Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Автомобильные видеорегистраторы

• Please log in to reply
473 replies to this topic

#316 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 03 December 2012 - 20:51

Подскажите видео регистратор?! у кого какой стоит и в чем минусы.

1. можно темку почитать

2. у мну лично в пользовании Штурмана (Shturmann Vision 600HD + Shturmann Vision 500HD) если не нужна все-равно косоработающая функция GPS, то лучше таки брать 500HD

3. Минусы есть у любого регистратора, чем больше ищешь минусов, тем больше отвлекаешься от дороги, мне вышеуказанные нравятся полностью, минус один - неудачный крепеж, который мы умелыми ручками сделали лучше некуда
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#317 Кэтрин

Кэтрин

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 50 posts

Posted 05 December 2012 - 11:17

Нужен в пределах желательно до 7000 рубликов. Внешний экран не так принципиален. более важно что бы днем и ночью снимал нормально, что бы картинка и звук не подвисал при просмотрел. Ночной режим тоже интересует. что бы не совсем черный квадрат снимал, а хотя бы что то более менее различимое было.

Edited by Кэтрин, 05 December 2012 - 11:21.

• 0

#318 Кэтрин

Кэтрин

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 50 posts

Posted 05 December 2012 - 11:30

Kraftwerk, а можно поподробнее про этот крепеж?
а то когда спешишь не хочется возиться с ним. А оставить в машине на 5 минут и остаться без стекла как то не улыбается :(
  • 0

#319 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 December 2012 - 12:27

Кэтрин, Blackvue dr400g-hd ii.
Вот только не понятно, что значит: "не подвисал при просмотрел"...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#320 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 05 December 2012 - 12:42

Правда этот девайс совсем не до 7000 рубликов.
  • 0

#321 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 December 2012 - 12:46

Niksik, написано "желательно", к тому же из Китая за $200 EMSом можно заказать... В такой ценовом диапазоне ничего нет - или больше или меньше.

Правда, можно с таким же успехом купить классический "квадрат" DVR-668(FullHD с экраном) за 2500-3500 рэ по Яндексу и не париться. :ban:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#322 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 05 December 2012 - 12:59

Ieroglif, А как такой девайс?
MITAC MiVue 358 FullHD
http://www.citilink....corders/699815/
Правда там отзывы чужие,пока сам не попробуешь не узнаешь.
  • 0

#323 Кэтрин

Кэтрин

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 50 posts

Posted 05 December 2012 - 13:21

Да один купили посоветовали, в инэте отзывы почитали вроде норм. ну заказали привезли. ну решили опробовать. в общем как не настраивали картинка ужас нифига не понятно про номер машины молчу машину не розобрать что за марка (как советский телик все ребит и в полосочку) и вот когда запись просматриваешь то прям как будто фоткает раз в пол минуты. не видео а фотки ужасного качества просматриваешь звук единственное более менее был. Сдали этот девайс обратно в магазин :(
  • 0

#324 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 05 December 2012 - 13:43

Правда, можно с таким же успехом купить классический "квадрат" DVR-668(FullHD с экраном) за 2500-3500 рэ по Яндексу и не париться. :ban:

Плюсану за лучшее пока соотношение цена/качество.
  • 0

#325 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 05 December 2012 - 14:00

Kraftwerk, а можно поподробнее про этот крепеж?
а то когда спешишь не хочется возиться с ним. А оставить в машине на 5 минут и остаться без стекла как то не улыбается :(

http://dzerjinsky.ne...6&postcount=297

полгода - полет отличный
  • 0

#326 Кэтрин

Кэтрин

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 50 posts

Posted 05 December 2012 - 14:23

Спасибо! подумаем над ним почитаем.
  • 0

#327 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 05 December 2012 - 21:51

http://dzerjinsky.ne...6&postcount=297

полгода - полет отличный

Kraftwerk, а как в салоне это выглядит? Просто не совсем понял про крепление к зеркалу...:sad:
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#328 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 06 December 2012 - 12:11

MITAC MiVue 358 FullHD

Мне кажется, не очень. Вроде бы, недавно новую прошивку выпустили, с которой видео становится "намного лучше". Но роликов именно с таких я не видел.

#329 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 06 December 2012 - 22:02

Kraftwerk, а как в салоне это выглядит? Просто не совсем понял про крепление к зеркалу...:sad:

вот как то так:

Attached Files

• 0

#330 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 06 December 2012 - 22:21

Kraftwerk, восторк!
Осталось тока запитать через это соединение: в центре магнита сделать пружинный контакт, а второй пустить прямо по магнитам!
  • 0

#331 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 24 December 2012 - 13:01

РБКДейли пишет :
Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
http://www.rbcdaily....562949985392892
  • 0

#332 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 24 December 2012 - 13:13

гм,
а если регистратор закрепить не с места водителя а с места пасажира и не на лобовухе, а на торпеде, ну или на потолке?

или зеркало теперь тоже будут конфисковать (у меня оно кстати на стекле закреплено)?
  • 0

#333 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2012 - 13:20

Ну, тем, кто права купил*, а ПДД не прочитал, цитирую выдержку из ПДД, которые приняты в 1993 году:

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Так что нечего на депутатов пенять...
Ну, а главные слова - "ограничивающие обзорность" - и это правильно, а то вешают всякие планшеты и прочие монстроподобные девайсы, а потом не видят ничего...

А вообще, давайте дождемся официальной публикации, а то мало ли журналюги не так все поняли...

З.Ы. Поправки внесли лоббисты продажи Blackvue DR400, который за зеркалом не виден совсем... :)

* - устоявшееся идиоматическое выражение, не указывает на совершение кем-то каких-либо правонарушений/преступлений.

Edited by Ieroglif, 24 December 2012 - 13:48.

#334 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2012 - 13:26

ПДД, которые приняты в 1993 году:

А вышли...

Госдума приняла поправки,

Это еще список они не приняли,но все может быть...в семье Обломовых...
  • 0

#335 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 24 December 2012 - 13:27

Помогите пожалуйста с выбором видеорегистратора! от кол-ва в инете взорвался мозг, и как-то отзывы все разные. очень нужно подарить на НГ! бюджет до тысяч 12000.
  • 0

#336 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2012 - 13:49

Алеся, Vosonic 747W (FullHD), Vosonic 737, Blackvue DR400HD II... Как раз уместятся.

#337 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2012 - 13:50

А вышли...

Пункт 7.3 был с самого начала, потом к нему добавили примечание.

#338 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2012 - 13:54

Пункт 7.3 был с самого начала, потом к нему добавили примечание.

Добовляют...как что то на рынке продаж появляется...:wink:
  • 0

#339 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2012 - 13:56

Скоро могут придумать снимать магнитолы и усилители разные,звук то мощный,можно не услышать что то...привинтивная мера:trollface:
  • 0

#340 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 24 December 2012 - 15:20

Честно говоря, не верил, но
http://www.duma.gov....492-6&sort=date
  • 0

#341 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2012 - 15:37

Интересно....депутатам не мешают их пропуска на лобовых стеклах?
  • 0

#342 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 24 December 2012 - 15:51

Им ничего не мешает. Ни промилле, ни нашлепки, ваще ничего.
Это ж дипутаты, кто им помешает?
  • 0

#343 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 24 December 2012 - 15:57

Алеся, Vosonic 747W (FullHD), Vosonic 737, Blackvue DR400HD II... Как раз уместятся.

спс, заказала Blackvue DR400HD II
  • 0

#344 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 24 December 2012 - 16:06

спс, заказала Blackvue DR400HD II

...что то мне подсказывает, что с крепежом-установкой будут проблемы
липучка к стеклу, однако, мониторчика (даже малюсенького) нету для ориентации, хорошо, если кольцо светодиодной подсветки рабочего состояния не ярко светится, иначе синий фонарик в правый глаз как то негуд

а так то да, размеры небольшие, прячется за зеркалом элементарно, ничего не перекрывая

Edited by Kraftwerk, 24 December 2012 - 16:11.

• 0

#345 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,563 posts

Posted 24 December 2012 - 16:32

Kraftwerk, я еще посмотрела вот эту модель VisionDrive VD-9000FHD , т.к. есть функция приближения к камерам фиксации. но я вооще в технике полный 0(((((( но заказала пока Blackvue DR400HD II. но если вам не сложно, сравните две модели, плиз! единственное что мне показалось у Blackvue DR400HD II обзор больше. ну либо я ошиблась

Edited by Алеся, 24 December 2012 - 16:37.

• 0

#346 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 24 December 2012 - 16:52

Kraftwerk, я еще посмотрела вот эту модель VisionDrive VD-9000FHD , т.к. есть функция приближения к камерам фиксации. но я вооще в технике полный 0(((((( но заказала пока Blackvue DR400HD II. но если вам не сложно, сравните две модели, плиз! единственное что мне показалось у Blackvue DR400HD II обзор больше. ну либо я ошиблась

Если сравнивать именно эти две модельки, то:

1. Визион будет удобнее и в монтаже и в эксплуатации, ибо есть мониторчик маленький. У Визиона тоже крепеж на липучку, но она и по площади будет побольше и углы приложения усилий при съеме-установке слегка другие и менее отрывающие ёйную от стекла...хотя тоже не ахти решение

2. На тему угла обзора - ён у них одинковый будет 120 гр. по диагонали

3. Про обнаружение камер "стрелка" в Визионе мне кажется слегка пошутили, не спорю он ее отследит-определит... когда она уже чпокнет твою машинку :) как грится поздно пить Боржоми

4. Ессно, Блэкву выглядит стильно, компактный такой и прикольный синий глаз впечатляет (в правый глазик будет в дороге посвечивать, отвлекая), но отстутствие мониторчика хотя бы для правильной отстройки (не спорю, мона конечно подтыкать внешнее устройство с моником для настройки, но как то не камиль фо) и крепеж на липучку к стеклу лично меня напрягает (ИМХО отвалится она если не зимой то летом - точно от постоянного туда-сюда подтыкания)... тем более за такие денюжки

Ессно, всё ИМХО...

Edited by Kraftwerk, 24 December 2012 - 17:00.

• 0

#347 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2012 - 16:58

Алеся, VisionDrive, вроде бы, лепится 1 раз и остается под стеклом навсегда до первого нарика/школоты...
Да, у Блэка нет экрана, чтобы посмотреть сразу, но с ориентированием проблем нет. Горизонт выставляется один раз, а по вертикали не ошибетесь, когда ставить будете.

#348 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2012 - 17:01

В нашем городе нет нариков,только шприцы валяются....с экраном как то интереснее будет...имхо конечно,кому как....
  • 0

#349 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2012 - 17:01

Честно говоря, не верил, но

Ну, так это, при ближайшем рассмотрении, оказывается съемная тонировка, которую так полюбили после введения запрета на постоянную.

Доказывать факт ограничения обзорности регистратором слишком сложно, так что в этом плане дополнение мертво, а вот самым хитроягодичным придется ее (съемную тонировку) регулярно покупать...

Я обоими руками "за"!

Niksik, на крайний случай, можно прикупить маленький экранчик долларов за 10-15...

Edited by Ieroglif, 24 December 2012 - 17:06.

#350 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 24 December 2012 - 17:02

Алеся, VisionDrive, вроде бы, лепится 1 раз и остается под стеклом навсегда до первого нарика/школоты...
Да, у Блэка нет экрана, чтобы посмотреть сразу, но с ориентированием проблем нет. Горизонт выставляется один раз, а по вертикали не ошибетесь, когда ставить будете.

1. и тот и другой - съемные, один вставляется в гнездо круглое (усилия вствки-съема перпендикулярные самоклейке и отрывающие оною), другой на защелках-крючках (усилия слегка другие и работают чисто на сдвиг самоклейки по стеклу, что на много лучше в плане ее постепнного отрыва)

2. Выставить изогнувшись за зеркалом заднего вида какой то горизонт как то акробатом нуна быть, там что меточку какую то нуна поставить что ли, она ведь крутится вокруг оси

3. отсутствие даже микроскопического моника считаю МИНУСОМ девайса, тем более за такие бабки

Niksik, на крайний случай, можно прикупить маленький экранчик долларов за 10-15...

...вот оно просто нуна было паутина каких то проводов на торпеде авто, да еще и питание ему подать нуна отдельно

Всё, повторю ИМХО, лично я бы не взял ни тот ни другой, я бы сейчас взял вот ентот http://www.shturmann...istrators/5258/ и дешевле и проше в обращении, и ставится и снимается очень удобно, а начинка та же самая. Да, нету GPS, но он таки очень нужен со своими не очень корректно работающими фишками? Не будут смотреть на его скоростные показатели при принятии инфы в суде и т.п., только видео-звуковой ряд

ЗЫ не очень то клюйте на заманухи про какие то ЖПС-регистрации в ентих устройствах, так себе они в плане достоверности отображения скоростных параметров, если только поиграться пару раз потом дома с реальной картой отображения маршрута передвижения... енто если еще ЖПС спутники отловит и не потеряет потом

Edited by Kraftwerk, 24 December 2012 - 17:17.

• 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users