Ездить то можно, но праворульных Сканий лично я ни разу не видел...
Ну, спецу верить можно, так что считаем ляпом. Продолжаем?
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 15:17
Ездить то можно, но праворульных Сканий лично я ни разу не видел...
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 15:24
Тут дело не в лице, а в положении дворников.
Вот наши "леворульные" поводки справа налево, а тут наоборот...
Untitled-1.jpg 51,37 Кб 1 раз скачано
Если в такой ситуации водитель сидит слева, ему неудобно смотреть через стекло, которое чистится наполовину (зеленый силуэт).
Свет фар фуры неестественный. Если дело днем, то его не должно быть видно...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 15:31
Тут дело не в лице, а в положении дворников.
Вот наши "леворульные" поводки справа налево, а тут наоборот...
Если в такой ситуации водитель сидит слева, ему неудобно смотреть через стекло, которое чистится наполовину (зеленый силуэт).
Свет фар фуры неестественный. Если дело днем, то его не должно быть видно...
Насчет света фар - принимается. Кстати, насчет света - вот мне кажется, что у фуры габариты не горят, хотя, быть может, это и глюк?
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 15:33
О габаритах судить сложно, так днем их свет почти не виден. Не засчитываем!
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 15:40
Насчет света фар - принимается. Кстати, насчет света - вот мне кажется, что у фуры габариты не горят, хотя, быть может, это и глюк?
ОК. Еще так называемый "пешеходный переход" (на самом деле, по задумке авторши это совсем другая штука ). Куда идет пешеход? Под колеса фуры и далее в отбойник?
Изменено: gawab, 03 Декабрь 2016 - 15:42
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 16:35
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 16:39
Правое зеркало будто бы вывернуто вперёд
Ну, похоже на то, хотя это можно посчитать и придиркой... Маленькая подсказка - а посмотрите на самолет...
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 17:23
ОК. Еще так называемый "пешеходный переход" (на самом деле, по задумке авторши это совсем другая штука ). Куда идет пешеход? Под колеса фуры и далее в отбойник?
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 17:42
Это больше похоже не на переход, а на разметку ВПП аэродрома.
600 баллов! Именно ВПП и рисовала дизайнерша! Об этом говорят и огоньки вдоль полосы... Но тут сразу возникает вопрос - какие нафиг могут быть отбойники на ВПП?
Продолжаем! Есть еще, минимум, 3 ляпа, которые я нашел. Связаны они с самолетом и тенями.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 19:09
600 баллов! Именно ВПП и рисовала дизайнерша! Об этом говорят и огоньки вдоль полосы... Но тут сразу возникает вопрос - какие нафиг могут быть отбойники на ВПП?
Продолжаем! Есть еще, минимум, 3 ляпа, которые я нашел. Связаны они с самолетом и тенями.
Похоже, больше идей нет? Тогда выдам еще несколько ляпов...
Как правильно заметил Алексей относительно ближнего света фуры, что днем такого светового пятна на дороге быть не должно. Тогда возникает резонный вопрос - а каким образом появилась тень от самолета?
Ну и, как опять же правильно отметил Алексей, у самолета есть проблема с шасси (кстати, не только с шасси(!) - мало того, что передняя стойка не вышла, так еще и шасси совсем не от этого самолета (обратите внимание на длинные гондолы шасси на фюзеляже - это грузовой самолет, у которого многоосное основное шасси, убирающееся в нишу шасси на фюзеляже!). А на картинке - явно шасси с чего-нибудь типа Ан-24 с основными стойками на крыле... Но это, как я уже раньше указал, не единственная проблема самолета. Жду еще идеи...
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 19:48
...это разве чертеж? деталировка?
главный ляп - там все прозрачное (в т.ч. ероплан) на фоне синего экрана-неба ... там вообще ВСЁ синее, так не бывает... хотя.... если Европа?
Изменено: Kraftwerk, 03 Декабрь 2016 - 19:52
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 19:52
...это разве чертеж? деталировка?
Ну, это похоже на то, как на День Победы дизайнеры вместо Т-34 Тигра или Пантеру рисуют или на 23 февраля Ф-18 и Абрамс... Тем более, что Иероглиф вон электровоз опознал, Race-devil - грузовик... Самолет (фюзеляж), кстати, тоже очень узнаваем, а вот крылья и шасси, как и движки, у него чужие...
Изменено: gawab, 03 Декабрь 2016 - 19:54
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 20:36
Ну, это похоже на то, как на День Победы дизайнеры вместо Т-34 Тигра или Пантеру рисуют или на 23 февраля Ф-18 и Абрамс... Тем более, что Иероглиф вон электровоз опознал, Race-devil - грузовик... Самолет (фюзеляж), кстати, тоже очень узнаваем, а вот крылья и шасси, как и движки, у него чужие...
...это другое, это преувеличение действительности (графическая гипербола, скажем так :-))... выше же - обычный минимализм (не спорю, слегка замешанный на недоскональном изучении отображаемого материала)
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 20:47
Ага! Вот теперь я понял задумку автора. Фура едет по дороге. С отбойниками. Ближний к нам отбойник мы видим с внутренней стороны.
А ВПП логично обозначена "правильной" для нее разметкой и огоньками, объяснения которым в контексте дороги я не видел. Вот только самолет над ней будет несоразмерен остальным элементам.
А по поводу узнавания фуры - не знаю, не будет ли это нарушением авторских прав на внешность?
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:02
Ага! Вот теперь я понял задумку автора. Фура едет по дороге. С отбойниками. Ближний к нам отбойник мы видим с внутренней стороны.
А ВПП логично обозначена "правильной" для нее разметкой и огоньками, объяснения которым в контексте дороги я не видел. Вот только самолет над ней будет несоразмерен остальным элементам.
А по поводу узнавания фуры - не знаю, не будет ли это нарушением авторских прав на внешность?
Относительно узнавания самолета - тоже есть версия - есть фото Руслана Ан-124 в точно таком же ракурсе, в ливрее Волга-Днепр, явно девочка рисовала с него, но вот из-за того, что фото было с убранным шасси, а девочка хотела показать заход на посадку, шасси при четырех двигателях ей оказалось некуда прилепить, поэтому она отстрелила по одному движку с каждого крыла и прилепила шасси от Ан-24 на их места, ну, а насчет носового шасси, судя по всему, просто забыла.
Вообще картинка должна была показать, что транспортно-логистичекая фирма обладает компетенциями и возможностями доставки любых грузов любым видом транспорта. Потому-то на нем и ЖД, с ЧС-7, и ВПП с самолетом, и шоссе с грузовиком, и море с круизным лайнером. Вот такая загогулина...
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении этого замечательного рисунка.
В тему ляпов вспоминается Ан-2 со свастикой в 17 мгновениях весны...
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:10
Надеюсь, ссылку на это обсуждение девочке передадут?
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:35
...девочкам-дизайнерам с нормальной самооценкой на это нас...ть КМК
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:56
Kraftwerk, нас..ть на здоровую критику только людям с завышенным ЧСВ. Собственно, среди девочек-дизайнеров таких очень много. Но встречаются и очень внимательные к замечаниям по вопросам их деятельности.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 22:12
Я ее начальнице (хозяйке дизайнерской фирмы) передам. Картинку именно она прислала с комментами, что ей самой картинка нравится, но заказчик очень жестко высмеял, вот и спросила, что в этой картинке не так. Так что, думаю, обсуждение наше будет полезно как для хозяйки, так и для художницы.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 22:28
Я ее начальнице (хозяйке дизайнерской фирмы) передам. Картинку именно она прислала с комментами, что ей самой картинка нравится, но заказчик очень жестко высмеял, вот и спросила, что в этой картинке не так. Так что, думаю, обсуждение наше будет полезно как для хозяйки, так и для художницы.
...то есть, ты злорадно сдашь девчонку как стеклотару?)
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 14:05
...то есть, ты злорадно сдашь девчонку как стеклотару?)
Ну зачем же так? Нет, там хозяйка абсолютно адекватная, выгонять или наказывать девочку не будет, максимум - предложит переделать по замечаниям. Девочка-то рисует неплохо, и идея была вполне, но вот, к сожалению (или к счастью) шибко много умных вокруг развелось... Это Вам не 7 красных перпендикулярных линий, из которых две зеленые и еще две прозрачные. (копирайт - не мой)
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 14:15
При чем тут сдача? Именно нарисовано хорошо, кроме шасси, а остальное уже технические моменты.
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 15:15
А может она едет по Кипру, Японии, Англии и Т.п....Ездить то можно, но праворульных Сканий лично я ни разу не видел...
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 15:17
Из них был только на Кипре, но вот убейте не помню, автобусы турфирм были обычные или "с рулём в бардачке"))А может она едет по Кипру, Японии, Англии и Т.п....
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 15:59
А может она едет по Кипру, Японии, Англии и Т.п....
Вопрос, поставляют ли туда адаптированные Скании, хотя в Англию наверняка должны...
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 16:00
...и красят ли их в синий цвет?
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 18:44
есть еще более кардинальное предложение - второй плюсик повернуть на 45 градусов (формально в условиях было только что знак равенства низзя трогать)...
а палочку поставить между 45 и 0: 4+5х5=45-0
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 22:21
В таком случае, если можно менять всё, кроме знака "=", то общий вид решения:
17 палочек = 13 палочек
Как вариант,
1 + 1 + 1 + 1 + 1 - 1 - 1 = 1 х 1 + 1 x 1 + 1
так по условиям задания только одну палку трогать можно, которая одинокая внизу. а ты чот все разграбил ))
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 13:18
потому как пошла уже какая то хрень, загадываю несложную загадочку
Как могли в одном здании уживаться (пускай и не сразу) и животные, и астрономы, и чеканщики, и ювелиры, и ....даже тюремщики ?
Что это за "паноптикум" такой?
Изменено: Kraftwerk, 06 Декабрь 2016 - 13:19
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 13:55
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 13:56
Обсерватория
...неее, вопрос, конечно, простой, но не настолько же)
слегка подскажу: заключенные, ессно, там тоже с тюремщиками были )
Изменено: Kraftwerk, 06 Декабрь 2016 - 14:02
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 14:04
....как еще одна подсказка: обсерватория - это общее название, как и тюрьма, как и зоопарк.....................
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:16
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:29
у здания есть конкретное название
музей - опять таки общая формулировка-название.... да и перечисленные "жильцы" были реальными, которые не живут в музеях (животные были живыми, как и чеканщики, тюремщики, астрономы и заключенные)
Изменено: Kraftwerk, 06 Декабрь 2016 - 17:33
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:32
в лондоне это...
смог)))
угадать
0 пользователей, 46 гостей, 0 невидимых