Фирменные рецепты
#1
Опубликовано 11 Июль 2006 - 14:29
Темы такого содержания лучше создавать в разделе "Беседка".
Спасибо за понимание.
#2
Опубликовано 11 Июль 2006 - 16:23
Выборы состоялись... Форум затих... Нужно поддержать посещаемость!
Зато теперь можно поработать не отвлекаясь! :о))
#3
Опубликовано 11 Июль 2006 - 17:27
голень курицы (можно конечно и полностью окорочка порезаные на более мелкие кусочки) жарю на сковородке до появления корочки , оставляю это дело немного сыроватое,
в туже сковородку, предворительно освободив от курицы, бросаю шампиньоны с нашинкованным репчатым луком, жарю ...
по мере приготовления грибов, закидываю обратно курицу, затем туда же несколько нарезанных помидорок и закидываю нарезанный небольшими кубиками болгарский перец .... и тушится до полной готовности курицы....
грибы с перцем придают блюду оригинальный вкусовой оттенок
p.s. приятного аппетита
#4
Опубликовано 11 Июль 2006 - 17:45
Я еще добавляю соевый соус для цвета и соли.
Лавровый лист выкинуть!
Все это лучше есть не в горячем, а в теплом виде.
#5 Guest_Барабашка_*
Опубликовано 11 Июль 2006 - 20:25
"Открывается холодильник и смотрится в него. Выгребается все лежалое, скукоженное, засохшее и чуть-чуть поникшее (категорически выбрасывается гнилое и плесневелое).
Все - обрезки колбасы, хвосты огурцов, редиска, каменный сыр и так далее - режется очень мелко (если резать невозможно, пробуйте натереть).
Потом этот - как бы поинтеллигентнее назвать - натюрморт высыпается на сковородку и жарится. Выглядит неприятно.
Затем разбивается штук пять яиц, добавляется молоко и немножко минеральной воды для взбухания ( но ни в коем случае не соды - от нее омлет синеет), все это взбивается и выливается на сковородку. Сверху кладется крышка. Получается пышный омлет, а что там внутри, не видно, но на вкус очень неожиданно. Проверял на близких - удивляются, но едят."
ЗЫ: лично проверила на своих близких...Действительно, удивляются, но едят!
#6
Опубликовано 12 Июль 2006 - 08:54
В свою очередь расскажу любимый рецепт мужа из серии "вкусно за 20 минут".
КУРИЦА НА БАНКЕ.
Берем курочку. Моем, солим, перчим. Других специй категорически не добавляем. Обмазываем курицу майонезом изнутри и сверху.
В зависимости от высоты духовки берем банку. Наливаем в нее воды, добавляем 6-7 горошин душистого перца, 4-5 листиков лаврушки.
Потом на банку "сажаем" курицу.(Процесс насаживания обычно сопровождается пахабными шутками друзей мужа)
Все это сооружение ставим в духовку и засекаем время. Ровно 20 минут - и ваша птичка готова к употреблению. Вкуснотища страшная получается.
#7
Опубликовано 12 Июль 2006 - 10:02
Ого, очень быстро! А у меня такой "ленивый вариант" - на противень в духовку высыпается 0,5кг соли. Курица слегка посыпается перцем при желании начиняется курагой, лимоном, яблоками во всевозможных вариантах. Желательно ее зашить. Помещается на ту соль и запекается 1-2 часа в зависимости от размера.Ровно 20 минут
Вкуснотища тоже довольно страшненькая!
:о)
ЗЫ. А еще я знаю рецепт "горячего пива", но надо время его перенабрать.
#8
Опубликовано 12 Июль 2006 - 21:48
#9
Опубликовано 12 Июль 2006 - 22:36
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
#10
Опубликовано 12 Июль 2006 - 22:46
на просторах сети выложена, например, здесь http://milo4ka.kiev.ua/313.htm
где-нибудь еще лежит. а вообще ее наконец переиздали в прошлом году в приличном виде. но в книжных найти сложно.
#11
Опубликовано 13 Июль 2006 - 09:06
#12
Опубликовано 13 Июль 2006 - 09:49
#13
Опубликовано 14 Июль 2006 - 09:39
Читать весело, но рецепты не точные.Фирменные рецепты очень прикольно читать в книге "Русская кухня в изгнании" Вайля и Гениса. убойная книжка. рецепты сама не пробовала, но почитать занимательно.
Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
Кстати это у них или у Лимонова есть рассказ. как наш эмигрант варил на неделю борщ и потом каждый день , сидя на балконе в трусах, пожирал его из кастрюли, чем весьма эпатировал аборигенов?
#14
Опубликовано 14 Июль 2006 - 10:23
ладно. учтем. курицу готовить не будемЯ попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
#15
Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:20
Всё очень просто: варим куриные яйца вкрутую, остужаем , чистим. Режем яйцо пополам , берем черный хлеб и кладём на него половинки яйца, поливаем обильно майонезом. Пытаемся съесть получившееся =) Блюдо называется - ПОРОСЯТА =)
#16 Guest_Барабашка_*
Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:24
marshal, вы политически безграмотны не смотря на яблочную ориентацию (пожалуйста, не обижайтесь - это только юмор, вызванный упоминанием Лимонова)Читать весело, но рецепты не точные.
Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
Кстати это у них или у Лимонова есть рассказ. как наш эмигрант варил на неделю борщ и потом каждый день , сидя на балконе в трусах, пожирал его из кастрюли, чем весьма эпатировал аборигенов?
Про человека, лопающего неделями скисающий борщ на балконе - не рассказ, а цельный роман "Это я, Эдичка". Если не читали целиком - не советую читать, возникает стойкий рвотный рефлекс и к Лимонову и к его окружению.
#17
Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:36
Читал. Весьма талантливо.marshal, вы политически безграмотны не смотря на яблочную ориентацию (пожалуйста, не обижайтесь - это только юмор, вызванный упоминанием Лимонова)
Про человека, лопающего неделями скисающий борщ на балконе - не рассказ, а цельный роман "Это я, Эдичка". Если не читали целиком - не совсетую читать, возникает стойкий рвотный рефлекс и к Лимонову и к его окружению.
__________________
Согласитесь,роман все-таки посвящен не человеку с борщом
-о нем пару страниц-как раз небольшой рассказец.
Кстати , а от чего у Вас стойкий рвотный рефлекс:
от скисшего борща или от минета негру.
#18 Guest_Барабашка_*
Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:44
Не могу не согласится с вашей логикой. Про борщ там действительно только в самом начале Но так можно любое произведение обозвать рассказом, расчленив его на мелкие описания. Например "Война и мир" ..да там куча маленьких рассказиков...Или "Евгений Онегин" - маленький такой детективный рассказик "Чисто русское убийство Ленского"Согласитесь,роман все-таки посвящен не человеку с борщом
-о нем пару страниц-как раз небольшой рассказец.
Кстати , а от чего у Вас стойкий рвотный рефлекс:
от скисшего борща или от минета негру.
Рвотный рефлекс от романа в комплексе. Без разделения на рассказики.
#19
Опубликовано 14 Июль 2006 - 11:55
Внимание всем!Не могу не согласится с вашей логикой. Про борщ там действительно только в самом начале Но так можно любое произведение обозвать рассказом, расчленив его на мелкие описания.
В топике №13 вместо "рассказ" следует читать "случай, анекдот""
#20
Опубликовано 17 Июль 2006 - 11:27
Берется сало (можно обрезки,тонкие куски и т.п) , прокручиваетя в мясорубке с луком или чесноком. Добавляется соль и перец по вкусу.
На следующий день можно употреблять с черным хлебом.
Особенно это нравится пожилым людям- жевать не надо.
#21
Опубликовано 17 Июль 2006 - 12:51
Может кто и пробовал.
1 банка ананасов (шайбы), без сахара
250-300 гр. сыра твердого на мелкой терке натереть
2-3 зубчика чеснока (короче по вкусу: острей, нежней, какие зубчики, молодой или старый чеснок и т.п.)
Смешать с майонезом.
Непередоваемая вкуснятина!
Говорят можно ещё добавить мясо курицы и немног карри. Тоже бесподобно, но так мы ещё не пробовали!
#22
Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:02
Но ананас кусочками покупать не надо , он слишком сладок.
Я добавляю курицу и консервированые/отварные шампиньоны.
Обычно всем нравится, но не на каждый день.
А вот с карри не пробовал.
#23
Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:18
Я попробовал приготовить курицу в луковом соусе
-выбросил в пропасть.
Есть у кулинаров своеобразная "заповедь" что ли: курица не любит лука, как рыба не любит чеснока!
Да! А шайбы надо порезать конечно!
А карри для курицы вторая "любимая" и "родная" приправа, после чеснока. Попробуйте, очень хорошо сочетается! Особенно с белым мясом.
#24
Опубликовано 17 Июль 2006 - 13:24
Точно! Именно поэтому я и остановился на этом рецепте.Есть у кулинаров своеобразная "заповедь" что ли: курица не любит лука, как рыба не любит чеснока!
Ну и получил еще одно подтверждение этой истины.
Я карри только при жарки применяю.
Причем важно карри класть в начале обжаривания.
А в салатах не пробовал.
#25
Опубликовано 17 Июль 2006 - 14:30
А вот ещё один рецепт из серии "Что осталось в холодильнике":
Берем лаваш (тонкий, три в одной упаковке). Расстилаем его, слекгка (а то размякнет) смазываем майонезом, но в порядке очередности, и намазываем слои "фарша":
1 слой - всяка разна зелень, мелко порубленная и перемешанная с майонезом.
2 слой - все мясные и колбасные обрезки с тертыми яйцами и майонезом.
3 слой - крабовые палочки потереть на терке вместе с сыром. И с майонезом.
А потом всю эту "пирамиду" скрутить осторожно, но потуже, в рулет. В целофан, чтоб форму не потерял и в холодильник не меньше, чем на час.
Когда достанете, режьте, как нормальный рулет, кусочками.
Такая симпатичная, вкусная и сытная фигня получается! Только быстро заканчивается....
#26
Опубликовано 17 Июль 2006 - 14:55
А класть в холодильник или морозильник?
Если в морозильник , то как ведет себя майонез?
#27
Опубликовано 17 Июль 2006 - 15:28
#28
Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:24
В последнее время стал встречать это в рецептах.
Я их в тупую пожарил- съдобно, конечно.
Но, но до жарки были вкуснее.
#29
Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:27
А крабовые палочки может перепутали с крабовыми ножками?
#30
Опубликовано 17 Июль 2006 - 16:33
Апельсин целиком жарить? С кожурой?
Как его есть? Мариновать с луком?
#31
Опубликовано 17 Июль 2006 - 17:59
#32
Опубликовано 18 Июль 2006 - 14:13
200 г. сметаны
200 г. майонеза
1 яйцо
1 банка консервов (любых: мясных, рыбных, можно даже кильку в томате)
Мука
В майонез кидается сода 1/4 чайной ложки, перемешивается. Сода гаситься.
Добавляется сметана и яйцо. Взбивается.
Добавляется мука маленькими порциями и взбивается до тех пор, пока тесто не станет жидко-тягучим (как свежий мёд).
В форму выливается 1/2 теста.
Насыпаются консервы равномерно, кусочками (почти, как пица), заливается остатками теста.
В духовке 20-25 мин.
#33
Опубликовано 19 Июль 2006 - 00:26
#34
Опубликовано 19 Июль 2006 - 02:45
#35
Опубликовано 20 Июль 2006 - 10:34
Я жарю...но просто тупо их етсь это без мазы...луче подавать с гарниром..рисом например..а когда жарю,то добовляю в сковородку либо соевый соус...ли бо вино...всё зависит от фантазии....Один раз даже добавил виски(чуть не сгорел правда)..но получилось ничё так))):daz:А никто не пробовал жарить крабовое мясо или палочки?
В последнее время стал встречать это в рецептах.
Я их в тупую пожарил- съдобно, конечно.
Но, но до жарки были вкуснее.
А можна просто обжарить и залить яйцом)Или обжарить и потушить с овощами!)))Всё дело вкуса)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых