Да Вы кулинар батенька
Фирменные рецепты
#876
Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 11:28
#877
Опубликовано 10 Январь 2017 - 19:30
Коньякоманам на заметку...
НЕКТАР БОГОВ
==================
Правильная закуска к коньяку - секреты ценителей....
Коньяк не зря называют благородным напитком. Дорогой и качественный коньяк – это элемент особого стиля жизни, вкус респектабельности и успеха. Огромное значение имеет и то, чем закусывают коньяк: только правильная закуска к коньяку может полностью раскрыть аромат и вкус этого престижного напитка.
Правильное изготовление
На юго-западе Франции у реки Шаранта виноградники раскинулись еще в третьем веке нашей эры. Из винограда этих мест производились вина, которые экспортировались в другие государства. К сожалению, шарантские вина были довольно капризны – при длительной транспортировке они портились. В шестнадцатом веке виноделы Франции изобрели перегонный аппарат, с помощью которого стали перегонять шарантские вина в спирт. Это не только делало их более транспортабельными, но и помогало сэкономить на налогах. В то время французским правительством был введен налог на вывоз спиртных напитков из страны, а поскольку объем спирта из вина получался сравнительно небольшим, пошлины уменьшались соответственно. На месте продукт перегонки разбавляли водой и продавали под названием «перегнанное вино» (brandewijn по-голландски). В то же время выяснилось, что крепкий дистиллят пользуется не меньшим, а зачастую и большим спросом, чем вино.
Производство коньяка было налажено в городе с одноименным названием в конце семнадцатого века. Примерно тогда же было открыто интересное свойство этого напитка: вкусовые качества коньяка значительно повышались после выдерживания дистиллята в дубовых бочках. Технология производства напитка постоянно совершенствовалась, и уже в начале восемнадцатого века появились первые коньячные дома.
Напитки, произведенные по той же технологии в других районах Франции или иных странах, не могут носить название «коньяк». Производство жестко контролируется на государственном уровне: настоящий коньяк производится только из определенных сортов винограда исключительно на определенном оборудовании и лишь одним проверенным годами способом.
Как правильно пить и правильно закусывать
Коньяк не принято пить залпом, как, например, водку. Этот благородный напиток требует уважительного отношения: зачастую распитие коньяка – это целая церемония. Так, для коньяка используются специальные бокалы с широким основанием – «снифтеры», позволяющие наилучшим образом раскрыть аромат янтарной жидкости. Бокалы эти никогда не наполняются до краев – максимум на четверть.
Перед тем как попробовать коньяк на вкус, следует насладиться его ароматом. На расстоянии пяти сантиметров от бокала уже чувствуется первая волна коньячного запаха – легкая, с ванильными тонами. У края бокала ощущается вторая волна – теплые фруктовые и цветочные ароматы. Качественные коньяки имеют тонкие запахи абрикосов и других фруктов, а также роз, фиалок и иных цветов. Наконец, делая глоток, можно ощутить третью волну ароматов – выдержанные, сложные ароматы портвейна.
Пьют коньяк маленькими глотками. Этот напиток не создан для пышных торжеств – он создан для наслаждения в кругу близких, в скромной, но уютной обстановке. Лучшее время для подачи коньяка – после обеда, и это вполне оправданно: ведь данный напиток употребляют не ради состояния опьянения, а ради наслаждения оригинальным бархатистым вкусом, равного которому нет. Этикет, впрочем, допускает и подачу коньяка к кофе: в такой ситуации на стол желательно выставить несколько закусок, которые подчеркнут статусность напитка и его непревзойденный аромат. Идеальным дополнением к коньяку будет чашечка кофе, ароматная сигара и качественный черный шоколад.
Чем же закусывать коньяк?
В России считается, что лучшая закуска к этому напитку – лимон. Традиция закусывать коньяк лимоном, согласно легенде, пошла от Николая Второго, который любил употреблять напиток именно в таком виде. Существует множество закусочных вариаций на эту тему: колесики лимона посыпаются сахарной пудрой, горьким шоколадом, молотым кофе, комбинируются с сырами, черной икрой и орехами.
Истинные ценители коньяка скептически относятся к подобным лимонным закускам. По их мнению, резкий вкус лимона полностью «убивает» специфический коньячный привкус, делая его примитивным и неинтересным. Считается, что закуски с лимоном подходят только к коньяку не очень высокого качества, поскольку помогают заглушить неприятный привкус. Если же коньяк хорошего качества, его вкус самодостаточен. Впрочем, для тех, кто предпочитает пить коньяк по-императорски, на стол следует выставить несколько оригинальных лимонных закусок.
Не просто лимон
Нарезанный колечками лимон – это традиционно, но скучно. Гораздо интереснее приготовить карамелизированные лимонные кружочки. Сделать их совсем несложно. Лимоны режутся кружками толщиной примерно в пять миллиметров (косточки следует удалить); из трехсот граммов сахара и трехсот граммов воды готовится сироп. В этом сиропе следует варить лимонные кружочки в течение часа, после чего дать подсушить их в духовке на решетке при температуре сто пятьдесят градусов в течение получаса. Вкус таких карамелизированных лимонов гораздо менее насыщенный, чем у свежих, и гораздо лучше подходит к коньяку. При желании так же можно приготовить апельсины. Карамелизированные фрукты можно глазировать горьким или молочным шоколадом, посыпать щепоткой молотого кофе или натуральной корицы.
Можно нарезать лимоны тонкими кружочками толщиной не более трех миллиметров и проложить между ними тонкие круглые ломтики сыра. Подойдут практически любые неострые сыры от нежной Моцареллы до демократичной Гауды. Еще интереснее станет вкус этой закуски, если сыр одного или нескольких сортов натереть на терке, перемешать с небольшим количеством меда, и выложить полученную массу на кружок лимона. Такое оригинальное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
#878
Опубликовано 11 Январь 2017 - 01:20
...коньяк божественен для того, кто не пробовал хороших рома и виски ...ну и самогона ... и, уж тем более, самогона в настойках ... калгановой и т.п.
Изменено: Kraftwerk, 11 Январь 2017 - 01:27
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#879
Опубликовано 13 Январь 2017 - 00:19
да, долой буржуазные стереотипы...коньяк божественен для того, кто не пробовал ... калгановой и т.п.
попробовавшие боярышник уже никогда его ни на что не променяют
#880
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:09
да, долой буржуазные стереотипы
попробовавшие боярышник уже никогда его ни на что не променяют
...не надо впадать в крайности, про извращенцев тут уже писАлось, не всем нравится боярышник и т.п., как тебе)
ЗЫ ...про калгановую ты просто не в курсе, поспрашивай у знакомых... для убора "стереотипов")..... на хеннеси коньяки не заканчиваются)... и даже не начинаются
Изменено: Kraftwerk, 13 Январь 2017 - 13:13
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#881
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:17
... не всем нравится боярышник и т.п., как тебе)
да, ты прав, до этого надо дорасти
...... на хеннеси коньяки не заканчиваются)...
не может быть)))
#882
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:18
да, ты прав, до этого надо дорасти
не может быть)))
...уже спросил?)
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#883
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:56
...чтобы дойти до кондицииконсенсуса без совместного тестирования-дегустирования жидкостей от боярышника до калгановой не обойтись... тут главное, чтобы как в анекдоте с тремя мужиками, распивающими "паленку" в лесу не получилось
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#884
Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:04
...уже спросил?)
ага)))
#885
Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:50
...я ж предупреждал, не впадать в крайности, достаточно было одной... таблетки
...боярышник, видимо, сказывается)
Изменено: Kraftwerk, 13 Январь 2017 - 14:52
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#886
Опубликовано 13 Январь 2017 - 20:01
Бегемот, что ты делал на румынской свадьбе?!)
Крафт, помнится мне, и коньяк был хорош....
Рецепт: рыба копченая, яйца, огурец, лук, рис.
Майонез.
Очень вкусно.
Изменено: А-лиса, 13 Январь 2017 - 20:01
#887
Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:35
Рецепт не мой, но, тем не менее, однако...
http://mirkrasoty.li...uzbekskij-plov/
Мастер-класс: как приготовить настоящий узбекский плов!
Все очень просто - сказки - обман...
#888
Опубликовано 15 Январь 2017 - 23:21
название ресурса говорит, что это не для алкоголиков.
это для снобов)
#889
Опубликовано 26 Январь 2017 - 12:46
Не мое, но рецепт реальный.
#простителюдидобрые
Хочу признаться в преступлении!
Взял я значит коробку небольших шампиньонов.
Три большие луковицы...
Покрошил это не очень мелко в большую керамическую сковороду...
полил маслом в смеси с оливковым...
Три большие чесноковины туда же...
И простите если сможете - бекончика пачку тонкими такими ломтиками туда же...
Сверху перчика намолол, и на огонь...
А пока они под крышкой морились...
Почистил отличной желтой картошечки...
Нарезал продолговатыми полуколечками...
И... ох ох... грешен...
Вовремя засыпал подготовленные с беконом луком и чесноком грибочки слоем картошечки...
Мешал и закрывал крышкой так чтобы и прожарилось и не смешалось в кашу...
Старался во грехе... каюсь... друзья...
А как сготовилось... с зеленым горошком на тарелочку да как слопал все это...
Да кваском холодненьким лидским запивал...
Грешен.. признаюсь...
Уж простите люди добрые...
(с) swan
#890
Опубликовано 26 Январь 2017 - 17:00
...плагиат у Жванецкого
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#891
Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:27
прикольно про водку
"...смотреть на людей, пытающихся оценить водку, используя свои навыки дегустации виски и коньяка, - чрезвычайно познавательно и интересно. Редко когда увидишь такой спектр эмоций..." :-)
http://serh.livejour...com/774815.html
"...манера, пардон, дрочить на свойства и качества водки - чисто маркетинговая разводка, в которую вляпался весь мир. А по делу водка бывает, как говорил классик, "хорошая, или очень хорошая". Причем от первой голова на утро болит, а от второй - не очень..."
Изменено: Kraftwerk, 27 Январь 2017 - 17:32
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#892
Опубликовано 28 Январь 2017 - 23:24
Ну, поскольку восточный Новый год, то и рецепт примерно из той же оперы... (вариация на тему свинины по-китайски с кисло-сладким соусом).
1. Кетчуп "Хайнц", обычный томатный, 350 гр. + ~120 гр. (полчашки) соевого соуса, столовая "с горкой" ложка меда, уксус, ~ 50 гр. водки + сироп консервированного ананаса из банки, все хорошо перемешать, довести вкус для нужной пропорциональности.
2. Репчатый лук, большая луковица - полукольцами тонко, два-три сладких перца очистить, тоже нарезать полукольцами. Грибы вешенки, 200г., равномерно порубить на куски примерно по размеру мяса. Шайбы консервированного ананаса из банки порезать на куски.
2. Кусок свиной шеи, ~ 800 г., нарезать на бруски а-ля бефстроганов, обвалять в крахмале. Раскалить масло на сковородке, обжарить ~ 6..8 мин, отложить в сторону.
3. В оставшемся жире обжарить лук и перец до начала приобретения луком прозрачности, добавить грибы и ананас. Перемешивать на огне минут 5-7.
4. Добавить мясо, еще минут пять, затем залить соусом. Перемешать, дать покипеть на слабом огне до загустения. Всё.
PS: Ежли что, мопед - не мой!, коллега готовил.
Изменено: gawab, 28 Январь 2017 - 23:25
#893
Опубликовано 30 Январь 2017 - 12:55
Старинный рецепт горилки на сале:
" Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2х12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 - 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки."
Ну, за рецепт!
#894
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 13:40
рецепт из детства.
Хочу поделиться рецептом, что называется, из детства...Вот я макароны очень люблю, во всех "формах и проявлениях, с наполнителями и без". Но вот что странно, почему-то люди очень редко готовят жареные макароны, вермишельки и т.д. и т.п. Многие просто про них даже не знают...Помнится, в школе "подавали" какие-то бледные слипшиеся вермишельки, а было бы приятней, если бы школьный повар баба Маня подошла бы к вопросу их приготовления с некоторой фантазией). Кстати, таким способом можно готовить не только вермишельки, но и различные кроткие макароны (они получаются очень, не побоюсь этого слова, сочные).
Ну так вот рецепт (даже яйцо всмятку сложнее сварить):
На разогретую сковороду наливаем масло (подсолнечное, оливковое тут не подойдет, либо сливочное (зависит от личных пристрастий). Высыпаем на сковороду вермишельки и жарим. Тут надо быть очень внимательным, иначе все сгорит. Когда макароны приобретут приятный глазу золотистый, и, местами, коричневый колор), необходимо налить в сковороду кипяченой (это важно, иначе все слипнется) воды, столько, чтобы вода закрывала макароны. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ: КОГДА БУДЕТЕ НАЛИВАТЬ ВОДУ-БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ-ПОЙДЕТ СИЛЬНЫЙ ПАР!!! Ну вот, собственно и все, готовить-гораздо быстрее, чем набирать этот пост). Далее-на медленном огне,до готовности, пока вода выпарится. Все. Подавать с чем угодно. Приятного аппетита рискнувшим н ,но одними макаронами...сыт не будешь.
Все очень просто - сказки - обман...
#895
Опубликовано 25 Май 2017 - 13:14
В общем, я уже как-то давно рассказывал о самом простейшем, но оригинальном блюде нашего семейства - корабликах, но все никак руки не доходили фото сделать. Устраняю эту недоработку. Делается все крайне просто - моется картофель средних размеров, режется пополам, слегка смазывается рафинированным подсолнечным маслом, чуток присаливается и кладется на противень шкуркой вниз. Сало (соленое или замоченное в соли) нарезается на пластинки примерно 5х4х0,4 см, каждая пластинка протыкается зубочисткой в двух местах так, чтобы получилось подобие паруса, ни и этот парус втыкается в палубу кораблика. Все это в разогретую духовку минут на 20-25 - и все! Жир с сала стекается на палубу, получается румяная корочка, а парус сам по себе (в виде шкварки) неплохое дополнение к печеной картошке. На палубу перед втыканием мачты с парусом можно положить сыр, помидор, еще чего, чего не жалко и на что Вас подвигнет фантазия. В общем, на фото - как это выглядит в сыром виде, и как выглядит в готовом. Приятного аппетита! (ну, или по-украински - Смачного!)
Твой парус оборван, корабль затонул, твой ветер удачи тебя обманул...
Изменено: gawab, 25 Май 2017 - 13:16
#897
Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 13:51
Не скажу, что фирменный рецепт, но такой дивайс для гриля очень было бы неплохо иметь в арсенале...
https://www.facebook...44727122263652/
#898
Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 14:09
Не скажу, что фирменный рецепт, но такой дивайс для гриля очень было бы неплохо иметь в арсенале...
На таком скорее за сушится, чем пропечется. Крышка нужна.
Изменено: Satir, 09 Сентябрь 2017 - 14:10
Мне обеспечена вечность.
#899
Опубликовано 25 Сентябрь 2017 - 23:50
#900
Опубликовано 28 Сентябрь 2017 - 01:10
исполнила своё желание посещения Грузии.
Батуми - Тбилиси. ну и по окрестностям.
всё очень вкусно, разумеется.
Вчера по грузинским следам приготовила дома Чирбули.
Итак:
2 больших помидора без кожи
3 яйца
некрупная луковица
2-3 зубчика чеснока
приличная горсть мелкопорубленных грецких орехов
1/2 стакана воды
столовая лоджка с горкой томатной пасты
перец острый/соль
оливковое масло
ложка сливочного масла
зелень свежая: кинза, базилик, что угодно
в хорошо разогретую сковороду (желательно чугун), льем оливковое масло. туда же сливочное. топим.
обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем томатную пасту, порубленный чеснок и орехи. пару минут помешивая тушим.
затем помидоры кубиками, перец, соль, воду и тушим на среднем огне 5 минут. не забываем мешать, чтобы соус загустел.
дальше огонь сильнее, ложкой делаем углубления в соусе и вбиваем туда яйца.
закрываем крышкой. должен схватиться лишь белок, желток лишь слегка.
обильно посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол. едим хлебом. желательно свежим) окуная кусочки в гнезда.
рецепт стырила из инстаграм Белоники, оказывается она тоже недавно была в Тбилиси.
ну и прекрасно.
единственное: острый перец я заменила черным молотым.
орехи свежие из Грузии, зелень оттуда же базилик и кинза, яйца домашних кур, купила в деревне.
в общем, песня, а не Чирбули получилась у меня.
сковорода ушла на троих в один присест.
рекомендую
фото также из инсты.
приятного!
#901
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 19:16
Один день из жизни девушки, занимающейся с персональным тренером:
Завтрак: Яйца в помидорах.
на 100гр 69.41 ккал.Помидоры 3 шт, яйца 3 шт. Зеленый лук, петрушка, укроп, перец по вкусу. Нагрей духовку до 190 C. Срежь шляпки у помидоров. Ложкой достань сердцевину и семена. Противень застели бумагой для выпечки. Поставь полые помидоры на противень. В каждый вбей яйцо. Выпекай 25–30 минут. Поперчи по вкусу. Укрась зеленью. Твоя порция 200 гр.
Перекус:Сельдерей, яблоки, киви, мята, отличная смесь, все смешай в блендере, добавь льда. Твои 200 мл.
Обед: Суп с фрикадельками
На 100 гр 176.88 ккал. Куриный фарш 400 г, яйцо, 2 шт лука, рис 70 гр, морковь, зелень по вкусу, лавровый лист, оливковое масло 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу.
Сначала сделай фрикадельки. Для этого потри на мелкой терке лук, взбей яйцо и мелко поруби зелень. Перемешай все это с фаршем, вылепи из этой смеси небольшие шарики. Отвари фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слей воду, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залей фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавь туда рис, уже полуваренный, и вари до готовности, нарежь соломкой морковь, лук нашинкуй кубиками и обжарь овощи на оливк. масле, в мультиварке, затем добавь в суп, после чего вари на небольшом огне еще 5 минут.
Перед подачей к столу посыпь суп мелко нарезанной зеленью. Твоя порция 250 мл.
Перекус: Смузи: на основе кефира. Для этого смешать легкий кефир (1% жирности) с зеленью (сельдерей, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, огурец). Твои 200 мл.
Ужин:
Баклажаны фаршированные
на 100гр 121.54 ккал. Баклажаны 2 шт, луковица, 3 зуб. чеснока, помидор, 2 яйца, 30 гр олив. м. сыр 100 гр, зелень по вкусу.
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на олив. масле в мультиварке, всегда!!! Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем в мультиварку. Тушим минуты три, выключаем.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикрой фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Не забывай пить воду 2-2,5литра.
#902
Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 08:40
Готовим, типа, сырно-макаронные шарики...
https://www.facebook...98627287118093/
Приятного аппетита!
#903
Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 12:01
Философия о ПЛОВе... (Автор - мой старинный друг из Узбекистана, Алби Али Алиасиков)
Плов как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях и в эпосе. В старинных летописях народов Востока упоминается о том, что еще в X—XI веках плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и при поминальных обрядах. Уже в XVI веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом и рисом!
В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и пр. Употребляли это блюдо перед выполнением и после тяжелого физического труда, а также в ненастье весной, осенью и зимой...
Великий ученый Абу Али ибн Сина (латинизированное имя - Авиценна, Avicenna, ок. 980-1037 гг.) применял плов при лечении больных. Существует много притчей и легенд по этому поводу...
Одна из самых красивых легенд рассказывает, что когда-то давно принц, сын правителя Бухары безумно влюбился в красавицу из бедной семьи. Он был принц, а она — всего лишь дочь ремесленника, и по законам того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый съедающей его тоской неразделенной любви, стал быстро увядать, потерял аппетит и сон, отказывался от пищи...
Близкие, обеспокоенные состоянием юноши, привели его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни не дали никаких результатов: принц просто не хотел раскрывать свои сердечные переживания, понимая безысходность своей тоски. Тогда ибн Сина стал определять причину болезни по пульсу. Он мог совершенно точно определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение юноши указывало на любовные муки...!!!
Ибн Сина велел привести к нему человека, который бы знал названия всех кварталов города. Когда его привели, ибн Сина стал наблюдать за пульсом больного, а знаток города стал громко называть наименования кварталов... При произнесении одного из них у принца участился пульс. Затем нашли человека, который знал по имени всех жильцов названного квартала. Его попросили называть имена глав семей, проживавших в том квартале. Ибн Сина продолжал следить за пульсом больного. Когда было произнесено имя одного ремесленника, стало заметно волнение принца. Привели ремесленника и попросили называть имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце принца забилось часто-часто...!!!
Тайна раскрылась: принц был влюблен в дочь ремесленника. Выяснив это, ибн Сина назначил лечение: давать истощенному юноше один раз в неделю «палов ош» до тех пор, пока не восстановятся силы, а затем сыграть свадьбу. Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис.
P.S...фото пошаговая готовка...ингредиенты...:
1. Мясо гов...Аустрали...!
2. Морков+Лук...Сирия(а кто сказал що там только война...никак нет)...!!
3. Рис...Египет...!!!
4. Вода+Соль+Масло...ОАЭ...!!!!
5. Повар-кашевар...СССРовский...7-й дан по готовке каши из топора...!)
Истинный салат для настоящего ПЛОВа "ШАКАРОБ"...!!!
https://gotovim-doma...pic.php?t=33701
З.Ы...ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НАМ...!!!)
#904
Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 13:22
И два кусочка хлебушка
#905
Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 09:29
#906
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 11:43
...про икру
Не указан размер бутербродов
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
#907
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 12:37
за 7 лет проживания в подмосковье встретила только одного человека, кто варит зеленые щи (кодовое название "похмельные") из квашеной капусты (зеленой такой).
и этот человек я))
некоторые про них даже не слышали.
#908
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 14:35
за 7 лет проживания в подмосковье встретила только одного человека, кто варит зеленые щи (кодовое название "похмельные") из квашеной капусты (зеленой такой).
и этот человек я))
некоторые про них даже не слышали.
щи? Сейчас народ любит погуще пожрать. Например соляночку.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
#909
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 14:46
Я камчатской икры поел немало,разных сортов. Больше всего мне нравится икра горбуши.
Хочу заметить, что из чистой рыбы это Чавыча . Самая грязная это наверно Нерка.
Если икра горчит,значит много положили антисептика. Хотя у Кижуча икра сама по себе горчит.
Изменено: конек, 14 Декабрь 2017 - 14:48
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
#910
Опубликовано 14 Декабрь 2017 - 15:28
щи? Сейчас народ любит погуще пожрать. Например соляночку.
избито)
и вообще, не сравнивай апельсин с яблоком.
это разные блюда абсолютно.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых