Фирменные рецепты
#141
Posted 30 June 2007 - 19:39
А вот и "готовый продукт" - СВИНИНА С АНАНАСОМ И СЫРОМ ОТ АКСАКАЛА
мякоть свинины
ананас – консервированный шайбами
вишня без косточек
сыр "Хохланд" – тостами
специи для свинины
майонез
Отбейте кусочки свиной мякоти, обваляйте их в специях по вашему вкусу и выложите на противень, капнув под каждый кусочек обильно майонезом.
Уложите сверху шайбу консервированного ананаса, а в дырочку ткните 3 замороженные вишенки без косточки и накройте сверху листочком сыра "Хохланд".
Готовится в духовке при 200° в течении 18-20 минут.
Остывшее блюдо на утро не менее вкусно!
Не слышу
#142
Posted 30 June 2007 - 19:54
от Аксакала
свинина (говядина, телятина, курица) - 3 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек
Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.
Перед тем как готовить, досолите по вкусу!
Каждый кусочек мяса получается обваленным в смеси зелени и специй, а тонкая масляная пленочка препятствует высыханию мяса.
Рекомендуются толстые шампуры и редко нанизанные куски - тогда шампур жарит мясо изнутри.
Порций: на 6 - 8 человек
#143
Posted 30 June 2007 - 19:59
кофе растворимый
сахар
водка
вода
Полстакана сахара и столовую ложку с горкой растворимого кофе залить 200 г воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Остудить до комнатной температуры и смешать с 0,5 литрами водки.
Пейте охлажденным.
Даже не очень качественная водка скрадывает свой вкус, а наличии кофе не дает компании соловеть.
При передозировке бессонная ночь обеспечена - поэтому рекомендую употреблять в паре :-)
#144
Posted 30 June 2007 - 20:00
Текила
ликер "Куантре"
сок лайма (лимона)
5 объемных частей Текилы залить в шейкер, добавить 3 объемные части ликера Куантре, добавить свежевыжатый сок лайма (можно лимона) 2 объемные части и добавить кубиков 5-8 льда.
Взбить коктейль в шейкере.
Намазать соком лайма кромки бокалов и обмакнуть их в насыпанную на блюдце не очень мелкую соль (для нанесения ободка на кромку фужера).
Наслаждайтесь ...
#145
Posted 02 July 2007 - 06:09
Листья салата
Редис
Клубника
Яйца варенные или пашот (кто как любит)
Зелень
Сладкий перец
Черешня(или другие ягоды)
Помидоры. огурцы
Арбуз(сейчас правда еще не сезон)
Тарелку устилаем листьями салата
Овощи нарезаем, фрукты целыми, арбуз ломтикми небольшими
Заправляем растительным масло и бальзамическим уксусом(лимонный сок тоже подойдет) украшаем варенными яйцами...Красиво...жуть и легко....
Или еще из моего опыта:
Клубника с черным перцем
Просто берем вымытую клубнику, вначале макаем в бальзамический уксус, а потом в молотый черный перец.....- вкус спецефиииииииииисеский! Но к шампанскому - бомба!
#146
Posted 02 July 2007 - 10:02
#148
Posted 02 July 2007 - 11:48
Силиконовая форма для выпечки + слоеное бездрожжевое тесто выкладываеся в углубления квадратиками, немного закаляется в духовке, потом кладется 1 фрикаделька, кубики помидора и сладкого перца и все это заливается как бы омлетиком (молоко+яицо) .....
еле успел снять остатки на фото
#149
Posted 04 July 2007 - 06:26
500 гр. мякоти баранины средней жирности
3 луковицы средней величины
3 болгарских перца (или паприки) разных цветов
200 гр. моркови
200 гр. редьки
2 помидора средней величины
150 гр. капусты
200 гр. картофеля
200 гр. стручковой фасоли(по желанию)
пучок райхона (базилик)
Звёздочку бадьяна
зиру
Приготовление лапши. Классический способ растягивания. Кому лень, можете купить обычную готовую лапшу.
В глубокую посуду просеять муку. В отдельной посуде разбить яйцо,добавить соль,воду и хорошенько размешать,
после чего влить эту массу в муку и замесить тесто. Отложить тесто в сторону и дать ему отдохнуть минут 20.
После чего ещё раз хорошенько замесить.
Взять небольшую и неглубокую посуду, налить немного холодной воды, пол ч.л соли щепотку соды. Намочить руки
этой водой и замешать ещё пару раз тесто. Таким образом тесто будет более эластичным.
Сделать из теста одинкового размера небольшие шарики и из них потом раскатать колбаски,
смазать их маслом и выложить в смазанную маслом тарелку.
Тарелку с тестом накрыть пищевой плёнкой и отложить на часик в холодильник.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить поджарку.
Приготовление подливы:
Количество в граммах я указал приблизительное, так как никогда особенно не взвешивал. Беру просто на глаз.
Мясо и картофель нарезается кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезается полукольцами. Лук шинкуется мелко.
Морковь с редькой толстой соломкой длиной 2-3 см. Капуста толстой соломкой. Если вы используете стручковую фасоль,
то нарезать стручки на 3 см. стручочки.
Наливаем в казан 150 гр масла и сильно накаливаем, после чего обжариваем в нём на сильном огне нарезанное мясо до
тех пор, пока кусочки не станут покрываться румянцем. Добавляем лук и жарим всё до растворения лука.
Добавить морковь и так же слегка пожарить,
после чего добавляются редька, перец, капуста, стручки фасоли и мелко нарезанные помидоры.
Жарить до тех пор пока нарезанные помидоры не превратятся в пюреобразную массу.
Заливаем кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даём покипеть минут 20 на слабом огне.
Посолить, добавить пол чайной ложки выдавленной в руке зиры, пару свежих острых красных перчиков, 2 мелко
нарезанных зубчика чеснока, пучок базилика и бадьян. Добавляем картофель и варим на среднем огне до готовности картофеля.
Хорошенько всё размешать, чтобы ингридиетны равномерно смешались в казане. Подлива готова!
После того как тесто отлежится, можно начать тянуть лапшу.
Каждая колбаска теста для этого кладется на стол и раскатывается сначала кончиками пальцев а потом внутренней поверхностью ладони,
начиная с одного конца,заканчивая другим концом и так 3-4 раза,пока тесто не станет тоньше.
После чего намотать на две ладони растянутую лапшу. Намотать нужно так как будто у вас в руках бабушкина пряжа,
после чего слегка растягивая ударять провисшей стороной об стол. В этот момент вы почувствуете как лапша растягивается
и становится тоньше. Этот момент самый сложный, так как нужно оптимально и равномерно растянуть лапшу, да так чтобы она
не порвалась. Здесь нужна сноровка и после нескольких раз у вас появится уже чутьё.
Как только лапша будет растянута, нужно её сразу же бросить в кипящую воду, не завывя переодически помешивать,
чтобы она не слиплась. Варить минуты 3-4.
Всю эту процедуру проделывать для каждой колбаски.
Сваренная лапша вынимается дурхшлагом, слегда обливается тёплой водой
и выкладываеся в глубокую посуду, откуда потом порционно будет выкладываться в касушки. А можно и сразу же в касушки.
Поверх лапши налить сверху подливы. Посыпать мелко порезанного укропа или кинзы. Ну вот и всё!
Приятного Вам аппетита!
#150
Posted 05 July 2007 - 08:46
Продукты: 1 упаковка спагетти, докторская колбаса - примерно 300 г, луковица, 3 крупных дольки чеснока, травы итальянской кухни, 3-4 крупных помидора, оливковое масло, соль, перец, пармезан или любой другой твердый сыр.
Соус: Обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с измельченным чесноком, нарезанную соломкой колбасу, а затем добавить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры (сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду, кожица легко снимется) и трав итальянской кухни (или какие любшь, по желанию). Все прокипит 3-4 минуты и все - соус готов.
Дальше все просто - отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия), подать вместе с соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром и (или) свежим базиликом. А можно и без этого обойтись...
#151
Posted 05 July 2007 - 13:29
У меня большой загашник реальных рецептов .....публиковать по тихоньку и дальше вкусненькое или не надо ?
Если есть вопросы спрашивайте :-)
#152
Posted 05 July 2007 - 15:03
Вкусненькое - это здорово! Но главное - это должно быть "на скорую руку" в основном и из доступных продуктов.публиковать по тихоньку и дальше вкусненькое или не надо ?
Мне многие рецепты помогают вечером быстро семью накормить, а некоторые - блеснуть перед гостями.
Там где-то в начале есть творожный пирог или торт с фруктами: теперь гвоздь программы: быстро, легко, дешево и ОЧЕНЬ вкусно.
зы. Нашла! он на 5 странице.
#153
Posted 05 July 2007 - 15:26
Кстати хотите как быстренько сделать суши ?
#154
Posted 05 July 2007 - 16:19
#155
Posted 05 July 2007 - 16:44
Спасибо большое!
Я так долго искала этот рецепт вермишели! Праздник юности! Главное никто не знает, а кто знал - уже забыл нюансы!
А главное - куда там Ролтонам и Доширакам!
#156
Posted 05 July 2007 - 16:55
Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса - не просто, а очень просто!
Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками,
выровнять их, постукивая тупой стороной ножа,
замариновать их по счёту "раз, два, три"
и переложить тонкими пластинками сала,
толщину которого можно регулировать по вкусу едоков,
строя слоёный пирог толщиною в сантиметра четыре,
котрый немедленно отправить в морозилку,
пока мясо слегка не застынет.
Как только мясо прихватится,
порезать его шашечками и нанизать на палочки,
перемежая кусочками баклажанов
или небольшими помидорами....
Далее и еще читайте на сайте автора .....
http://stalic.livejo...com/102698.html
#157
Posted 05 July 2007 - 16:56
О aksakal!
Спасибо большое!
Я так долго искала этот рецепт вермишели! Праздник юности! Главное никто не знает, а кто знал - уже забыл нюансы!
А главное - куда там Ролтонам и Доширакам!
Спрашивайте чего надо ... кладовая рецептов провереных жизнью неиссякаема .... :ura:
#158
Posted 05 July 2007 - 17:12
1.5 ст. ложки мёда,
1.5 ст. ложки острой горчицы,
1-2 зубчика чеснока,
приправы для свинины (по вашему вкусу),
сухой базилик,
соль,
свежемолотый перец.
Вымытое и обсушенное свиное мясо нашпиговать кружочками чеснока.
Приготовить маринад из меда, горчицы, базилика, приправ для свинины, соли и перца.
Обмазать этим маринадом мясо и положить в плотно закрывающуюся емкость минимум на 4 часа. лучше мариновать около 10-12 часов (всю ночь).
Положить мясо на двойной слой фольги и плотно завернуть, так чтобы при запекании не вытек сок, но при этом между мясом и фольгой вверху оставить небольшую прослойку воздуха.
Выпекать в несильно жаркой духовке 2-2.5 часа. Последние минут 20 выпекать при раскрытой фольге для образования корочки
Комментарии: брать нужно только шею, либо кусочек мяса с жировыми прослойками, так как один раз бралис карбонат из свинины - было очень сухо. Горчицу лучше брать отечественно производства достаточно острую, так называемую "Русскую" (без всяких добавок).
Сегодня нет зарумянивания корочки - есть очень хотелось, в идеале корочка на мясе должна быть немного потемнее чем на фотографии.
Попробуйте - не пожалеете! Необычный вкус, мясо тает во рту! Приятного аппетита!
#159
Posted 05 July 2007 - 17:13
А ты мясо с анананасом попробуй вообще за 20 минут делается и по праздничному :-)
Кстати хотите как быстренько сделать суши ?
Очень хочется! Никогда не пробовала сама готовить суши.
#160
Posted 05 July 2007 - 17:14
#161
Posted 05 July 2007 - 17:37
Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)
Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Что и чем можно заменить?
* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
* Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
* Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).
Без чего еще никак не обойтись?
Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!
Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)
Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба..
Лично я на скорую руку беру сырую семгу нарезаю её длинными дольками по диаметру карандаша, , срезаю корочку со свежего огурца и анологично нрезаю длиными дольками ...
На коврик-макуси кладем нори.
На нори кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности нори.
Выкладываем в центре начинку: лосось с огурцом… и заворачиваем
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
Проливаете все соевым соусом - васаби по Вашему вкусу ...
Приятного аппетита.
#162
Posted 05 July 2007 - 17:53
aksakal, Вы профессиональный повар, или кулинария Ваше жизненное хобби?
Всегда восхищают мужчины, умеющие вкусно готовить!...
#163
Posted 05 July 2007 - 18:11
Кстати это в мужчине - не главное :-)
#164
Posted 05 July 2007 - 18:14
#165
Posted 05 July 2007 - 19:13
0.5 л водки
1 банка сгущенки
2 чайные ложки кофе растворимого
Тщательно перемешать ингридиенты в емкости. Употреблять можно без закуски. Позитивное настроение и звонкий смех не заставят себя ждать ))
#166
Posted 05 July 2007 - 19:50
Коктейль "Бейлис туристический"
0.5 л водки
1 банка сгущенки
2 чайные ложки кофе растворимого
Тщательно перемешать ингридиенты в емкости. Употреблять можно без закуски. Позитивное настроение и звонкий смех не заставят себя ждать ))
Водку заменить на виски, добавить к сгущенке еще банку концентрированного молока без сахара, ванилин и 3 столовых ложки растворимого кофе + одна столовая ложко какао порошка - взбивать в блендере - вот так Сэр :-)
А то уж очень по "туристичеки" получится ...
#167
Posted 06 July 2007 - 07:16
Оливковое масло с травами: Измельчить 6 листочков сальвии, 1 веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, несколько листочков майорана. Всыпать все в оливковое масло, добавить несколько ягод можжевельника, чуть-чуть черного перца и крупной поваренной соли. Оставить на 30 дней. Все так же, как в предыдущем рецепте. Использовать для бифштекса и печеного мяса (поливать сверху).
Пикантное оливковое масло: В бутылку с оливковым маслом опустить небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть перца горошком, несколько гвоздик. Добавить немного молотой корицы. Настаивать и хранить как в предыдущем рецепте. Использовать для мяса, жареного на решетке (поливать сверху).
Чесночное оливковое масло: 3 дольки чеснока очистить, размять, вложить в бутылку с оливковым маслом, добавить 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Настаивать и хранить так же, как в предыдущем рецепте. Использовать с соусами (без томата) для макаронных изделий и риса (поливать сверху).
Мятное оливковое масло: Вымыть 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука, вложить в бутылку с оливковым маслом, добавить 4 горошины размельченные перца. Настаивать и хранить как в предыдущем рецепте. Использовать для заправки салатов из свежих овощей.
Лавровое оливковое масло: Порезать на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов, измельчить зубчик чеснока, влить в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавить лавровые листья и чеснок, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. Взболтать, закрыть крышкой, настаивать 5 дней. Затем процедить и хранить как предыдущие рецепты. Использовать для заправки мясных салатов
Вообщем зачем переплачивать за готовое в магазине ...
#168
Posted 06 July 2007 - 11:42
Рис для суши (сумеши) нужен клейкий
aksakal, спасибо Вам большое!
Честно сказать, я просто в обалделом состоянии. Хотела ведь купить книгу о том, как суши делаются. Но Вы так подробно всё написали...
А теперь супруг еще просит мясо с ананасами и вишней, про к-рое Вы выше писали...
Я вообще-то совсем не кулинар, но Ваши блюда меня вдохновили, т.ч., наверное стану оным на один вечер. :rev:
#169
Posted 06 July 2007 - 11:51
забыла спросить, а про окрошку что-нить напишете?, к-рая с квасом?
#170
Posted 06 July 2007 - 11:58
#171
Posted 06 July 2007 - 12:41
Ну, не совсем так!крошим что под рукой
Состав почти, как для оливье:
яйца - 3 шт
картофель в "мундире" - по объему в 2 раза больше, чем яйца
мясо, колбаса, курица - что больше нравиться
свежие огурцы - по объему, как картошка
ОЧЕНЬ много укропа, немного зеленого лука, петрушка и прочие травы не нужны.
Яйца, мясо, огурцы, зелень режем, картошку давим (!) толкушкой. Перемешиваем и давим толкушкой все вместе. Получается такая однородная масса. Вот её-то и заливаем квасом помешивая. Только это должен быть действительно квас, а не напиток квасной! Отлично, если найдете "Квас для окрошки". Если нет, то горчицы положите не капельку, а чуть больше. И пусть все это настаивается в холодильнике. Перед подачей можете еще в тарелку зелени кинуть прям на сметану или майонез.
#172
Posted 06 July 2007 - 13:14
#173
Posted 06 July 2007 - 13:57
#174
Posted 06 July 2007 - 14:27
Куриное мясо отварное, майонез, сельдерй, чуть травок - причем сельдерей любой :-)
#175
Posted 06 July 2007 - 14:37
Его основа - мясо, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, картофель, зелень.
Все остальное - дело вкусов и пристрастий
Прежде всего нужно иметь казан. Но можно сделать поджарку в сковороде, а потом переложить содержимое в кастрюлю и там доваривать. Мясо (говядину или баранину) резать кусочками, как на гуляш или рагу. Обжариваешь в масле (в идеале используется хлопковое, но можно использовать какое хочешь, но если растительное, то рафинированное, также можно использовать растопленный жир или топленое масло, но калорий!!! ( впрочем среднеазиатская кухня калориями и славится ) до золотистой корочки, кладешь лук, нарезанный кольцами и полукольцами, обжариваешь вместе с мясом, затем морковь, нарезаную довольно крупно (кружочками, брусочками, дольками - все зависит от фантазии). Количество лука и моркови не должно ограничиваться одной штукой. Во все среднеазиатские блюда кладут много лука и моркови, это придает всем блюдам как раз тот неповторимый вкус и аромат. К примеру, если у тебя килограмм мяса, то лука и моркови должно быть по полкило. После того, как морковь обретет золотистую окраску, а масло впитает в себя желтизну от моркови, наливаешь немного воды, чтоб покрывала содержимое на 3-5 см и варишь на медленном огне примерно час, потом кладешь болгарский перец и помидоры, нарезанные дольками и предварительно очищенные от кожицы ( опускаешь надрезанные крест-накрест помидоры сначала в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду, кожица легко снимется). Всю эту ароматно пахнущую и вызывающую дикий аппетит смесь тушишь еще минут 5, наливаешь кипяток, после закипания кладешь туда картофель, нарезаный дольками. За 5-10 минут до готовности положи специи, какие ты любишь (на рынках продают специальный набор специй для шурпо), но непременно там должен быть красный перец, и лавровый лист. Когда картофель будет готов, выключи огонь, накрой крышкой и дай настояться минут 20-30. Затем наливай в тарелку, лучше в глубокую большую пиалу, которая называется "коса", посыпай щедро рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза) и, зажмурив глаза от удовольствия, наслаждайся .....
Можете добавлять по своему вкусу любые продукты - репку, баклажаны и пр. Очень хорошо класть в шурпо горох-нут (или нахуд, как его называют еще). Его нужно заранее замочить в холодной воде, лучше на ночь, и варить вместе с мясом, после того, как снимешь пену. Но некоторые его не любят. .
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users