Фирменные рецепты
#246
Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 10:28
А вот Юлчик из Киева забросила рецептик, не пробовал так как только сегодня сам его увидел, но так аппетитно выглядит, что я решил его выложить сюда :
-1 1/2 чашки (300г) белой фасоли
-1ст.л. олив масла
-1 средняя луковица (150г)крупно порезать
-2 зубчика чеснока,раздавить
-2 палочки сельдерея (150г), крупно порезать
-1 средняя морковь (120г), крупно порезать
-2 ломтика бекона (140г), крупно порезать
-4 крупных помидора (1кг), очистить, крупно порезать
-1.5л (6 чашек) овощного бульона
-1 ч.л. сахара
-1/4 чашки веточек петрушки
-1/4 чашки (70г) томатной пасты
Разогреть масло в большой кастрюле. Постоянно помешивая готовить лук, чеснок, сельдерей, морковь и бекон до тех пор пока овощи не станут слегка мягкими.
Добавить помидоры, готовить около 5 минут.
Добавить промытую фасоль, бульон, сахар, петрушку и томатную пасту. Довести до кипения. Убавить огонь, варить под крышкой около 1 1/2 часа или до готовности фасоли.
*****Потрясающий суп, я даже не ожидала такого результата. Пропорции подстраивала под себя. Палочки сельдерея заменила зеленью, а так всё по рецепту
Кого тошнит от фото убедительно прошу не смотреть :lam:
#247
Опубликовано 11 Октябрь 2007 - 08:37
Особенность приготовления этого блюда в том, что оно готовится в духовке и благодаря этому картофель и грибы приобретают особый вкус - типа что-то среднего между жаренным, варенным и печенным (вкус итогового блюда очень насыщенный и удовлетворяет практически любого - у нас в семье блюдо очень нравится все членам семьи, а вкусы точно у всех разные)..
Итак, все делается очень просто... Берем картошку и с помощью комбайна режем ее на маленькие кусочки типа кубиков или завитушек.. Далее берем протвинь и поливаем его слоем подсолнечного масла и раскладываем кусочки картошки ровным слоем на этот протвинь.. Далее берем грибы (где-то 500 гр. на 4 порции) и режем их на кусочки и помещаем на другой протвинь, предварительно политый подсолнечным маслом.. Далее помещаем оба протвиня в духовку и запекаем при 250 градусах где-то 30 минут (картошка обязательно должна запечься до золотистого оттенка).. После этого надо поместить все на один протвинь и хорошенько все перемешать...
Блюдо готово - приятного аппетита!
#248
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 14:00
Понадобится: говяжья вырезка или филе, курага, горчица, чеснок, соль, перец, красное вино, бульон.
Вырезку нарезать поперек волокон наискось (как на лангет), слегка отбить, каждую отбивную посолить, поперчить, смазать горчицей, смешанной с измельченным чесноком. Накрыть крышкой и оставить промариноваться минут на 30-40. Затем в каждую отбивную завернуть по 1-2 кураги (все зависит от размера отбивных и кураги, можно и по три положить ), сложить в кастрюльку, или сотейник, или казанчик. Залить бульоном, в котором разведено вино (как голубцы примерно), можно придавить тарелкой, чтобы не всплывали, и тушить на медленном огне под крышкой примерно 1 час.
Можно сделать более праздничный вариант этого блюда - каждую курагу начинить миндалем или грецким орехом.
На гарнир можно подать любые овощи. Очень хорошо подойдет пюре из картофеля и сельдерея.
#249
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 14:13
#250
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 14:15
:-)Делала такие рулетики, только не с курагой, а с черносливом. Вкусно!
Да с черносливом вкусно - вот говорит попробуйте с курагой
#251
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 14:37
Продукты: свининка (биточная часть ), соль, перец, чеснок, лаврвый лист, майонез. Еще понадобится рукав для запекания.
Готовим: на мясе сделать проколы ножом в палец (с двух сторон куска мяса) ..
..затем в эти дырочки поочереди засыпаем соль, перец, чеснок, лавровый лист (поломать)....все мясо обильно
смазываем солью и перцем....
Затем смазываем все майонезом (слегка) и выкладываем в рукав
для запекания..
Выпекаем в духовке до готовности...
#252
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 21:58
#253
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 12:47
Вот поскрёб по сусекам ... скомпилируй свой вариант ....
1.
трески, камбалы или морского окуня 2 куска по 60г на порцию
Лук репчатый 100г
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 40г
Масло оливковое 60г
Соль, перец черный молотый
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, рпопущенным через пресс. Рыбное филе посолите, поперчите, уложите в смазанную сливочным маслом форму, выложите на них обжаренный с чесноком лук, ломтики помидора и лимона, накройте оставшимся филе. Сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте при 200 градусах до готовности. Гарнируйте рисом или картофельным пюре.
2.
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе любой белой рыбы
1 репч. луковица
2-3 зубка чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
400 г консервированных помидоров в томатном соусе
2/3 стакана белого вина
1 лимон (нарезаный тонкими дольками)
1 ч.л.сахара
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. майорана
соль, чёрный перец - по вкусу
оливковое масло для жарения
Инструкции:
Классический метод приготовления свежей рыбы в Греции - запекание филе целиком в овощном соусе. Вкусно, полезно, красиво.
Приготовить соус. Мелко-нарезаный лук и чеснок обжарить до мягкости, минут 5. Добавить порезаный сельдерей, морковь, помидоры и влить вино. Дать алкоголю выпариться , затем добавить лимон и специи. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Филе рыбы сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и выложить в глубокий противень. Рыбу залить приготовленным соусом и запекать в духовке при 160 гр 45-60 минут, в зависимости от толщины филе.
3.
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1,2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
На сколько порций: 6.
Время приготовления: 35 мин.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC.
4.
Рыба – 500г
Масло растительное
Соль, пряности
Помидоры – 2шт.
Сыр – 200г
Чеснок
Майонез Кальве
зелень
Рыбное филе нарезать полосками и выложить в сковородку для запекания, полить растительным маслом, посыпать солью и другими пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанные помидоры, тертый сыр и измельченный чеснок. Заправить это все майонезом Легкий от Кальве и выложить эту смесь на подготовленную рыбу. В духовке блюдо готовится минут 15 при температуре около 200 градусов и потом подается с зеленью.
5.
Иcпoльзyeтcя мopcкaя pыбa, xopoшo идeт минтaй.
Paздeлaть pыбy нa филе, дoбaвить coль и cпeции пo вкycy. Meлкo пopeзaнныe лyк и чecнoк cлeгкa oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe в oтдeльнoй cкoвopoдe.
Ha бoльшyю cкoвopoдy нaлить нeмнoгo мacлa и вылoжить cлoй кapтoфeля,
нapeзaннoгo кpyжoчкaми тoлщ. 7-8 мм. Oбжapить и пepeвepнyть кaждый кpyжoк нa дpyгyю cтopoнy и cлeгкa пpиcoлить. Cвepxy вылoжить жapeный лyк и чecнoк, зaтeм cлoй pыбнoгo филe (кoжeй вниз). Cвeжиe или зaмopoжeныe пoмидopы пopeзaть кpyжoчкaми тoлщ. 1 cм., вылoжить иx нa pыбy и пpиcoлить. Bce этo зaлить cмecью из 2-x яиц взбитыx c 1/2 cт мoлoкa. Зaпeкaть пoд кpышкoй нa плитe нa cpeднeмoгнe 20 мин. Пocлe чeгo дaть пocтoять 15 мин., чтoбы впитaлcя oбpaзoвaвшийcя coк.
#254
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 21:31
#255
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 22:27
"Рыба по Гречески"
Берем феле не жирной рыбы (трески, пикши и пр. но такую что бы не разваливалась при жарке) примерно 1 кг.
Разрезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на подслон. масле на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце что бы стек лишний жир.
Берем чистую сковороду, поглубже, пассируем в ней примерно штуки 3-4 кубиками нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку (шт. 4-5)- овощей должно быть много, что бы хватило укрыть рыбку, в конце пассировки добавляем соль, перец, томатную пасту 4ст. ложки разведенную в 300гр. горячей воды, добавляем ложку уксуса или сок одного лимона, все доводим до кипения, откладываем половину овощей в миску, а на оставшиеся выкладываем рыбу и закрываем сверху оставшимися овощами. После этого на медленном огне тушим рыбку с овощами до полной готовности рыбки, т.е. мин.20-30. После чего посыпаем рыбку свежей зеленью петрушки и оставляем рыбку с овощами в прохладном месте (в холодильнике или на балконе) примерно часов на 12. Едим как в теплом, но не горячем, так и в холодном виде.
Когда сделаю напишу об очучениях.
#256
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 11:29
#257
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 11:49
Только я добавила свою прогрессивную лепту, просто раньше этих рыб у нас не продавалось:как в теплом, но не горячем, так и в холодном виде.
беру филе морского языка или морской курицы (они жирные), режу на куски, соль, перец, специи для рыбы и оставляю их мучиться во всем этом. Готовлю маринад, как описывает murmusya, только между слоями кладу необжаренную рыбу, просто маринованную и тушу. Получается проще и быстрее. Да и пропитывается она не маслом, как при обжарке, а соком маринада - получается вкусней. Весь процесс занимает 40-50 мин.
#258
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 12:37
А кто нибудь может подсказать интересный рецепт с феле курицы, а то всякие отбивные и пловы надоели.
#259
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 13:40
#260
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 13:58
500г шампиньонов
банка консервированных ананасов (сок слить)
все это тушить минут 20 в глубокой сковородке на оливковом или подсолнечном масле, потом посолить и добавить немного карри.
Важно с карри не переборщить! Смесь должна получить легкого желтоватого цвета и сочная.
В качестве гарнира можно отварить рис.
А лучше без гарнира, вкусно
#261
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 14:06
Очень быстро, не жирно, лекго - для занятых женщин в самый раз!А лучше без гарнира, вкусно
#262
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 18:15
А если к курице с ананасом и шампиньонами (в холодном виде) добавить пол кочана салата, заправить эту смесь майонезом перемешанным с 33% сливками (можно и без них) сверху посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и белыми сухариками то получиться мой любимы новогодний салат.
Вспомнила оригинальные рулетики из филе курицы. Берем филе отбиваем кухонным молоточком в тоненький пласт. На отбитое посоленное и поперченное филе кладем тоненький кусочек вдоль разрезанного баклажана, колечко помидора, чесночку по вкусу и нарезанную зелень кинзы и укропа (по вкусу), сверху поливаем чуть чуть майонезом, сворачиваем рулетиками, закалываем шпажками. Обваливаем рулетики в семенах кунжута и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогретая, что бы сразу у рулетиков образовалась корочка, но что бы семена не сгорели, когда рулетики будут со всех сторон в корочке убавляем огонь практически до минимума и продолжаем обжаривать их до полной готовности (примерно минут 20) периодически переворачивая. Подавать можно с любым гарниром: рисом, тушеными и свежими овощами, и др.
#263
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 15:46
http://sushimenu.ru/
http://sonulya.livejournal.com/
http://www.millionmenu.ru/
http://www.say7.info...e/75-Zefir.html
http://saechka.ru/ku...servation01.php
http://www.kylinar.com.ua/
http://www.food.a.ua...cle.php?id=1661
http://www.vse-o-kuhne.ru/cookbook
http://www.kuppo.ru/article.57.html
http://www.latte.ru/...history_coffee/
http://nuclphys.sinp...ipes/molohovec/
http://www.gastromag.ru/
http://www.jewnivers...hp?showforum=23
http://homecat.livej...com/602102.html
http://www.carina-fo...arina/index.php
http://vitalinguafra...x.blogspot.com/
#265
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 16:59
Сделаешь такую рыбу - мы прийдем и СЪЕДИМ!!!
#266
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 21:50
замороженный морской коктейль выкладываем на сковороду и размораживаем таким образом, выпаривая воду.
шинкуем кубиками и затем слегка обжариваем свежий перец (он же паприка).
получившуюся смесь морепродуктов измельчаем при необходимости и добавляем к паприке дальше обжариваться. посыпаем это всё сушёным базиликом и измельчённым имбирём (предварительно засушенным) по вкусу)
добавляем туда же отваренный рис (НЕ солёный), немного поливаем соевым соусом, так же по вкусу, но не так чтоб плавало), так как соус заменяет соль.
в процессе эту аццкую смесь постоянно помешиваем.
в общем блюдо готово!)))
неожидали сами, что полутся настолько вкусно, наслаждайтесь и вы)
Пы.Сы. пока писали - чуть не умерли от смеха.... (не дождётесь)
Прикрепленные файлы:
#267
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 22:00
Стакан сметаны и две ложки сахара. А если еще туда фруктов добавить или варенья......................
ммммммммммммммммммммммммм
#268
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 22:02
в общем, придумали мы сами это блюдо) слабонервных просьба удалиться, потому как всё спонтанно и на глазок, так что никаких "сколько вешать в граммах" не будет!)
замороженный морской коктейль выкладываем на сковороду и размораживаем таким образом, выпаривая воду.
шинкуем кубиками и затем слегка обжариваем свежий перец (он же паприка).
получившуюся смесь морепродуктов измельчаем при необходимости и добавляем к паприке дальше обжариваться. посыпаем это всё сушёным базиликом и измельчённым имбирём (предварительно засушенным) по вкусу)
добавляем туда же отваренный рис (НЕ солёный), немного поливаем соевым соусом, так же по вкусу, но не так чтоб плавало), так как соус заменяет соль.
в процессе эту аццкую смесь постоянно помешиваем.
в общем блюдо готово!)))
неожидали сами, что полутся настолько вкусно, наслаждайтесь и вы)
Пы.Сы. пока писали - чуть не умерли от смеха.... (не дождётесь)
и все это дело запиваем полусухим южноафриканским белым вином... оказалось в тему)
#269
Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 16:59
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Копируем из инета все что нам нравиться прямо в блокнот !
Основные возможности программы:
возможность создания структуры разделов любой сложности
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
возможность вставки изображений в любую часть рецепта
поиск рецептов по заданным параметрам
печать рецептов
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.
#270
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 19:36
Мексиканское блюдо.
Для приготовления понадобится:
1. 600 гр филе говядины (или куриного филе)
2. 2-2,5 болгарских перца (желательно разного цвета, для красоты)
3. 2 помидора
4. кинза
5. маленький кусочек чили перца
6. кукурузные лепёшки (Tortillas (можно приобрести в "Квартале") или заменить листовым лавашем)
Нарезаем говядину (курицу) и болгарский перец тонкими полосками.
Обжариваем на сильном огне мясо, чтобы не было лишней жидкости.
Доводим до полуготовности и добавляем перец, кинзу и чили (главное не переборщить), в самом конце добавляем туда же помидоры.
Вынимаем чили перец из получившейся смеси (не стоит кого либо травить и себя в том числе ) и накладываем ровными порциями на лепёшку, посыпаем сыром (сальсой, сметаной или гуакамоле), заворачиваем и наслаждаемся!)
Прикрепленные файлы:
#271
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 00:52
Шаурму люблю, так что попробую.
Вопрос: где взять чилийский перец и какой его размер считается "маленьким кусочком"?
.
#272
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 16:09
#273
Опубликовано 13 Декабрь 2007 - 23:43
Салат с креветками и ананасом.Понадобиться:
1. 300 гр. чищенных криветок.(желательно больших)
2. Качан салата "Айсберг", но можно и обычный пекинский.
3. Апельсин 1 большой или 2 маленьких
4. Перепелиные яйца - 5шт.
6. Гренки из белого хлеба.
7. Сыр пармезан.
Готовим.
Креветки обжариваем на оливковом масле до готовности, выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло. Листья саласта мелко режем саломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем креветки, сваренные в крутую перепелиные яйца разрезанные пополам, и нарезанные кусочками дольки апельсина. Заливаем салат смесью из майонеза и апельсинового сока. Даем постоять для того что бы листья салата пропитались соусом. Перед подачей на стол Посыпаем мелко натертым пармезаном и гренками.
Если заменить апельсины на консервированые ананасы, креветки на куриное филе то получиться тоже очень вкусно.
#274
Опубликовано 14 Декабрь 2007 - 13:12
А если сделать то и другое?Если заменить апельсины на консервированые ананасы, креветки на куриное филе то получиться тоже очень вкусно.
Наверно будет ещё и красиво: жёлтый и оранжевый салаты.
Гамаль Абдель Несер
#275
Опубликовано 14 Декабрь 2007 - 13:33
А вот если к креветкам (курице) добавить вместо апельсина или ананаса грейпфрукт, то наверное будет здорово!:bis: Вобщем есть тема для размышления и эксперемнтов.
#276
Опубликовано 14 Декабрь 2007 - 16:50
Зачем же курицу с креветками мешать? Кощунство, конечно!
Не думаю, что креветки с курицей будут сочитаться
Гамаль Абдель Несер
#277
Опубликовано 14 Декабрь 2007 - 21:53
Мне кажется два таких салата на одном столе это почти тафтология, т.к. вкус у салатов полюбому будет кисло-сладкий, но это лично мое мнение, я вообще не люблю много схожих продуктов на столе, т.е. если я делаю один из вышеуказанных салатов, то рулетики из салатных листьев я предпочитаю уже не делать.
Рулетики из салатных листьев:
Салат пекинский качанный 1 шт.
Пачка брынзы "фетаки" (без добавок)
0,5 пачки сливочного масла
зелень укропа и кинзы - по вкусу
несколько долик чеснока
щипотку шафрана, каркумы.
Брынзу разминаем и добавляем в нее размехченное сливочное масло, зелень мелко нарезаем и добавляем в массу, туда же отправляем раздавленный чеснок, шафран и каркуму. Все тщательно перемшиваем и заворачиваем в листья салата. Можно заколоть шпажками и украсить маслинами. На полчаса положить рулетики в холодильник для того что бы масса нерастеклась.
Пишите свои рецепты.
#278
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 14:15
А где вы для него топливо покупаете, а? О_О Я вчера весь Ашан обегала, нету нифига...
#279
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 14:47
#280
Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 13:31
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых