Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1261 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:04

vladimir67,
Мне не нужен ..." максимальный размер услуг "... мне нужен ТОЛЬКО РАЗМЕР ОЖИКОМА - и всё! Зачем нам кормить председателя????
  • 0

#1262 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:05

SMA,
А зачем мне посредник между мной и ОЖИКОМОМ? О том и речь!!!
Платить посреднику маржу, и общаться только сним, так как ОЖИКОМ уже меня знать не захочет.
В том то и фокус! Нет уж, нам посредник-председатель ТСЖ как раз и НЕ НУЖЕН. НАМ НРАВИТСЯ ОЖИКОМ - и мы будем только с ним!

Полное не знание, непонимание и не желание разобраться .в сути вопроса ...

При правильном управлении можно или сократить расходы однозначно или за эти же деньги оказывать действительно качественное обслуживание.
Экономия прежде всего за счет раздутого аппарата управления Ожикома.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1263 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:05

lika что я против ТСЖ???

достали с ТСЖ! Решите вопрос с домофоном
  • 0

#1264 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:10

aksakal,
Ага. Ну вообще, чудеса! Вы что, котел отопления угольный поставите в подвале? Или генератор тока? Это каким же образом можно снизить стоимость отопления и эл-ва, и других затрат ниже, чем у ОЖИКОМА?
Вы уж совсем нас за лохов не держите.

Знаем мы ваше ..."правильное управление"... в первую очередь себе написать оклад из 5 цифр - и валяться дома! Вот и всё управление.

Ну забудьте же про ТСЖ, хватит бредить!
  • 0

#1265 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:14

Поздно пить Мартин и ....

Да и лекции по практической экономике слушать ...
  • 0

#1266 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:22

lika, знаете я не склочница,

Подтверждаю.
Михал, вообще-то очень милая женщина, только теряется, когда в шум и гам попадает. Ну, не все такие горластые, как я! Ну, что делать? У меня 20 лет на руководящем посту наложили свои отпечатки.
Но я не хамка и не хабалка. Михал, но я ведь Вас не съела, когда Вы ко мне пришли? Я, вообще-то женщина мягкая, в некоторых местах особенно...
Просто меня всегда выводят из себя люди чего-то постоянно требующие и скандалящие (Михал, это ни к Вам!), но при этом не имеющие даже элементарного образования!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1267 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:23

olol, сожалею, но до 01.03.08 (если не продлили до 01.05.08), если Вы не выбираете способ управления домом, то за Вас это сделают муниципальные власти. Если при этом Ваш дом будет управляться только общим собранием, то выбор властей - это навсегда. А если Вы до этого срока успеете создать ТСЖ, то, даже если Вам выберут управляющую компанию, то Вы в любое время можете изменить способ управления Вашим домом. Даже если это будет через 2-3 года.
Очень многие путают образовывать или нет ТСЖ с выбором способа управления дома. Это не одно и тоже! Страшно не создание ТСЖ, а способ управления домом.

SMA, при всем уважении к вам, это не так... Недавно попалась в инете статья с названием типа "Москвичей загоняют в ТСЖ", где описылось что за 10 ближайших лет в Москве должно быть создано 20 тыс. ТСЖ.. И как они будет создаваться эти 10 лет, при ваших ограничениях до 01.05.2008... Любое решение, описанное в законе, может быть в любой момент изменено общим собранием собственников, если за это изменение проголосуют более 50% собственников.. Так что, когда будет создано ТСЖ и будет ли оно создано это все в руках собствеников.. А пока все не отработано, то создавать ТСЖ очень рисковано.. И лично я буду предлагать своему дому просто отложить до лучших времен этот вопрос - а там со времен как говорится будут видны плюсы и минусы этого дела, т.е. ТСЖ и люди смогут принять обоснованное решение, не то что сейчас...
  • 0

#1268 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:24

Так что ищите себе левый заработок где угодно, но не на ШАМА 1в.

Я тоже за ТСЖ- потому-что это не избежно, только в правлении или не дай бог председателем НИ КОГДА НЕ БУДУ!!!! какой левый заработок? акромя гемороя за копейки? боже упаси.
  • 0

#1269 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:25

Это каким же образом можно снизить стоимость отопления и эл-ва, и других затрат ниже, чем у ОЖИКОМА?

В наше время даже студенты знают из чего складывается себестоимость затрат. Скажите, Вы серьезно думаете, что Вам кто-то ОБЯЗАН прочитать вводный курс экономики? Или хотя бы ценообразования.

где описылось что за 10 ближайших лет в Москве должно быть создано 20 тыс. ТСЖ.

Да. Это из старых, новых домой, а ещё туда будут переводить кооперативы.
Это ЖК РФ

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1270 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:28

Вы серьезно думаете

Какой глубокий анализ сути пролемы !
Профессор Преображенский то же на это намекал однако :-)
  • 0

#1271 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:30

Martin
Безопеляционные заявления. Повторюсь - люди будут решать. Вам что ожиком эл. энергию дает? дело ожикома - это лампочки менять и в унитазах ковыряться. Все. И за это я должен кормить директора, гл. инжененра, бухгалтера, сметчиков и остальную приблуду???
  • 0

#1272 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:32

Кстати, о законе.

Если мы до мая 2008 года не создадим ТСЖ (А МЫ ЕГО НЕ СОЗДАДИМ), то нам ПО ЗАКОНУ оставят старую управляющую компанию - то есть ОЖИКОМ! Вот и всё! И МЫ будем счастливы.

Надеюсь, к лету фанаты ТСЖ успокоятся, а скорее всего, пораньше.
  • 0

#1273 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:33

Martin
Безопеляционные заявления

По моему будет правильнее вообще не регировать на эти глюбокомысленные высказывания .... :bur2:
  • 0

#1274 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:37

Надеюсь, к лету фанаты ТСЖ успокоятся, а скорее всего, пораньше.

Да мы уже спокойны- привыкаем жить в подъездах пахнущих фикалиями и с бомжами, а чё милые люди.
  • 0

#1275 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:38

Эдуард,
Я вам уже сказал про "людей", которые решат. Кучка фанатиков-мечтателей? Не пройдет у них ничего.

Смотрели "Собачье сердце"? Вот что-то вроде Швондера и его окружающей свиты, от которой никто долго не мог отделаться. Но у нас несколько иной случай. Отделаемся. Они даже не приделаются. Собирайтесь где хотите, организуйте что хотите...
  • 0

#1276 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:39

Это ЖК РФ

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

SMA, с чего вы решили, что это конкурсное решение действует навсегда?.. Согласно ФЗ №94 все конкурсные решения абсолютно по любому вопросу могут действовать только в срок до 1 года, затем надо проводить либо новый конкурс, либо собственники дома могут принять другое устраивающее их решение..
  • 0

#1277 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:41

lika, знаете, это вы меня достали!!! выпадки ваши в мою сторону не по делу... я вам вопрос задала, но ответа так и не получила... незнаете , что ответить, значит прежде думайте, что пишите.....
теперь и еще вопрос : что за вопрос такой мне надо решать с домофоном?
  • 0

#1278 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:42

Смотрели "Собачье сердце"?

Ну надо же..... а мне почему то шариков мерешиться - пошел лечиться :bur2:
  • 0

#1279 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:46

SMA, спасибо за милую женщину, вот только я не теряюсь и тем более не стараюсь кого-то перекричать... и тоже терпеть не могу , когда кто-то не по делу кидает выпадки в мою сторону...
  • 0

#1280 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:50

Михал- это не Вы достали, а оруны, которые превращают установку домофонов в уже образующее ТСЖ, и подсчитывают чужие, пятизначные, левые зароботки. И правильной разве плохо быть? Если Вас это оскорбляет- тогда извените. Просто я считаю надо сначало закончить с домофономи.
  • 0

#1281 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:53

то нам ПО ЗАКОНУ оставят старую управляющую компанию - то есть ОЖИКОМ!

Уверены? А вдруг тендер выиграет ФОБОС? И будет у нас как на Угрешской 30?
olol, извините, сейчас нет сил на эту тему говорить!
Давайте чуть позже? Пишите в личку, пожалуйста!
Там, действительно, очень много камней, и не только подводных!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1282 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:57

lika,по другому запели.... вы написали про правильную, явно не в том смысле, что "правильная"... да еще про 2600 спросили... вы наверно ожидали, что я не платила и хотели меня приписать к "халявщикам", про которых здесь так много пишут.... ладно, конфликт исчерпан, забыли!!!
а что заканчивать с домофонами?! двери установили, домофоны тоже...(дело сделано, уже ничего не вернешь) скоро все двери закроются... кто не успел обзавестись ключами, значит опаздал... или что-то есть еще??
  • 0

#1283 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:59

SMA, я вообще не только для вас писал, а для всех.. Ничего страшного не случится, если вы, господа, не создадите сейчас ТСЖ.. Конкурс, проведенный администрацией, нужно будет проводить согласно ФЗ № 94 ежегодно, а там вы всегда сможете изменить свое решение.. Другой вопрос, тут SMA права, что ежегодный конкурс может выиграть и ОЖИКОМ, и ФОБОС.. Вот это да...
  • 0

#1284 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:05

вы наверно ожидали, что я не платила и хотели меня приписать к "халявщикам

Ни куда я не приписываю, просто мне итересн, кто больше орёт- пока видно, что те кто не платил и организовали весь сыр бор. НУ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ!!!! первый раз на халяву получилось, хотят второй раз.
  • 0

#1285 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:13

lika,незнаю, мне диковато немного...из-за 1000рублей устраивать ор... двери нормальные поставили, в другу сторону отлично...приятно смотреть на мамочек, которые без проблем выходят с коляской.... домофон тоже ничего, на внешность даже посимпатичнее...и главное, что он будет работать!!!!
  • 0

#1286 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:26

Lika меня прикалывает Ваша позиция, сами за первый домофон не платили, коммуналку тож наверно не платите, но обзываете других халявщиками. Вы то кто?
А по поводу домофона скажу что мне никто не предлагал ничего оплачивать от ПДСК или ФСК, никто. По поводу второй эпопеи скажу следующее: меня удивила выставленная стоимость на квартиру 1000 руб, 40000 руб. с подъезда. Позвонил в эту организацию поговорил с директором оказалось на подъезд получается 17000 руб. (9000 дверь, 6000 домофон, 2000 монтаж)и 425 на каждого (я уж молчу что дверь новую поставили такую же как и старую). Почему никто не удосужился расписать весь расклад, сложно было? Зато несложно было приписать думающих людей к орунам и халявщикам. Опрос им видите ли не понравился...
  • 0

#1287 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:33

Мне что 1000 руб жалко, да не вопрос, я только возмущен методами и не хочу что бы на примере этой акции все бездумно оплачивали в будущем что им скажут. Не недо лишней затратной самодеятельности. Жители 4 подъезда неужели Вас устраивает наше крыльцо, вот оно то точно скоро развалится, вот над этим стоит на досуге подумать без лишнего шума...
  • 0

#1288 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:41

сами за первый домофон не платили, коммуналку тож наверно не платите, но обзываете других халявщиками. Вы то кто?

Человек, который знает законы, и умеет их применять. Это относится и к комм. услугам. 1000рубл. Сдала в числе первых так-что уже не холявщица. И если ещё найдутся люди ( не приведи господь те что ходили в воскресенье)которые захотят благоустроить дом и территорию, обязательно сдам
  • 0

#1289 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 16:44

Другого ответа типа "сам дурак" я от Вас и не ожидал...
  • 0

#1290 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:19

Позвонил в эту организацию поговорил с директором оказалось на подъезд получается 17000 руб. (9000 дверь, 6000 домофон, 2000 монтаж)и 425 на каждого (я уж молчу что дверь новую поставили такую же как и старую).

Что такое 425 - я не знаю. К тому перечню Вы забыли добавить 2500 - доводчик. Итого 19500 на каждый подъезд. Этого никто не скрывал. Кого не было на собрании - а их было ДВА(!!!) по поводу дверей, тому лично рассказывали при обходе квартир. И Вам Serg2, должно быть просто стыдно, когда Вы говорите, что НИЧЕГО не знали о ценах! Я Вам лично все рассказывала и объясняла почему именно по 1000 руб.! Ладно, Михал, спросила: её ни на собрании, ни дома не было, но ВЫ-то! Ещё и нагло врете о "наших методах"!
Для справки: Сдали 84 квартиры:
В 1-м подъезде заселены 15, сдали 19.
Во 2 заселены 20, сдали 24
В 3 заселены 30, сдали 26,
В 4 заселены 35, сдали 15.
В эти 15 входят ваши ветераны-пенсионеры.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1291 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:44

Я полностью поддерживаю взвещенные, реалистические позиции Olol'a, HJK. РАНО нам еще в болотистые джунгли ТСЖ!!!
  • 0

#1292 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:47

Mar_IO
А когда будет в самый раз?
  • 0

#1293 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:51

Когда законодательство пропишут как следует, а не схематически. Очень уж коллективизацию напоминает, тем более с элементами неприкрытой угрозы. Все должны, типа!!! Да никому мы не должны. А вот ЖЕКи, Ожикомы как раз нам и должны!!!
В масштабах страны колоссальные суммы.
  • 0

#1294 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Serg2
40 000 руб. с подъезда? Вы лично сдали? Уже 39 000! Далее по тексту (вернее по подъезду). Привык у нас народ на чужем горбу в рай въезжать. Необходимо переделывать всю проводку в подъездах, т.к. лампочки перегорают на раз. Город вам этого делать не будет. Кончилось счастливое советское детство. Как и халява. Все только сами.
  • 0

#1295 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

SMA а почему мне должно быть стыдно? Мы ведь втроём присутствовали при разговоре и никаких раскладок по статьям не было, я точно это помню. Была тока сумма 1000 руб.
Кстати по обслуживанию ТРЕЙСИ направляет к Вам в 77 квартиру (без вариантов - монополия какая то), так что раз такое дело то обязательно буду...
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых