорядочный гражданин, затормаживаю машину, включаю аварийку и иду выяснять.
Водила точно не ожидал такого поворота, дал задний ход и пустился наутек...

Конечно, мало кто хочет ссорится с водителями, которые, скорее всего, возят их на работу. Но с другой стороны, надо что-то делать.

Попробую устроить видеоохоту.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#899 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2010 - 13:04

Не туда жалобу подали !

угу... на Рейс разве что в Минтранс МО жаловаться... больше некуда

надо а ГИБДД писать было и еще не поздно

бесперспективно при отсутствии доказательств

Попробую устроить видеоохоту.

цель?
  • 0

#900 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2010 - 14:04

цель?

Поддержать отечественную бумажную промышленность - пусть бумажками обменяются Рейс и орган, который просили не называть :)
Так как просто так писать:

бесперспективно при отсутствии доказательств

надо их(доказательства) приложить...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#901 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:09

Вчера вечером в 470-ом автобусе по пути из города кондукторша спрашивала всех пассажиров, нужел ли билет. Тому, кто отвечал нет, она билеты засовывала под резинку подголовника и говорила "пусть полежат, потом заберу". А сказавшим да давала билеты, не совпадающие по номеру с только что оторванными и засунутыми. Очень жалко, что я спешила, и кроме того, что повыдергивала на выходе ее заначки, ничего не предприняла... :( Это всегда так (редко езжу, особенно в непиковом направлении) или скорее исключение?
  • 0
In recto virtus

#902 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:23

не, это скорее исключение. давно такого не видела. на эту кондукторшу видимо контролеров не хватило)) а вообще, для меня странно видеть, когда от билетов отказываются. одно дело 40 рублев бабушке какой-нибудь в переходе подарить, и совсем другое - взрослой работающей тетке.

Изменено: Madlen, 27 Май 2010 - 22:26

• 0

#903 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:30

Madlen, вот она на случай контролеров билеты по салону рассовывала... Как с номерами она мухлюет - не знаю. А про подарок в 40 с лишним (чем чаще тем больше) р. даме с габаритами прохода между кресел я тоже всегда недоумеваю....
  • 0
In recto virtus

#904 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:31

Bastet, габариты-габариты) светленькая тетька была? ща мы ее идентифицируем :)
  • 0

#905 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:32

Светленькая! Неестественно, конечно. Довольно молодая
  • 0
In recto virtus

#906 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:34

Bastet, ну все :) поняла о ком речь) она не так давно работает. по габаритам самая выдающаяся, да и по хамоватости тоже. осталось фамилие узнать :)
  • 0

#907 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2010 - 22:35

Надо ловить!
  • 0
In recto virtus

#908 Dem

Dem

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 07:13

Если эта персона обслуживала автобус в районе шести вечера, то она мне точно кое-кого напоминает.. На днях эта дама была кондукторшей в 347-м автобусе, и они с водилой любезно прокатили меня до конечной без остановки вместо того, чтобы высадить полгорода назад. И еще ведь переспрашивала, до какой остановки мне ехать. Очень мило было в сильный дождь через весь город пиликать.
  • 0

#909 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 09:43

Поняла, о какой тетке речь. 22 мая утром я ехала на 470 с ней из города. Автобус, если не ошибаюсь, ВХ 846. Тот же вопрос к пассажирам: «Вам билет нужен?». Ессно – «нет». Дальше наклоняется к пассажиру, шепчет (теперь понятно что) и дает ему какой-то билет. Я спешила по похоронным делам и было слишком не до нее.
  • 0

#910 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 12:38

Автобус, если не ошибаюсь, ВХ 846.

скорее всего ошибаетесь - вх846 давно не видно в работе, а до этого он долго не вылезал с 904 маршрута, соответственно без стюардессы

На днях эта дама была кондукторшей в 347-м автобусе

это тоже очень маловероятно - бригады с коммерческих на социалку ни разу не помню чтоб попадали

она не так давно работает.

достаточно давно с разными водителями... но поскольку сам "за руку не ловил", то на какой машине - озвучивать не буду

да и по хамоватости тоже.

вот с этим не соглашусь - не выделяется никак

Очень жалко, что я спешила, и кроме того, что повыдергивала на выходе ее заначки, ничего не предприняла... :(

forum.mostransavto.ru (в 125-й раз) :))

Изменено: Зеркало, 28 Май 2010 - 12:46

• 0

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых