Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1541 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:04

человек, который требует деньги и вместе с этим отказывается даже назвать свою фамилию

М.быть, кто-то косит под старшего с целью сбора $редств, а фамилию ее не знает? :)
  • 0

#1542 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:08

Руслан, Чем черт не шутит! Тем более уж очень странное время:

и было это именно около 24.00!!!!

"Свои в это время дома сидят, телевизор смотрят"(с) Табаков-Матроскин :)
А какие-нибудь жулики самозванцы пытаются нажиться...
  • 0

#1543 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:09

Баги Вы молодая и пока у Вас нет детей, а вот когда будет у Вас малыш и Вам не надо будет корячиться с коляской по ступенькам не зная что держать коляску, ребёнка или дверь, Вы спокойно будете заходить по пандусу, дверь теперь открывается правильно. Я надеюсь Вы вспомните эту грызню с юмором, а может с благодарностью, что нашлись люди и сделали как надо!!!!!!!!
  • 0

#1544 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:38

Вы знаете, до устроенного демонтажа домофонов и дверей у меня все прекрасно работало

В Вашем подъезде работало всего несколько трубок и то потому, что на верхних этажах живет специалист по этим делам. Он и настроил ближайшим соседям. У остальных было глухо, да и немудренно: Ваш подъезд был "самым страшным" в перепутывании схемы подключения.

Я в свое время оплатила строительной компании за подключение к системе

И строительная компания обещала Вас взять на обслуживание? Так почему не взяла? И с каких пор надо строительной компании доплачивать за установление домофона, который ОБЯЗАН быть по строительным нормам? Как с Вас еще за установку лифта не взяли!
Если Вас ПДСК кинул, то теперь и жить, как в бомжатнике?

какое Вы имеете право распоряжаться муниципальным имуществом

А с каких пор это муниципальное имущество? Разве Вы не инвестор? Вы по соц.найму?

какая-то инициативная группа, которая сама себя выбрала

Прежде чем повторять глупости за душевнобольными людьми, постарайтесь хотя бы узнать откуда эта группа взялась и зачем. Если б Вы ходили на собрания или за невозможностью их посещать, хотя бы у соседей по подъезду поинтересовались, - у Вас была бы достоверная информация, а не бред сивой кобыла из листовок.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1545 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:59

Рассматриваю вариант переезда моей тёщи в ваш дом.
Что посоветуете? Стоит это делать или нет?
зы. с тёщей мы в хороших отношениях
  • 0

#1546 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 19:04

вариант переезда моей тёщи в ваш дом.

В 1 или 2 подъезд.
В третьем квартира на 1 этаже вся в фикалиях: замучаетесь отмывать.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1547 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 19:13

дата - 23.10.2007 в 14.4.25
Уважаемый Алексей Николаевич!
От имени жителей дома по адресу Шама 1В прошу Вас разъяснить ситуацию с квартплатой. Выставляемые УГХ счета включают оплату всех услуг. Однако в нашем доме с момента постройки и до настоящего времени не работает лифт, из-за временной схемы энергоснабжения. Обращения в УГХ и ОЖИКОМ не дают результатов по причине "игры в футбол" между двумя уважаемыми организациями. Мы вынуждены платить за непредоставленные услуги и решения вопроса пока не предвидится.
Прошу Вас, Алексей Николаевич, вмешаться в решение вопросов по жилому дому Шама 1В как в части выставляемых счетов, так и в реализации постоянного энергоснабжения и подключения лифтов (Вашими сотрудниками официально назывался срок запуска лифтов конец сентября - начало октября).
Ответ:
Уважаемый Сергей Николаевич!
Абонентским отделом в ноябре 2007 года будет произведен перерасчет коммунальных платежей за недопоставленные услуги пользования лифтами всем жителям Вашего дома. Контактный телефон: 550-40-60.

А воз и ныне там...
  • 0

#1548 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 10:01

Должность Алексея Николаевича - в студию!
  • 0

#1549 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 10:32

Должность Алексея Николаевича - в студию!

Мэр города http://www.ugresh.ru/stglava.htm

ссылка на письмо http://www.ugresh.ru...e=554&topic=549
  • 0

#1550 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 10:50

Спасибо, сами то мы не местные...
А по второму вопросу и.о. царя воздержамшись... Обидно, однако, что ответить ему нечего электорату! Перед выборами опять же...
  • 0

#1551 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 10:24

К О Н Ц Е П Ц И Я
реформирования жилищно-коммунального
комплекса города Дзержинский

1. Общие положения
1.1. Настоящая Концепция разработана в соответствии с:
- Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ);
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- Федеральным законом от 14.11.2002г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;
- Федеральным законом от 26.12.1995г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;
- Федеральным законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;
- Программой Правительства Московской области «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области на период 2006-2010г.г.», утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 08.02.2006г. № 75/52 «Об утверждении Программы Правительства Московской области «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области на период 2006-2010г.г.»,
- Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1;
- Уставом Муниципального образования «городской округ Дзержинский».
1.2. В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
1.3. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
- управление Товариществом собственников жилья (ТСЖ) либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (Товарищество);
- управление управляющей организацией.

1.4. Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме может быть применено в домах, в которых не более 8-12 квартир. В этом случае каждый собственник помещения в многоквартирном доме обязан будет самостоятельно заключать договора с энергоснабжающими и обслуживающими организациями.
1.5. Товариществом признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме (ст. 135 ЖК РФ).
1.6. Управляющая организация – организация любой организационно-правовой формы, которой по решению собственников объекта жилищного фонда переданы на основании соответствующего договора в управление объекты жилищного фонда в целях осуществления его эффективного управления.

http://www.ugresh.ru....0502120831.doc

То есть варианта у нас всего 2. Управляющая компания или ТСЖ.
  • 0

#1552 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 10:31

Чего же вы не все опубликовали?

"1.8. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2006г. № 251-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» органы местного самоуправления в период с 01.01.2007г. до 01.05.2008г. обязаны провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 01.01.2007г. не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано (часть 1 ст. 18 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с учетом принятых изменений).
Открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом должен быть проведен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».
1.9. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать и изменить в любое время на основании решения общего собрания способ управления многоквартирным домом (часть 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации с учетом принятых изменений от 29.12.2006г. № 251-ФЗ). Момент принятия такого решения Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» не ограничивается. Такое решение общего собрания может быть принято, в частности, и после 1 января 2007 года как до, так и после объявления органом местного самоуправления открытого конкурса, а также в период до завершения конкурса".

http://www.dzerjinsk...77033#post77033
  • 0

#1553 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 10:57

Чего же вы не все опубликовали?

Открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом должен быть проведен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

http://www.dzerjinsk...77033#post77033

Извините не доглядел.
Я думаю, наверно все у нас знают, как проводятся подобные конкурсы. Кто больше откат предложит, тот и выиграет и в итоге расплачиваться придется жителям дома. Особо лакомые куски представляют собой новостройки, где износ минимален, а денег срубить, по легкому, можно немеряно.
  • 0

#1554 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:05

Я думаю, наверно все у нас знают, как проводятся подобные конкурсы. Кто больше откат предложит, тот и выиграет и в итоге расплачиваться придется жителям дома. Особо лакомые куски представляют собой новостройки, где износ минимален, а денег срубить, по легкому, можно немеряно.

Вот тут большой вопрос, над которым и я лично думаю.. Рынок-то Управляющих компаний совершенно не сформирован и жители любого дома, если они сами выбирут УК, то и им за это отвечать и нельзя будет пойти к администрации города и пожаловаться на эту УК, если что как говорится.. Скажут "сами выбирали, теперь и сами разбирайтесь"... А если эту УК выберет администрация, то и ответственность за эту УК несет сама администрация и если что, то претензии можно будет предъявить именно к самой администрации и обращаться с жалобами на эту УК именно к администрации.. Так что диллема, над которой стоит задуматься...
  • 0

#1555 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:21

Вот тут большой вопрос, над которым и я лично думаю.. Рынок-то Управляющих компаний совершенно не сформирован и жители любого дома, если они сами выбирут УК, то и им за это отвечать и нельзя будет пойти к администрации города и пожаловаться на эту УК, если что как говорится.. Скажут "сами выбирали, теперь и сами разбирайтесь"... А если эту УК выберет администрация, то и ответственность за эту УК несет сама администрация и если что, то претензии можно будет предъявить именно к самой администрации и обращаться с жалобами на эту УК именно к администрации.. Так что диллема, над которой стоит задуматься...

В любом случае можно обращаться в администрацию, но, например Фобос беспредельничает, а администрация ничего не делает.
  • 0

#1556 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:27

... А если эту УК выберет администрация, то и ответственность за эту УК несет сама администрация и если что, то претензии можно будет предъявить именно к самой администрации и обращаться с жалобами на эту УК именно к администрации.. Так что диллема, над которой стоит задуматься...

Абсолютно верная позиция в текущей ситуации! Полностью солидарен!!!
  • 0

#1557 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:28

В любом случае можно обращаться в администрацию, но, например Фобос беспредельничает, а администрация ничего не делает.

Да, не уверен я, что в любом случае можно будет обращаться в администрацию.. Лично у меня был такой опыт с монастрыским домом, так вот еще ВИД лично мне говорил, а что вы ко мне, а не в суд идете.. А в этом случае, когда УК будет выбирать сам дом, то очень большая вероятность, что администрация просто умоет руки..
Я совершенно никак не связан с ФОБОСом, поэтому читаю про него на этом форуме совершенно непредвято и нейтрально.. Там много как и отрицательных, так и положительных отзывов.. Так что я лично никаго однозначного вывода про ФОБОС не могу сделать..
  • 0

#1558 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:49

Да, не уверен я, что в любом случае можно будет обращаться в администрацию.. ..

Опять упование на доброго царя! Ну вот обратились по поводу лифтов и электроснабжения к мэру - и чего? Сначала госкомиссия дом с недоделками приняла как обычно (убедите меня что без отката!), а теперь добейтесь от администрации города чтобы они лифты запустили. Имхо, иллюзий лишних по этому поводу питать не надо.
  • 0

#1559 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:50

органы местного самоуправления в период с 01.01.2007г. до 01.05.2008г. обязаны провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 01.01.2007г. не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано

Так что ТСЖ все-таки прийдется создавать? И ещё до 1 мая?????
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1560 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 11:53

Опять упование на доброго царя! Ну вот обратились по поводу лифтов и электроснабжения к мэру - и чего? Сначала госкомиссия дом с недоделками приняла как обычно (убедите меня что без отката!), а теперь добейтесь от администрации города чтобы они лифты запустили. Имхо, иллюзий лишних по этому поводу питать не надо.

look1, это не упование на доброго царя (по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь).. Речь идет о том, что в случае чего поскольку рынок УК не сформирован и будет ооочень разные УК (в том числе и плохие), то если выбирает администрация УК, то есть рычаг давления на эту УК в виде администрации города, а если выбирает сам дом УК, то никакого рычага на эту УК явно не будет и этот дом будет самостоятельно разбираться с данной "плохой" УК..

Так что ТСЖ все-таки прийдется создавать? И ещё до 1 мая?????

SMA, вы чего-то явно не поняли... Вы домом можете вообще не собираться и ничего абсолютно не решать.. В этом случае администрация обязана выбрать вам на 1 год УК, а потом каждый год проводить конкурс по выбору этой УК.. Т.е. со стороны жителей дома возможно "замороживание" ситуации до лучших времен (например, до тех пор пока дом не созреет до ТСЖ или рынок УК будет более-менее сформирован. чтобы можно было не боясь выбирать УК)...
  • 0

#1561 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:01

look1, это не упование на доброго царя (по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь).. Речь идет о том, что в случае чего поскольку рынок УК не сформирован и будет ооочень разные УК (в том числе и плохие), то если выбирает администрация УК, то есть рычаг давления на ету УК в виде администрации города, а если выбирает сам дом УК, то никакого рычага нет и этот дом будет самосмоятельно разбираться с данной "плохой" УК..

Какой рычаг? Провели конкурс, кто то предложил якобы лучшие условия, выиграл, заключил договора с каждым жителем дома (как сейчас делает Ожиком-УГХ) и вперед доить народ. Администрация в стороне, ведь вы не с ней заключили договор, вот если УК будет типа МУП "Ожиком", тогда может быть и что то предпримет администрация, но 100% это будет какое нибудь ООО или ЗАО. Получается это действительно надежда на якобы доброго царя.
  • 0

#1562 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:05

со стороны жителей дома возможно "замороживание" ситуации до лучших времен

В Вашем доме, может и надо "замораживать"! А у нас гарантийный срок через 12.5 месяцев заканчивается! И НИКАКАЯ УК НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ С НЕДОДЕЛКАМИ!
Я-то как раз все очень хорошо поняла! В разрезе нашей ситуации!
Я думала выберем способ управления домом - самоуправление, а, все-таки, НЕЛЬЗЯ!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1563 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:06

Какой рычаг? Провели конкурс, кто то предложил якобы лучшие условия, выиграл, заключил договора с каждым жителем дома (как сейчас делает Ожиком-УГХ) и вперед доить народ. Администрация в стороне, ведь вы не с ней заключили договор, вот если УК будет типа МУП "Ожиком", тогда может быть и что то предпримет администрация, но 100% это будет какое нибудь ООО или ЗАО. Получается это действительно надежда на якобы доброго царя.

Несколько не так я рассуждаю.. Провели конкурс и есть соответствующее решение администрации о выигравшей данный конкурс УК.. Далее именно администрация обязывает каждого жителя заключить договор с данной УК, т.е. она несет за это действие прямую ответственность и это означает, что ней можно предъявить претензию (в случае чего).. Кстати, насколько мне известно именно на базе Ожикома будет создана одна из УК...

В Вашем доме, может и надо "замораживать"! А у нас гарантийный срок через 12.5 месяцев заканчивается! И НИКАКАЯ УК НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ С НЕДОДЕЛКАМИ!
Я-то как раз все очень хорошо поняла! В разрезе нашей ситуации!
Я думала выберем способ управления домом - самоуправление, а, все-таки, НЕЛЬЗЯ!

Тут я с SMA полностью согласен - первое, что вашему дому надо сделать это решить вопрос с недоделками... Вот и займитесь - походите с письмом по квартирам жителей и пусть они подписывают это письмо, ибо оно в интересах всех... А может сразу же предложить ТСЖ, но лично я думаю, что на это вы не собирете 50% голосов, тем более не помню уж какой пост Марио с ссылкой на нормативные акты про то, что пока в доме нет 50% именно собственников, то все управление ТСЖ не может быть осуществлено собствениками этого дома, а ТСЖ должно будет управляться строительной организаций этого дома - народ на это просто не пойдет (так по-моему?)...
  • 0

#1564 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:27

Вот и займитесь - походите с письмом по квартирам жителей и пусть они подписывают это письмо

Таких писем уже два было. Теперь третье и четвертое готовиться!

нормативные акты про то, что пока в доме не собственников все управление ТСЖ не может быть осуществлено собственикоми этого дома,

У дома ВСЕГДА есть собственник У каждой квартиры есть собственник! Если это не физ. лицо, то это администрация или строительная компания, которые имеют право голоса и голосуют СВОИМИ метрами. Показательный пример - Угрешская, 30! На их примере все орут, что ТСЖ это плохо, а то, что ИХ ТСЖ - не ТСЖ в классическом виде никто знать не хочет. У них, как раз пример УК, которую выбрало, якобы, ТСЖ.
У нас, в нашем доме, самым большим собственником, на сегодняшний день, является Администрация. Понятно, что у нас и без ТСЖ будет УК и с ТСЖ!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1565 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:29

Подскажите, к какому провайдеру можно подключиться в нашем доме?
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1566 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:34

БАГИ, большинство подключилось к АВК и все довольны!
На подъездах объявления висят - такие большие, черно-белые.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1567 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:36

Меня не волнуют объявления, меня интересует качество, потому прежде чем подключится советуюсь, обычно не кидаюсь на первые попавшиеся объявления, даже если они, о ужас, черно-белые!
  • 0

#1568 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:43

Меня не волнуют объявления, меня интересует качество, потому прежде чем подключится советуюсь, обычно не кидаюсь на первые попавшиеся объявления, даже если они, о ужас, черно-белые!

У нас выбор всего из двух - Монтаж или АВК, про Монтаж читайте в соответствующей на этом форуме ветке, там же есть тема про АВК. У меня АВК, раньше в другом доме был ОБГ, вполне доволен никаких нареканий нет.
  • 0

#1569 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 12:46

У нас выбор всего из двух - Монтаж или АВК, про Монтаж читайте в соответствующей на этом форуме ветке, там же есть тема про АВК. У меня АВК, раньше в другом доме был ОБГ, вполне доволен никаких нареканий нет.

Спасибо, значит АВК.
  • 0

#1570 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:00

БАГИ
Есть подозрение, что город "распилен" провайдерами на зоны обслуживания. Чужого не пустят. По этому выбора нет.
  • 0

#1571 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:02

У нас тоже АВК- довольны!! ребята быстро всё делают, оперативно реагируют, если поломка. Только вот на чердак проблема попасть. У моей соседке что-то перегарело монтажники быстро пришли, но на чердак 3 дня попасть не могли, не добится ключей от ОЖКОМа. Нужно решать вопрос с ключами!!
  • 0

#1572 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:03

БАГИ, а где Ваша собака? Или она просто гостила у Вас летом?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1573 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:08

У нас, в нашем доме, самым большим собственником, на сегодняшний день, является Администрация. Понятно, что у нас и без ТСЖ будет УК и с ТСЖ!

Не совсем правильно. Большинство квартир в доме от ПДСК, а уж затем от администрации. У каждого жителя заключен договор, по которому он в конце концов станет официальным собственником. Все зависит от нас, что выберем, так и будет, если проигнорируем выбор, то получим то что нам навяжут.
  • 0

#1574 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:08

БАГИ, а где Ваша собака? Или она просто гостила у Вас летом?

Друзья подкинули на отпуск, договаривались что если мы друг к другу привыкнем то останется у меня совсем, не получилось, не воспитана она совсем, мне с ней трудно было.
  • 0

#1575 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 13:13

мне с ней трудно было.

Понятно...
Заведите другую - будем дружить семьями!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых