Городской компьютерный сервис и магазин - Томилинская 8 - gorkomp.ru
Опубликовано 24 Январь 2010 - 12:19
Возможно, ей просто стазу поменяли какую-нибудь детальку, а он написала "системный блок"...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Январь 2010 - 12:38
sd55, все-таки делайте скидку на то, что писала женщина, уровень познания компьютеров которой нам не известен.
Возможно, ей просто стазу поменяли какую-нибудь детальку, а он написала "системный блок"...
Может быть, Но я исходил из того что как раз женщина лучше всего отличит новый корпус от старого, а больше ничего как правило и не показывают.
Но это одна сторона.
Другая в том, что не следует радоваться что вам заменили "системный блок". Любая компания не будет работать себе в убыток и это правильно. Значит не все так просто и скорее всего вам "проехали по ушам".
Возможно это уже условный рефлекс на слово БЕСПЛАТНО и тем более на АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО - собака Павлова
Опубликовано 25 Февраль 2010 - 13:06
Опубликовано 01 Март 2010 - 01:03
У нас возникла проблема с подключением беспроводного маршрутизатора - самостоятельно справиться с ним не получилось. Наш провайдер Моннет за услугу просил 1200 руб. или 10 рабочих дней ожидания и 800 руб. Парень из городского компьютерного сервиса пришел к нам на следующий день после заявки, настроил быстро, объяснил что и как работает. Цена вопроса - 800 руб. Дорогова-то, конечно, но провод от интернета больше не гуляет по квартире.
Вот что тут сказать - "у богатых свои причуды". Ведь на сайтах многих провайдеров описано как настроить маршрутизатор популярной модели. Уж на сайте Монтажа точно есть и с картинками, как комикс.
Кстати, после ухода мастера вы наверняка не подумали сменить пароль на вход и на беспроводную сеть, если они вообще были установлены. Мастеру ведь по большому счету не важна безопасность вашей сети. Да и доверять чужим свои пароли это как писать пинкод на кредитке - развлечение для богатых
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:03
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:26
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:32
выбор там куций. я, правда, по периферии и комплектухе смотрел, но подозреваю, что и в остальном то же самое. наверное, средний комп там можно найти.А как у нас с Электронным Двором по ценам? Давно не был,да и не профи я в этом,хотел племяннице купить средний комп...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:37
выбор там куций. я, правда, по периферии и комплектухе смотрел, но подозреваю, что и в остальном то же самое. наверное, средний комп там можно найти.
Если не сложно,на что надо обратить внимание,с Вашей точки зрения? Я как уже сказал,профан в этом деле...
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:38
ууу, это лучше в техзоне спросить - я уже года три ничего никому не собирал.Если не сложно,на что надо обратить внимание,с Вашей точки зрения? Я как уже сказал,профан в этом деле...
Опубликовано 01 Март 2010 - 02:40
ууу, это лучше в техзоне спросить - я уже года три ничего никому не собирал.
Океюшки,спасибо,попробую.
Опубликовано 01 Март 2010 - 08:48
ну я бы не спешил с выводами, а писал бы только после уточнения прайс листа....выбор там куцЫй
Опубликовано 01 Март 2010 - 12:19
Все городские компутерные точки - только если мелочевка какая или если транспортный вопрос не решается. ОЛДИ бъет их все как хочет.А как у нас с Электронным Двором по ценам? Давно не был,да и не профи я в этом,хотел племяннице купить средний комп...
Опубликовано 01 Март 2010 - 12:34
http://www.citilink....ooks/computers/
Находится на Амурской,дом 7.М.Черкизовская,от моста идет бесплатная маршрутка,до магазина.
http://www.oldi.ru/catalog/6491/
Находится на ул.Малышева,дом 20,между Кузьминки и Текстильщики.
Гарантия везде 3 года,но при условии,что ОС - лицензионная.
В Ситилинке есть модели с уже установленной ОС.
В ОЛДИ можно установить любую из трех ,на выбор - ХР,Виста и Виндоус 7. лицензионную с диском за 2000р.это дешево,т.к . ОС стоит от 5-7 000р.
Изменено: Lastochka, 01 Март 2010 - 12:43
Опубликовано 01 Март 2010 - 12:47
Ага, бизнес по-русски. Купили у МС Семерку за 7-15 тысяч, а продали клиенту за 2...ХР,Виста и Виндоус 7. лицензионную с диском за 2000р.это дешево,т.к . ОС стоит от 5-7 000р.
Враки это все... Красивая, но подделка...
Опубликовано 01 Март 2010 - 13:28
Ага, бизнес по-русски. Купили у МС Семерку за 7-15 тысяч, а продали клиенту за 2...
Враки это все... Красивая, но подделка...
???
с чего это такие заявления? будет нормальный лейбак и регистрация
почему подделка то?
про ОЕМ партнерство слышали наверное?
так что тут все официально и без подделок
http://www.oldi.ru/c...page=1;SType=1;
ЗЫ "Семерки", кстати, очень даже разные бывают по комплектации-сборке-бокс-небокс :-) есть за 2 тыра, а есть за 10... на выбор-карман... то же самое и про ХП
Изменено: Kraftwerk, 01 Март 2010 - 13:36
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 01 Март 2010 - 13:35
Опубликовано 01 Март 2010 - 13:37
некоторая накладка как раз у этого самого горсервиса. Ибо продают они оем версии, в то же время они не являются сборщиками ПК, сертфикатов на готовый продукт у них нет, и все покупатели их собранных ПК с установленной оем версией чего-либо от мелкомягких пользуются програмными продуктами с нарушением лицензионных требований. То бишь незаконно.
я говорил про ОЛДИ :-)
а вот если у нас горсервис заниемается продажей отдельно ОЕМ версий (неизвестно где нарытых, ибо официально ессно вряд ли имеют лицуху на такое распространение)... есть возможность стукнуть
с другой стороны, если на компе будет лейбак и официальная регистрация - в чем проблемы? или этого ничего нету? в каком виде представляется ОЕМ версия продукта?
Изменено: Kraftwerk, 01 Март 2010 - 13:41
Опубликовано 01 Март 2010 - 13:38
В EULA OEM версии сказано, что ее можно ставить только на сертифицированный новый компьютер?в то же время они не являются сборщиками ПК, сертфикатов на готовый продукт у них нет,
Опубликовано 01 Март 2010 - 13:43
Kraftwerk, я не платиновый партнер ОДЛИ, поэтому мне показывают, что все варианты Windows, кроме Windows 7 Starter, которая даром никому не нужна, стоят больше 2-х тысяч... Да и не думаю, что Ласточка тоже имеет ценовую колонку дилера...
В EULA OEM версии сказано, что ее можно ставить только на сертифицированный новый компьютер?
...либо на собранный комп сертифицированным ОЕМ партнером Мелких, Мелкие не сертифицируют каждую отдельную железяку у своих партнеров, серитифицируется производитель-сборщик, будут рекламации по собираемому - будет вероятность снятия партнерства, только и всего
на тему кому чего нужно - каждый выбирает то, что хочет, выбрать за 2000 рублей "семерку" можно, не нравится по каким то причинам версия - ставь дороже
Ласточка просто ИМХО грубо округлила ... ~2000 (7 хомбейсик - 2230... 230 рублей - такая огромная сумма, а по 3-й колонке 165 рублей округления )
PS у автодилеров так же пишут цены "ОТ", кто ж там берет это "ОТ"... рынок
Изменено: Kraftwerk, 01 Март 2010 - 13:54
Опубликовано 01 Март 2010 - 15:00
там сказано что оем версия предназначена для сборщиков ПК, т.е кто собирает компы для послед.перепродажи. Если вы собираете компы и продаете их то они должны быть сертифицированы. Если компы не сертифицированы то вы продаете не комп а набор комплектующих. А значит вы не сборщик пк и не имеете права продавать оем версии конечному потребителю (т.е. вскрывать упаковку, устанавливать операционку на комп).В EULA OEM версии сказано, что ее можно ставить только на сертифицированный новый компьютер?
Опубликовано 01 Март 2010 - 16:26
Человек приходит и говорит, мне нужен новый компьютер и Windows OEM. Ему выдают 2 коробки и документы на новый компьютер - 1 штука и Windows OEM - 1 штука.
Что не так?...
Опубликовано 01 Март 2010 - 16:37
Опубликовано 01 Март 2010 - 16:41
совершенно пральна + ОЕМ нельзя переставлять на другие компы ), ув. Знатоки лицензирования, я не могу понять ваши дебаты по Лицухе находятся в рамках нашей темы о ГКС ?С такими версиями виндовс Микрософт , как я понял , не оказывает тех.поддержку - ее должен оказать сборщик компа
Опубликовано 01 Март 2010 - 16:56
Touchdown, что вы подразумеваете под сертификацией? Что должно сертифицироваться - сама деятельность, компьютер(который может быть собран по персональной конфигурации) или что?
Человек приходит и говорит, мне нужен новый компьютер и Windows OEM. Ему выдают 2 коробки и документы на новый компьютер - 1 штука и Windows OEM - 1 штука.
Что не так?...
все не так
человеку продается компьютер - законченное изделие с предустановленной ОЕМ версией винды, то бишь, как правило залито на винт (никакие диски, как правило уже давно не дают, ОЕМ давно уже без дисков, у тебя есть возможность заделать его самому, да и то не винды, а ее образа-восстановления) + уже наклеенная на кузов сертификационная наклеечка ОЕМ. ОЕМ не продается как отдельный продукт в "коробке", только как предустановленный с обязательным наклеиванием стикера на кузов
Сертифицирется именно производитель, и выдается лицензия на ОЕМ партнерство, каждая железяка этого производителя не сертифицируется, но каждый комп выдается паспорт-сертификат от производителя.
В случае с ОЛДИ именно так
Кровбар и sawa-alex правы, переносить незаконно и Поддержка через ОЕМ партнера
Насколько я понял, в нашем КС на Томилино как то по другому? И там ОЕМ версии продаются отдельно? :-)
Изменено: Kraftwerk, 01 Март 2010 - 17:02
Опубликовано 01 Март 2010 - 17:31
Touchdown, что вы подразумеваете под сертификацией? Что должно сертифицироваться - сама деятельность, компьютер(который может быть собран по персональной конфигурации) или что?
Что не так?...
А можно в приведенном примере уточнить - что там с коробками, что в них, в каком они состоянии ? Особенно коробочка с оем версией.
Насчет сертификации: набираем в яндексе "сертификация компьютеров" и читаем.
Опубликовано 02 Март 2010 - 10:02
Можете ли Вы приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Данное требование неукоснительно применяется по отношению к настольным прикладным программам и серверному программному обеспечению. В случае необходимости поставки настольных прикладных программ и серверного ПО отдельно от компьютеров следует использовать коробочные версии или корпоративные лицензии.
Применительно к распространению настольных операционных систем Windows возможны два сценария:
1. Покупка OEM-версии Windows, если Вы сами собираете свой новый компьютер
В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.
В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.
Вот ссылочка:
http://center-soft.r.../about_oem.html
Опубликовано 02 Март 2010 - 10:33
Посмотрите срок давности того что копируете, уверены что мелкомягкие ничего не поменяли на сегодняшний момент ? )))))Покупка OEM-версии Windows, если Вы сами собираете свой новый компьютер
Опубликовано 02 Март 2010 - 11:23
логично - говорить о лицензионных требованиях майкрософта и дать ссылку на какой то непонятный сайт. На сайте майкрософта всё есть, всё на русском, любой желающий берет и читает. Ни про какие исключения там нет ни звука. Существует общее правило что софт для персоналок (оем) обязательно ставится на комп, а серверный софт может быть продан без установки. Но обязательно с компом.Вот ссылочка:
http://center-soft.r.../about_oem.html
Опубликовано 25 Июль 2010 - 20:31
Опубликовано 25 Июль 2010 - 20:55
Опубликовано 27 Август 2010 - 17:54
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:13
Спасибо вам, добрые люди!!!
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:31
И, что особенно приятно, сегодня там был, так один из сотрудников намывал витрины и натирал стеклянные дверцы - зачастую в магазинах об этом не думают, а залАпанные стекла выглядят неприятно.
Днем загруженный был, но если это читают ответственные люди - вот планки памяти стоит продавать в антистатических пакетиках, а то мало ли что... Вроде бы копейки они(пакетики) стоят, а приятно и надежно...
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:42
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:54
у меня тоже этот вопрос возник сначала, но я решил, что все же 1700 за все (и настройку и роутер). иначе это такой развод, что LANу надо бы даже не сочувствовать, а соболезновать.LAN, А сколько сам Роутер стоит? И цена, только за настройку?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых