Хочу напомнить ,что окончательный вариант самого договора будет составлен
после окончательного обсуждения на форуме
Изменено: конек, 29 Январь 2010 - 16:10
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:38
Изменено: конек, 29 Январь 2010 - 16:10
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:39
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:48
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:52
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:55
Предложение - прочесть и тут не спамить ...большой документ. в кратце в чем отличия? предложения?
Опубликовано 29 Январь 2010 - 15:58
Опубликовано 29 Январь 2010 - 16:00
Ну вот Ваша и задача - правдами и не правдами, с привлечением совета депутатов, администрации, прокуратуры наконец - усадить ОЖИКОМ за стол переговоров :bayan2:после обсуждения всех мелочей ,должен выйти готовый договор к подписанию
при согласии всех сторон
Опубликовано 29 Январь 2010 - 19:28
http://vakhrushev.cl...29.01.2010_.doc
Хочу напомнить ,что окончательный вариант самого договора будет составлен
после окончательного обсуждения на форуме
Ну вот Ваша и задача - правдами и не правдами, с привлечением совета депутатов, администрации, прокуратуры наконец - усадить ОЖИКОМ за стол переговоров :bayan2:
Предприятие муниципальное и Администрации должна здесь взять на себя роль мудрого Арбитра ...
Изменено: судья, 29 Январь 2010 - 21:07
Опубликовано 29 Январь 2010 - 19:34
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:21
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:27
Замечание № 1 к протоколу разногласий
Т.е. у любого собственника в случае какой-то непредвиденной ситуации (длительной болезни в другом городе, загранпоездки или отсутсвия заграницей на длительный срок и т.п. согласно ст. 48 ЖК РФ есть право выписать доверенность на другое лицо для решения ЖКХ-ных проблем на общем собрании собственников и мы не можем лишать собственика этого право - это полностью противозаконно..
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:28
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:30
Это очевидное право любого гражданина закрепленное действующим законодательством и не требует дополнительного прописывания в данном договоре. И причем здесь общее собрание ???? Батенька вы в такие дебри уклонились ... может еще пропишем что собственники дышать имеют право ???
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:38
Вы гарантируете на 100%, что не будет повторно такого же случая и у нас?? Как люди будут решать этот вопрос тогда?? Как в договор вписывать? У ожикома этот случай предусмотрен, у вас нет..
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:46
Олег ты вообще законодательство РФ знаешь ?
Любая операция может производиться представителем гражданина на основании нотариально заверенной доверенности кроме получения загранпаспорта...
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:54
Там особый случай - требуется две доверенности от нотариусов (французская и русская), т.к. у него нет ни российского, ни француского (пока) паспортов.. И гарантировать, что на 100% такой случай не может повториться нельзя...
..
Опубликовано 29 Январь 2010 - 21:57
Глупости вы говорите. В этой ситуации Вас никакая запись в договоре не спасет.
А в целом очень продуманный вариант, только не прописано как и кто все таки у них работы принимать будет !
Вот это надо обсуждать, а не бред про представителей.
Изменено: судья, 29 Январь 2010 - 22:00
Опубликовано 29 Январь 2010 - 22:03
Опубликовано 29 Январь 2010 - 22:09
Очевидно на 100% будет стоять фамилия хозяина, а не представителя !
Изменено: судья, 29 Январь 2010 - 23:16
Опубликовано 29 Январь 2010 - 23:45
Да, и что ? Там где подпись будет написано "Иванов, по доверенности №, дата) Вообще то так всегда и происходит.Т.е. в договоре будет прописана одна фамилия, а подпись в договоре будет совершено другая??
Ну вообще говоря доверенности лучше не терять, но с нотариальной доверенности можно снять копиб заверенную нотариусом. И если вы потеряли всё: доказать факт что вы действовали именно как доверенное лицо можно. На то нотариус и регистрирует все действия в своей рег.книге.А теперь представьте, что довереность потеряна
море собственников. море доверенностей. Мысль понятна ? Все доверенности будете перечислять в договоре ? А человек одну доверенность отменил и другую выдал ?Этот вопрос возможной будущей разборки (люди учли этот момент) снимает четкая фраза в договоре ОЖИКОМа
"именуемые в дальнейшем «Собственники» (и) или представитель Собственников, действующий от их имени в соответствии с полномочиями, основанными на Доверенности № ..., от ... , выданной... заключили Договор о нижеследующем":
Опубликовано 29 Январь 2010 - 23:50
Да, и что ? Там где подпись будет написано "Иванов, по доверенности №, дата) Вообще то так всегда и происходит.
Изменено: судья, 30 Январь 2010 - 00:06
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:04
Вот с этим я согласен.. Так что надо либо прописать в явном виде про возможного представителя для заключения договора (на мой взгляд это лучший вариант - рукой тогда дописывать ничего не надо - собственно это вариант ОЖИКОМА и уверен, что они будут его отстаивать), либо оставить место для такой фразы, больше ничего.. Предлагаемый авторами поправок этого вообще не учитывал..
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:06
Изменено: судья, 30 Январь 2010 - 00:24
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:30
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:38
Изменено: судья, 30 Январь 2010 - 00:42
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:47
4.1.9. Организовывать обеспечение аварийно-диспетчерского обслуживания принятого в управление многоквартирного дома.
Надо как-то обозначить, временные рамки этого самого обслуживания. Не пробовал звонить в участки в выходные, но такая потребность зачастую имеется - от перегоревшей лампочки до каких-то более глобальных, но не фатальных, случаев.4.1.9. Обеспечить бесперебойное аварийно-диспетчерское обслуживание принятого в управление многоквартирного дома.
Изменено: Ieroglif, 30 Январь 2010 - 00:49
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 30 Январь 2010 - 00:55
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:00
Предлагаю изложить так:4.3.5. Не устанавливать, не подключать и не использовать элек-тробытовые приборы и машины мощностью, превышающей техни-ческие возможности внутридомовой электрической сети, дополни-тельные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру без согласования с Управляющей компанией. А также не подключать и не использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие тех-нических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам без согласования с Управляющей компанией.
Ожидать того, что вода сразу станет идеальной - глупо, а выбрасывать фильтры обратного осмоса - жалко...4.3.5. Не устанавливать, не подключать и не использовать элек-тробытовые приборы и машины мощностью, превышающей техни-ческие возможности внутридомовой электрической сети, дополни-тельные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру без согласования с Управляющей компанией. А также не подключать и не использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие технических паспортов (свидетельств) ИЛИ не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам без согласования с Управляющей компанией.
Просто это, как мне кажется, надо закрепить в договоре. А то получается, что УК работает 50 часов в неделю, а всё остальное время - крутитесь как хотите...В УК тоже люди работают и им надо тоже отдыхать.. Скорее всего, это 5/2 с наличием дежурного инженера в выходные..
Изменено: Ieroglif, 30 Январь 2010 - 01:08
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:09
olol, Нет, я про первую вашу правку с представителем собственника....
Просто это, как мне кажется, надо закрепить в договоре. А то получается, что УК работает 50 часов в неделю, а всё остальное время - крутитесь как хотите...
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:10
Глава Города не может устанавливаться размер платы за услуги УК. Надо как-то выделить эти услуги и ограничить их размер...5.4. Размер платы за содержание, текущий ремонт и услуги Управляющей компании рассчитывается Управляющей компанией как произведение тарифов на эти виды работ, установленных Поста-новлением главы города Дзержинский в соответствии с действую-щим законодательством, на величину общей площади жилого поме-щения Собственника.
А то я его совсем не понимаю... Если услуги выполнены некачественно, то эти деньги надо "вернуть" собственнику, например, уменьшив размер оплаты, а откуда берутся неиспользованные деньги?5.6. Неиспользованные средства из фонда содержания, в случае невыполнения или некачественного выполнения работ исполните-лем заказа, Управляющая компания передает в фонд ремонта.
Изменено: Ieroglif, 30 Январь 2010 - 01:16
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:13
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:13
to olol - ваш вопрос не является принципиальным, тк ...
Изменено: судья, 30 Январь 2010 - 01:19
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:18
+1, я тоже не смог найти соответствующего постановления.Глава Города не может устанавливаться размер платы за услуги УК. Надо как-то выделить эти услуги и ограничить их размер...
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:21
vdv, вы хотите, чтобы ОЖИКОМ подписал этот договор?
Изменено: vdv, 30 Январь 2010 - 01:25
Опубликовано 30 Январь 2010 - 01:22
самое главное - Договор нужен ОЖИКОМу больше чем мне, тк у него в бухгалтерии не будут сходиться деньги полученные от нас... и если такая ситуация может их устраивать в течение 1 отчетного периода, но после его истечения им придется объяснить налоговой откуда деньги на счету
Изменено: судья, 30 Январь 2010 - 01:25
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых