Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1226 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:54

Эдуард,
ТСЖ - формируйте где-нибудь в лесу. В НАШЕМ ДОМЕ НИКАКИХ ТСЖ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ. Пора бы это уже давно понять - ТСЖ забудьте. Ищите лохов в другом месте. Разве вам не стало всё ясно после собрания в 4-м подъезде? Никаких ТСЖ...
SMA,
Если покажете чек на 1000 руб, с печатями. Если покажете документы об утилизации старых дверей и домофонов, тогда, может, ещё и можно будет поговорить.

ПРО ТСЖ - ЗАБУДЬТЕ!!!

Это ваше сугубо личное мнение и не надо выдавать его за общее мнение. Слова "про лохов" это просто крики и лозунги, без какого либо аргумента. Собрания в 4-м подъезде небыло, был всего лишь опрос, результатов которого мы все еще не увидели. Все решит общее собрание дома, как люди решат так и будет.
  • 0

#1227 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:54

SMA, а вот правда скажите, раз народ интересуется, куда дели старые двери и домофоны???
  • 0

#1228 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:57

Martin
Будет ТСЖ или нет решит собрание. Согласно принципа демакратического централизма. И даже если весь 4 подъезд будет против (в чем лично я сомневаюсь), А остальные "за", то извините ... ваши - не пляшут. Хе-хе.
Ну, а если вас вообще не устраивает то - "хорошо иметь домик в деревне". И ...эта ... Странно называть сборище пяти - семи человек собранием. Это раньне: три члена - хоп, партийная организация.
  • 0

#1229 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:02

Михал
"Народ" - это кто? "Огласите, пжалста, весь список." (ПШ) Вам лично этот металлолом нужен? Ну так пока стояли у дома - забрали бы. Можно было на балкон поставить. А чё? Прикольно. Этому хламу из фольги самое место на свалке. Домофоны - не работающие. Или вы хотели 1/40 от двери и домофона забрать? Забирайте 1/20, я свою долю в общак оставляю.
  • 0

#1230 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:15

Михал, мы же уже объясняли, что ТСЖ - это не"хочу- не хочу", а законное "надо". Кому интересно, могут ещё раз прочитать: не у всех ведь есть доступ к правовой базе! http://www.dzerjinsk...t=1560&page=110

а вот правда скажите, раз народ интересуется, куда дели старые двери и домофоны???

А куда вообще девается любой демонтированный хлам? В договоре на демонтаж старого и установку нового всегда есть пункт об утилизации. Вопрос только в том: мы или они будут вывозить ЭТО на свалку? Мне лично, почему-то, не хотелось тащить эти двери на своей машине куда-то на городскую свалку. А что, были желающие? Домофоны до сих пор лежат в квартире у старшего по 2-му подъезду. Кто-нибудь заберет, может? А то они ему мешают, а выкинуть не решаемся! Ни продать, ни сдать на реализацию не получается: нам сказали, что такое дерьмо и даром не нужно.
Ребята! Освободите Серегу от домофонов!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1231 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:16

Заехали люди на улицу Шама
Немного нормальных, скандальных, 2 хама
А общая масса - инертный народ
Плывущих по ветру куда принесет....
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1232 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:19

Martin и Михал- вы такие правильные, ответте честно Вы платили по 2600?
  • 0

#1233 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:21

Эдуард, да мне не нужны ни двеои, ни домофоны вообще..... просто не раз кто-то интересовался.... и не надо на меня набрасываться.....
  • 0

#1234 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:22

lika, конкретно скажите мне, что я такого правильного сказала... если вам интересно, то я лично из первых заплатила 2600рублей.... точно уверена, что даже раньше вас!!!!
  • 0

#1235 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:24

Браво, aksakal! Зато для всех остальных пользователей форума какая школа! Я прямо учусь на этом топике.. У нас тут как раз собираются организовать собрание дома по вопросу ТСЖ.. Начитавшись все вышеизложенного буду предлагать дому отложить вопрос о создании ТСЖ на лучшие времена, годика так на 2-3, чтобы все смелые все отработали, а уж мы потом по их следам пойдем, а пока все пусть останется как было - это гораздо лучше чем вот такая грызня...
  • 0

#1236 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:28

Браво, aksakal! Зато для всех остальных пользователей форума какая школа! Я прямо учусь на этом топике.. У нас тут как раз собираются организовать собрание дома по вопросу ТСЖ.. Начитавшись все вышеизложенного буду предлагать дому отложить вопрос о создании ТСЖ на лучшие времена, годика так на 2-3, чтобы все смелые все отработали, а уж мы потом по их следам пойдем, а пока все пусть останется как было - это гораздо лучше чем вот такая грызня...

Я просто на своей шкуре знаю что народ в массе своей зол и несправедлив, а добрые дела НАКАЗУЕМЫ
Вот так я и стал мизантропом ....

Про топик - я уже подумываю о написании былинной поэмы
  • 0

#1237 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:28

ТСЖ
Ну, судя по примерам Угрешкой-30, Лесной и других попыток создать ТСЖ - шансов у вас маловато. Всё закончилось судом - и больше ничем. Если кому понравилось - то можем обеспечить... В розовом (т.е. соседнем) доме ТСЖ не прошло. Всех инициатором мягко говоря "ПОПРОСИЛИ" куда подальше. То же самое будет (если потребуется) и в НАШЕМ доме.
Понятно, что вы уже видите себя председателями и замами этого ТСЖ, с "соответствующими" окладами и т.п. "прелестями", но это ваши мечты, и нам на них до лампочки.... ЛИЧНО Я НИЧЕГО КРОМЕ КОММУНАЛКИ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА никому ничего платить не собираюсь. Как, впрочем, и весь 4-й подъезд :) А ёлочек мы и без всякого ТСЖ насажаем с удовольствием.

ТАК ЧТО - НУ ХВАТИТ УЖЕ БРЕДИТЬ ТСЖ. Закон вовсе не обязывает его создавать... а предлагает как вариант... вот и всё!
  • 0

#1238 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:29

olol, вот про грызню вы правильно сказали, и это только начало видать!!!! и я вами полностью согласна, лучше переждать пару годиков и посмотреть на других.....
  • 0

#1239 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:30

aksakal
Уважжжжаю! Респект!

Михаил.
Да не набрасываюсь я! Я не бешенный, у меня и прививки есть. )))))) Просто людям прицепиться больше не к чему, так хоть к дверям. Спасибо хоть увезли. А вот если бы двери оставили, то тут началось бы: аааааааа, сколько еще эти двери здесь будут валяться и насиловать мое гламурное восприятие окружающего мира.
  • 0

#1240 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:30

ТСЖ
В городе ещё около сотни других домов и улиц - И ВСЕ ОНИ ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ТСЖ и его председателей :) Хи-хи!!! Так же и мы не будем печалиться без ТСЖ...
  • 0

#1241 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:32

И я , olol, такого же мнения. Помнится, мы все это уже теоретически обсуждали. А вот и практика.
По поводу долговечности домофона скажу так:
в нашем подъезде система работает уже 5 лет вкупе с доводчиками. Естественно , стоим на сопровождении.
  • 0

#1242 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:33

olol, сожалею, но до 01.03.08 (если не продлили до 01.05.08), если Вы не выбираете способ управления домом, то за Вас это сделают муниципальные власти. Если при этом Ваш дом будет управляться только общим собранием, то выбор властей - это навсегда. А если Вы до этого срока успеете создать ТСЖ, то, даже если Вам выберут управляющую компанию, то Вы в любое время можете изменить способ управления Вашим домом. Даже если это будет через 2-3 года.
olol, я начиталась про К-32 и решила все изучить сама. Вы же умница, потратьте на это время и поймите: это очень серьезно! Нас не пугают, нас государство берет в жесткий оборот. Надо хоть какую-то щелочку оставить для воздуха.
Очень многие путают образовывать или нет ТСЖ с выбором способа управления дома. Это не одно и тоже! Страшно не создание ТСЖ, а способ управления домом.

В розовом (т.е. соседнем) доме ТСЖ не прошло.

На Угрешской, д. 6 собрание прошло в мае и 65% дали согласие на ТСЖ.
так что я не знаю откуда у Вас такие слухи. Все запротоколированно
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1243 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:33

Martin
Бла-бла-бла. Не в адеквате. Кроме громкого сотрясания воздуха бессмысленными фразами и вставления палок в колеса вы ничем не отметились. Выйдите и сделайте, а вот после этого можно будет говорить. И грозить нам судом или чем еще не надо. Хлопотно это.
  • 0

#1244 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:34

Эдуард, я не михаил, а ник михал... я женского пола!!!!
  • 0

#1245 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:38

я женского пола!!!!

Ты женского полу - какая отрада
А эдик не рад - что ты этому рада

:bur2:
  • 0

#1246 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:39

Martin
Дааааа. Клиника неврозов. Особенно характерно "хи-хи" и рожица. Кащенко.
  • 0

#1247 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:39

Эдуард,
Какое бла-бла? Я на ТСЖ ни копейки не потрачу, ни на зарплаты его председателей, ни на что. Равно, как и другие жители дома. Мы платим ОЖИКОМУ - и нас всё устраивает. А вам, фантазерам, пора бы начать успокаиваться и забывать про ТСЖ.

Весь город без ТСЖ - и не печалится. Нафига это ТСЖ нам? Не нужно оно нам.

Судом никто не грозит. Если до него и дошло где-то дело, то только потому, что в качестве ответчика выступают строго ГЛАВЫ ТСЖ. Вот и всё. Спросите у других, если не верите...
  • 0

#1248 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:40

Михал
Сорри-сорри. Мартышка к старости слаба глазами стала. ))))
  • 0

#1249 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:41

Эдуард,
Хорошо. Раз вы такой умный, то ответьте: если я сейчас условно плачу 4000 руб. по договору с ОЖИКОМОМ, то сколько придется платить при ТСЖ? И за что, самое главное...
  • 0

#1250 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:42

точно уверена, что даже раньше вас!!!!

Уважаемая Михал, я вообще Подольску не платила, а документы получила.
То что сделал Подольск - навязанная услуга, не выдача документов пока не заплатите за домофон- вымогательство( читайте закон, и изучайте Ваш первый договор). Хорошо Вы оплатили, так почему за год не спросили с Подольска куда потрачены Ваши 2600(с подъезда 104000) . Я поинтересовалась, и предупредила, что за то время пока они мне не отдадут документы ПДСКа будет платить коммуналку. Да я не платила, и понимаю тех кто заплатил (простите сами лопухнулись)но не ору как опозиция-ксати повторюсь они не платили по2600.
  • 0

#1251 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:44

Martin
Должен вам с сожалением объявить, что СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ принимает решение. А так же сумму оплаты и все остальные вопросы. Которые обязательны для выполнения ВСЕМИ жильцами. И, слушайте, хватит хи-хи, ей-Богу, остановка в развитии на уровне: На хрена нам энти еропланы. По старинке будем на лошадке.
  • 0

#1252 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:46

Люди жить совсе не плохо
И совсем уж не печально
При условии - что П....
Бабы, денги и начальник !
  • 0

#1253 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:50

Martin
Чтто вы, какой я умный? Я же не хочу так, как весь город живет? Если собраться для адекватного разговора, АДЕКВАТНОГО!!!, и посчитать, думаю сумма будет меньше. Хорошо меньше.
  • 0

#1254 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:51

Эдуард,
Хорошо. Раз вы такой умный, то ответьте: если я сейчас условно плачу 4000 руб. по договору с ОЖИКОМОМ, то сколько придется платить при ТСЖ? И за что, самое главное...

Наконец то, проясняется причина громких криков. Если бы вы читали тему внимательней, то увидели бы, что на этот вопрос был ответ раннее, что есть постановление правительства РФ о максимальном размере коммунальных услуг и более этой суммы никто с вас требовать не вправе.
  • 0

#1255 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:53

А я вот что-то-то рифму на букву П... никак не отгадаю.
  • 0

#1256 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:56

ни копейки не потрачу, ни на зарплаты его председателей

Ну, на зарплату аппарата управления и всего штата ОЖИКОМа тратите?

я сейчас условно плачу 4000 руб. по договору с ОЖИКОМОМ, то сколько придется платить при ТСЖ?

Не больше, скорее меньше. И не факт, что Вы не будете платить ОЖИКОМу и дальше. В этом и заключается выбор управления домом! Либо всю коммуналку обеспечивает САМО ТСЖ, либо это делает управляющая компания - в нашем случае ОЖИКОМ.
Так что прежде чем митинговать - ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ! А не пользуйтесь службой ОБС (одна баба сказала).
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1257 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:57

lika, знаете я не склочница, и совсем мне не жалко эти 2600рублей. я уже про них давно забыла, и не парюсь по вашим словам, что лоханулась... и никакую опозицию я не принимаю, и не ору... и мне конкретно ответьте, что я сказала, за что вы меня приписали к правильным!? что конкретно вам не понравилось из моих высказываний... что я против ТСЖ???
  • 0

#1258 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 14:57

Эдуард,
Короче. Про ваши собрания кучкой мечтателей о ТСЖ - нам уже известно. К вам могли присоединиться только временно несведующие люди, которых уже почти не осталось с вами. Организуйте на таких собраниях хоть новую планету ЗЕМЛЯ. Ваше дело. Нормальные люди в регистрационных инстанциях, равно как и большинство жильцов нашего дома, плевали на такие собрания.
В городе нет ни одного ТСЖ - и у нас его не будет. В Москве вроде как 2 примера по телеку показали, и то для репортажа. Больше и в Москве нет ТСЖ НИГДЕ!

Так что ищите себе левый заработок где угодно, но не на ШАМА 1в. Зря тратите время. Погнали ТСЖ из розового (соседнего) дома - погоним и из нашего дома. Знайте.

Просто здравомыслящие жильцы дома все заняты, им некогда с вами связываться. Но если вы так уж захотите, то отпор будет дан.

Хотя, я так чувствую, вы уже и сами бьетесь в агонии, и скоро утихнете со своим ТСЖ. Прекращайте мутить воду.

vladimir67,
ПОДСКАЖИТЕ! Где этот ответ. Хочу почитать. И не хочу платить ни копейки больше.

Но также хочу решать вопросы с домом не с 1 человеком (начальником ТСЖ), а с каждой комм. службой в отдельности (или ОЖИКОМОМ). В этом тоже причина нежелания видеть ТСЖ в нашем доме. Меня всё устраивает по договору с ТСЖ.
  • 0

#1259 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:02

А я вот что-то-то рифму на букву П... никак не отгадаю.

....Й
  • 0

#1260 Martin

Martin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 15:02

SMA,
А зачем мне посредник между мной и ОЖИКОМОМ? О том и речь!!!
Платить посреднику маржу, и общаться только сним, так как ОЖИКОМ уже меня знать не захочет.
В том то и фокус! Нет уж, нам посредник-председатель ТСЖ как раз и НЕ НУЖЕН. НАМ НРАВИТСЯ ОЖИКОМ - и мы будем только с ним!
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых