Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2381 sone4ka

sone4ka

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:31

Вчера уже получается, утром с 07.05 простояла 20 минут на остановке, пришел 305 битком настолько, что у арки уже войти невозможно было!Недолго вобщем народ радовался, что большие автобусы пустили, ходят они с интервалом в 25 минут.Как теперь ездить вобще непонятно, ведь на остановке за это время народу собирается как на маленькие по 3 раза.Я в ужасе сегодня была, пришлось метнуться на 470, благо МКАД и Волгоградка свободны были и за 40 минут доехали до Кузьминок.
  • 0

#2382 Melanita

Melanita

Турист

• Свои люди
  • 354 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:32

завтра может 20 автобусов выпустят и будут ездить через 2 минуты друг за другом? Смешно и неудобно!

Наоборот им +.
Стараются, чтобы нам было удобно. Подкорректируют график и отлично. Дай Бог чтобы так было.
  • 0

#2383 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:45

+ никакого нет, 14 автобусов-это перебор, вы не видели, что было на пл.Св.Николая...
  • 0

#2384 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:57

вы не видели, что было на пл.Св.Николая...

потому что не надо там торчать гуськом до посинения, как это было раньше. а то они стоят на конечной, потом ждут, чтоб влезло, как можно больше народу все там же на площади, далее тошнят по городу, а народу-то на остановках уже прилично набирается за это время, и в итоге у того же рынка влезть в такой автобус довольно проблематично, а то и вовсе невозможно.
  • 0

#2385 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:55

чо? кому неудобно? нехай ездют! а то по сорок минут дожидаться в мороз это очень удобно, ага. сколько сейчас стоит проезд в 305-м от и до? я езжу на 470-м до метро и обратно и считаю, что стольник в день это очень недемократичная цена при ожидании на остановке более 5-10 минут.

Если ты на 470 постоянно катаешься, купила бы карточку давно - по ней проезд 41 рубыль стоит.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2386 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:02

Если ты на 470 постоянно катаешься, купила бы карточку давно - по ней проезд 41 рубыль стоит.

ну, надо бы считануть, насколько это выгоднее с учетом того, что периодически происходят косяки с оплатой этой картой и пассажирам приходится платить дважды. не знаю, с чем это связано, в подробности не вдавалась, но была свидетелем подобных скандалов.
а так-то, конечно, на интервалы между автобусами это никак не повлияет, но хоть жаба не будет так душить )))
  • 0

#2387 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:08

Maravilla, по-моему, это с пассажирами косяки, а не с картами :-) у меня ни разу ничего не косячило, а ведь на трех транспортах до работы езжу, с тремями картами
  • 1

#2388 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:23

Abbadon, ну, можт, и с пассажирами :) это даже хуже, потому что кто знает, а не отношусь ли я к криворуким пассажирам ))) что-что, а косячить я очень даже умею )))
  • 0

#2389 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:42

потому что не надо там торчать гуськом до посинения, как это было раньше. а то они стоят на конечной, потом ждут, чтоб влезло, как можно больше народу все там же на площади, далее тошнят по городу, а народу-то на остановках уже прилично набирается за это время, и в итоге у того же рынка влезть в такой автобус довольно проблематично, а то и вовсе невозможно.

Эх! 80-е :) Вспомним... это ж было в порядке вещей, народ быстро привыкает к хорошему :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2390 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:27

Понятно, что еще все пьют, и народу мало. Но вот сегодня рынка народ целиком поместился в 305, даже место осталось. А 347 заездил в лучших дерьмовых традициях рейса - медленно и печально.
  • 0

#2391 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:55

Понятно, что еще все пьют, и народу мало. Но вот сегодня рынка народ целиком поместился в 305, даже место осталось.

угу, я сам аналогично офигел :)) посмотрим на следующей неделе...

А 347 заездил в лучших дерьмовых традициях рейса - медленно и печально.

тоже посмотрим... раньше он ваще ездил как попало без всякого графика, хотя реально он был (и остается)
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2392 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:21

В Рейсе 347 прикольный план сдает 1400 рублей...)))) это не 305
  • 0

#2393 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:01

И грабить не будут,после Вашей справки о доходах:)
  • 0

#2394 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:17

нет это справка директора городского автобусного парка должна быть!!!
  • 0

#2395 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:24

должна быть!!!

Это должна,быть...а на самом деле кто отчитался?
  • 0

#2396 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 20:17

Вчера вечером я заранее поинтересовался во сколько уезжает от Люблино последний автобус, и мне сказали что в 23-00 ровно... В 22-45 я был у метро, в 23-15 решил больше не ждать и поехал на маршрутке до меги. Там на остановке по Дзержинскому ш, по расписанию должен был приехать последний автобус в 23-50. Он приехал, к моей радости , в 23-35...
  • 0

#2397 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 21:50

malda,

сдается мне, а не засланный ли ты казачок? Откуда такие подробности по поводу плана?
  • 0

#2398 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 11 Январь 2013 - 21:51

Сегодня был немного прифигевшЫ, увидев на 305 маршруте Хёнде. Это какой же извращенец придумал поставить такой автобус, предназначенный для междугородних перевозок (заполнили в одном месте, разгрузили в другом) на местный маршрут с десятком остановок, на каждой из которых народ входит и выходит, да еще и с кондуктором, при коридоре между рядами таком, что два человека не разойдутся без мата? Это решение - хреновей даже Хайгера.
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2399 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 22:09

Замечаю иногда затруднения движения на Донского и Лесной. Длинные автобусы не помещаются в полости между сугробами у остановок, и поэтому становятся крабом.
  • 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2400 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 22:30

Замечаю иногда затруднения движения на Донского и Лесной. Длинные автобусы не помещаются в полости между сугробами у остановок, и поэтому становятся крабом.

+
..точно такой же рак наблюдается почти регулярно на остановке Лицей (Ленина), вкрячиваются два автобуса, один, ессно, нормально, а второй идущий следом, раскарячивается поперек, перекрывая проезд, начинают неспеша разгрузку-погрузку....на светофор уже по любому не успеваешь

светофору вообще создали в городе некое подобие перманентной полу-пробки... хотя не спорю, пешеходам наверное стало лучше... на сетофорах... но они все-равно как терминаторы продолжают тупо переть во всех местах через трассу

Сегодня был немного прифигевшЫ, увидев на 305 маршруте Хёнде. Это какой же извращенец придумал поставить такой автобус, предназначенный для междугородних перевозок (заполнили в одном месте, разгрузили в другом) на местный маршрут с десятком остановок, на каждой из которых народ входит и выходит, да еще и с кондуктором, при коридоре между рядами таком, что два человека не разойдутся без мата? Это решение - хреновей даже Хайгера.

фигня - война, в 80-е ходили точно такие же однодверные экскурссионные Икарусы :) как грится "назад в прошлое"

Изменено: Kraftwerk, 11 Январь 2013 - 22:35

• 0

#2401 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 22:33

но виноват в этом тот, кто не чистит улицы

УПД. и безмозглые водятелы автобусов, первыми подъезжающих к остановке - такое впечатление, что они специально останавливаются посреди остановки, вместо того, чтобы проехать чуть вперед
  • 0

#2402 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 22:38

но виноват в этом тот, не чистит улицы

ни разу не правда, на той же Ленина второму автобусе встать в крайний правый мешают припарковавшиеся там легковухи...

с другой стороны, про виноватость можно говорить тока в сторону того олуха, кто заделал так маршрутное расписание... был бы не олух (олухи) несложно сделать, чтобы автобусы ходили реально друг за другом с разрывом, а не гомосячили

но виноват в этом тот, кто не чистит улицы

УПД. и безмозглые водятелы автобусов, первыми подъезжающих к остановке - такое впечатление, что они специально останавливаются посреди остановки, вместо того, чтобы проехать чуть вперед

конкуренция, однако, переложенная на рассейскую упырочную реальность... водитель водителю - враг, не навредил (по любому) другому рейсу - день насмарку
  • 0

#2403 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 22:54

Это какой же извращенец придумал поставить такой автобус, предназначенный для междугородних перевозок (заполнили в одном месте, разгрузили в другом) на местный маршрут с десятком остановок

это наше Дзержинское руководство НЯЗ еще несколько лет назад поставило перед 1787 условие, что на 470/904 должны работать только конекты и тогда еще скании, вместо которых щас юниверсы... видимо это условие щас распространили и на 305 :))

Там на остановке по Дзержинскому ш, по расписанию должен был приехать последний автобус в 23-50. Он приехал, к моей радости , в 23-35...

это не послдений... есть 347 около 24.00, а 21 НЯП еще позже
  • 0

#2404 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 15:03

21 января 2013 года по поручению Правительства Московской области в Министерстве транспорта открыта горячая линия по вопросам работы общественного транспорта.

По данному телефону любой желающий может сообщить о качестве работы общественного транспорта.               Горячая линия работает круглосуточно.

Телефон 8 (495) 228-19-19

• 0

#2405 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 15:13

21 января 2013 года по поручению Правительства Московской области в Министерстве транспорта открыта горячая линия по вопросам работы общественного транспорта.

По данному телефону любой желающий может сообщить о качестве работы общественного транспорта.               Горячая линия работает круглосуточно.

Телефон 8 (495) 228-19-19

ну дай бог чтобы она действительно работала а не просто существовала...

• 0

#2406 Полька

Полька

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:49

Действительно, работает! Дозвонилась с первого раза около 20-00 часов!

• 0

#2407 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:26

Действительно, работает! Дозвонилась с первого раза около 20-00 часов!

И в полицию можно с первого раза дозвониться,вот только результат бывает нулевым...

• 0

#2408 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:21

В 470-м уже не только вечером, но и по утрам водилы не выдают билетов. Сегодня, например, на Мерседесе, отправившемся в 8-02 от Обл. больницы билеты не выдавались даже после замечания.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2409 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:20

Билеты это ладно, тут 22.01 долго не было автобуса,потом пришел,на улице холодно. Сели на Водниках. У магнита раскорячилась фура,в общем одну остановку до монастыря минут 20 ехали. Приезжаем к монастырю ( в автобусе было человек 7 впереди и 3 сздаи,включая меня)

Ну подъехали и подъехали, начало автобуса вышли и пошли,мы сидим сзади дальше,мало ли все ехали по городу впередии. Водятель с нами тремя разворачивается и летит на конечную снова,прекрасно видя что есть пассажиры. Мы  в непонятках к нему,он как начал на нас орать что якобы он 2 раза крикнул чтобы все перешли в другой автобус,который оказывается мы просто догнали. Когда мы начали возмущаться что он должен был проверить все ли вышли,хотя нас и так было видно,он нас обозвал глухими дебилами и матом завернул еще, выдал деньги со словами нате подавитесь и высадил у магнита. Только время упущено, автобусы ушли что тот 470 что 305. Мы опять оказались на остановке,не согревшиесяи снова ждали другой автобус. Я опоздала на работу на час с лишним. Как он "кричал" я не знаю,но не было абсолютно слышно ничего.

• 0

#2410 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:19

Я думал, что при рейсе на 305-м хуже быть не может, сейчас понимаю, что сильно ошибался, раньше хотя бы у профилактория можно было залезть, сейчас приходится ходить к аптеке. И толку от этих мерседесов, если они ходят раз в 40 минут? 

• 0

Мне обеспечена вечность.

#2411 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:43

Я думал, что при рейсе на 305-м хуже быть не может, сейчас понимаю, что

сильно ошибался, раньше хотя бы у профилактория можно было залезть,
сейчас приходится ходить к аптеке. И толку от этих мерседесов, если они
ходят раз в 40 минут?

У них график движения странный. Около 7 утра пролетают сразу 2 с интервалом минуты две.

З.Ы. имхо наоборот чуть лучше даже стало, раньше на Ленина в 305 чуть ли не с разбегу надо было влезать, а сейчас можно войти, не то чтобы комфортно, но сносно.

• 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#2412 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 10:27

ну что и ожидалось от а/к 1787... вроде те же 10 выходов, но ходят абсолютно хаотически... а рейс график выдерживал очень точно хотя бы с утра...

• 0

#2413 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:11

Судя по отсутствию толпы, прыгающей мне на капот и размахивающей деньгами ))), когда выезжаю со двора в 7.45, то, казалось, что всё нормализовалось.... А тут вотоночё...

• 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#2414 vlad007

vlad007

Прохожий

• Свои люди
  • 733 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:32

Столько разговоров про проблемы с 305маршрутом, просто резонансная тема в городе, надо уже приглашать федеральные СМИ. А на самом деле ,если уж конкурс был отыгран не законно , то куда смотрят Рейсовские юристы, и что они подписывают позже.,пусть борются далее, в конце концов это пусть и неправильная ,но конкуренция. И если уж это такая горячая тема с данным маршрутом, то самое время идти в тот же минтранс и ходатайствовать о параллельном маршруте до Люблино! как говорится созрело! Собрать все материалы, о необходимости данного направления и вперед, как говорил В.И. Ленин,-а начинать надо все сначала! -или ждать целый год до окончания контракта ак1787, а за год приобрести лучший подвижной состав.по этому направлению. Ну а 347-сегодня он убыточно-социальный, но опять же с открытием м.Котельники через год его ждут великие перемены-он станет шоколадным, и ак1787 его вернет себе назад,мотивируя что обслуживала его целых 33года. Вот так и живем! А ведь еще есть Алма-атинская, Братиславская,Красногвардейская,Выхино,а там и Некрасовка с Котельниками на выходе, вообщем поле деятельности у Рейса есть,было бы желание развиваться-а не ныть.

• 0

#2415 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:53

И если уж это такая горячая тема с данным маршрутом, то самое время идти в тот же минтранс и ходатайствовать о параллельном маршруте до Люблино! как говорится созрело! Собрать все материалы, о необходимости данного направления и вперед, как говорил В.И. Ленин,-а начинать надо все сначала! -или ждать целый год до окончания контракта ак1787, а за год приобрести лучший подвижной состав.по этому направлению. 

http://www.bvtkky.ru...3_vzvod_22.html - здесь обращаем внимание на фамилию Савватеев, новый директор а/к 1787

http://www.bvtkky.ru...1_vzvod_23.html - а здесь - на фамилию Воробьев, министр транспорта Московской области

светлого вам пути в Минтранс после этого :))

нет-нет, я ни на что не намекаю, эти совпадения абсолютно случайны :))

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых