Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 12:25
lika, вы понимаете пословицу "Не дразните гусей"? Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте поскольку вы все находитесь в явно возбужденном состояние это именно это дразнение.. Махание перед быком красной тряпкой, если хотите.. Вот вы все сейчас стоите и машите друг перед другом этими своеобразными красными тряпками.. И думаете из этого что-нибудь хорошее выйдет?
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 12:34
Приходи, сними, прикрою....
...у Вас (мы ведь на Вы кажется ?) не та весовая категория чтобы меня прикрывать :-)
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 12:40
Мне пока не до ТСЖ, я хочу работающий домофон, Работающий лифт, чистоту и порядок в подьезде!!!!!!!!!!
И чтобы ни один не указывал на ту или иную дверь диктовал, кто может жить в квартире, хочу лесничную клетку с коврами и цветами.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 12:45
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 12:55
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:00
Я только процитировала одну песенку, потому что, мне показалось, она вписалась в текст....мы ведь на Вы кажется ?)
Не уверенна!не та весовая категория чтобы меня прикрывать :-)
Это здесь его употребляли и то, потому что нас, почему-то все-время на него выводят. Ни одного собрания по ТСЖ НЕ БЫЛО! Только как-то раз, я сказала, что по просьбе администрации (может поэтому я её ставленник???) я информирую об изменении законодательства, которое заставляет нас задуматься о нашем будущем и понять, что так, как мы жили раньше, мы так жить уже не будем. Мы обещали узнать как можно больше по этому вопросу, а потом уже, решить всем миром: будем ли мы ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ. Извините, но регламент ТАКОГО собрания очень сильно отличается от обычного. Он прописан в Законе. И любое, даже самое крохотное отступление от него - это недействительность данного собрания. Результат: затягивание времени, невозможность просто собрать по нескольку раз 50% + 1, тем более в наших условиях.Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте
Это было в июне! До сих пор мы не решаемся даже заговорить с людьми об этом, не говоря о проведении регламентированного собрания.
А Вы говорите
машите друг перед другом этими своеобразными красными тряпками..
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:03
устраивать всех жильцов только этого подъезда
Так большенству людей нашего подьезда нужен домофон просто не все успевали читать информацию, поведение тётеньки прям напоминает (старуху шепокляк), а бунтуют больше всех те кто получил или преобрёл кв. от администрации - не платили по 2600 Подольску. Я живу в доме с 30 декабря - ДОМОФОН НЕ РАБОТАЛ Ни ДНЯ!!!!!!
Кто людям помогает, тот тратит время зря!
хорошими делами прославится нельзя!
такой девиз наверное у тётеньки
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:05
Как мне кажется, что вам всем надо хорошенько все обдумать, перестать мучить форумчан и найти всем достаточно общие платформы по ценностям - причем особо, что я хочу подчернуть - эти платформы могут вырабатываться вовсе не на общем собрании дома, а по задачам - кого именно они в прямую касаются - есть задачи, котрые касаются только одной квартиры, есть задачи, котрые надо решать только одной лестничной клеткой, есть задачи, котрые решаются подъездом (например, у нас в подъезде устанавливалась дверь и домофон долеко не 100% решением все жильцов подъезда - "за" проголосовало лишь около 70% жильцов, а в другом подъезде ставила дверь и домофон другая фирма и обслуживает другая фирма, чем у нас), а есть явно только очень крупные и редкие задачи, которые надо решать всем домом (вот например наш дом за 12 лет своего существования так и ни разу не собрался, т.к. таких задач не было)...
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:20
Мы только сегодня несколько раз пытались перейти "на домофоны" и поведение отдельных уникумов!!! А нас опять к ЭТОМУ слову возвращают!Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте
С предупреждения! Это не одно и тоже!SMA, в своем сегодняшнем посте №1435 вы начали с обвинений..
А если б Вы вчера, возвращаясь с работы поздно вечером, столкнулись бы с невозможностью попасть домой? Как бы Вы восприняли данную ситуацию лично для себя? Ни как хулиганство? Вы хотите в теплый дом, Вас ждет ужин, в туалет, в конце-концов надо, а без лифта до него ещё доползти надо, а ДВЕРЬ ЗАКРЫТА! Это что, шутка, не хулиганство? Вчера снова хотели вызывать наряд милиции - благо в соседнем подъезде стояли зачинщики и продолжали делать опрос: нужен или нет вам домофон?"
И это мы кого-то запугиваем????
Да мы жить хотим спокойно!!!
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:25
SMA, при всем уважении к вам вы очень часто упонинаете в своих постах к месту и не к месту слово "ТСЖ", чем явно или не явно провоцируете конфликты (почитайте свои посты - сами увидете).. Я всю ситуацию рассматриваю со стороны, я ни на чьей стороне.. И даже в свои посте № 1478 вы продолжаете говорить о каких-то собраниях по созданию ТСЖ - просто поймите, что ситуация в вашем доме такая, что про эти собрания и как они проводятся надо забыть до лучших времен.. Просто забыть, если затем что-то хорошее сложится, то вспомнить, а не сложится - не вспонимать никогда...
могу только согласиться. Это конечно моё личное субъективное мнение но создалось впечатление что цель SMA - именно создание ТСЖ. Поймите правильно, ТСЖ - не ругательное слово а его создание - не противоправное действие, но на мой взгляд у SMA как то получилось создать впечатление человека, имеющего скрытые цели. Скрытые - не значит плохие, я лично в ни в чем SMA не подозреваю и обвинения в её адрес в кажутся мне просто глупыми. Учитывая общую настороженность (совершенно нормальную) получается соответствующая реакция.
Но !!! На мой взгляд SMA достойна только уважения и благодарности от жильцов вашего дома за стремление и усилия сделать жизнь в доме лучше. Всё вышесказанное мной - только оттенки и тени :-)
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:30
ЗЫ.. Полность согласен с дополнением HJK...
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:41
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:50
Санта-Барбара продолжается... Если такая война у вас идет, то надо было подумать об обеспечение процесса выдачи ключей - ну например, лично стоять у подъезда и выдавать ключи..
ЗЫ.. Полность согласен с дополнением HJK...
olol Вот мы Вас и поросим постоять у подъезда и по выдавать ключи. Со стороны нет ничего легче, чем советовать, а вы попробуйте немножко поработать (по выдавать ключи) и мы тогда посмотрим, что после этого вы нам присоветуете.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 13:56
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 14:11
У меня дом другой и все выкрутасы в доме и в подъезде были на корню подавлены,
Вот видите подавлены- это насилие,
а мирным путё урегулированны,-что мы и пытаемся сделать!!
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 14:15
Вот видите подавлены- это насилие,
а мирным путё урегулированны,-что мы и пытаемся сделать!!
Да с ТСЖ к нам пришлые не из нашего дома пришли, вот мы их и подавили (предложение было присоединиться к другому дому).. А сам наш дом живет достаточно дружно, не без конфликтов, конечно (есть своя "старуха Шипокляк" - очень удивился когда и вы так одну из своих соседок назвали).. Но все решаем на уровне конкретных задач конкретными заинтересоваными людьми, а не общими собраниями дома... Так что вы не правы...
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 14:18
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 14:21
Не правы в чём?, то что пытаемся урегулировать
1. не правы в том, что нашим домом было проявлено насилие.
2. я не вижу в данном топике урегулирования, я вижу войну, причем боевые действия ведут обе стороны.. это описание ситуации со стороны..
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 14:23
vladimir67, ну это уж слишком... У меня дом другой и все выкрутасы в доме и в подъезде были на корню подавлены, в том числе и создание ТСЖ, который по своей сути является фактически современным колхозом, а колхозы ведь бывают и хорошие, и плохие.. И как узнать твой дом будет хорошим или плохим колхозом? В общем живем по задачам, как я и написал выше.. Ну а вы продолжайте войну, может лет так через 10 наконец-то одумаетесь, если только будет кому одумываться...
Ну вот, сразу в кусты. Я же говорил, советовать легко.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 15:28
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 16:26
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 16:31
ну на видео то кто-нибудь засниметгрядущее собрание, для всех интересующихся ? а ? :-)
А может лучше прийти? И увидеть все своими глазами.
А потом, можно и шашлык? :wink:
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 11:50
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 12:11
Спасибо всем причастным к смене домофона - электронные ключи получены и даже работают. А когда трубки "оживятся"?
Сейчас идет наладка, обещают разобраться с проводкой в течении этой недели. Вчера разговаривал с монтажником от ТРЕЙСИ, он в ужасе, говорит, что проводку прокладывали задней пьяной ногой, и удивляется, что у кого то еще могли работать домофоны.
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 12:57
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 13:38
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? - Чья победа? -
Кто побежден?
Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?
В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 13:53
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 14:16
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 14:32
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 14:34
Кроме 4-го подъезда никто ничего не понял. Четвертый дружно решил заключить договор на установку и обслуживание домофона.кто-нибудь поделится, как собрание прошло ?
Остальные замерзли и пошли по домам. Вообще-то могли и просто в своем подъезде собраться и выяснить отношения. Незачем было всех в воскресный день выгонять на улицу.
Старшая по дому плохая, потому что просто не нравиться. Почему-то власть не захотел брать в руки никто. Хотя я пыталась её отдать. Три подъезда сказали мне угомониться и продолжать заниматься делом.
Поэтому хожу и пою второй день:
И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 15:00
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 15:26
Грустно все это!Есть предложение выпить
Аппоненты вылив на меня очередное ведро грязи, так и не высказали свое основное требование: я, лично, так и не поняла чего они хотят. Я хотела, чтоб меня переизбрали, но мне сказали, что меня никто и не выбирал, протокол - липа, Председатель МУ "Угреша-Дзержинский" Л. Люляева, при участии которой нас и выбрали в мае - Никто. И никакого отношения ни МУ, ни КОС к нашему дому не имеют. Мне объяснили, что жители дома меня "закрыли" - и соответствующий круговой жест у моего лица. Но за документами и деньгами по домофонам никто не пришел. Почему-то никто не хочет этим заниматься.
А лифты - это не в наших силах, это борьба больших структур. И пока они между собой не разберуться - нам там делать нечего.
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 16:32
Вас не избирали поэтому Вас и снять нельзя ? Прелестно, пусть тогда просто избирают своего человека.
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 16:56
Замечательный ход! Еще бы домофонную обузу как-нибудь скинуть...Вас не избирали поэтому Вас и снять нельзя ? Прелестно, пусть тогда просто избирают своего человека.
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 17:17
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых