Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Оцените общественный транспорт в городе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4329 ответов в теме

Опрос: Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе? (259 пользователей проголосовали)

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в городе?

1. Хорошо (нравится) (49 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

2. Удовлетворительно (так себе) (111 голосов [39.78%])

Процент голосов: 39.78%

3. Плохо (не нравится) (81 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. Пользуюсь такси (либо частниками) (4 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

5. Не пользуюсь, т.к. имею личное авто (34 голосов [12.19%])

Процент голосов: 12.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 14:58

и откровенно говоря, слава богу, что выперли...

Я я вот совсем не был рад, когда ездил на работу общ. транспортом! 305 маршрут вспоминаю с содроганием.
  • 0

#282 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 09:43

В 20 автобусе в 97% из 100% не дают билет (типа забыли).Если вы платите - ПРОСИТЕ СВОЙ БИЛЕТ! (и обязательно проверяйте его, иногда дают не за 24руб-30 руб, а за 20)

Я его ТРЕБУЮ с максимальным железом в голосе "билет, пожалуйста". Кондукторам с особо наглой р...жей - "билет у вас по отдельной просьбе???".
Это после того, как на спокойную просьбу мне отрывали ДВА билета. Эдакое безмолвное хамство. В первый раз растерялась. Во второй раз был такой диалог:
- Билет, пожалуйста (реакции никакой). Кондуктор, почему билеты не даете?
- Не могу же я сразу вам ... (протягивает ДВА билета).
- Один отрываю, второй возвращаю "Мне один билет, вы что, считать не умеете" (смех в автобусе).
ЗАНАВЕС

До конца поездки кондукторша сидела надутая и потухшая.
  • 0

#283 violleta

violleta

Заблокирован

• Banned
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 10:02

В Москве ,если билет не дают,то берут 15 рублей,а 10 отдают обратно,не кондуктор ,а водитель трамвая.И очень осторожно,с оглядкой и не всем подряд..-)
  • 0
Смеяться право не грешно ,над всем что кажется смешно.

Карамзин.

#284 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 10:05

Я я вот совсем не был рад, когда ездил на работу общ. транспортом! 305 маршрут вспоминаю с содроганием.

Да-да... И остальные маршруты тоже. Чет в воспоминания все удАрились...

Оценю по достоинству транспорт, когда не стану задумываться как доберусь из Дзержинки до точки А или В. Нет машин... водителей...кондукторов...не заводится...дымится...сломались двери... не работают печка или кондиционер. Мне пох. Я потребитель и над моими проблемами никто кроме меня не парится.
А целовать ручки барину за объедки с его стола??? Увольте...
  • 0

#285 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:06

Сори если немного не по теме,но такой вопрос: во сколько у нас начинают ходить автобусы 470,347у и 595?
  • 0

#286 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:26

вот тут есть расписание автобусов http://dzerjinsky.ne...127&postcount=3
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#287 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:43

А на всех Ушках теперь кондуктора нет? Что-то ощущение 90-х было когда сегодня ехал...

А еще интересная фишка - люди сдают водителю чеки, полученные по карте. Я может что-то не понимаю... Мне для отчета нужен был, да и если бы не был нужен, не отдал...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#288 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:46

вот тут есть расписание автобусов http://dzerjinsky.ne...127&postcount=3

Спасибо
  • 0

#289 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 11:57

Ieroglif, чеки по ТКА совершенно не обязательно отдавать водиле, он их все равно выбрасывает.Просто приходится ждать лишее время, пока он его разорвет, но если нужно, то можно дождаться.

В смысле, лишнее время..

Изменено: Ieroglif, 11 Сентябрь 2009 - 12:02

• 0

#290 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:13

да вы посмотрите сами - колонна 1787 вполне нормально и удобно обеспечивала город транспортом (когда еще 470 ездил по Лесной), так нет ведь: в угоду рейсу сделали через мадам Сижу.

посею зерно сомнения... возможно, что рокировка была вызвана желанием как раз 1787 раскатать новый 347у без конкуренции со своим же 347м(470), зажав рейсовский 347к(595) в своеобразные клещи... надо сказать, ход себя вполне оправдал - сейчас чтобы сохранить хоть какой-то спрос на 595 (особенно из Москвы), Рейсу приходится прибегать к очень нечистоплотным методам конкуренции...
  • 0

#291 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 20:27

посею зерно сомнения... возможно, что рокировка была вызвана желанием как раз 1787 раскатать новый 347у без конкуренции со своим же 347м(470), зажав рейсовский 347к(595) в своеобразные клещи... надо сказать, ход себя вполне оправдал - сейчас чтобы сохранить хоть какой-то спрос на 595 (особенно из Москвы), Рейсу приходится прибегать к очень нечистоплотным методам конкуренции...

с механической точки зрения, вы правы, с финансовой - нет: а/к 1787 лишилась Лесной улицы, а это - не полученная прибыль.
  • 0

#292 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:31

Дык она, уйдя с Лесной, постепенно оттянула оттуда за собой пассажиров... Не просто так же интервал на 595 медленно, но верно растет...
  • 0

#293 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 13:21

Дык она, уйдя с Лесной, постепенно оттянула оттуда за собой пассажиров... Не просто так же интервал на 595 медленно, но верно растет...

каких пассажиров? тех, которые между Лесной и Угрешской ближе к Угрешской, может, и оттянула на 347у - до 22.00. те, которые на Лесной, высматривают в окна медленного 595, а потом выскакивают его тормозить на каждом углу. те, что с Лермонтова, которая ближе к Лесной, тоже на 595 идут.

а интервала у 595 никакого нет - у него синдром маршрутки: ходит по заполнению, а не по расписанию.
  • 0

#294 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 16:32

а интервала у 595 никакого нет - у него синдром маршрутки: ходит по заполнению, а не по расписанию.

совершенно верно... только заполняется он в кузьминках все дольше и дольше...
  • 0

#295 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 16:41

только заполняется он в кузьминках все дольше и дольше...

Кстати да. Посидела я так в Кузьминках пару раз минут по 20 примерно - водитель ждет, пока все места не заполнятся - что-то больше не хочется.
  • 0

#296 n00kie

n00kie

Новосёл

• Members
  • 427 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:24

Вскалили намедни...
Надо было ехать в "Мегу" с ребенком, приехал 470, сели в него, подходит кондуктор,я даю денег и предупреждаю,что выходим у "Оби", она кивает и уходит. Заранее поднялись, встали в средней двери (хрен вот не заметишь), готовимся к выходу и.... благополучно на приличной скорости проезжаем мимо остановки.
Иду к кондуктору, кидаю предъявы по поводу вафляния нашей остановки, та такая удивленная "ой, а я забыла...", водила:"ну что я Вам теперь сделаю, теперь остановка только у больницы...".
И это уже во второй раз! Есть какие-то меры наказания за склероз? К сожалению не записала номер автобуса, но с учетом сложившейся тенденции проезжания моей остановки, с третьего раза я уже буду требовать паспортные данные и водителя и кондуктора :E.
  • 0

#297 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:37

n00kie, насколько я знаю эта остановка "по требованию", так что отнеситесь, пожалуйста, к водителю в пониманием. На наших дорогах нервы утекают рекой - подойдите, напомните ему перед остановкой... Он мог вас просто не видеть, как вы готовитесь к выходу.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#298 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:58

да вроде в виде предупреждения склероза там кнопки на поручнях стоят
  • 0

#299 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:05

Интересно, до каких пор автобус 595 будет плестись по городу со скоростью несмазанной телеги. Неужели руководство "Рейса" не знает об этом "недоразумении". Такой работой они распугают многих пассажиров (уже многие мои знакомые идут на остановки "у-шек", пусть подальше, но комфортнее.
  • 0

#300 n00kie

n00kie

Новосёл

• Members
  • 427 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:12

да вроде в виде предупреждения склероза там кнопки на поручнях стоят

Которые не работают ).
  • 0

#301 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:33

Интересно, до каких пор автобус 595 будет плестись по городу со скоростью несмазанной телеги. Неужели руководство "Рейса" не знает об этом "недоразумении". Такой работой они распугают многих пассажиров (уже многие мои знакомые идут на остановки "у-шек", пусть подальше, но комфортнее.

как уже неоднократно говорилось, 595-й ходит по заполнению, а не по расписанию. это распоряжение руководства "рейса". 595-й этим заполнением и занимается - увидит кто из окна медленно плетущегося и выскочит, чтобы произвести посадку у ближайшего к подъезду столба. пока руководство "рейса" не распорядится, недоразумение останется. но видать, кому-то пофиг - плестись/неплестись, потому и ничего не меняется.

лично я в рейсовские рыдваны ни ногой, но у меня полно альтернатив.
  • 0

#302 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:37

n00kie, насколько я знаю эта остановка "по требованию", так что отнеситесь, пожалуйста, к водителю в пониманием. На наших дорогах нервы утекают рекой - подойдите, напомните ему перед остановкой... Он мог вас просто не видеть, как вы готовитесь к выходу.

доо.. с ребёнком, ага. Я знаю, что это за ситауция, у меня ещё хлеще было, когда водила автобуса начал закрывать двери в момент, когда мы с малышом выходили через среднюю дверь, и зажал ребёнка дверями, ублюдок. Тут один выход я вижу, выходить через переднюю дверь, при этом три раза громко сказать на ухо водиле, что вот прямо тут нужно остановится, а кондукторши известные кукушки, уж таких случаев, когда они забывали про нужную остановку, и не сосчитать..
  • 0

#303 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:49

при этом три раза громко сказать на ухо водиле

ага, скажите. вас вынесут по частям патологоанатомы. если смогут проехать через пробку, образовавшуюся после спровоцированной вами аварии.
  • 0

#304 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:56

ага, скажите. вас вынесут по частям патологоанатомы. если смогут проехать через пробку, образовавшуюся после спровоцированной вами аварии.

ну ладно, это я утрировала, не пророчьте, пжалста :) но сказать нужно перед выходом водителю про остановку и выходить в его поле зрения, а не в середине и не в конце автобуса.
  • 0

#305 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 01:04

Maravilla, ну можно же сказать громко или попросить передать водителю, чтобы остановил. они же по одному и тому же маршруту чуть ли не всю жизнь ездят - они уже как роботы, едут и едут.
  • 0

#306 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 15:01

как уже неоднократно говорилось, 595-й ходит по заполнению, а не по расписанию. это распоряжение руководства "рейса". 595-й этим заполнением и занимается - увидит кто из окна медленно плетущегося и выскочит, чтобы произвести посадку у ближайшего к подъезду столба. пока руководство "рейса" не распорядится, недоразумение останется. но видать, кому-то пофиг - плестись/неплестись, потому и ничего не меняется.

лично я в рейсовские рыдваны ни ногой, но у меня полно альтернатив.

все несколько сложнее... по заполнению 595 ходит из Москвы, а в Москву - по-другому. Они подстраиваются под отъезжающий 470, а потом ползут до рынка, компенсируя разность хода, чтоб прямо перед носом у конкурента "подрезать" всех пассажиров у рынка и на Ленина. Более того, у рынка могут и постоять минуты 3, пока 470 с горки не появится.
  • 0

#307 Lastochka

Lastochka

Заблокирован

• Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 15:50

Более того, у рынка могут и постоять минуты 3, пока 470 с

Как все не просто -)
  • 0

#308 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 09:02

Ieroglif, чеки по ТКА совершенно не обязательно отдавать водиле, он их все равно выбрасывает.Просто приходится ждать лишее время, пока он его разорвет, но если нужно, то можно дождаться.

В смысле, лишнее время..

Откуда знаете про выбрасывает?
Это о нашем времени водила печется?
Что значит "если нужно"?
Риторические вопросы - ответов не жду.

Припасла еще одну историю. Старую - конец 90-х или начало 2000-х.
Сломался автобус из Кузьминок перед выездом на МКАД. Проезжающие мимо нас не брали - другая кухня. К кондуктору выстроилась очередь из желающих совершить обратный обмен - билетов на деньги. Она их брала небрежно, деньги возвращала, но бубнила, типа, не нужны они, билеты ваши...
Не комментирую, просто история... И не покрываю никого - не помню, кто сломался, кто мимо проезжал...

Короче, какие могут быть ожидания, пока билеты печатаются на туалетной бумаге и пока не прекащается поток живых денег на транспорте? Решение проблемы - смотри у Лужкова.
  • 0

#309 Nika+

Nika+

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 10:47

Недавно еду по Ленина от стадиона в сторону рынка со скоростью 50-60 км. Сзади 470 автобус подпирает. На круге перед рынком включаю правый поворотник и начинаю перестраиваться, чтобы притормозить у рынка. Автобус, идущий ссзади истошно сигналит, и с бешенной скоростью обгоняет меня. На остановке возле рынка стоял другой 470, который начал отъезжать от остановки, далее красный свет светофора. Так вот автобус, который обогнал меня, обгоняет своего "конкурента" и мчится на красный. Другой 470 устремляется на тот же красный следом, и пытается через двойную сплошную обогнать "нахала". А на встречной тоже машины. Не произошло аварии чудом. А ведь в обоих автобусах было немало народу. Жалко не было камеры, и номера я от неожиданности не запомнила.
  • 0

#310 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 12:02

Это что-то новое... пока у них не было компьютерной системы контроля, они позволяли себе иногда гонки за "тянущими". Но сейчас НЯЗ за ними достаточно строго следят, не позволяя даже существенно менять время хода по Дзержинке, из-за чего они не могут справиться с "подрезающими" 595 (см. выше)...
  • 0

#311 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 14:26

сегодня в 12.06 на остановке 115 квартал 20 не остановилась несмотря на то что мы с однокурсником за ней бежали и размахивали руками!!!!!!!!!!!!
номер ЕМ 750 по-моему...автобус зеленый был а не серебряный...и самое инетересное что приостановился перед остановкой, но почему то решил совсем не останавливаться и нас не забирать....хотел наверно из ашана набрать народа побольше!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#312 Lastochka

Lastochka

Заблокирован

• Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 15:22

но почему то решил совсем не останавливаться и нас не забирать.

Была в такой же ситуации,только 305 маршрут ,не остановился на остановке Белореченская улица ,на пересечении с Поречной, в 21.00. напротив заправки ,в сторону Дзержинского. Тут же набрала телефон диспетчера и сообщила,что я даже бежала за ним,но он пролетел не глядя.
Следующий водитель и кондуктор ,были предупреждены и прицельно высматривали пассажиров на этой остановке. т.5501645.
  • 0

#313 владимир александрович

владимир александрович

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 15:26

если начали гоняться.значит или навигация не работает. или попросту водитель ее отключил. вообще в 1787 за этим следят
  • 0

#314 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 15:34

если начали гоняться.значит или навигация не работает. или попросту водитель ее отключил. вообще в 1787 за этим следят

Если навигация отключена, а диспетчер не поднят тревогу, значит он с водителем заодно; отсюда в 1787 за этим не следит, а может... это всем выгодно (кроме пассажиров)
  • 0

#315 владимир александрович

владимир александрович

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 15:59

следят, разборы "полетов" каждый день проводят. был один знакомый-так его по покозаниям той же навигации уволили "летать" любил. А пассажиры часто молчат. держатся за все что можно и молчат, а вдь это наша безопасность

Изменено: владимир александрович, 29 Сентябрь 2009 - 16:06

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых