Яндекс транспорт рулит, практически тютелька в тютельку подошёл автобус. Отслеживается на 5
Но Рейса-то там нема, т.е. 1063-й в пролете, а как раз с ним проблемы с регулярностью.
Posted 31 May 2016 - 12:56
Яндекс транспорт рулит, практически тютелька в тютельку подошёл автобус. Отслеживается на 5
Но Рейса-то там нема, т.е. 1063-й в пролете, а как раз с ним проблемы с регулярностью.
Posted 31 May 2016 - 18:17
Повезло.
А я несколько раз "пролетал". Яндекс-транспорт показывал, что автобус отъезжает от конечной у леса, я спокойно выходил на остановку на Угрешской, рядом с Фристайлом. Когда пришел на остановку - оказалось, что автобус ее уже проехал В яндекс-транспорте отследить этот "рывок" не смог.
Зато видел другие "рывки". Вот на карте едет автобус. Едет, едет... ОП! Пропал с карт. И все, как в черную дыру ушел
После таких фокусов забил на использование этого софта и, в случае важных поездок, пользуюсь старым правилом "выйди на 20 минут раньше"
Кстати, в Москве с удовольствием пользуюсь Яндекс-транспортом, реально помогает, особенно в малознакомых местах.
Edited by Gildov, 31 May 2016 - 18:21.
Posted 02 June 2016 - 08:59
Повезло.
А я несколько раз "пролетал". Яндекс-транспорт показывал, что автобус отъезжает от конечной у леса, я спокойно выходил на остановку на Угрешской, рядом с Фристайлом. Когда пришел на остановку - оказалось, что автобус ее уже проехал В яндекс-транспорте отследить этот "рывок" не смог.
Зато видел другие "рывки". Вот на карте едет автобус. Едет, едет... ОП! Пропал с карт. И все, как в черную дыру ушел
После таких фокусов забил на использование этого софта и, в случае важных поездок, пользуюсь старым правилом "выйди на 20 минут раньше"
Кстати, в Москве с удовольствием пользуюсь Яндекс-транспортом, реально помогает, особенно в малознакомых местах.
Видимо, это из-за слабого мобильного интернета. Тут иногда 10 минут прождешь, пока яндекс карты с пробками загрузятся
Posted 02 June 2016 - 09:24
Posted 02 June 2016 - 11:02
Видимо, это из-за слабого мобильного интернета. Тут иногда 10 минут прождешь, пока яндекс карты с пробками загрузятся
И из-за слабого домашнего Wi-fi? Я же с помощью него перед выходом отслеживал перемещение автобуса
А то, что автобус исчезает с карты я не могу увязать со слабым интернетом, так как есть ряд вопросов. Почему исчез только один автобус? Почему он не появился на карте потом?
На мой взгляд, причины может быть 3:
1) Наиболее вероятная. Кривость или не оптимальный вариант обработки информации где-то на линии "автобус-сервер-пользователь".
2) Чуть менее вероятный. Кривость подключения аппаратной части в конкретном автобусе или конкретном маршруте.
3) Наименее вероятный. Водитель каким-то образом может сам отключать или глушить передатчик автобуса. Зачем? Фиг его знает, поэтому эта версия наименее вероятная
Edited by Gildov, 02 June 2016 - 11:05.
Posted 05 June 2016 - 22:40
И из-за слабого домашнего Wi-fi? Я же с помощью него перед выходом отслеживал перемещение автобуса
А то, что автобус исчезает с карты я не могу увязать со слабым интернетом, так как есть ряд вопросов. Почему исчез только один автобус? Почему он не появился на карте потом?
1) Наиболее вероятная. Кривость или не оптимальный вариант обработки информации где-то на линии "автобус-сервер-пользователь".
2) Чуть менее вероятный. Кривость подключения аппаратной части в конкретном автобусе или конкретном маршруте.
3) Наименее вероятный. Водитель каким-то образом может сам отключать или глушить передатчик автобуса. Зачем? Фиг его знает, поэтому эта версия наименее вероятная
Данные-то передаются из автобуса по мобильному интернету полюбэ, а он в Дзержинке [вырезано цензурой].
Posted 06 June 2016 - 11:04
Данные-то передаются из автобуса по мобильному интернету полюбэ, а он в Дзержинке [вырезано цензурой].
Для того, чтобы некий центральный узел получал информацию о местоположении автобуса мобильный интернет не обязателен.
Я думаю, что в автобусе для этих целей стоит только GPS/Глонасс-трекер.
Posted 06 June 2016 - 11:39
Gildov, это как?
GPS/Глонасс позволяет только определить координаты. А потом эти полученные координаты надо отправить в "центр", тут без интернета никак не обойтись.
И да, МТСный мобильный интернет работает отлично.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 06 June 2016 - 12:01
Gildov, это как?
GPS/Глонасс позволяет только определить координаты. А потом эти полученные координаты надо отправить в "центр", тут без интернета никак не обойтись.
Согласен, что-то я ляпнул глупость
Posted 06 June 2016 - 12:01
И 4-е...может девайс глючит?
У меня на планшете и телефоне работает,если исчезает на какое то корокое время,то появляется быстро опять,но правда уже в другом месте естественно.
Posted 06 June 2016 - 15:02
ага, от других... )
Posted 06 June 2016 - 20:36
Posted 07 June 2016 - 23:33
Я так понимаю в Рейсу убрали кондукторов? Теперь на 1063-й очередь, как в мавзолей - водятел все сам прокатывает.
Posted 22 June 2016 - 22:07
Posted 22 June 2016 - 22:35
Posted 22 June 2016 - 23:33
Кстати 21 маршрут,470 маршрут вскоре также переходят в Рейс, надеюсь что не Пазиках!
Posted 23 June 2016 - 01:07
Кстати 21 маршрут,470 маршрут вскоре также переходят в Рейс, надеюсь что не Пазиках!
откуда дровишки? )
Posted 23 June 2016 - 16:39
про 21 инфо от ТВ Угреша - градоскоп, про 470 от водителей знакомыхоткуда дровишки? )
Posted 23 June 2016 - 18:04
откуда дровишки? )
из рейса вестимо)))
Posted 24 June 2016 - 15:00
это теперь ни автобус отследить, ни вовремя уехать что ли? очереди как в кузьминках? интервал в 20 минут? ааааа!!!
Posted 24 June 2016 - 18:03
если это так- надо бить во все колокола -"рейс" - полный отстой
Posted 25 June 2016 - 00:08
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 25 June 2016 - 01:11
А что останется у 1787?
им и без Дзержинки работы хватит... )
Posted 27 June 2016 - 21:04
Может массово в Добродел настучать?
И вроде ж очевидно, что чем более однородный парк, тем дешевле обслуживать. Но нет, полный некрозоопарк.
Posted 27 June 2016 - 22:12
Как мне кажется, с точки зрения простого пассажира разнообразие моделей исключительно внутреннее дело Рейса.
А вот качество обслуживания - дело каждого!
Вот по поводу gps-трекинга в Яндексе можно просить...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 27 June 2016 - 23:08
"Эти шаги были сделаны на благо жителей города. Прошу жителей города отнестись к временным трудностям с пониманием» -
шедевр мысленной деятельности товарища из Рейса. Это вам, граждане, оказывается БЛАГО.
Posted 28 June 2016 - 11:30
Ну как всегда, все ж на благо народа! Насколько я помню, в Москве автобусы обязаны иметь вход для инвалидов, кондиционер, поддерживать оплату тройкой, иметь фирменный окрас и т.д.. Или для области только экологический класс не уровня древнего камаза?
Posted 28 June 2016 - 11:35
Надо снизить проезд в таких " автобусах" пусть потерпят с прибылью,на БЛАГО народа.
Posted 04 July 2016 - 15:16
Как-то так...
Posted 05 July 2016 - 00:38
Как-то так...
я в детстве обожал придумывать и рисовать такие схемки
Posted 05 July 2016 - 00:51
..теперь понятно, откуда появился план реконструкции ярославки.я в детстве обожал придумывать и рисовать такие схемки
Posted 05 July 2016 - 01:01
..теперь понятно, откуда появился план реконструкции ярославки.
...каждый раз едем-матерюсь...
езди по Горьковке...
Posted 05 July 2016 - 01:08
по воскресеньям ты и там рисуешь)езди по Горьковке...
Posted 05 July 2016 - 13:52
я в детстве обожал придумывать и рисовать такие схемки
Такие - тоже?
На МКЖД запущено движение поездов в тестовом режиме.
Edited by gawab, 05 July 2016 - 13:55.
Posted 05 July 2016 - 17:28
к чему это всё в теме дзержинского транспорта? как было всё херово, так и будет
0 members, 1 guests, 0 anonymous users