Толстых так много на земле :-)
мне уже объяснили
но я все равно ничего не понимаю.
проснусь, потом подумаю, кто там кому родня и что вообще творится на Земле
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 13:39
Толстых так много на земле :-)
мне уже объяснили
но я все равно ничего не понимаю.
проснусь, потом подумаю, кто там кому родня и что вообще творится на Земле
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 17:50
Юпитеру:
Пётр - первый
Карл - девятый
Шекспир - пятый
Иван (Филлипп (блин, как это имя правильно пишется вообще?!)- четвертый
англичанин - это:
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:40
Иван (Филлипп (блин, как это имя правильно пишется вообще?!)- четвертый
Иван 4(Грозный) и Филипп 4. Т.к., автор с лёгкостью поменял условие, сохранив только цифру, можно сделать вывод о том, что важна только цифра.
I IX V IV
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:49
или 1954, или, может, следует покопаться в их прозвищах, как то: красивый, грозный, первый, кто там еще...Иван 4(Грозный) и Филипп 4. Т.к., автор с лёгкостью поменял условие, сохранив только цифру, можно сделать вывод о том, что важна только цифра.
I IX V IV
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:56
http://history.xsp.r...ar.php?god=1954
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 20:31
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 22:13
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 00:08
хорошо, не как утром: 'у тебя 10 минут, стирай быстей свой комментарий))' (про Толстого и Петра) ...так и куда расширять кругозор тому, кто видит сову в чашке кофе? (К границам Турции, что-ли?...не знаю)Вы уже давно на правильном пути. Расширяйте кругозор :-)
Изменено: Алиса в стране Чудес, 11 Ноябрь 2015 - 00:09
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 00:24
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 00:34
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:21
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:40
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:40
Так все-таки "англичанин" среди названных/связан с названными или вне их?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:43
Вы, Юпитер, с одной стороны верной дорогой идёте, но почему-то, закрыв глаза :-D
Откройте мне веки
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 02:05
Книга на английском языке «1984» – это интересный роман Джорджа Оруэлла о Уинстоне Смите, переписывающем историю по партийным интересам правящей тоталитарной партии.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 03:56
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 03:59
Девушка (Алиса) у Шекспира вообще ничего не читала. Даже в рамках школьной программы. Потому как скукотища смертная. Ну их всех)Ну шо ж вы, девушка, из всех пьес Шекспира только Генриха V читали? :-)
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 04:01
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 04:11
....и мне не спится...не спится...(угадайте песню:-) ....в общем, я по порядку:
это я угадаю про 18 берез Чижа. ща про Генрихов подумаю-придумаю, у-га-да-ю )))
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 04:14
) угадано)это я угадаю про 18 берез Чижа. ща про Генрихов подумаю-придумаю, у-га-да-ю )))
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 08:05
судя по аннотации, книгу вы не читали, но тем не менее Оруэлл является правильным ответом.Книга на английском языке «1984» – это интересный роман Джорджа Оруэлла о Уинстоне Смите, переписывающем историю по партийным интересам правящей тоталитарной партии.
Изменено: Abbadon, 11 Ноябрь 2015 - 08:07
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 12:50
Abbadon, читал, прошел мимо , осталось загадкой, почему такая аннотация свидетельствует о том, что книгу не читал Юпитер: интерсный, хотя местами жутковатый; написал Оруэлл; имя правильное; место работы в Министерстве Правды указано правильно. Что с ним происходило - собственно книга, но зачем в аннотации спойлерить...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 14:14
судя по аннотации, книгу вы не читали, но тем не менее Оруэлл является правильным ответом.
зря Вы мою версию не оставили) по-моему, прикольно бы вышло
Алиса, Шекспир про всех Генрихов написал, с кем был знаком в свое время, не только про пятого :-) Я просто не думал, что кто-то мимо "1984" пройдёт, когда выяснилось, что цифры имеют значение.
Так шо, ребята, какие ещё призы? :-D
вот: цифры имеют значение. а кто угадал цифры и направил Юпитера на путь истинный?
тому приз: давайте еще загадывайте!
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 15:11
судя по аннотации, книгу вы не читали, но тем не менее Оруэлл является правильным ответом.
Так шо, ребята, какие ещё призы? :-D
Действительно, я никогда не интересовался антиутопиями, да и сейчас, признаюсь, не вызывают они ни капли моего интереса).
А призы? Лучшего приза, чем очередная загадка, не придумать (по крайней мере, для меня)
вот: цифры имеют значение. а кто угадал цифры и направил Юпитера на путь истинный?
Стесняюсь спросить
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 11 Ноябрь 2015 - 15:17
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 16:01
Стесняюсь спросить
не стесняйтесь. тут все свои
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 13:59
стесняюсь спросить, всё что-ли? больше не играем?
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 17:41
Их было трое, что жили вместе...
Первый носил бороду, был удачлив, и коллекционировал ведёрки.
Второй любил читать прессу о подводных лодках, посещал торговые центры на Калининской линии метро и одно время чуть не схватил болезнь Г.
Третий имел черное ухо, работал в офисе, считая за окном ворон и берёзы. Частенько бывал в городе, впрочем, ненадолго, предпочитая зной пустыни.
Иногда третьего можно было застать с его двумя братьями. Как назывались эти братья?
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 17:44
Их было трое, что жили вместе...
Первый носил бороду, был удачлив, и коллекционировал ведёрки.
Второй любил читать прессу о подводных лодках, посещал торговые центры на Калининской линии метро и одно время чуть не схватил болезнь Г.
Третий имел черное ухо, работал в офисе, считая за окном ворон и берёзы. Частенько бывал в городе, впрочем, ненадолго, предпочитая зной пустыни.
Иногда третьего можно было застать с его двумя братьями. Как назывались эти братья?
синие ведерки?
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 23:16
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 02:32
Первый ассоциируется с полковником Сандерсом :-D
Я старался придумать головоломку в Вашем стиле , поэтому не пытайтесь искать прямые сходства с какими-либо известными персонажами. Ищите логичные ассоциативные ряды.
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 02:36
синие ведерки?
Что-то улавливается еле-елечное. Пожалуй, Вы, госпожа Алиса, пока что ближе всех к отгадке
Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 10:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых