Фирменные рецепты
#71
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:42
#72
Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:48
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.
В результате при жарке полное отсутствие запахов, шкворчит, шипит и всё! шайтан!
#73
Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 02:41
Берем лаваш листовой(!) и обмазываем по всей его поверхности следующей начинкой: смешиваем крабовое мясо, мелко нарезанное, с укропом/петрушкой и плавленым сыром. А потом все это закатываем в рулет.
У меня обычно уходит на это 1 уп лаваша, 2 уп сыра, 2-3 пачки крабового мяса и пучок зелени.
Итог: быстро, вкусно и есть, чем позавтракать, если что
#74
Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 10:53
Лаваш - 3 листа, который.
Каждый лист смазываем отдельно
1 слой - мясо, колбаса, сосиски и пр. похожие остатки и хвостики, перемешанные с майонезом и тертым яйцом(можно без яйца)
2 слой - крабовые палочки с сыром и майонезом
3 слой - куча мелко нарезанной зелени с майонезом.
Потом так же: туго крутить в рулет и в холодильник, что б застыл.
Режете потом кусочками и подаете. На срезе разноцветный слои. Вкус, IrCheese, права, очень-очень и сытно...
#75
Опубликовано 02 Декабрь 2006 - 13:21
#76
Опубликовано 03 Декабрь 2006 - 20:20
Ну вот а я сама хотела этот рецепт предложить!Берем лаваш (тонкий, три в одной упаковке). Расстилаем его, слекгка (а то размякнет) смазываем майонезом, но в порядке очередности, и намазываем слои "фарша":
1 слой - всяка разна зелень, мелко порубленная и перемешанная с майонезом.
2 слой - все мясные и колбасные обрезки с тертыми яйцами и майонезом.
3 слой - крабовые палочки потереть на терке вместе с сыром. И с майонезом.
А потом всю эту "пирамиду" скрутить осторожно, но потуже, в рулет. В целофан, чтоб форму не потерял и в холодильник не меньше, чем на час.
Когда достанете, режьте, как нормальный рулет, кусочками.
Такая симпатичная, вкусная и сытная фигня получается! Только быстро заканчивается....
Действительно вкуснятина и действительно очень быстро заканчивается.
А рулет можно в пищевую фольгу также заворачивать.
#77
Опубликовано 03 Декабрь 2006 - 20:35
Охлажденное как следует вареное мясо (желательно постное) нарезается на мелкие кусочки смешивается с рубленым укропом, порезанным полукольцами репчатым луком и заливается майонезом.
Такой вот салат получается и настол гостям поставить не стыдно и вкусно и просто.
Ингридиенты определила на ощупь, когда такую вкуснятину сначала купила в магазине в отделе готовых салатов.
#78
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 11:44
Мясо отварное (любое, даже птичье) раздираем на "нитки" и смешиваем с мелко тертым белком и майонезом. Скатываем шарики и выкладываем их на блюдо. Сверху посыпаем тертым желтком. В холодильник ненадолго и закусь - очень даже!
#79
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 13:53
#80
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 14:49
Очень вкусно, действительно!и вуаля холодная закуска готова
И главное: супербыстро!
#81
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 15:58
Берем самые обычные устрицы. Сырые-варить не надо.Очень вкусно, действительно!
И главное: супербыстро!
Отламываем верхнюю створку, затем-капельку лимонного сока и сразу ее в рот (нижнюю створку заглатывать не стоит.)
Запить легким белым вином.
#82
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 16:21
#83
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 16:24
#84
Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 01:46
Берем кастрюльку с толстым дном, выкладываем туда яблоки, предварительно лишенные сердцевины, и заливаем совсем чуть-чуть водой. И ставим на медленный(!) газ. В итоге- пюре! Можно посыпать сахаром.
#85
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 14:31
баклажаны очищаются от кожуры, кладутся на протвень и в духовку. После чего нарезаются кусочками по ~см x см x см, добавляется сметана и МНОГО зелени. Я просто урчал
#86
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 19:36
запеченные баклажанчики действительно укусныии =))
вообще фаршированные овощи люблю
#87
Опубликовано 08 Январь 2007 - 04:01
1. Банка сладкой кукурузы Бондюэль
2. упаковка крабовых палочек.
банка открывается - воду сливаете - содержимое на сковородку.
чуток подсаливаем.
поджариваем помешивая - до небольшого порескивания.
одновременно режем крабовые палочки дольками примерно до 1см лучше - меньше.
как кукуруза начала чуток потрескивать - сыпем туда крабовые палочки
1 минута и вываливаем в тарелку
заправляем майонезом
кушаем.
ВНИМАНИЕ ! - не откусите себе пальцы :-)
#88
Опубликовано 10 Январь 2007 - 23:03
берем чернослив без косточек, лучше крупный и несухой. Также требуются орехи (любые, я предпочитаю грецкие), заталкиваем орехи в чернослив и поливаем это взбитыми сливками, сверху можно шоколад натереть
Просто мммм!!! Конфеты- батончики отдыхают), да и не вредно для организма.
#89
Опубликовано 15 Январь 2007 - 20:21
А на скока и температура какая?кладутся на протвень и в духовку
#90
Опубликовано 16 Январь 2007 - 10:54
периодически делаю вещь, смахивающую на шаманство
Когда жаришь рыбу, то подкладываешь под неё на всю площадь сковороды тонкий слой сырой нарезаной картошки.
Спасибо за идею!!!
Попробовали сделать по этому же принципу - только в духовке: на противень картошечки положили побольше и порезали ее покрупнее, а рыбу - в серединку. Посыпали специями, солью и сверху - майонезом....
мои рыбу вообще не любят, а тут все-все слопали..
#91
Опубликовано 16 Январь 2007 - 11:16
до появления корочки, температуру, простите, не запомнил, я же не хозяйка :wink:А на скока и температура какая?
#92
Опубликовано 23 Январь 2007 - 15:22
картошка с рыбой - это что-то один раз!
Главное быстро! А уж как вкусно-то!
#93
Опубликовано 23 Январь 2007 - 16:23
#94
Опубликовано 23 Январь 2007 - 18:53
http://kuking.net/3_1253.htm
О! Как это вкусно должно получиться!
#95
Опубликовано 23 Январь 2007 - 19:17
Вчера пытался повторить ее рецепт.
Получилось классно, но в процессе приготовления возник этот вопрос.
Шафрана у меня не было, а с карри мне показалось не аутентично.
#96
Опубликовано 24 Январь 2007 - 12:02
Если устали, мозги напряглись и напряжение тяжело снять, то возьмите 50 г. коньяка, 150 г. Колы и 2-3 кубика льда. Смешайте и выпейте. Этот коктейль называется "Мулатка". Хорошо снимает усталость и появляются силы на вечер. Можно что-то ещё успеть сделать.
Можно заменить на водку и швепс, получиться "Метиска", но она прибьет и потянет в кроватку бай.
#97
Опубликовано 24 Январь 2007 - 13:01
А от коньяка у меня голова болит.
Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".
#98
Опубликовано 24 Январь 2007 - 13:43
Коньяк расширяет сосуды. Возможно, поэтому, у Вас и голова болит от него!
#99
Опубликовано 24 Январь 2007 - 20:11
Великолепная вещь!!!Кстати, попробуйте Самогон "Косогоров".
Кстати, совершенно неожиданное открытие - виски "Шотландский Колли" - несмотря на цену оказалось прекрасным йодистым напитком, живо напоминающим "Лафроэг"
#100
Опубликовано 25 Январь 2007 - 01:48
виски с колой могу позволить себе только на выходные. вообще алкоголь в будни - зло =)
#101
Опубликовано 30 Январь 2007 - 17:19
ИМХО фасоль была лишней. Креветки надо все-таки обжаривать до закладки риса, так он вкуснее. Горошек тоже до риса.
#102
Опубликовано 30 Январь 2007 - 17:38
#103
Опубликовано 01 Февраль 2007 - 13:45
Свежие грибы отварить в молоке, порезать мелко, пережарить с луком. Взять картофель средней величины, отрезать с одной стороны макушку, вычистить середину и положить внутрь пережаренные грибы. Далее уложить картофель в кастрюлю, но не на дно, а на подставку для приготовления пищи на пару, залить куриным бульоном и варить до готовности ( верх картошки должен быть открыт).
Сама готовила это блюдо на Новый год - всем понравилось!
#104
Опубликовано 01 Февраль 2007 - 18:31
Пережарить-это сильно зажарить?
Какой уровень бульона- ниже картофеля или до его верха?
#105
Опубликовано 06 Февраль 2007 - 16:02
Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Ещё подробней:
http://www.gotovim.r...pts/meat/mozgy/
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых