Фирменные рецепты
#106
Опубликовано 06 Февраль 2007 - 17:52
#107
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 12:58
Раньше полно продавалось...
А они, действительно, ОЧЕНЬ вкусные!
#108
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 09:57
Покупаешь бутылку нефильтрованного "францисканера", немного охлаждаешь, осторожно переливаешь его в бокал и неторопясь пьешь.
Очень желательно иметь перед глазами какой-нибудь созерцательный пейзаж, как минимум час совершенно свободного времени и еще пару бутылочек в холодильнике
#109
Опубликовано 09 Февраль 2007 - 18:50
#110
Опубликовано 10 Февраль 2007 - 15:25
SMA, мозги были неоднократно замечены на рынке в самом конце "мясного ряда"..
Спасибо! Совершаем мозговую атаку!!!
#111
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 11:31
а кто нибудь может привести рецепты домашнего фастфуда
или
как семье (например из 2 человек) поужинать на 100 рублей.
Чтобы вы купили себе на ужин - если бы у вас в кармане была такая сумма.
#112
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 12:26
2 батона + майонез..как семье (например из 2 человек) поужинать на 100 рублей.
Чтобы вы купили себе на ужин - если бы у вас в кармане была такая сумма.
+ даже на пиво останеться
фритюрница + картошка = картофель фри (не хуже чем в макдаке)а кто нибудь может привести рецепты домашнего фастфуда
#113
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 20:30
2 батона + майонез..
+ даже на пиво останеться
фритюрница + картошка = картофель фри (не хуже чем в макдаке)
ок принято
кто следующий
писать можно про все продукты вплоть до пельменей.
условие главное - вам хочется ЖРАТЬ и у вас в кармане всего !!! 100 рублей.
#114
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 13:25
Бутылка водки 70 руб
#115
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 17:16
#116
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 17:41
Конечно тоже вариант, но пельмени как закуска гораздо интереснее! :)а как на счёт славных дошираков или всего остального в этом плане?
#117
Опубликовано 13 Февраль 2007 - 10:39
#118
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 14:48
10 яиц - сварить, порубить с майонезом, горохом или фасолью - 22/16=38 руб. (майонез, надеюсь в доме всегда есть, на худой конец кетчуп или соевый соус).
2 толстых сардельки или 4 сосиськи - 30 руб.
Еще остается 26 руб на напитки.
#119
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 17:54
#120
Опубликовано 17 Февраль 2007 - 15:31
Уточните, плиз.
Пережарить-это сильно зажарить?
Какой уровень бульона- ниже картофеля или до его верха?
Пережарить или зажарить - это на Ваш вкус.
Уровень бульона почти до верха картофеля.
#121
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 13:58
#122
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 14:06
пачка макарон ну например рублей за 20 + банка тушенки хорошей за 45-50 руб + кефирчик 25 рублей = примерно 95 рублей.
уложился и поел.
#123
Опубликовано 21 Март 2007 - 14:48
Овощное рагу по-китайски
o На 4 порции:
o по 1 стручку красного и желтого перца
o соль
o по 200 г моркови и лука-порея
o 100 г стручков зеленого горошка
o 300 г цветной капусты
o 1,5 ст. л сливочного масла
o китайская смесь пряностей
o 100 г консервированной кукурузы
Нарезать сладкий перец и морковь кусками, лук-порей - полосками. Цветную капусту разрезать на соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Варить в подсоленной воде морковь и цветную капусту 8 мин, стручки горошка - 3 мин. Все откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить в нем перец и порей 5 мин. Добавить морковь, капусту, стручки горошка, кукурузу и тушить еще 3 мин. Приправить овощное рагу смесью пряностей и пряной пастой и разложить по тарелкам. По желанию подавать с рисом.
#124
Опубликовано 21 Март 2007 - 20:23
Банка горошка(зеленого)+фасоль(красная)+кукуруза(желтая)+пачка сухариков(желательно вкус поострее - с чесноком, беконом..)+майонез=неплохой салатик, просто смешать, ничего варить-жарить не надо
О!А мы так тоже делаем,только без горошка.И называем это салат "Сиротский"
#125
Опубликовано 20 Апрель 2007 - 00:17
этот рецепт по всему городу размножился - салатик оч простой и сытный - и делать его всего минуту.
но главное (из личного опыта) - если собираетесь много делать, то лучше заготовку (кукуруза и фасоль) поставить в холодильник, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ добавлять сухари с майонезом и ставить на стол маленькими порциями - иначе это всё быстро пропитается маонезом, соком, сухари разбухнут и всё скиснет.
#126
Опубликовано 20 Апрель 2007 - 16:59
получается оч вкусно и тож сытно :thk:
#127
Опубликовано 20 Апрель 2007 - 20:03
Категорически присоединяюсь. Блюдо можно разнообразить петрушкою (для истиных гурманов)Пачка пельменей 30 руб
Бутылка водки 70 руб
#128
Опубликовано 23 Апрель 2007 - 11:14
Будем пробовать! Это что-то новое!фасоль (банка), грибы (банка), сыр (тёртый), чеснок (давленный), майонез.
А ещё:
Картошка, горох, сыр, чеснок, заливка (сметана 2/3, майонез 1/3).
#129
Опубликовано 23 Апрель 2007 - 12:45
#130
Опубликовано 23 Апрель 2007 - 13:34
Делается только из ранней капусты. Берется кочан капусты размером с грейпфрут.
Разрезается аккуратно на 3-4 части вдоль кочерыжки.
Опускается в кипящую воду на 1 минуту.
Так чтобы капуста немного размягла, но четвертики сохранили форму.
Охлаждаете капусту, панируете в яйце/сухарях и обжариваете до готовности.
Не знаю как это блюдо называется, но гарнир- отличный.
#131
Опубликовано 23 Апрель 2007 - 15:25
И перед подачей чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.Актуальный рецепт.
Действительно обалденное блюдо! Спасибо, что напомнили, marshal!
#132
Опубликовано 24 Апрель 2007 - 19:30
подают к любому гарниру.
#133
Опубликовано 26 Апрель 2007 - 11:16
1-й бисквит:
2 пакетика заварного крема "ванильный"
4 стол.ложки с бооольшой горкой муки
1 стакан (300 г) молока
все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана
духовка 250 градусов
форму для выпечки обязательно смазать маслом
в тесто добавить 1 чайн.ложку (без горки) соды, гашеную уксусом
перемешать
выпекать минут 20, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой
при выпекании бисквита - не стучать, не топать, не грохать...
он (бисквит) этого не любит, может получиться клёклым
2-й бисквит:
все то же самое, только с 2-мя пакетиками заварного крема "шоколадный"
когда бисквит остынет, разрезаем каждый на 2 части вдоль
Крем: 400 г сметаны + стакан (300-350 гр) сахарного песка, ванилин взбиваем до густоты и пышности
Собираем торт поочереди промазывая ванильные и шоколадные бисквиты кремом. Верх тоже смазать сметанным кремом.
Если добавить кусочки ананаса - то всякие "панчо" или "санчо" отдыхают!:wink: Равнодушных не видела.
Приятного аппетита!
#134
Опубликовано 30 Апрель 2007 - 22:40
Пеку блинчики, обычные, только с разными вкусными начинками.
Проверено самые ходовые:
"брынза+укроп"
"лисички+зел.лук"
"клубничка/сметана"
"ананас/творог"
#135
Опубликовано 11 Май 2007 - 10:07
Не очень долго - только чтоб бекон оплавился до чуть хрустящей корочки (15-20 мин.). Можно и подольше подержать, тогда, как карамель получиться - тоже вкус интересный. Классная закуска из несочетаемых продуктов.
#136
Опубликовано 29 Май 2007 - 11:28
о-очень вкусно.
#137
Опубликовано 29 Май 2007 - 11:43
баклажаны - на шампур
перцы болгарские - на шампур
Лук, помидоры- на шампур
Цуккини (кто называет их огурцами, но у нас они продаются под видом маленьких кабачков) - на шампур
Все овощи насаживаются НЕОЧИЩЕННЫМИ и ЦЕЛЫМИ!
И на открытый огонь, конечно же, поворачивая всё время.
Потом шкурка с овощей счищается, всё это мелко режется, сваливается либо в большую кастрюлю, либо в маленький тазик. Добавляется соль, специи и перемешивается ложкой. Мы этот салат делаем под шашлык. Обычно он улетает первым, завёрнутый в тонкий лаваш. Ну а потом - шашлык!
:fire:
#138
Опубликовано 29 Май 2007 - 17:29
поровну красное сухое вино и кока-кола
называется БАМБУС
я долго не решался его пить, но потом оценил
необычный вкус , быстро вставляет и также быстро отпускает
#139
Опубликовано 31 Май 2007 - 11:48
А мадьяры (Венгрия) сухое вино разбавляют с минералкой 1 к 2. Если выпить в жару с утра - покажется, что температура за окном упала градусов на 5-7. И на пол-дня хватает этого ощущения.поровну красное сухое вино и кока-кола
Кстати, похмельный синдром тоже снимает прекрасно этот напиток.
#140
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 13:16
Нарезаный лук обжарить в масле, покрошить отварной картофель, 2 мин., обжарить с луком, рыбу предварительно отварить(15 мин.) в сол.воде, дать остыть в воде, разобрать ее на чешуйки и положить в лук с картошкой, туда же порезать яйцо, маслины или оливки кружочками, заправить майонезом, подавать горячим.
Если в процессе поедания салат остыл, можно на 1 минуту поставить в микроволновку.
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых