позвольте замереть в глубоком пардоне... (с) ) мы уже почти полтора года как "неместные"... )
а разный тариф скорее всего связан с "осоциаливанием" маршрутов
Особенно 595 маршрут,прям в яблочко
Posted 13 February 2015 - 22:02
позвольте замереть в глубоком пардоне... (с) ) мы уже почти полтора года как "неместные"... )
Posted 13 February 2015 - 22:09
Posted 13 February 2015 - 22:30
не поняла, с чем связан? вообще это логично, по-моему, брать разные деньги за разные расстояния. водителям морока, наверное, но зато справедливо.
Posted 13 February 2015 - 23:51
а на нем и на 1063 тоже тариф разный? я действительно не в курсе
Posted 13 February 2015 - 23:51
не поняла, с чем связан? вообще это логично, по-моему, брать разные деньги за разные расстояния. водителям морока, наверное, но зато справедливо.
470 и 904 были коммерческими и около года назад их перевели в социальные, а там другие правила ценообразования
Posted 14 February 2015 - 00:04
а на нем и на 1063 тоже тариф разный? я действительно не в курсе
По идее да,но некоторые водятлы стараются тупить о не знании...
Posted 14 February 2015 - 00:11
470 и 904 были коммерческими и около года назад их перевели в социальные, а там другие правила ценообразования
вообще не в курсе, кто куда кого перевел. но это же хорошо? хорошо!
Posted 14 February 2015 - 01:18
Не знаю где это спросить, поэтому сюда. Подскажите пожалуйста, у нас продаются какие-то проездные на местные автобусы? И сколько они стоят?
на автобусы МТА (20, 21, 1, 347, 470, 305) можно купить карточку Стрелка, это пополняемая карточка, типа электронного кошелька, который пополняется или в Кузьминках, или в банкоматах Сбербанка. Кстати, эта карточка должна работать на других маршрутах МТА (348, 354 и других).
Posted 14 February 2015 - 01:21
Вот такую ксиву надо иметь!
Posted 14 February 2015 - 01:33
Вот такую ксиву надо иметь!
Она просрочена...
Posted 14 February 2015 - 01:39
а это дает какие-то преимущества в стоимости билета?на автобусы МТА (20, 21, 1, 347, 470, 305) можно купить карточку Стрелка, это пополняемая карточка, типа электронного кошелька, который пополняется или в Кузьминках, или в банкоматах Сбербанка. Кстати, эта карточка должна работать на других маршрутах МТА (348, 354 и других).
Posted 14 February 2015 - 01:43
а это дает какие-то преимущества в стоимости билета?
насколько я знаю, да и выше эту карточку обсуждали, стоимость билета зависит от количества поездок - больше ездишь - меньше платишь, но все это в течение календарного месяца. но я советую лучше спросить не на форуме, а в пункте продажи или на сайте МТА.
Posted 14 February 2015 - 01:46
Она просрочена...
меня терзают смутные сомненья, что существуют и современные версии сего докУмента.
Posted 14 February 2015 - 01:48
меня терзают смутные сомненья, что существуют и современные версии сего докУмента.
в фотошопе? запросто )
Posted 14 February 2015 - 01:49
в фотошопе? запросто )
а ГИББД фотошоп примет? Тады - да...
Posted 14 February 2015 - 01:50
я не езжу на автобусе, мне нужно узнать для семьи с Украины. Они тоже не ездят, для них дорого. Спросить не знают у кого про проездной. Да и я не знаю)) ну и можно последний вопрос, а сколько примерно стоимость проезда?насколько я знаю, да и выше эту карточку обсуждали, стоимость билета зависит от количества поездок - больше ездишь - меньше платишь, но все это в течение календарного месяца. но я советую лучше спросить не на форуме, а в пункте продажи или на сайте МТА.
Posted 14 February 2015 - 01:50
а ГИББД фотошоп примет? Тады - да...
главное чтобы форум принял
Posted 14 February 2015 - 01:51
Не факт что подобное,но похожее есть...более гладко выглядит конечно
Posted 14 February 2015 - 01:53
я не езжу на автобусе, мне нужно узнать для семьи с Украины. Они тоже не ездят, для них дорого. Спросить не знают у кого про проездной. Да и я не знаю)) ну и можно последний вопрос, а сколько примерно стоимость проезда?
Проезд около т46 рубликов от конечной...проездной маожно купить на конечной в кузьминках
Posted 14 February 2015 - 01:54
это конечно дорого(( а нет просто по городу?Проезд около т46 рубликов от конечной...проездной маожно купить на конечной в кузьминках
Posted 14 February 2015 - 02:00
это конечно дорого(( а нет просто по городу?
Есть наверное по городу,но где купить...ХЗ.
Posted 14 February 2015 - 02:11
Есть наверное по городу,но где купить...ХЗ.
off
http://forum.tvc.ru/...84-4ca4856a738f
end off )))))
Edited by Зеркало, 14 February 2015 - 02:12.
Posted 14 February 2015 - 16:38
Posted 21 February 2015 - 11:39
Posted 21 February 2015 - 11:48
" В ближайшее время в администрацию Дзержинского также поступит предложение продлить маршрут 347 и 21 автобусов до остановки КЭЦ." Выдержка из статьи в газете " открытая линия": не понял что это за географический кретинизм?
ну предложение может поступить хоть на Луну запустить 21 и 347... на то оно и предложение )))))
Posted 21 March 2015 - 02:12
Вот уже несколько недель, как я замечаю, что многие водители на 470 по вечерам (а иногда и по утрам) не выдают билеты при оплате налом. Вчера мне это надоело, я потребовал билет, на что водитель автобуса с бортовым номером 31332 мне оторвал кусок билета от торчащей из кассы ленты. Включив фонарик (в салоне было не совсем светло), я выяснил, что билет выдан на проезд (внимание!) в 20 с чем-то часов от Кузьминок до (опять же, внимание!) остановки 127 квартал! Я вернулся к водителю и очень ласково спросил, смогу ли я с таким билетом как-то отмазаться от контролеров? На это водитель фыркнул, типа, в такое время контролеров нет, но включил кассовый аппарат (он был вообще выключен, и процесс его включения занимает секунд 10, хотя вовсю шла посадка на автобус) и демонстративно выдал билет. Но тут последовал следующий акт Марлезонского балета - вместо оплаченных мной 48 рублей, билет оказался на 44, на что я также указал водителю. Тот высказался в стиле, что он не обязан запоминать, кто и сколько платит, но "правильный" билет все-таки выдал, бурча себе под нос явно что-то ласковое обо мне.
Так что вот так вот... Снова началось воровство наших денег, а потом нам будут снова повышать стоимость проезда с мотивацией, что прибыль на маршруте маленькая, и что вечером надо уменьшать количество машин на маршруте... Сегодня уже поздно, а утром буду на сайте МТА писать жалобу.
Posted 21 March 2015 - 12:20
gawab, тот случай когда хрен редьки не слаще... если все водители будут честно выдавать билеты, то цены все равно повысят, но с мотивацией "слишком много уходит в налоги государству"... )
И что, я должен свои честно заработанные деньги отдавать нечестному на руку водителю на пиво?
Posted 21 March 2015 - 12:38
И что, я должен свои честно заработанные деньги отдавать нечестному на руку водителю на пиво?
так в итоге он их все равно получит, только по гораздо более сложной схеме... а учитывая что еще и государству с них отстегнет, с вас при этом возьмет даже больше )
хотя так как вы предлагаете безусловно эмоционально проще )
Edited by Зеркало, 21 March 2015 - 12:40.
Posted 21 March 2015 - 14:35
так в итоге он их все равно получит, только по гораздо более сложной схеме... а учитывая что еще и государству с них отстегнет, с вас при этом возьмет даже больше )
хотя так как вы предлагаете безусловно эмоционально проще )
По Вашей логике: И чего я тогда, дурень, зарплату домой несу? Сразу из кассы выходить надо, и тут же раздавать свою зарплату водителям, кондукторам, санитаркам, - и кто там еще бедствует, типа, зарплата у них маленькая?
В любом случае описанная выше ситуация - воровство.
Edited by gawab, 21 March 2015 - 14:37.
Posted 21 March 2015 - 15:40
По Вашей логике: И чего я тогда, дурень, зарплату домой несу? Сразу из кассы выходить надо, и тут же раздавать свою зарплату водителям, кондукторам, санитаркам, - и кто там еще бедствует, типа, зарплата у них маленькая?
ну если они вам сразу при выходе из кассы оказывают необходимые услуги, то почему бы и нет? )
В любом случае описанная выше ситуация - воровство.
а вы верите, что налоги, которые получит государство с продажи билета, не будут разворованы? )
Posted 21 March 2015 - 17:58
Posted 21 March 2015 - 20:10
Да ещё потом нервничай если контроль.
я может счастливый такой но за 18 лет проживания тут, ни разу не встретил контроль, хотя конечно слышал что бывает
З,Ы, про билет мне строго пофигу, куда пойдут мои деньги, в мта или водителю, основное что от меня они всяко уйдут,а куда уж - не суть важна, хоть турецкому падишаху, главное, что оплатил и еду
Edited by Sfairad, 21 March 2015 - 20:11.
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Posted 23 March 2015 - 22:58
Posted 24 March 2015 - 01:29
а что, 1063 уже на хигерах? тогда это агония маршрута (
0 members, 3 guests, 0 anonymous users