Автомобильные видеорегистраторы
Posted 16 December 2011 - 18:49
а сейчас, месяц назад купил себе за 5
Posted 16 December 2011 - 20:24
Posted 21 December 2011 - 22:14
И если да, какой посоветуете?
Posted 21 December 2011 - 23:12
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 21 December 2011 - 23:17
Posted 30 January 2012 - 08:53
Posted 30 January 2012 - 09:00
Posted 12 February 2012 - 20:20
Posted 12 February 2012 - 20:24
Posted 12 February 2012 - 20:38
Наслушаются хрени всякой, а потом еще и выдают за абсолютную истину...ну и еще что бы в суде можно официально предоставлять запись, на машине должна быть хотя бы наклейка информирующая о том что с машины ведется видеосъемка,
Posted 12 February 2012 - 20:45
Posted 12 February 2012 - 20:48
почитал все 15 страниц.......боле мене представил чего бывает..............посоветуйте что нибудь болеменее конкретное, ..........пожалуста!!
Присоединяюсь...
Posted 12 February 2012 - 20:57
а ещё суд примет видеозапись в качестве доказательства только если вы приносите в жертву рыжего козла на старом кладбище каждое новолуние, выпадающее на пятницу.ну и еще что бы в суде можно официально предоставлять запись, на машине должна быть хотя бы наклейка информирующая о том что с машины ведется видеосъемка
Posted 12 February 2012 - 20:58
а ещё суд примет видеозапись в качестве доказательства только если вы приносите в жертву рыжего козла на старом кладбище каждое новолуние, выпадающее на пятницу.
Что то подобное от вас и ожидал...
Posted 12 February 2012 - 20:59
Что то подобное от вас и ожидал...
рад оправдать ожидания!
Posted 12 February 2012 - 21:00
рад оправдать ожидания!
лимон съеште.:yaya:
Posted 12 February 2012 - 21:02
есть по теме чего нить сказать?рад оправдать ожидания!
Posted 12 February 2012 - 21:08
есть по теме чего нить сказать?
а ты кто такой, чтобы такие вопросы задавать?
Posted 12 February 2012 - 21:10
давай в личку если интересно я тебе распишу все............ок незасоряй эфир жижей своей нетрезвойа ты кто такой, чтобы такие вопросы задавать?
Edited by 27., 12 February 2012 - 21:17.
Posted 12 February 2012 - 21:13
давай в личку если интересно я тебе распишу все............ок незасоряй эфир живей своей нетрезвой
советы свои оставь тем, кому они интересны.
Posted 12 February 2012 - 21:31
бери любой, который удовлетворяет следующим требованиям (вывел по своему опыту эксплуатации), ессно требования идеальны, и не всегда наличиствуют в одном девайсе, но всё же:есть по теме чего нить сказать?
1. Ессно разрешение матрицы должно быть не меньше 720р.
2. Угол обзора не менее 120 градусов. Тут есть разные мнения, узкоградусники более четкие, но широкий угол диктуется логичными требованиями захватить больше полезного материала... так что 120 градусов
3. Лучше брать с матрицей, у которой есть вменяемые режимы АДР (автодиафрагмы)... хотя сейчас хрен кто пишет такие характеристики на регистраторах. В идеале чтобы он автоматом переходил в Ч\Б в условиях пониженной освещенности.
4. Регистратор должен устанавливаться на кронштейне просто прищелкиванием, удобнее снимать и ставить. Должна быть возможность поворачиваться ручкой хотя бы в первые окна (водителя, пассажира).
5. Как опция простая съемка одним нажатием кнопки с дальнейшим видеорежимом.
6. Достаточно емкий встроенный акк (у меня вполне тащит без бортовой около часа).
7. Ессно желателен экранчик.
8. При все пр этом (по крайне мере мне нравится такое) регистратор должен стоять как можно более незаметно и как можно меньше перкрывать лобовое, в идеале где то за зеркалом заднего вида и сильно не выпячиваться.
Все остальные приблуды типа ЖПС и т.п. на любителя ИМХО
ЗЫ у самого сейчас выбор затаривания второго, такой же как есть уже не хочу, есть косяки, которые повторять не охота
нравится вот такой
http://www.multicams.ru/dodgs.php
но останавливает цена и отсутствие экранчика, остальное вроде все приличное.
такие не нравятся именно своим раскараяченным установом (для грузовиков тока), хотя и навороченные по начинке
http://www.multicams...hd_new_plus.php
http://www.multicams...dod-full_hd.php
нравятся вот такой компоновки и установки
http://www.multicams.ru/car-720_RL.php
скорее всего сам таой и возьму, нуна будет только выбрать конкретную модель в таком дизайне-конструктиве. Сейчас у мну почти такой вот (за мелкими косяками, смотри требования идеала выше, всё устраивает). Была бы кнопка быстрого фото, клипса быстрого съема, более видимый светодиод рабочего режима - лучше и не надо
Edited by Kraftwerk, 12 February 2012 - 21:50.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 12 February 2012 - 21:48
Сейчас я бы посоветовал DVR-668, как компромисс по всем качествам. FullHD с углом в 120 градусов, без пропусков между роликами, с аккумулятором и простым креплением.
У нас он стоит 4500 примерно, в Китае - $80.
У линейки DVR-027 (которые с честными 1280*720) и подобных, как у меня, огромный недостаток - пропуски между роликами в 2-5 секунд. Все самое интересное я пропускал. Сейчас я пользуюсь нециклической записью - включил и он снимает кусками в 4Gb/~1.1 часа пока не забьется карточка. Зато нет пропусков.
Линейка регистраторов КАРКАМ (не путать с CarCam и прочими созвучными) уже тоже не имеет пропусков, но угол в FullHD у них около 80 градусов. Что маловато для фиксации обстановки. Но в общем, народ ими доволен. В режиме 1280*720 у них, кстати, угол 120 градусов.
А модель Q3, он же DOD GS600 (Kraftwerk, :yaya:), очень плохо себя показала - вал отказов.
Сейчас появился хит в определенных кругах - DR400G-HD http://www.blackvue..../sub1.asp?idx=7 , FullHD, GPS и прочию плюшки, но у нас он вроде бы не продается, а только через ebay с ценником более $300 или у наших барыг за сумасшедшие деньги. Да и глюки у него присутствуют. Но качество ночной съемки радует.
Есть много разных безродных регистраторов, но отзывов по ним крайне мало, так что стоит ли их брать - фиг знает.
Вот как-то так.
Edited by Ieroglif, 12 February 2012 - 22:00.
Posted 12 February 2012 - 21:54
повторю, сугубо ИМХО, но начинка у них у всех одинаковая, так что имеет смысл искать другой конструктив... не для грузовиков
DOD GS600.... Ieroglif, ну я и не бегу его покупать я просто сказал, что конструктив просто идеален (жаль экранчига нету), а то что косяков тьма...таки скажи, где их точно не будет!
повторю, лично мне по опыту эксплуатации нравится именно вот такой конструктив
второй буду брать такой же, тока хочется с вышеуказанными фишками (быстрый простой съем, кнопка быстрого фото, автодиафрагма получше), ну и хотелось бы ессно с процом-чипом видео-обработки побыстрее но где ж про то прознать, только если в каких тестах порыть в нете...сижу периодически рою ... пока одни клоны в одинаковых кузовах и с разными лейбаками
Лично мне даже ЖПС не требуется, регистратор так стоит, что захватывает краем навигатор, видно практически всё, и карту и скорость и т.п. хотя ИМХО, но лишние дополнительные данные в регистраторе заснятые (про ту же скорость) не всегда хорошо
Edited by Kraftwerk, 12 February 2012 - 22:21.
Posted 12 February 2012 - 22:07
Ну, а по поводу перекрытия - не так оно и велико. Вождению не мешает. Единственное, что крепление нестандартное, так что если сломается, найти замену будет проблематично. Сейчас на эту темы с китайцами общаюсь. На ДР попрошу у семьи "квадрат" в подарок.
Posted 12 February 2012 - 22:12
Вот что то не получается открыть страницу...самому нравится что то компактное,раздражает на пол стекла,и так ни хрена не видно,а тут еще и "телек".нравятся вот такой компоновки и установки
Posted 12 February 2012 - 22:16
1. ну в пределах 5-6 тр
2.ночное видео хотелосьбы( как оно называется? ИК подсветка?)
3.правильно я понимаю что постоянно к нему провод не будет тянутся а только когда заряжается?
4.поменьше да размерами
вот тут пишут камера 1.4 Мп??? это не маловато?
рабочий диапозон -10 +45 работает только в прогретой машине?
Posted 12 February 2012 - 22:20
И я не понял что означает подобная характеристика?DVR-668......... крепеж в раскоряку
со скоростью 30 кадров в секунду, отрезками продолжительностью по 2, 5, 10 минут.
Постоянной записи нет? Типа на всю карточку от начало до конца (понятно что от емкости карточки зависит).
Posted 12 February 2012 - 22:23
дрына на поллобовогоИ я не понял что означает подобная характеристика?
рабочий диапозон -10 +45 работает только в прогретой машине?
я данный образец дал просто как пример конструктива.... не начинки!
ЗЫ ИФК подсветка теми светодиодиками, которые есть в кузове у некоторых - чистое фуфло, они канечна подсвечивают, но так близенько спроси у Ieroglifa, что он говорил про свои светодиодики
ага, и без дурацких светодиодиков и с хорошим крепежом, а не закруткой фотоаппаратнойKraftwerk, ткни меня в конструктив DVR-027-ого, но без пропусков.
Ну, а по поводу перекрытия - не так оно и велико. Вождению не мешает.
перекрытие то невелико, но суко, зачем оно такое нуна торчащее на рогатулине, если есть более грамотные конструктивы, которые легко прячутся за зеркалом, красиво и полезно... не спорю, на "аквариуме" грузовика такое не играет роли
Edited by Kraftwerk, 12 February 2012 - 22:31.
Posted 12 February 2012 - 22:32
Это обычный "фейк". Камера там не 1.4, а 1/4 (одна четверть) Мп с разрешением 640*480, которое растягивается до 1280*960.http://www.multicams.ru/car-720_RL.php
В принципе, для общую обстановку видно, с деталями сложнее.
Все работают в холодных машинах, если забирать с собой.рабочий диапозон -10 +45 работает только в прогретой машине
Те ВР, которые живут с машине на холоде не всегда включаются, да и для Li-ion аккумулятора холод очень вреден.
Есть. Но, пишет он кусками по 4Gb - тут уж ничего не поделаешь, ограничение накладывает файловая система. Тоже без пропусков.Постоянной записи нет? Типа на всю карточку от начало до конца (понятно что от емкости карточки зависит).
И это у всех так, кроме тех, которые пишут в "своем формате" с просмотром только спец.программами.
Завтра постараюсь сфотографировать его у отца "в интерьере"...И я не понял что означает подобная характеристика?
Для интереса точно отмерьте его размеры на бумажке - он маленький и не сможет перекрывать полокна...
Posted 12 February 2012 - 22:35
Posted 12 February 2012 - 22:35
с дуру сам сначала взял СД-ку на 32 Гига (хорошо на 64 Гига рука не поднялась), потом поменял ее на 8Гиговую, все устраивает, в нештатной ситуации лучше другую-новую подоткнуть ИМХО
ну могут написать что и в Тайване... а какая разница?по фирмам производителя всё равно?.............всё в китае делают?
Edited by Kraftwerk, 12 February 2012 - 22:38.
Posted 12 February 2012 - 22:37
Но это же не пять десять минут...Но, пишет он кусками по 4Gb
И еще вопрос...работает постоянно или при остановке отключается?
Posted 12 February 2012 - 22:39
Но это же не пять десять минут...
И еще вопрос...работает постоянно или при остановке отключается?
можно настроить датчик движения объектов в кадре, тогда будет отключаться (у меня по крайне мере именно так), но я это отключил, не актуально
пишет кусками по 15 минут... что то разрывов офигенных не отмечал, может присмотреться нуна
смотрю сейчас вот на енто чудо
http://www.oldi.ru/c...lement/0181493/
гады, почему они сделали его несъемным? скорее всего уже полез бы в карман за денюжкой
хотя мона взять на заднее стекло вторым
Edited by Kraftwerk, 12 February 2012 - 22:50.
Posted 12 February 2012 - 22:43
Как я понял это зависит от емкости СД?пишет кусками по 15 минут...
Posted 12 February 2012 - 22:46
к утру обещают -33........ сходить машинку погреть перед сном, чтоб с ура всё ок было.........пивка я уже попил.....ехать никуда не собираюсь))
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users