надо было 1000 рублей за табличку запихнуть иначе никто мозг от стула не оторвет
ну, не ругайся правда ж, что надо оторвать ))) по мапсам не видно ничо.
Posted 09 August 2015 - 01:56
надо было 1000 рублей за табличку запихнуть иначе никто мозг от стула не оторвет
ну, не ругайся правда ж, что надо оторвать ))) по мапсам не видно ничо.
Posted 19 September 2015 - 22:48
Ладно, хоть никто и не отгадал последнюю загадку, выложу в еще одну - не пропадать же заготовке двухмесячной давности. И больше не буду
На загаданной улице найдите дом с самым большим количеством квартир. Если стоять лицом к его парадной части, справа будет небольшая зона отдыха, скверик.
Вопрос: количество скамеек в скверике.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 20 September 2015 - 06:51
нет, ты уж будь, пожалуйста )))
давайте угадывать! я считаю, что это улица Спортивная. ну, во-первых, чтобы мне за сквером далеко не ходить ))) а во-вторых: 1 - ? ; 2 - пчела - П; 3 - олень - О; 4 - рептилия - Р; 5 и 6 - ?; 7 - ветряная мельница - В; 8 - нерпа - Н; 9 - аллигатор - А; 10 - ящерица - Я.
Posted 26 September 2015 - 18:30
Меня уже эта картинка в транс вгоняет)
я в тебя верю, ты должен угадать! )))
Abbadon нам не подсказывает, вредина
Posted 27 September 2015 - 10:17
Попробую...
Если под скамейками подразумевается лавка со спинкой, то ответ 3. А если приспособление для одновлеменного сидения нескольких человек, то 4, так как у одной лавки спинки нет...
В далеких 80-х, я жил в доме с номером на 4 меньше, чем у найденного. И мы в это место отдыха бегали.
Очень приятно было туда зайти, пройтись по дворам...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 27 September 2015 - 18:21
Posted 27 September 2015 - 18:23
Posted 27 September 2015 - 18:51
Единственно, напоминаю, что на картинке нет ничего лишнего ;-)
Если ничего лишнего, то либо Лермонтова, либо Спортивная, либо Строителей (10 кубиков - 10 букв, если логика заключена в том, чтобы составить улицу из заглавных букв в словах, обозначающих картинки, но что-то мне подсказывает, что логика иная).
Например, земноводное нельзя однозначно определить: крокодил или аллигатор. То же самое про хамелеона (ящерицу) и змею (рептилию, питона). Однако, стопудово, что есть Пчела, Паук и Пальма. 3 буквы "П" выкручивают мозги)))
Edited by Юпитер_в_Рыбах, 27 September 2015 - 18:58.
Posted 27 September 2015 - 19:48
Posted 27 September 2015 - 20:55
может, это не пальма, а кокос и не пчела, а насекомое?Если ничего лишнего, то либо Лермонтова, либо Спортивная, либо Строителей (10 кубиков - 10 букв, если логика заключена в том, чтобы составить улицу из заглавных букв в словах, обозначающих картинки, но что-то мне подсказывает, что логика иная).
Например, земноводное нельзя однозначно определить: крокодил или аллигатор. То же самое про хамелеона (ящерицу) и змею (рептилию, питона). Однако, стопудово, что есть Пчела, Паук и Пальма. 3 буквы "П" выкручивают мозги)))
Posted 27 September 2015 - 21:07
Я, Оль, и не должен подсказывать :-)
так уже "все мозги разбил на части, все извилины заплел"! )))
чую, таки заставит нас Леша пойти лавки считать
Posted 27 September 2015 - 21:25
может, это не пальма, а кокос и не пчела, а насекомое?
Растение семейства пальмовых (род кокос), с пчелой, если считать её насекомым, то это уже сравнение по Классам, но в таком случае олень и тюлень - класса млекопитающие (2 буквы "М")... Нет однозначности.
Например, ясно точно, что если брать атрибут для сравнения "семейство", то Хамелеон - это Ящерица (Я), Крокодил - Аллигатор (А), Нерпа - Настоящий тюлень (Н) ... напрашивается концовка улицы "НАЯ", Олень - Оленевые(О)... всё остальное не укладывается в эту логику. Непонятно, что делать с мельницей и куда девать виски. Выпить , что ли))) ? - клиент дошёл до кондиции)
Posted 27 September 2015 - 21:32
а если это не виски, а тающий лед? тогда Т. мельница ветряная, потому и В. говорю ж, Спортивная ))) но могу ошибаться
Posted 27 September 2015 - 21:36
выпьешь с Вами, как же...второй месяц скоро пойдет :-)Растение семейства пальмовых (род кокос), с пчелой, если считать её насекомым, то это уже сравнение по Классам, но в таком случае олень и тюлень - класса млекопитающие (2 буквы "М")... Нет однозначности.
Например, ясно точно, что если брать атрибут для сравнения "семейство", то Хамелеон - это Ящерица (Я), Крокодил - Аллигатор (А), Нерпа - Настоящий тюлень (Н) ... напрашивается концовка улицы "НАЯ", Олень - Оленевые(О)... всё остальное не укладывается в эту логику. Непонятно, что делать с мельницей и куда девать виски. Выпить , что ли))) ? - клиент дошёл до кондиции)
Posted 27 September 2015 - 21:52
а если это не виски, а тающий лед? тогда Т. мельница ветряная, потому и В. говорю ж, Спортивная ))) но могу ошибаться
Ну если только это лёд из нашей здешней водопроводной трубы, то, наверное, похож)
выпьешь с Вами, как же...второй месяц скоро пойдет :-)
Значит, Вы, таки, ведёте счёт дням обещанного?)
Posted 27 September 2015 - 22:04
я ответственная)Значит, Вы, таки, ведёте счёт дням обещанного?)
Posted 28 September 2015 - 01:30
Posted 28 September 2015 - 09:13
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 28 September 2015 - 11:09
ну тогда, что отгадывать ящериц? Это спортивная 10 и есть. Я, правда, не поняла, какая сторона дома нужна, тк в Питере, действительно не подьезды, а парадные. Значит, этот сквер будет около Лермонтова, по-моему, там какие-то останки какого-то типа бассейна или фонтана видны через забор. Можно пойти поискать скамейки... Господин Юпитер, Вы в поход пойдете? А то вдруг заблужусь?) веревку в рюкзак уложила)......господин Ироглиф, Вас не приглашаю, Вы и так знаете, где этоИз трех имеющихся улиц только Спортивная имеет единственный дом, разительно отличающийся по размеру/количеству квартир.
Ведь найти количество квартир без обхода домов я даже и не представляю где...
Парадным или главным фасадом считается, насколько я знаю, часть, выходящая на улицу, без подъездов. Вот в Питере может быть по-другому, там же парадные...
Edited by Алиса в стране Чудес, 28 September 2015 - 11:10.
Posted 28 September 2015 - 11:10
Парадным или главным фасадом считается, насколько я знаю, часть, выходящая на улицу, без подъездов. Вот в Питере может быть по-другому, там же парадные...
А я считаю, что парадная часть всегда содержит крыльцо, т.е. подъезд. Она поэтому так и называется, что является украшенным входом в жилище. Но можно поспорить)
Posted 28 September 2015 - 11:12
я тоже так считала, но я спросила у знающих, и мне сказали, что это не совсем так)А я считаю, что парадная часть всегда содержит крыльцо, т.е. подъезд. Она поэтому так и называется, что является украшенным входом в жилище. Но можно поспорить)
Posted 28 September 2015 - 11:16
ну тогда, что отгадывать ящериц? Это спортивная 10 и есть. Я, правда, не поняла, какая сторона дома нужна, тк в Питере, действительно не подьезды, а парадные. Значит, этот сквер будет около Лермонтова, по-моему, там какие-то останки какого-то типа бассейна или фонтана видны через забор. Можно пойти поискать скамейки... Господин Юпитер, Вы в поход пойдете? А то вдруг заблужусь?) веревку в рюкзак уложила)......господин Ироглиф, Вас не приглашаю, Вы и так знаете, где это
Ну тогда берите калькулятор) Будем считать.
Posted 28 September 2015 - 11:18
Ну тогда берите калькулятор) Будем считать.
а линейку?))
Вы умный, посчитаем на пальцах)
(просто у меня калькулятора нет)
Posted 28 September 2015 - 11:34
Если ничего лишнего, то либо Лермонтова, либо Спортивная, либо Строителей (10 кубиков - 10 букв, если логика заключена в том, чтобы составить улицу из заглавных букв в словах, обозначающих картинки, но что-то мне подсказывает, что логика иная).
это не паук. это СЕТЬ.
я так думаю)
Posted 28 September 2015 - 11:51
это не паук. это СЕТЬ.
я так думаю)
Почему нет? Тогда, оставляем "Тающий лёд", мельницу считаем "Ветряком", а пальму - "Ивой", по аналогии с Библиейским сюжетом, когда Иисуса Христа встречали в Иерусалиме пальмовыми ветвями, у нас же символом этого является верба, но это почти одно и то же, что ива Итого: "Спортивная".
Posted 28 September 2015 - 11:56
Почему нет? Тогда, оставляем "Тающий лёд", мельницу считаем "Ветряком", а пальму - "Ивой", по аналогии с Библиейским сюжетом, когда Иисуса Христа встречали в Иерусалиме пальмовыми ветвями, у нас же символом этого является верба, но это почти одно и то же, что ива Итого: "Спортивная".
мой поисковый запрос изначально выглядел как "паук с желтыми полосками" (я просто подумала, что паук имеете название какое-то, не на букву П)
и вот что нашла:
Пауки – Аргиопа довольно распространены. Из-за своего неповторимого желто-черного полосатого окраса имеют несколько названий: «Паук-оса» или «Паук-зебра».
Этот паук плетет свои сети в вечернее время, между растениями на расстоянии около тридцати сантиметров от земли. Для создания ловчей сети ему необходимо все лишь час. Центр паутинки отличается зигзагообразной формой, в которой и сидит паук, головой вниз, поджидая свою добычу, которую съедает обычным для пауков способом. Любимое лакомство Аргиопа – кузнечики и другие насекомые, попавшие в его ловчую сеть.
слово "СЕТЬ" более интригующее, чем просто паук)
http://www.8lap.ru/s...=4113&PAGEN_4=3
Edited by Алиса в стране Чудес, 28 September 2015 - 11:57.
Posted 28 September 2015 - 12:00
и по моей ссылке на картинках сеть явновыраженная, тогда как у господина Аббадона ее тоже видно на картинке, но не слишком, чтоб обращать внимание.
Posted 28 September 2015 - 16:27
вот один сквер
Posted 28 September 2015 - 17:12
хорошее словосочетание "детская площадка у морга"
мы сфоткали оба сквера, потому что не пришли к консенсусу, где есть все-таки парадная сторона дома....
Posted 28 September 2015 - 17:53
Ответ неверный
Попытка №2 .
Ответ: 3
На информационной табличке три единички.
Posted 28 September 2015 - 18:02
хорошее словосочетание "детская площадка у морга"
мы сфоткали оба сквера, потому что не пришли к консенсусу, где есть все-таки парадная сторона дома....
Точнее, это даже, по-моему, крематорий, но не уверен)
Posted 28 September 2015 - 18:05
Точнее, это даже, по-моему, крематорий, но не уверен)
это очередная загадка?))
не, крематорий вот:
0 members, 17 guests, 0 anonymous users