Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1191 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:06

О каком таком ТСЖ теперь может идти речь как в рамках этого конкретного дома, так и в рамках всего города?
Не готовы люди, не проработаны законы, процедуры не прописаны!
Первые жертвы уже есть!!!
  • 0

#1192 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:10

Народ постоянно ссылается на различные нормы закона, но при этом постоянно его игнорирует. Начнем с главного мы в данном конкретном доме не собственники и потому принимать какие бы то ни было решения по дому не имеем право, даже делать ремонт и проживать (это если юридически). Так что на данном этапе имеет место банальная самодеятельность. Сегодня за собственный счет двери поменяем, а завтра ремонт сделаем на лестничных площадках, за свой счет подключимся на постоянку и т.д.. Денег видать у народа по горло. Только вот не ПДСК не ФСК (кто это должен реально делать) спасибо не скажут. И динамят они думаю специально, что бы время протянуть, что бы к ним претензии не выставили. А мы давайте перегрыземся все, вот кому то потеха...
  • 0

#1193 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:11

HJK, и что вы предлагаете ей в ноги теперь за это кланиться?! я лично уважаю людей, которые находят время и силы быть старшими.. и прекрасно это понимаю, как тяжело это, и что у всех работа и семья...
но мое мнение, старший по дому не должен так разговаривать с жильцами дома.... мне лично, это не приятно... ведь, в конце концов это элементарное уважение к жильцам.... вот как , например, мне после этого опять к ней обращаться с вопросом...???
раньше где я жила, старшая по дому женщина уже 10 лет!!! и всякие были моменты... и обвиняли ее в сборе денег для себя и тп... но она ни разу себе не позволила, грубо разговаривать с жильцами...всегда улыбается и доброжелательно со всеми здоровается..и знаете, она со своим терпением могучим много чего добилась.... и домофоны, и двери, и площадки детские, карманы для машин, фантан во дворе.... и много чего.... это все не на деньги жильцов... а ее личные хождения в управу....хоть и есть злые языки, но ее много кто уважает...
а тут , лично мой пример, я обратилась к своему страшему по дому и получила....
  • 0

#1194 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:18

и заключить договор на обслуживание с ними напрямую?

А договора и будут заключаться непосредственно с каждой квартирой отдельно. Будут выдаваться книжечки, по которым Вы будете оплачивать обслуживание домофона индивидуально.

но потом сказал что только через старшую

Потому что по правилам, когда мы собираем деньги на установку домофонов, Трейси выдает нам специальную ведомость, в которой вписываются квартиры жильцов, ФИО, паспортные данные и подпись жильца, что он согласен на установку домофона. Эти ведомости мы раздали каждому старшему по подъезду. Без них Трейси ничего устанавливать не будет. А подключение домофона к квартирам будет производиться только по этому списку. Так же и ключи Трейси будет продавать только тем, кто заключил договор на обслуживание. Что здесь непонятного?

С другой стороны, если бы ко мне пришел кто-то и потребовал в ультимативной форме денег ("а не будете платить - не пустим в дом") -

Руслан, а с чего Вы взяли, что мы требовали деньги в ультимативной форме? Всем неоднократно было объяснено: кто хочет пользоваться домофоном - сдать 1000 руб., кто будет устанавливать видеофон - от 5000 до 7000 - это цены Трейси, у кого есть старые ключи - перекодировка БЕСПЛАТНО, у кого нет - купите ключ для себя! Кто не платит за установку домофона, то пользоваться им не будет - трубки будут отключены.
Скажите, в чем и где был напор? Кого, как и куда принуждали? В чем была грубость??? Но пользоваться на халяву никто не будет: это не Советский Союз, где все кругом колхозное, все кругом мое.
Почему кто-то в ПДСК отдал 2600, сейчас отдает 1000, а господа из кв. 157 ни там, ни там ни платили, а пользоваться будут?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1195 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:22

даже делать ремонт и проживать

так минутку, а Вы разве не получали 1)акт на проведение ремонтных работ? тогда как Вы попали в квартиру и сделали ремонт?
2) акт переуступке права собственности? тогда простите как Вы оплачиваете коммунальные услуги? СПЛОШНЫЕ НАРУШИТЕЛИ?
  • 0

#1196 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:29

HJK, и что вы предлагаете ей в ноги теперь за это кланиться?! я лично уважаю людей, которые находят время и силы быть старшими.. и прекрасно это понимаю, как тяжело это, и что у всех работа и семья...
но мое мнение, старший по дому не должен так разговаривать с жильцами дома.... мне лично, это не приятно... ведь, в конце концов это элементарное уважение к жильцам.... вот как , например, мне после этого опять к ней обращаться с вопросом...???
раньше где я жила, старшая по дому женщина уже 10 лет!!! и всякие были моменты... и обвиняли ее в сборе денег для себя и тп... но она ни разу себе не позволила, грубо разговаривать с жильцами...всегда улыбается и доброжелательно со всеми здоровается..и знаете, она со своим терпением могучим много чего добилась.... и домофоны, и двери, и площадки детские, карманы для машин, фантан во дворе.... и много чего.... это все не на деньги жильцов... а ее личные хождения в управу....хоть и есть злые языки, но ее много кто уважает...
а тут , лично мой пример, я обратилась к своему страшему по дому и получила....

ну в ноги не в ноги, но спасибо есть за что сказать. И почему Вы ждете только от SMA терпения и доброжелательности ? Начните с себя, Вы же видите что человеку достаётся не по делу, поддержите, а обижаться дело не хитрое. Особенно если вы не пытаетесь решить какие то общие проблемы а ждете когда кто то за вас их решит.
  • 0

#1197 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:31

так минутку, а Вы разве не получали 1)акт на проведение ремонтных работ? тогда как Вы попали в квартиру и сделали ремонт?
2) акт переуступке права собственности? тогда простите как Вы оплачиваете коммунальные услуги? СПЛОШНЫЕ НАРУШИТЕЛИ?

Вы не поверите: ДА !!!!!!! :-))))
  • 0

#1198 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:34

Акт имеется и что с того? Что это принципиально меняет? Существует закон и существует практика и часто они не совпадают...И риск каждого проживающего и сделавшего ремонт без заветной бумажки о праве собственности существует. А по поводу домофона у каждого был выбор платить или не платить 2600 и при чем тут халява?
А по поводу комунальных услуг я их плачу то же не совсем юридически законно, там в строке плательщик стоит "Собственник", какой же я собственник? Другое дело нас вынуждают это делать, ОЖИКОМ не рассматривает заявки от жильцов не заключивших договор. И так думаю повсюду, что называется повсеместная практика и к закону она не имеет ни малейшего отношения.
  • 0

#1199 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:41

HJK, почитайте ранее... я вот прям не против SMA, я не враг... спрашивали, про не доверие, я и ответила.... что мне лично не понравилось... а вот про поддержку и обиду, я не обижаюсь и поддерживать не стремлюсь... так как вижу, что человек в этом не нуждается... и с себя мне начинать нечего... я доброжелательная и тп, как ко мне, так и я буду....просто для себя я уяснила, что наша стршая по дому мне все не объяснит, если вдруг у меня вопросы возникнут, буду к кому-то другому обращаться....а то вдруг я опять окажусь 100, кто об этом спрашивает....
  • 0

#1200 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:42

Вот когда будем собственниками вот тогда ЖК и другие законы будут про нас на полную катушку со всеми правами и обязанностями. Вот с собственностью как поторопить события, кто бы поделился соображениями, или с постоянкой как быть. Звоню периодически в ФСК (с ПДСК к сожалению ничего меня не связывает, думаю пошлют куда подальше) и общаюсь с главным инженером по поводу этого и получаю ответ что это не в его силах. Так кто в силах?
  • 0

#1201 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:50

HJK, почитайте ранее... я вот прям не против SMA, я не враг... спрашивали, про не доверие, я и ответила.... что мне лично не понравилось... а вот про поддержку и обиду, я не обижаюсь и поддерживать не стремлюсь... так как вижу, что человек в этом не нуждается... и с себя мне начинать нечего... я доброжелательная и тп, как ко мне, так и я буду....

да, Вы видите что SMA не нуждается в Вашей поддержке, а так же Вы увидели что она очень нуждается Вашей критике и обидах :-)
Вы доброжелательны - замечательно, но сравнивать Вас с SMA в данном случае не корректно. Ведь это не Вы взяли на себя инициативу и ответственность. А сидя на печи быть доброжелательным куда как проще.
  • 0

#1202 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 19:05

HJK, а никто и не просил меня сравнивать с sma....да и это совсем не к чему.... вы что хотите от меня??? она меня спросила, я ей и ответила свою критику.....

я на печи и не сижу... между прочим выявила желание, если что помочь с цветочной понарамой около дома.... чем смогу, тем помогу... так что вы не натого напали....
  • 0

#1203 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 22:36

Mar_IO,+++5!!!
Если у тебя нет собственности, значит ВЫ не можете платить за нее налоги, проживать в ней, обустраивать и облагораживать по своему усмотрению! Даже домофон ставить НЕ МОЖЕТЕ.
Ведь если у Вас нет автомобиля, то и Вы и ездить на нем не можете! Потому что ЕГО НЕТ!
Думаю, те из Вас, кто ничего не делает в квартире и не сдает средства на благоустройство, не платит квартплату-в итоге выиграет! Но таких, к сожалению, мало!
Ребята, ВЫ ДЕЛИТЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ! Напрвьте Вашу энергию для скорого оформления квартир в собственность! А уж потом, цветочки, домофоны и т.д.
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1204 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:16

с ПДСК к сожалению ничего меня не связывает

Иными словами, Вы за домофон тоже не платили? Неужто и Вы решили проехать на халяву?
jga.zlina, для того чтоб облагораживать место проживания, не обязательно быть собственником, достаточно быть благородным человеком, желающим жить в благородных условиях. А то так дойдем до того, что те, кто занимают муниципальные квартиры по соц.найму или по ком.найму ни за что не отвечают.
ПДСК выдал документы на оформление квартир. Акт приема-передачи или договор переуступки права - это основание для оформления в собственность, следовательно - можете возмещать подох. налог, платить квартплату и т.п.
Другое дело ФСК - квартиры за которые мы заплатили - не наша собственность, мы их сейчас оформляем в муниципальную, а потом нам их будут продавать. Но, нам выдали акт на проведение ремонтных работ. Так что, мы не должны были им восспользоваться?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1205 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:43

"Начнем с главного мы в данном конкретном доме не собственники ...."

Если у вас нет на руках БУМАГИ о собственности, это не значит, что вы не собственник КВАРТИРЫ. Собственником ДОМА лично вы быть не можете. Пояснять это не буду, и так понятно.
Купленная, но не поставленная на учет в ГАИ машина является ли вашей собственностью? Но ведь она еще не оформлена??
  • 0

#1206 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:44

lika

Вы сегодня работать намерены? Или будете торчать тут? Взгляд в монитор и .............
  • 0

#1207 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:51

Неделю назад у меня домофон работал - а теперь НЕТ!
Я заплатил год назад 3000 руб. - и теперь я у разбитого корыта...

Как мне быть?
  • 0

#1208 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:15

Почему 3000? домофон стоит 2600. Это хорошо, что он работал у вас. У большей части дома он не работал, они тоже заплатили, как им быть? 30 минут назад я дозванилась в ПДСКа узнать по домофонам ( на каком основании они содрали с людей столько денег?- а домофоны не работают. В очередной раз мне дали тел. Олега- который устанавливал домофон. тел не обслуживается.) Внятного ответа почему брали такие большие деньги от ПДСКа я не услышала-бросили трубку.
  • 0

#1209 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:19

3000 или 2600 - не в этом дело. А в том, что нужно-то было дождаться, пока дом поставят на баланс - и всё (в том числе и домофоны) стали бы обслуживаться.
Интересно - а никто лифты менять не собирается, раз уж они не работают? Может, нам скинуться на новые лифты тыщ по 20 руб? :)
  • 0

#1210 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:28

3000 или 2600 - не в этом дело. А в том, что нужно-то было дождаться, пока дом поставят на баланс - и всё (в том числе и домофоны) стали бы обслуживаться.
Интересно - а никто лифты менять не собирается, раз уж они не работают? Может, нам скинуться на новые лифты тыщ по 20 руб? :)

Дом уже с 15 мая стоит на балансе города. Обслуживание домофонов не входит в список услуг оказываемых городским хозяйством и соответственно не включено в оплату коммунальных услуг.
  • 0

#1211 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:03

Ура!!!!!! я дозвонилась в фирму, которая нам устанавливала домофоны. После установки домофонов прошел 1 год- гарантийный срок 6 месяцев, деньги за установку домофонов рабочие не получили, В дольнейшем обслуживать не будут!!!!! Почему такие завышенные цены (они удивились) посоветовали обратиться в коммерческий отдел ПДСКа.
  • 0

#1212 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:13

Ура!!!!!! я дозвонилась в фирму, которая нам устанавливала домофоны. После установки домофонов прошел 1 год- гарантийный срок 6 месяцев, деньги за установку домофонов рабочие не получили, В дольнейшем обслуживать не будут!!!!! Почему такие завышенные цены (они удивились) посоветовали обратиться в коммерческий отдел ПДСКа.

Я так понял, имеется ввиду фирма которая ставила старые домофоны от ПДСК?

Телефон в студию, пожалуйста.
  • 0

#1213 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:18

8-915-212-56-34 Олег
8-901-503-23-65 Константин
Эта фирма при ПДСКа
  • 0

#1214 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:58

А вообще хочу сказать большое спасибо Serg2 и его компании: дом расшевелили, люди стали просыпаться от безысходности, стали вновь интересоваться как и что идет и, может, чем-то помочь надо? Кто-то нам сочуствует и даже жалеет. Предлагают не обращать внимание на меньшинство.
А ведь их и правда меньшинство: 6 квартир из 40 в подъезде, а уж из 159 в доме - вообще мизир.
Но оппозиция всегда и везде была и будет. Зато она не дает расслабиться. Вот только ещё б не мешала....
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1215 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:02

Неделю назад у меня домофон работал - а теперь НЕТ!

А у меня он не работал НИКОГДА!!!
И что????
Вы, как белый человек, хотите жить с домофоном, а другие, которых большинство, должны оставаться в каменном веке?
И потом, сложно догадаться, что у Вас не домофон не работает, а трубка от домофона, которая ещё не подключена?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1216 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:09

Догадаться не сложно. Просто насколько я понял, с меня хотели бы взять ещё 1 тыс. руб. только за то, чтобы моя трубка заработала опять. Так мне было сказано пару недель назад, попросив "скидываться"... Что ж, если трубка у меня всё-таки заработает скоро - то вопросов не будет! Поглядим...
  • 0

#1217 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:09

Martin
Смешной человек.
Я бы посмотрел на вас, если (не дай Бог) обнесли бы вашу квартиру. А мы ждали бы когда еще возьмут на баланс, когда мы добьемся нормального обслуживания. Если вы еще сомневаетесь поговорите с людьми из нашего дома у которых квартиры уже "обслужили". ЯТД не стоит дожидаться. Вон с десятого этажа четвертого подъезда жильцы - пока у них бомж не поселился даже лампочки никто не ввернул, а сейчас илюминация как на бразильском карнавале. Потому как своя рубаха ближе к телу.
  • 0

#1218 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:14

Эдуард,
Я не первый день живу на Земле, вроде как. И думаю, что против бомжей, и уж тем более ворюг, домофон - весьма смешная защита. Давайте ещё заборчик поставим вокруг дома и траншею выкопаем - тогда можно будет вообще квартиры не запирать! И ещё, надо бы дождаться настоящих русских морозов (уже не за горами) - и тогда поглядим, как будет работать новый домофон и его маслянный доводчик, в котором масло превратится в смолу или камень...
  • 0

#1219 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:17

Эдуард,
Я не первый день живу на Земле, вроде как. И думаю, что против бомжей, и уж тем более ворюг, домофон - весьма смешная защита. Давайте ещё заборчик поставим вокруг дома и траншею выкопаем - тогда можно будет вообще квартиры не запирать! И ещё, надо бы дождаться настоящих русских морозов (уже не за горами) - и тогда поглядим, как будет работать новый домофон и его маслянный доводчик, в котором масло превратится в смолу или камень...

А раньше оборудование,что лучше стояло? Вообще польского производства, где зимы нормальной и не видели. Теперь поставили нашего производства. И чем оно хуже?
  • 0

#1220 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:30

Martin
После образования ТСЖ и заборчик поставим. Траншея? Зачем? Кабель вроде не тянем.
При отсутствии номерного кода для входа в подъезд, который был продублирован на старых дверях раз по пять, войти постороннему человеку будет довольно затруднительно.
  • 0

#1221 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:35

хотели бы взять ещё

Вы про ПДСК?
Так они нас не обслуживают и не собираются это делать.
Сейчас нас берет на обслуживание другая фирма и ей за это надо платить, т.к никакого отношения к ПДСК они не имеют, а работать бесплатно, думаю, никто не хочет.

Что ж, если трубка у меня всё-таки заработает скоро - то вопросов не будет! Поглядим...

Видите ли, если Вы не заплатите 1000 руб. и не заключите договор на обслуживание, то трубка у Вас не заработает. Вы же получаете зарплату? Почему работники фирмы по обслуживанию домофонов должны работать бесплатно?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1222 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:40

Эдуард,
ТСЖ - формируйте где-нибудь в лесу. В НАШЕМ ДОМЕ НИКАКИХ ТСЖ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ. Пора бы это уже давно понять - ТСЖ забудьте. Ищите лохов в другом месте. Разве вам не стало всё ясно после собрания в 4-м подъезде? Никаких ТСЖ...
SMA,
Если покажете чек на 1000 руб, с печатями. Если покажете документы об утилизации старых дверей и домофонов, тогда, может, ещё и можно будет поговорить.

ПРО ТСЖ - ЗАБУДЬТЕ!!!
  • 0

#1223 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:41

Ну да возьмите из недовольных крикунов и получите дерьма по уши :bur2:

Эдуард,
ТСЖ - формируйте где-нибудь в лесу. В НАШЕМ ДОМЕ НИКАКИХ ТСЖ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ. Пора бы это уже давно понять - ТСЖ забудьте. Ищите лохов в другом месте. Разве вам не стало всё ясно после собрания в 4-м подъезде? Никаких ТСЖ...
SMA,
Если покажете чек на 1000 руб, с печатями. Если покажете документы об утилизации старых дверей и домофонов, тогда, может, ещё и можно будет поговорить.

ПРО ТСЖ - ЗАБУДЬТЕ!!!

Классическое личное местечковое мнение - решает все таки собрание :-)
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1224 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:50

Martin, а с чего Вы взяли, что у меня нет документов на все это? Только печати стоят не на бумажки с 1000 руб, а на других, где суммы гораздо больше!
Martin, двери старшие по подъездам растащили по своим квартирам - не хватает, видите ли им дверей в туалетах. А я, как старшая по дому, не смогла их остановить, т. к. я одна, а их четверо....
А про ТСЖ мы и рады бы не слышать, только вот Закон обязывает...
И об этом здесь уже так много говорилось и разъяснялось, что повторяться не охота просто, а то баян получиться и модераторы ещё забанят ненароком...
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1225 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:52

Эдуард,
В ВАШИХ словах какая-то уверенность про ТСЖ, не факт , что ее мы организуем.... я вот например уже скланяюсь ближе к "против", чем "за"... и думаю, что я не одна...
  • 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых