Фирменные рецепты
#71
Posted 27 November 2006 - 12:42
#72
Posted 27 November 2006 - 12:48
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.
В результате при жарке полное отсутствие запахов, шкворчит, шипит и всё! шайтан!
#73
Posted 29 November 2006 - 02:41
Берем лаваш листовой(!) и обмазываем по всей его поверхности следующей начинкой: смешиваем крабовое мясо, мелко нарезанное, с укропом/петрушкой и плавленым сыром. А потом все это закатываем в рулет.
У меня обычно уходит на это 1 уп лаваша, 2 уп сыра, 2-3 пачки крабового мяса и пучок зелени.
Итог: быстро, вкусно и есть, чем позавтракать, если что
#74
Posted 29 November 2006 - 10:53
Лаваш - 3 листа, который.
Каждый лист смазываем отдельно
1 слой - мясо, колбаса, сосиски и пр. похожие остатки и хвостики, перемешанные с майонезом и тертым яйцом(можно без яйца)
2 слой - крабовые палочки с сыром и майонезом
3 слой - куча мелко нарезанной зелени с майонезом.
Потом так же: туго крутить в рулет и в холодильник, что б застыл.
Режете потом кусочками и подаете. На срезе разноцветный слои. Вкус, IrCheese, права, очень-очень и сытно...
#75
Posted 02 December 2006 - 13:21
#76
Posted 03 December 2006 - 20:20
Ну вот а я сама хотела этот рецепт предложить!Берем лаваш (тонкий, три в одной упаковке). Расстилаем его, слекгка (а то размякнет) смазываем майонезом, но в порядке очередности, и намазываем слои "фарша":
1 слой - всяка разна зелень, мелко порубленная и перемешанная с майонезом.
2 слой - все мясные и колбасные обрезки с тертыми яйцами и майонезом.
3 слой - крабовые палочки потереть на терке вместе с сыром. И с майонезом.
А потом всю эту "пирамиду" скрутить осторожно, но потуже, в рулет. В целофан, чтоб форму не потерял и в холодильник не меньше, чем на час.
Когда достанете, режьте, как нормальный рулет, кусочками.
Такая симпатичная, вкусная и сытная фигня получается! Только быстро заканчивается....
Действительно вкуснятина и действительно очень быстро заканчивается.
А рулет можно в пищевую фольгу также заворачивать.
#77
Posted 03 December 2006 - 20:35
Охлажденное как следует вареное мясо (желательно постное) нарезается на мелкие кусочки смешивается с рубленым укропом, порезанным полукольцами репчатым луком и заливается майонезом.
Такой вот салат получается и настол гостям поставить не стыдно и вкусно и просто.
Ингридиенты определила на ощупь, когда такую вкуснятину сначала купила в магазине в отделе готовых салатов.
#78
Posted 08 December 2006 - 11:44
Мясо отварное (любое, даже птичье) раздираем на "нитки" и смешиваем с мелко тертым белком и майонезом. Скатываем шарики и выкладываем их на блюдо. Сверху посыпаем тертым желтком. В холодильник ненадолго и закусь - очень даже!
#79
Posted 08 December 2006 - 13:53
#80
Posted 08 December 2006 - 14:49
Очень вкусно, действительно!и вуаля холодная закуска готова
И главное: супербыстро!
#81
Posted 08 December 2006 - 15:58
Берем самые обычные устрицы. Сырые-варить не надо.Очень вкусно, действительно!
И главное: супербыстро!
Отламываем верхнюю створку, затем-капельку лимонного сока и сразу ее в рот (нижнюю створку заглатывать не стоит.)
Запить легким белым вином.
#82
Posted 08 December 2006 - 16:21
#83
Posted 08 December 2006 - 16:24
#84
Posted 14 December 2006 - 01:46
Берем кастрюльку с толстым дном, выкладываем туда яблоки, предварительно лишенные сердцевины, и заливаем совсем чуть-чуть водой. И ставим на медленный(!) газ. В итоге- пюре! Можно посыпать сахаром.
#85
Posted 15 December 2006 - 14:31
баклажаны очищаются от кожуры, кладутся на протвень и в духовку. После чего нарезаются кусочками по ~см x см x см, добавляется сметана и МНОГО зелени. Я просто урчал
#86
Posted 15 December 2006 - 19:36
запеченные баклажанчики действительно укусныии =))
вообще фаршированные овощи люблю
#87
Posted 08 January 2007 - 04:01
1. Банка сладкой кукурузы Бондюэль
2. упаковка крабовых палочек.
банка открывается - воду сливаете - содержимое на сковородку.
чуток подсаливаем.
поджариваем помешивая - до небольшого порескивания.
одновременно режем крабовые палочки дольками примерно до 1см лучше - меньше.
как кукуруза начала чуток потрескивать - сыпем туда крабовые палочки
1 минута и вываливаем в тарелку
заправляем майонезом
кушаем.
ВНИМАНИЕ ! - не откусите себе пальцы :-)
#88
Posted 10 January 2007 - 23:03
берем чернослив без косточек, лучше крупный и несухой. Также требуются орехи (любые, я предпочитаю грецкие), заталкиваем орехи в чернослив и поливаем это взбитыми сливками, сверху можно шоколад натереть
Просто мммм!!! Конфеты- батончики отдыхают), да и не вредно для организма.
#89
Posted 15 January 2007 - 20:21
А на скока и температура какая?кладутся на протвень и в духовку
#90
Posted 16 January 2007 - 10:54
периодически делаю вещь, смахивающую на шаманство
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.
Спасибо за идею!!!
Попробовали сделать по этому же принципу - только в духовке: на противень картошечки положили побольше и порезали ее покрупнее, а рыбу - в серединку. Посыпали специями, солью и сверху - майонезом....
мои рыбу вообще не любят, а тут все-все слопали..
#91
Posted 16 January 2007 - 11:16
до появления корочки, температуру, простите, не запомнил, я же не хозяйка :wink:А на скока и температура какая?
#92
Posted 23 January 2007 - 15:22
картошка с рыбой - это что-то один раз!
Главное быстро! А уж как вкусно-то!
#93
Posted 23 January 2007 - 16:23
#94
Posted 23 January 2007 - 18:53
http://kuking.net/3_1253.htm
О! Как это вкусно должно получиться!
#95
Posted 23 January 2007 - 19:17
Вчера пытался повторить ее рецепт.
Получилось классно, но в процессе приготовления возник этот вопрос.
Шафрана у меня не было, а с карри мне показалось не аутентично.
#96
Posted 24 January 2007 - 12:02
Если устали, мозги напряглись и напряжение тяжело снять, то возьмите 50 г. коньяка, 150 г. Колы и 2-3 кубика льда. Смешайте и выпейте. Этот коктейль называется "Мулатка". Хорошо снимает усталость и появляются силы на вечер. Можно что-то ещё успеть сделать.
Можно заменить на водку и швепс, получиться "Метиска", но она прибьет и потянет в кроватку бай.
#97
Posted 24 January 2007 - 13:01
А от коньяка у меня голова болит.
Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".
#98
Posted 24 January 2007 - 13:43
Коньяк расширяет сосуды. Возможно, поэтому, у Вас и голова болит от него!
#99
Posted 24 January 2007 - 20:11
Великолепная вещь!!!Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".
Кстати, совершенно неожиданное открытие - виски "Шотландский Колли" - несмотря на цену оказалось прекрасным йодистым напитком, живо напоминающим "Лафроэг"
#100
Posted 25 January 2007 - 01:48
виски с колой могу позволить себе только на выходные. вообще алкоголь в будни - зло =)
#101
Posted 30 January 2007 - 17:19
ИМХО фасоль была лишней. Креветки надо все-таки обжаривать до закладки риса, так он вкуснее. Горошек тоже до риса.
#102
Posted 30 January 2007 - 17:38
#103
Posted 01 February 2007 - 13:45
Свежие грибы отварить в молоке, порезать мелко, пережарить с луком. Взять картофель средней величины, отрезать с одной стороны макушку, вычистить середину и положить внутрь пережаренные грибы. Далее уложить картофель в кастрюлю, но не на дно, а на подставку для приготовления пищи на пару, залить куриным бульоном и варить до готовности ( верх картошки должен быть открыт).
Сама готовила это блюдо на Новый год - всем понравилось!
#104
Posted 01 February 2007 - 18:31
Пережарить-это сильно зажарить?
Какой уровень бульона- ниже картофеля или до его верха?
#105
Posted 06 February 2007 - 16:02
Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Ещё подробней:
http://www.gotovim.r...pts/meat/mozgy/
12 user(s) are reading this topic
0 members, 12 guests, 0 anonymous users