Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что вас радует?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4368 ответов в теме

#1716 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 13:52

а меня безумно в такие дни радует бойлер))) страшно вспоминать кастрюли с чайниками))

+1. Особенно, когда младшего приводишь после песочницы или уроков физкультуры :)  Мы родственников созываем на помывку, а они стесняются...

Еще радует (и даже не знаю как сказать, наверное, слегка шокирует), что завтра у старшего последний звонок. Как-то так все быстро и незаметно. Был малышик совсем и вдруг бац! взрослый дядя. Другая жизнь.

• 1

Sapienti sat

#1717 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 14:06

+1. Особенно, когда младшего приводишь после песочницы или уроков физкультуры :)  Мы родственников созываем на помывку, а они стесняются...

Еще радует (и даже не знаю как сказать, наверное, слегка шокирует), что завтра у старшего последний звонок. Как-то так все быстро и незаметно. Был малышик совсем и вдруг бац! взрослый дядя. Другая жизнь.

мы тоже всех приглашаем))))))) одна подруга приходит)) блин, это такой кайф!

• 0

#1718 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 14:31

да в душ-то чего приглашать... вы баню организуйте, будут родственники сами в очередь записываться :))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1719 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 15:04

Ни фига не понимаете!!! После ледяных струй лично я превращаюсь из "усталой собаки" в розовенького бодренького поросёночка (а то и кролика))), а ещё жена говорит, что у меня в ванной верхнее "ре" из арии Мистера Х раз в году получается наиболее убедительно :D :D :D

Это точно))) Мой муж, к нашей с дочкой радости, теперь принимает душ быстро и крайне эмоционально)))))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1720 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 16:48

Это точно))) Мой муж, к нашей с дочкой радости, теперь принимает душ быстро и крайне эмоционально)))))

Надеюсь муж..... так сказать ...без" злорадства" радостного ждет пока девочки его душ примут ;)

• 0

#1721 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2014 - 19:17

Внимание, акция! С 19 по 30 мая отмой вручную Птицу!

Время для.....акции надеюсь дневное? :D

• 0

#1722 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 00:03

Бойлер меня который год радует :)  B)

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1723 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 10:47

Бойлер это супер, с ним вообще не заметно, что горячую воду отключают. Выручает и когда посреди года вдруг воды горячей нет. Полноценный душ утром и вечером в такую жару - клево :D Муж у меня забыл про отключение и хотел в ванной полежать :D, но мы с сыночком напомнили, что горяченькой хотят помыться все :D

• 1

#1724 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 15:07

Радует внезапно появившаяся горячая вода!!!)))
  • 1
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#1725 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 15:19

Радует внезапно появившаяся горячая вода!!!)))

набирай быстрее полную ванну впрок, а то отключат так же внезапно  :))))))

Изменено: Зеркало, 23 Май 2014 - 15:19

• 0

#1726 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 15:21

набирай быстрее полную ванну впрок, а то отключат так же внезапно  :))))))

И на солнышко поставить ванну,чтоб не остыла :D

• 0

#1727 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 15:29

И на солнышко поставить ванну,чтоб не остыла :D

предварительно покрасив в черный цвет :))

• 0

#1728 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2014 - 15:44

предварительно покрасив в черный цвет :))

То есть чернилы черные в воду налить??? :(

• 0

#1729 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2014 - 10:02

Встала утром по сыну. Кто встает по будильнику, а мое воскресное утро часто начинается так.
Сняла сухое белье с балкона, раскладываю его в шкаф и вижу руку мужа, высунутую из-под одеяла. А на ней обручальное кольцо. И вот это кольцо на родной руке почему-то меня так порадовало...
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1730 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:21

Россия-Чемпион Мира по хоккею!!! РАДУЕТ!!! Великолепный матч!!!
  • 5

#1731 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:27

Соглашусь с предыдущим оратором! Настроение этот факт поднял просто необыкновенно, еще и в день рождения мужа ))))
  • 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©

#1732 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:32

Все друзья, это выше моих сил. Мы ЧЕМПИОНЫ

https://www.youtube....TivVclQQ0#t=168

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1733 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2014 - 22:33

моя белая полоса, прямо белехонькая и белейшая )))

несмотря на мои опасения, что ребенка не аттестуют из-за египетского приключения с больницей, сын окончил второй класс на 4 и 5, и уже отбыл на дачу на все лето. я же после банковской сферы, строй- и авто- бизнеса ушла в международный туризм. глубоко убеждена, что для успеха в любой сфере необходимо любить то дело, которым ты занимаешься.

зы. так и вот, не рекламы ради, а людских сбережений для: пока меня не унесло ветром перемен в какую-нибудь иную сферу работы, то ко мне можно и нужно обращаться без всякого стеснения по поводу туров и путевок, горящих и не очень. я с этого не имею ровным счетом ничего, потому зазываю и родственников, и друзей, и знакомых мною нещадно пользоваться. потому как летать по ценам туроператоров всяко приятнее, чем через тридцать три агентства ;)

• 5

#1734 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 15:29

Вот тут тЭоретики ругают ЕГЭ, а я, погрузившись в тему, не могу согласиться в крайне негативной ее оценкой. Но не об этом...

Порадовало вот такое задание из КИМа по математике досрочной волны (В1, есличО):

Уста­нов­ка двух счётчи­ков воды (хо­лод­ной и го­ря­чей) стоит 2500 руб­лей. До уста­нов­ки счётчи­ков Алек­сандр пла­тил за воду (хо­лод­ную и го­ря­чую) еже­ме­сяч­но 1700 руб. После уста­нов­ки счётчи­ков ока­за­лось, что в сред­нем он рас­хо­ду­ет воды на 1000 руб. при тех же та­ри­фах на воду. За какое наи­мень­шее ко­ли­че­ство ме­ся­цев при тех же та­ри­фах на воду уста­нов­ка счётчи­ков оку­пит­ся?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1735 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 15:42

по-моему такие задачки классе в 6-м решают...

• 0

#1736 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 16:26

Зеркало, некоторые и до пенсии такую задачку решить не могут...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1737 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 17:09

Зеркало, некоторые и до пенсии такую задачку решить не могут...

И при этом все поступают в ВУЗы, выходя оттуда дипломированными специалистами. Позорище какое-то.

• 0

#1738 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 19:14

Утомленная Солнцем, что характерно, у некоторых по два-три советских высших...

#1739 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2014 - 20:38

Ieroglif, дело-то не в задачке, а в недоверии. люди (особенно те, у которых по два-три советских, это определенного уважаемого возраста люди) ждут подвоха, что их в очередной раз обманут. и не мошенники там какие-нибудь, а свое родное государство.

вот сейчас во все научные области вводят возрастной ценз. та самая реформа, которая сейчас кошмарит РАН. мол, дорогу молодым. ну да, правильно, а опыт кто передавать будет? все же это наука, а не торговля семечками в переходе. и ладно бы как-то с почетом и уважением ученых отправляли на заслуженный отдых, с пенсией там приличной и т.д. так нет же - у нас ценз, давай, до свиданья. это, конечно, в другую тему надо бы, просто к слову пришлось про недоверие государству. а откуда ему взяться-то, даже вот в бытовых вопросах со счетчиками, когда государство к людям не лицом, а другими анатомическими подробностями.

• 1

#1740 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 10:20

Оль, в целом я с тобой согласен, с одним "но".

Расхожая фраза "передать опыт" лишена всякого смысла, ибо опыт это такая штука, которую передать просто невозможно, его можно только наработать. :))

• 0

#1741 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 10:39

Оль, в целом я с тобой согласен, с одним "но".

Расхожая фраза "передать опыт" лишена всякого смысла, ибо опыт это такая штука, которую передать просто невозможно, его можно только наработать. :))

я про другой опыт. про тот, при котором не надо заново изобретать велосипед. причем, именно в прямом смысле изобретать, раз уж речь о науке и о ее развитии. как она тебе будет развиваться, если каждый новичок будет начинать с добывания огня путем трения палки.

• 0

#1742 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 10:44

дык это не опыт... это знания :))

а опыт - это умение быстро оценить какие знания в какой момент применить или где их взять :)) и оно не передается :))

Изменено: Зеркало, 30 Май 2014 - 10:45

• 0

#1743 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 11:04

это, Зеркало, не придирайся к словам с утра пораньше. опыт без знания это вон на кнопки в офисе давить с утра до вечера. а мы про науку говорим, про открытия, изобретения и проч.

• 0

#1744 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 11:15

а скоро и говорить не о чем будет... вон сегодня слышал по радио, готовят предложение о снижении статусов большинства вузов - сделать их техникумами... типа нам количество инженеров не нужно, нам нужно качество... кто там будет учиться в этом случае - как говорится сами понимаете :))

• 0

#1745 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

Местный

• Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 12:33

а скоро и говорить не о чем будет... вон сегодня слышал по радио, готовят предложение о снижении статусов большинства вузов - сделать их техникумами... типа нам количество инженеров не нужно, нам нужно качество... кто там будет учиться в этом случае - как говорится сами понимаете :))

Если бы выпускникам технических ВУЗов платили еще нормальные деньги. Муж, когда заканчивал "Баумана", увидел объявление с предложением работы специалистам его профиля. Было это в 206 году. Предлагали просто "сумасшедшие" деньги: 7000 рублей. О чем тут говорить вообще. Нашей стране образованные люди вообще, кажется, не нужны. Учить надо тех, кто будет нефть и газ за бугор продавать выгодно. На кой овощ нам подкованные специалисты в технических областях.

• 0

#1746 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 12:34

так это закономерный обратный процесс. не помнишь, что ли, как все ПТУ вдруг стали лицеями и колледжами, а институты универами. от статуса качество образования мало зависит. вот корка да, будет хуже.

• 0

#1747 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 12:45

так это закономерный обратный процесс. не помнишь, что ли, как все ПТУ вдруг стали лицеями и колледжами, а институты универами. от статуса качество образования мало зависит. вот корка да, будет хуже.

будет зависеть и качество... снизят статус - снизят финансирование со всеми вытекающими...

• 0

#1748 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 12:55

будет зависеть и качество... снизят статус - снизят финансирование со всеми вытекающими...

этот статус уже создан фиктивно, искусственно. хочешь в универ - пожалуйста, вон МГУ, к примеру, есть. что-то его статусами не кошмарят. а то заканчивают университеты какой-нить Натальи Нестеровой аля ПТУ благородных девиц, но при этом хотят быть директорами директоров. не бывает так.

• 0

#1749 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 13:06

нет, Оль, фиктивно было только "институт - универ или академия" и "ПТУ или техникум - колледж" (во всяком случае я других примеров не помню), с точки зрения "высоты" образования (и финансирования) это те же яйца только в профиль... а снижать-то хотят по маршруту "универ - техникум", а это уже две большие разницы :))

Изменено: Зеркало, 30 Май 2014 - 13:07

• 0

#1750 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 13:18

нет, Оль, фиктивно было только "институт - универ или академия" и "ПТУ или техникум - колледж" (во всяком случае я других примеров не помню), с точки зрения "высоты" образования (и финансирования) это те же яйца только в профиль... а снижать-то хотят по маршруту "универ - техникум", а это уже две большие разницы :))

ну, здрасьте, приехали. есть высшее образование - институты, университеты, а есть специальное - техникумы эти твои. никогда эти техникумы вышкой не были, это потом их подтянули под общее благолепие. а теперь все возвращается на круги своя. только изначально престижных ВУЗов это не коснется. тот же МГУ техникумом никогда не станет. а вот всякие Нестеровы - да, и вполне заслуженно.

• 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых