Кто из них - "Мисс Финляндия-2017"?
Не, ну я серьезно!
Изменено: gawab, 07 Январь 2017 - 19:13
Опубликовано 07 Январь 2017 - 19:10
Кто из них - "Мисс Финляндия-2017"?
Не, ну я серьезно!
Изменено: gawab, 07 Январь 2017 - 19:13
Опубликовано 07 Январь 2017 - 19:46
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Январь 2017 - 20:25
Изменено: Мельдоний, 07 Январь 2017 - 20:26
Опубликовано 07 Январь 2017 - 21:46
Второй справа сидящий обезъяныш?
http://www.misshelsi...stien-esittelyt
Вот только вопрос, почему она не бородатая и не с, пардон, пенисом? Толерастия должна быть тогда во всем...
Изменено: gawab, 07 Январь 2017 - 21:48
Опубликовано 07 Январь 2017 - 23:02
... это некролог Обамеhttp://www.misshelsi...stien-esittelyt
Вот только вопрос, почему она не бородатая и не с, пардон, пенисом? Толерастия должна быть тогда во всем...
Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:07
...пардон, а почему ты решил, что она без всего ЭТОГО?)... бритвы - не дефицит, другое - рукой прикрыто
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:44
Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:49
Что принципиально неправильно указано на этой упаковке?
Хотя это никак не влияет на процесс в указанном месте...
Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:56
Очень странно - заваривать при 100 градусах 4-5 минут. Это кипятить, что ли? Тем более, что зеленый чай вообще-то должен завариваться водой не выше 90, кажись, градусов по Цельсию. Даже термопоты из продвинутых дают разную температуру воды для зеленого и для черного чая.
Хотя для того, что называется чаем в пакетиках, как мне кажется, пофиг, какой водой заливать, хоть из-под крана, хорошим пакетиковый чай никогда не будет!
Изменено: gawab, 08 Январь 2017 - 01:57
Опубликовано 08 Январь 2017 - 01:57
Бинго!!!
Опубликовано 08 Январь 2017 - 12:29
Вопрос, который вряд ли окажется сложным для форумян старшего возраста, но, тем не менее:
Что означают эти символы?
АЖ21178
БГ97648
ГЕ91247
Опубликовано 08 Январь 2017 - 19:29
Номера ВЧ ?Вопрос, который вряд ли окажется сложным для форумян старшего возраста, но, тем не менее:
Что означают эти символы?
АЖ21178
БГ97648
ГЕ91247
Опубликовано 08 Январь 2017 - 23:30
Номера ВЧ ?
Нет, но мысль, конечно, интересная... Я не совсем уверен, что такое было по всей стране, но в Москве такие обозначения были вполне обычными.
Изменено: gawab, 08 Январь 2017 - 23:32
Опубликовано 08 Январь 2017 - 23:37
Номера телефонов?
Опубликовано 08 Январь 2017 - 23:46
Номера телефонов?
А вот это, цитируя Вас - Бинго!
Да, примерно до 75 года прошлого века в Москве номера телефонов записывались не в чисто цифровой нотации, а в буквенно-цифровой. Скажу честно, не знаю причин этого, но если люди постарше вспомнят, на дисковых номеронабирателях старых телефонов кроме цЫфирь, были еще и буквы - АБВГДЕЖЗИК. Вот для московских телефонов первые две цифры номера указывались соответствующими буквами, т.е.,
АЖ21178 - это 1721178 (район Кузьминок),
БГ97648 - это 2497648 (район Бородинской панорамы)
ГЕ91247 - это 4691247, (район, кажись, Измайловского парка).
Кстати, эта схема уже в наши времена была относительно успешно реализована уже на сотовых, когда некоторые компании покупали "красивые номера", где номер означал наименование компании в латинской транскрипции).
Опубликовано 09 Январь 2017 - 11:37
в 1975 такого не было уже и в помине... у нас дома телефон появился примерно в 1970, и все номера тогда уже были только цифрами
и вообще буквы исчезли по-моему при переходе Москвы на 7-значную нумерацию, так что сомневаюсь что указанные варианты вообще могли существовать в природе )
Опубликовано 09 Январь 2017 - 12:27
в 1975 такого не было уже и в помине... у нас дома телефон появился примерно в 1970, и все номера тогда уже были только цифрами
и вообще буквы исчезли по-моему при переходе Москвы на 7-значную нумерацию, так что сомневаюсь что указанные варианты вообще могли существовать в природе )
У меня сохранилась старая записная книжка матери, так телефоны московских родственников именно так и были записаны (я в исходном вопросе, кстати, привел чуток измененные номера родственников, которые мне родители написали, когда я в 76 году полетел в столицу в институт поступать). Само собой, пользовался цифрами...
А на номеронабирателях дисковых буквы так навсегда и остались, несмотря на то, что необходимости в них уже не было.
Опубликовано 09 Январь 2017 - 13:51
вот наверное в записной книжке записывали так оригинально, по привычке, поскольку на аппаратах действительно еще буквы сохранялись...
но я ни в каких старых справочниках семизначных номеров с буквами не встречал... )
Опубликовано 13 Январь 2017 - 17:22
Говорят, что это тест психологический. У тех, кто видит на этой картинке девушку, всё в порядке с нервами. А те, кому видится старуха - стервозные и уставшие. А кого видите Вы?
PS: Вот уже несколько часов сам рассматривал эту картинку, но все виделась старуха, но вот опубликовал здесь, и увидел вторую героиню... Вот что форум животворящий деет!
Изменено: gawab, 13 Январь 2017 - 17:24
Опубликовано 13 Январь 2017 - 17:26
а что, есть еще и третий вариант? )
Опубликовано 13 Январь 2017 - 17:37
а что, есть еще и третий вариант? )
Кто-то еще льва видит, но, думаю, я столько не выпью...
Опубликовано 13 Январь 2017 - 18:34
- Название какой части тела не меняет своего значения при перестановке слогов местами?
Вопрос, конечно, несерьезный, но, тем не менее, имеет ответ!
Опубликовано 13 Январь 2017 - 19:17
Глаз, но это скорее орган, чем часть тела...
Опубликовано 13 Январь 2017 - 19:22
Глаз, но это скорее орган, чем часть тела...
тогда и нос )))
а вообще ряха. старая шутка просто
Опубликовано 13 Январь 2017 - 19:39
тогда и нос )))
а вообще ряха. старая шутка просто
А вот это правильно! Хотя если односложные тоже считать, то и зуб, и бок, и рот, да и... не буду нарушать правила форума
Опубликовано 13 Январь 2017 - 20:15
Вы уверены, что зуб, бок и он самый состоят из 2 и более слогов, чтобы их переставит можно было?
Если что, то я имел ввиду око, которое глаз, как говорится, шутка прошла стороной.
А про ряху очень интересно получилось!
Опубликовано 14 Январь 2017 - 00:21
Боюсь, что насчет Ахматовой немного натянутое предположение, хотя, что-то в этой идее есть.
это не предположение, а твердая уверенность.
моё любимое, традиционно - позитивное)
:
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".
Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."
Опубликовано 14 Январь 2017 - 00:26
Вы уверены, что зуб, бок и он самый состоят из 2 и более слогов, чтобы их переставит можно было?
Если что, то я имел ввиду око, которое глаз, как говорится, шутка прошла стороной.
А про ряху очень интересно получилось!
Ну, Ваша версия насчет глаза как-бы подразумевала, что Вы использовали односложное слово Глаз, так что тут первым нарушили правила Вы, насчет того, что под глазом подразумевалось око, Вы сообщили уже после того, как я воспользовался Вашим односложным ответом. Кто же знал, что, как в советские времена, мы говорим партия - подразумеваем - Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем партия, или в нашем случае, мы говорим глаз - подразумеваем око, мы говорим око - подразумеваем глаз... Но, честно говоря, идея с оком мне в мозг не приходила, очень изящная разводка, вот только, по-честному, если поменять слоги местами, получится совсем не око, а КОО. Но идея - классная!
Опубликовано 14 Январь 2017 - 01:23
gawab, черт возьми, вы абсолютно правы! Око сюда не подходит!
Опубликовано 14 Январь 2017 - 01:48
gawab, черт возьми, вы абсолютно правы! Око сюда не подходит!
Алексей, с глыбоким удовлетворением констатирую, что мы можем вполне нормально находить общие точки зрения. Надеюсь, что консенсусы будут чаще, чем оппозитории. С Новым Старым Годом! И пусть у Вас все будет хорошо! Ура!
Опубликовано 15 Январь 2017 - 18:45
Мдя, отличий значительно больше... Но у Вас очень добрый посыл...
бегемот опять шутит
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых