Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Оцените общественный транспорт в городе

• Please log in to reply
4329 replies to this topic

Poll: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 member(s) have cast votes)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 votes [17.56%])

Percentage of vote: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 votes [39.78%])

Percentage of vote: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 votes [29.03%])

Percentage of vote: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 votes [1.43%])

Percentage of vote: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 votes [12.19%])

Percentage of vote: 12.19%

Vote Guests cannot vote

#2206 simon.power

simon.power

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 13 posts

Posted 21 November 2012 - 08:46

Вот такой вопрос: Утром и вечером садишься в автобус обычно 595, поехали, все ок, хорошо, но потом начинают окна запотевать,становиться оч жарко от того что все усердно дышать и невозможно из-за этого наслаждаться поездкой: ни в окно посмотреть, ни подышать. Так вот водители отказываются включать обдув который находится над пассажиром, этот обув дал бы возможность не запотевать стеклам и лучше бы переносилась дорога. А вы как к этому запотеванию относитесь? тоже небось мучаетесьи хотите быстрее выскочить на свежий воздух?
  • 0

#2207 Загадка

Загадка

Прохожий

• Guests
  • 2 posts

Posted 21 November 2012 - 09:52

УЖАСНО!!! Весь общественный транспорт в аварийном состоянии! Особенно 21, 20, 305, 1! 470 еще более менее! 347 я вообще молчу он ходит 1 раз в день его не дождешься! Зато цены на проезд у нас крутые!
  • 0

#2208 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 21 November 2012 - 10:14

А вы как к этому запотеванию относитесь?

лично я к нему не отношусь :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2209 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 21 November 2012 - 10:29

УЖАСНО!!! Весь общественный транспорт в аварийном состоянии! Особенно 21, 20, 305, 1! 470 еще более менее! 347 я вообще молчу он ходит 1 раз в день его не дождешься! Зато цены на проезд у нас крутые!

904 очень даже приличные
  • 0
Графическими смайликами не пользуюсь принципиально.

#2210 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 21 November 2012 - 12:41

Не знаю, как 904-е, но на Донского каждое утро просыпаюсь с первыми автобусами, ибо металлический лязг и скрежет при торможении на остановке напоминает крик Тарзана, а иногда и Кинг -Конга....
  • 0

#2211 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 21 November 2012 - 12:42

А вы как к этому запотеванию относитесь?

протрите рукавом и наслаждайтесь пейзажом - кто мешает то?
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#2212 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 21 November 2012 - 12:45

В последнее время все такие нежные, не нравится транспорт не пользуйтесь.
Не понятна проблема, с автоматами в автобусы, вне спец. учреждений, пока никто не загоняет.
  • 0

#2213 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 21 November 2012 - 13:15

[quote name='Satir']В последнее время все такие нежные, не нравится транспорт не пользуйтесь.
Не понятна проблема, с автоматами в автобусы, вне спец. учреждений, пока никто не загоняет.[/QUOT

А почему мы не можем высказаться ? Да,меня бесят новые автобусы под названием хундай. Мало того ,что окна запотевают и рукавом их вытирать бесполезно, сидишь в пробке и не видишь где ты едешь и скоро ли доедешь. зимой они вообще замерзают вусмерть, впереди огромные спинки сидений,за которыми тоже не видно что впереди. Когда в кузьминках садишься,то тоже нихрена из-за высоких спинок не видно есть ли свободные места или нет. Расстояния между сидениями мизер просто, один м*дак откинул впереди спинку и прямо в лицо сзади сидящему и мужчине некуда было просто колени убирать. На просьбу поднять спинку мужак не реагировал.А уж с каким скрежетом тормозят,это ужас Вот коннекто люблю,только на 470 одно говно в виде хундаев наставили. А пользуемся - деваться некуда.
  • 0

#2214 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 21 November 2012 - 13:19

Как по мне, так эти хундаи много лучше, чем городские Лиазы и Пазы
  • 0
Графическими смайликами не пользуюсь принципиально.

#2215 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 21 November 2012 - 13:21

А пользуемся - деваться некуда.

Я знаю как минимум еще 4 способа наземного передвижения.
  • 0

#2216 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 21 November 2012 - 13:25

где тут смайлик которого тошнит? это я отнюдь не про наш ОТ, а про стиль обсуждения...
  • 0

#2217 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 130 posts

Posted 22 November 2012 - 10:16

протрите рукавом и наслаждайтесь пейзажом - кто мешает то?

ну проблема с наслаждением пейзажем - решаема) а вот как быть с нехваткой воздуха?!
Действительно, очень быстро становится душно, обдув/кондиционер не включает водитель. Да и некоторые пассажиры тоже хороши - "мол, не включайте, а то холодно ,а если вам жарко - разденьтесь". И ведь не объяснишь, что мне не жарко (хотя и это есть, но я терплю), а душно и хочется нормального воздуха, а не запах пота и прочее-прочее.
  • 0

#2218 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 22 November 2012 - 10:28

ну вот что делать с этими электричками по утрам... приходит с главного хода - забита в мясо... с Куровского - свободно, но контингент такой, что от одного вида закусить хочется... куды бедному крестьянину податься... (с) :))
  • 0

#2219 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 22 November 2012 - 12:05

ну вот что делать с этими электричками по утрам... приходит с главного хода - забита в мясо... с Куровского - свободно, но контингент такой, что от одного вида закусить хочется... куды бедному крестьянину податься... (с) :))

В Панковскую или Люберецкую садиться:)
  • 0

#2220 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 22 November 2012 - 12:20

Niksik, таких нет уж давно, с тех пор как Шпунтики пустили... Быковские - и то только 3 штуки в утренний пик, остальное - 47 и дальше
  • 0

#2221 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 22 November 2012 - 12:36

Зеркало, Блин,отстал от жизни:vis:лет ...цать не ездил регулярно:)
  • 0

#2222 simon.power

simon.power

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 13 posts

Posted 28 November 2012 - 08:52

Каждый вечер садясь в автобус на 595 на Кузьминках наблюдаю следующую картину, что стоит черный минивен Хундай и там сидят подозрительные типы. Иногда они общаются с водителем и/или кондуктором. Может это какая проверка РЕЙСа? Кто нибудь обращал на это внимание? просто интересно..... .
  • 0

#2223 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 28 November 2012 - 10:16

просто интересно

ну подошли бы да спросили... :))
  • 0

#2224 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 posts

Posted 28 November 2012 - 13:05

что стоит черный минивен Хундай и там сидят подозрительные типы. Иногда они общаются с водителем и/или кондуктором. Может это какая проверка РЕЙСа? Кто нибудь обращал на это внимание? просто интересно..... .

Да есть там лихая таксистская троица, а на этом черном Хендае блондин такой,ранее с волги начинал,затем Додж караван,занимаются они перевозками до Дзержинки по 100руб/чел, особая активность с 19:00-00:00, причем ближе к 23:00,они активнее общаются с работниками обоих автобусных парков.
  • 0

#2225 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 12:00

Всем доброго времени суток!
Сегодня утром в очередной раз замерзнув на остановке, решила написать(по совету контролера) в МОСГОРТРАНС нижеприведенное обращение. Если есть люди, которым данные пункты также близки, прошу вас, напишите тоже. Чем больше людей напишет, тем более положительным для каждого будет результат. Начиная с сегодня, на официальные обращения должны присылать официальные ответы)))

У жителей города Дзержинский созрело несколько вопросов по поводу работы транспорта в городе:
1. На всех остановках висит расписание, что в утренние часы перерыв между автобусами должен составлять 7-8 минут. Когда я звонила по тел. 554-13-04 и узнавала расписание маршрута № 470, мне сообщили, что автобусы выходят с перерывом в 15 минут с конечной остановки. Уже несоответствие. А по факту сегодня утром автобуса не было более 20 минут. Иногда бывает, что ждем и по 30 минут. В чем загвоздка выпустить необходимое количество транспорта с предполагаемым перерывом 7-8 минут? И кто будет возмещать удержанные деньги с заработной платы жителей за опоздание на работу, потому что автобус не приехал вовремя? На вопрос пассажиров, почему автобуса не было 30 минут, что случилось, водитель отвечает, что сейчас высадит, если есть недовольные. Что за хамство? Всё-таки стоимость проезда, с учетом, что город находится сразу за МКАД, достаточна высока.
2. Как следствие пункта 1.: люди набиваются в автобус, как "селедки". Новые автобусы Hyundai не предназначены для стоящих пассажиров, люди пытаются "утрамбоваться", стоят на лестнице, больше места просто нет. Что может привести к печальным событиям, потому что правое зеркало в этом случае водитель не видит и роль зеркала выполняют пассажиры, которые комментируют водителю ситуацию на дороге с правой стороны.
3. Водитель выполняет роль кондуктора! Политика вашего предприятия - экономия на фонде оплаты труда кондукторам (ведь зарплата кондукторов порядка 30000 руб. в месяц, а доплата водителю за роль кондуктора порядка 10000 руб. в месяц)приводит к задержке пассажиропотока в автобусе. А с учетом, что автобусы ходят, мягко говоря, редковато для часов пик, образовывается очередь. Водители считают деньги и проверяют кассы "на ходу".
4. Контролеры в утренние часы: проходы тесные, люди хотят отдохнуть перед работой хоть немного. Их будят, требуют билет, толкаются, хамят, нервируют водителя, у которого за спиной едет 50 человек. Получается, что ваше предприятие рискует жизнями людей ради получения собственной прибыли.
5. Отсутствие социальных автобусов по маршруту Дзержинский-Кузьминки через МКАД.
6. И, конечно же, водители разговаривают по телефону во время движения автобуса, что запрещено ПДД.

Замечательным примером организации движения, перерыва между автобусами, возможностью оплаты социальными картами, наличием кондукторов может служить автоколонна города Лыткарино. Пока мы ждем в Кузьминках своего автобуса, не важно 470 или 904, автобусы № 348 подходят с интервалом в 3 минуты. Даже в пробки на наши автобусы очередь по 30-40 минут, Лыткарино подходят один за другим. Такая же ситуация в Жуковском. Причем они работают без кондукторов.
  • 0

#2226 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 12:07

в МОСГОРТРАНС

а чего не Президенту США? :))))))

решила написать(по совету контролера)

умница контролер... зачОтище... сообразила куда послать :))
  • 0

#2227 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 12:16

Замечательным примером организации движения, перерыва между автобусами, возможностью оплаты социальными картами, наличием кондукторов может служить автоколонна города Лыткарино.

спросите кого-нить из Лыткарино... они бы много отдали, чтобы добираться до метро хотя бы так, как мы :)) а пока некоторые из них предпочитают доехать до Токарево, а дальше в Томилино пешком... говорят быстрее :))

Пока мы ждем в Кузьминках своего автобуса, не важно 470 или 904, автобусы № 348 подходят с интервалом в 3 минуты.

элементарная арифметика... у нас 10 выходов на 470 и если не ошибаюсь 8 на 904... у них на 348 - штук 35... поэтому одна и та же пробка ощущается гораздо меньше
  • 0

#2228 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 11 December 2012 - 13:03

В
Замечательным примером организации движения, перерыва между автобусами, возможностью оплаты социальными картами, наличием кондукторов может служить автоколонна города Лыткарино. Пока мы ждем в Кузьминках своего автобуса, не важно 470 или 904, автобусы № 348 подходят с интервалом в 3 минуты. Даже в пробки на наши автобусы очередь по 30-40 минут, Лыткарино подходят один за другим. Такая же ситуация в Жуковском. Причем они работают без кондукторов.

Самое интересное,что на дороге в Лыткарино вечная Жо ,новорязанка стоит всегда, но автобусы один за другим едут. А у нас если стоит что-то,то автобусов фиг.
  • 0

#2229 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 15:05

а чего не Президенту США? :))))))
умница контролер... зачОтище... сообразила куда послать :))

меня всегда радуют люди, которые любят постебаться и обсосать проблему, а не искать пути её решения!
  • 0

#2230 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 15:12

элементарная арифметика... у нас 10 выходов на 470 и если не ошибаюсь 8 на 904... у них на 348 - штук 35... поэтому одна и та же пробка ощущается гораздо меньше[/QUOTE]

Честно говоря, про 348 написала по своим наблюдениям на остановке в Кузьминках и еще сами контролеры говорят, что там начальник колонны - умничка, организовывает их. И еще у них есть какие-то экспрессы, которые собирают только по городу и сразу к метро, по дороге не останавливаются. А так, конечно, у них сама ситуация с дорогами намного хуже и время в пути гораздо больше. Но зато они комфортно проводят это время, сидя, а не вися на ступеньках автобуса. Превышающее количество автобусов заметно, при этом они все социальные, а у нас все коммерческие. И платим мы всего на 2 рубля меньше, хотя находимся гораздо ближе к Москве. Спасибо за понимание)
  • 0

#2231 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 15:21

Тёночка, ну а что я еще могу сказать, если Мосгортранс к нашим автобусам имеет не большее отношение, чем Администрация Президента США :))
вам сюда на самом деле... в течение 30 дней должны ответить... хотя я и так знаю что вам скажут... :))
  • 0

#2232 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 December 2012 - 15:29

Тёночка, разборки Лыткарино vs Дзержинка идут сто лет и еще столько же будут идти.
Когда учился в Москве, лыткаринцы все нам высказывали, как у нас хорошо с сообщением, а мы также смотрели на то, как отходят их автобусы...

Тут надо поездить и туда и туда на постоянной основе, тогда и сравнивать.

З.Ы. Помнится, одна яркая форумчанка туда ездила...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2233 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 15:39

Ieroglif, даже ездить не надо - достаточно спросить... я работал одно время с товарищем из Лыткарино - его эмоции см выше :))
  • 0

#2234 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 16:19

[quote name='Зеркало']Тёночка, ну а что я еще могу сказать, если Мосгортранс к нашим автобусам имеет не большее отношение, чем Администрация Президента США :))
вам сюда на самом деле... в течение 30 дней должны ответить... хотя я и так знаю что вам скажут... :))[/QUO
Спасибо! Это было первое, куда я посмотрела))) И вот, что увидела: Внимание! С 01.07.2012 обращения, требующие рассмотрения и ответа, на Форуме ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» не принимаются.

Для получения официальных ответов по вопросам транспортного обслуживания следует обращаться через форму обратной связи

На обращения, оставленные на форуме до 01.07.2012, ответы будут даны представителями филиалов в прежнем режиме. Новые обращения, оставленные на форуме после указанной даты, рассмотрению не подлежат и будут оставаться без ответа.

Есть еще Министерство транспорта МО, там вообще письма на дом с ответом присылают. Радуют, что хоть немного, но шевелятся. Вообще, конечно, все играют, что русский народ привык и готов терпеть. Это у нас в крови с ВОВ.
Туда лучше идти с вопросом транзитного проезда через наш город фур и стоянки их же на улицах. Обратите внимание на номера, регионы не московские. Это связано с тем, что на Новорязанке сделали участок, по которому запрещено ездить фурам днем, они объезжают его через нас.
А вообще по Законодательству РФ, должны рассматриваться все заявления - письменные, через интернет и официально в течение 3-х дней дают ответ.
  • 0

#2235 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 16:22

Для получения официальных ответов по вопросам транспортного обслуживания следует обращаться через форму обратной связи

ну так а чем оно хуже форума...
  • 0

#2236 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 16:35

Она подразумевает, что необходимо оставить свои данные ФИО, адрес, телефон. А форум - это место, где человек может сказать что угодно без ответственности за своё заявление. Кто знает кто Вы и почему тут.
  • 0

#2237 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 16:41

Тёночка, а там на форуме такое же условие было при регистрации... именно чтобы не писАли бог знает что и несли ответственность
  • 0

#2238 Тёночка

Тёночка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 19 posts

Posted 11 December 2012 - 16:50

Возможно, меня их форум не интересовал)))
  • 0

#2239 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 December 2012 - 18:17

А форум - это место, где человек может сказать что угодно без ответственности за своё заявление.

То есть ваши слова это "сказать что угодно"? Ну, раз вы согласны, что с автобусным сообщением все отлично, то никто и чесаться не будет...

Вот в этом-то и проблема...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2240 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 11 December 2012 - 18:21

Ieroglif, вдуматься только, насколько гениальная фраза тобой процитирована... в ней суть всего виртуального общения :)))))) предлагаю повесить на входе в театр :))))))
  • 0

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users