Домашний чизкейк без выпечки. Проба пера, так сказать.
По рецепту требуется:
Творог сливочный - 500 г
Печенье песочное - 400 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 33% - 100 мл
Белый шоколад - 250 г
Было у меня:
Творг - 4 овальных баночки творожного сливочного сыра Хохланд.
Печенье можно и Юбилейное, и с топленым молоком - в общем, какое будет.
Белого шоколада у меня было 2 плитки по 90 г. Шоколад - пористый, другого не было (хотя я не знаю, какой нужен).
Масло и сливки - по рецепту
Дополнительно взяла пакетик замороженной клубники и желатин измельченный (пластинами может и лучше, не пробовала).
Натерла на терке печенье (но в основном, измельчают блендером)
Практически везде написано растопить сл. масло, но я его просто поставила заранее размякать при комн. температуре, а потом перетирала с мелко измельченным печеньем.
Полученную массу выложила в разъемную форму, с постеленной с бортиками бумагой для выпекания. Утрамбовала (кто-то делает корж с бортиками, я - без. В результате получился корж 0,5 см в толщину. Поставила форму с коржом в холодильник.
Выложила в миску творожную массу из баночек.
На водяной бане размягчила шоколад.
Взбила 33% сливки со ст. ложкой сахара.
Растворила 1 ст. ложку желатина в 0,5 стакана горячей воды.
Творожную массу хорошо смешала с размягченной шоколадной массой, желатином, добавила 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сахара, еще раз перемешала массу и потом в нее аккуратно вмешала сливки.
Полученную смесь вылила на охлажденный корж в форме и поставила в холодильник.
Пока все это делала - клубника размораживалась. Порезала ее на кусочки, засыпала сахаром по вкусу, влила 2/3 стакана горячей воды с растворенными 1,5 ст. ложками желатина. Поставила охладиться.
В результате переохладила - получилось готовое желе с кусочками и пришлось выкладывать ложкой на подзастывший чизкейк. А нужно, чтобы можно было налить загустевшее, но еще жидковатое желе на поверхность, чтобы оно красиво распределилось.
Получилось вкусно. Чизкейк на вкус получается довольно легкий, не очень сладкий, но он - калорийный!
Изменено: Gerda, 28 Сентябрь 2016 - 23:37