Анекдоты от охотников:
Идет по лесу тактикульщик с автоматом, а на встречу ему старичок с двустволкой и спрашивает старичок тактикульщика:
— На кого ты так собрался, молодец?
— На медведя иду, — отвечает тактикульщик.
— Нельзя на медведя с автоматом, — говорит старик, — мой прадед на медведя с ножом ходил, дед ходил с рогатиной, отец с берданкой... Нельзя на медведя с автоматом!
— Да ты успокойся, сейчас всё можно, ответил ему тактикульщик и дальше пошел медведя искать.
— Охо-хо, — вздохнул старичок, — у медведя уже нож сеть, рогатина, берданка, теперь еще и автомат будет!
По рассказам коренных сибирских охотников, приезд Путина в тайгу предугадать очень просто. Примерно за месяц до визита президента в капканы начинают попадать первые, пока ещё некрупные, сотрудники ФСО.
Собрался как-то товарищ на утиную охоту, но собаки ни у кого не оказалось, поэтому решил взять её напрокат у соседа. Приехал, стреляет по уткам, они падают, а собака приносит их, но не совсем стандартно... Разбегается и со все дури бежит по воде, едва касаясь её лапами, прямо на ходу хватает утку и несет охотнику. В общем, поохотился на славу, а когда возвращал собаку, хозяин спросил его:
— Ну как охота?
— Да все норм, — отвечает мужик, — Столько уток настрелял!
— А как там моя собака?
— Отличный пес!
—Не заметил ли за ним чего странного?
— Даже не знаю как сказать! Понимаешь, плавать он у тебя ни хрена
не умеет...
Охотник на уток после осечки, как правило, расстраивается.
Охотнику на медведей после осечки расстраиваться некогда.
Один охотник говорит другому:
— Собака у меня очень странная. Когда я стреляю по утке, она падает, ржет и по земле катается.
— А что она делает если ты попадаешь в утку?
— Не знаю, эта собака у меня только три года.