Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1681 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:42

Я вам вообще-то не нянька.. Откройте Яндекс, найдете закон "О персональных данных", почитайте его полностью - думаю, вам это будет очень полезно..

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Принят
Государственной Думой
8 июля 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
14 июля 2006 года

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.
2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Опять вы olol сели в лужу :wink:
  • 0

#1682 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:44

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Принят
Государственной Думой
8 июля 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
14 июля 2006 года

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.
2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

:

Т.е. вы утверждаете, что обладаете правом создавать общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги)?
  • 0

#1683 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:46

можем ли мы обойтись собственными силами при грамотном составлении писем и пр. документов для отстаивания интересов жильцов по недоделкам в нашем доме и, на будующее, по другим вопросам. В результате мы имеем финансистов, бухгалтеров, юристов, экспертов по строительству. У нас даже есть юрист-профессионал, которая готова составить исковое заявление в суд не просто грамотно - профессионально, т.к. это её специальность.
?

Опыт показывает, что это тоже надо людям объяснять, иначе при отсутствии разъяснения мотивов идет домысливание "в меру собственной испорченности", т.е по наихудшему варианту...
  • 0

#1684 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:46

Т.е. вы утверждаете, что обладаете правом создавать общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги)?

Нет, просто это вы сослались не на тот закон. Смотрите статью 1 и 2. Опять получается просто треплите языком.
  • 0

#1685 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:49

Нет просто это вы сослались не на тот закон. Смотрите статью 1 и 2. Опять получается просто треплите языком.

Вы собирать персональные данные и формировать общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги) не можете, а вот например, админстрация г. Дзежинского может - например, телефонную книгу.. Поэтому эта статься вас ни коем образом не касается - вы частное лицо..Так что дело людей, конечно, как реалировань - можно конечно и "селедку заворачивать", а можно и вполне круче сделать..

Опыт показывает, что это тоже надо людям объяснять, иначе при отсутствии разъяснения мотивов идет домысливание "в меру собственной испорченности", т.е по наихудшему варианту...

Совершенно верное замечание..
  • 0

#1686 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 10:52

olol
Жители Сказочного Королевства!
Сегодня вечером, крайний срок - завтра утром, нам включат лифт.
ТИХО! ТИХО! ТИХО!
Особо не радуйтесь: в понедельник отключат, т.к дом остается на временной схеме, а для лифтов это опасно. Это все на время выборов.

Как раз для лифтов это не опасно, а опасно для людей которые в нем едут, ведь в любой момент кабель (если он не расчитан на такие нагрузки) подводящий в дом элэнергию может перегрется и перегореть и тогда останется без света весь дом и застрянут лифты.
  • 0

#1687 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:07

в том числе справочники, адресные книги

А кто их собирается в нашем доме составлять?

Опыт показывает, что это тоже надо людям объяснять

При раздаче анкет объясняли. Идея анкет появилась на одном из собраний, когда мы спрашивали у жильцов: кто может помочь, есть ли специалисты? Кстати, вопрос касался и таких специальностей, как электрики, сантехники и т.п.

органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

При этом не распространяется (запрещено)

Хотите приписать нам, что мы узнаем о метраже с целью личной наживы для семьи?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1688 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:10

Я вам приписывать ничего не собираюсь, но если бы ко мне пришли с такой анкетой с целью собрать с меня персональные данные, то я бы принял вполне адекватные меры, а именно обратился в милицию и смею заверить, что все такие хождения сразу бы прекратились.. А в вашем доме - это как жильцы дома отреагируют - могут и заполнить, могут и "селедку заворачивать", а могут и вполне круче сделать.. Хозяин - барин...
  • 0

#1689 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:21

а именно обратился в милицию

И что бы нам сделала милиция, если Закон, на который Вы ссылаетесь, разрешает эти действия? Или Вы опять слышите только себя и, ни за что(!) не отступитесь от своего мнения, даже, если оно ошибочное?
Тем более, в сотый раз повторяю: заполнение анкет дело добровольное.
Думаете, откуда мы так неплохо знаем законодательную базу - помогают люди с анкет.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1690 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:26

И что бы нам сделала милиция, если Закон, на который Вы ссылаетесь, разрешает эти действия? Или Вы опять слышите только себя и, ни за что(!) не отступитесь от своего мнения, даже, если оно ошибочное?
Тем более, в сотый раз повторяю: заполнение анкет дело добровольное.
Думаете, откуда мы так неплохо знаем законодательную базу - помогают люди с анкет.

вы считаете себе официальным лицом? или как? нарветесь от людей на грубость. если они этого захотят... опять же хозяйн барин, решать людям..
если бы с такой анкетой обратись ко мне, то больше бы вы с такой анкетой с персональными данными о людях не ходили бы по квартирам, смею заверить - причем чисто через обращение в милицию...
  • 0

#1691 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:33

olol, Опять вы показываете свою не компетентность и это происходит уже не раз. Я уже не удивляюсь тому, что вы оставили преподавательскую работу.
  • 0

#1692 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:35

olol, АУ!!! Вы слышите Закон???

юридическими лицами, физическими лицами

Или для Вас непонятно понятие "физическое лицо"?

А уж если идти дальше - то наши оппоненты со СВОИМИ анкетами, которые все здесь видили и изучали, пошли вообще на край земли...
Но их Вы, почему-то защищаете, оправдываете и одобряете.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1693 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:40

А уж если идти дальше - то наши оппоненты со СВОИМИ анкетами, которые все здесь видили и изучали, пошли вообще на край земли...

В анетах ваших оппонетах нет никакой персональной информации, а в ваших есть... HJK, надеюсь меня простит, но я просто очень много работал по таким вопросам и знаю чем такие дела заканчиваются, даже если такую персональную информацию запрашивают официальные организации, при условии, что есть граждане очень не согласные со сбором такой информации.. Если такие граждане будут (лично я катерически против), то однозначно дело для вас закончится плохо - уж поверьте моему опыту..
  • 0

#1694 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 12:14

olol, АУ!!! Вы слышите Закон???

Уважаемый Olol, как он уже неоднократно сам писал - высокий профи в этом вопросе. И имеет право на собственное суждение и на собственное прочтение данного закона. Если найдётся на Шама свой Олол - узнаете точку зрения милиции а может и суда, не найдется - ну значит всё нормально, пипл схавал.
Я лично такую анкету не заполнял бы.
  • 0

#1695 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 12:32

В анетах ваших оппонетах нет никакой персональной информации, а в ваших есть... HJK, надеюсь меня простит, но я просто очень много работал по таким вопросам и знаю чем такие дела заканчиваются, даже если такую персональную информацию запрашивают официальные организации, при условии, что есть граждане очень не согласные со сбором такой информации.. Если такие граждане будут (лично я катерически против), то однозначно дело для вас закончится плохо - уж поверьте моему опыту..

Я с вас смеюсь, как сказали бы в Одессе
Специально для вас:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 0

#1696 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 12:47

vladimir67, смейтесь-смейтесь.. я вот полностью согласен с HJK "Если найдётся на Шама свой Олол - узнаете точку зрения милиции а может и суда, не найдется - ну значит всё нормально, пипл схавал. " вот это дейстительно вопрос - как себя будут вести люди из дом Шама 1, и насколько они будут это все терпеть - схавают или как..
  • 0

#1697 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 12:58

Заполнять - не заполнять дело личное и добровольное. Насильно никто никого не заставляет. Это понятно или опять нет?

Если найдётся на Шама свой Олол - узнаете точку зрения милиции а может и суда

И тогда такому ОЛОЛу прийдется публично извиниться в рамках вышеуказанного Закона.

Уважаемый Olol, как он уже неоднократно сам писал - высокий профи в этом вопросе. И имеет право на собственное суждение и на собственное прочтение данного закона.

Личное трактование Закона, как и незнание его, сути самого Закона не меняет.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1698 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 13:03

SMA, вы так знаете этот закон и последствия после его неправильного применения некомпентными лицами? По моему вы о нем узнали только сегодня (лично я работал по созданию СПУНа - системы персонального учета населения и в мою компетенцию входил анализ и экспертиза этого закона - да простит меня HJK, эта была моя работа - 'этот закон шел через нас).. Не запугивайте людей... Тут все зависит как правильно отметил HJK от позиции именно жителей Шама 1 - схавают или нет... могут схавать, а могут нет.. Так что все в их руках..
  • 0

#1699 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 13:09

SMA, расмешили....
о собраниях возможно и знала... но такие вопросы как домофон и дверь надо решать не на общем собрании, а на отдельном... это ваша большая ошибка!!! и упрекать меня вашими общими собраниями не имеет смысла....
о результатах я узнала случайно, случайно зашла на этот сайт ( о чем очень уже жалею... не знала бы, какие люди меня окружают, живут со мной по соседству!!!)
о расценках вообще традикомедия.... спрашивала у вас.... но вы здесь не ответили мне... устроили сыр-бор, да еще назвали меня какой-то разведчицей......
а на счет в каком подъезде я живу.... не 4 это точно, я уже писала (по секрету), а про 3 я лично не писала, что там живу.... это вы так почему то поняли... и я не стала вас в этом переубеждать... и как ко мне эти листовки попали, если вы говорите, что только 4 подъезду выдавали не умею представления..... и как то странно.. то вы говорите, что обходили весь дом, то получается почему только 4 подъезд...
а про обвинения.... возможно это вас можно в чем то обвинить , но никак не меня....
  • 0

#1700 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 13:45

SMA, расмешили....
о собраниях возможно и знала...

о расценках вообще традикомедия.... спрашивала у вас.... но вы здесь не ответили мне... устроили сыр-бор

Было решено:1. поставить новые входные двери на подъезды 2. установить современные домофоны 3. заключить договор на установку дверей, домофонов и их обслуживание. дальше указано про цены, координаты старших....

Действительно

вообще традикомедия....

в мою компетенцию входил анализ и экспертиза этого закона

Как же тогда был упущен момент о физических лицах?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1701 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 13:51

Как же тогда был упущен момент о физических лицах?

Мда, вы беретесь трактовать закон, о котором только сегодня узнали?.. вы смелая женщина, SMA, но эта смелость может вам стать боком - сбор персональные данные о людях, да тем более в нашей стране, где эти персональные данные постоянно воруют, торгуют ими, обваровывают людей по наводкам из их персональным данных это очень и очень опасно.. Поймите вы это...
  • 0

#1702 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:03

SMA, вы так знаете этот закон и последствия после его неправильного применения некомпентными лицами? По моему вы о нем узнали только сегодня (лично я работал по созданию СПУНа - системы персонального учета населения и в мою компетенцию входил анализ и экспертиза этого закона - да простит меня HJK, эта была моя работа - 'этот закон шел через нас).. Не запугивайте людей... Тут все зависит как правильно отметил HJK от позиции именно жителей Шама 1 - схавают или нет... могут схавать, а могут нет.. Так что все в их руках..

Ну наконец то, "лично я работал по созданию СПУНа - системы персонального учета населения" - поэтому этот закон вас и касается, но никак не SMA, которая не собирается вести реестр жителей и тем более где то его публиковать. Причем опрос ведется на сугубо добровольной основе - хочешь отвечай, не хочешь не надо. Никто заставлять не будет и не в праве.
Да уж, olol если как вы утверждаете "и в мою компетенцию входил анализ и экспертиза этого закона", то тут про вашу компетентность остается только развести руками. :О
  • 0

#1703 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:07

vladimir67, ничего другого я от вас и не ожидал - вы предсказуемы, причем на все 100%. - опрос содержит все признаки наличия персональных данных, используя которые жителям может быть причинен вред.. Все, милейший, в руках жителей Шама 1, если они захотят, то они вас привлекут в соответствии с ФЗ "О персональных данных" или могут все схавать...
  • 0

#1704 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:10

vladimir67, ничего другого я от вас и не ожидал - вы предсказуемы, причем на все 100%... Все, милейший, в руках жителей Шама 1, если они захотят, то они вас привлекут в соответствии с ФЗ "О персональных данных"...

Да пожалуйста. Хоть сейчас.
  • 0

#1705 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:16

Да пожалуйста. Хоть сейчас.

Прошу прощения.. Уточну.. Привлечь по ФЗ "О персональных данных" можно только тех лиц, кто производил незаконный сбор этих персональных данных, которые могут быть использованы во вред опрашиваемых лиц.. Если вы его проводили, vladimir67, то привлечь вас можно, если не проводили - то нельзя...
  • 0

#1706 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:26

Прошу прощения.. Уточну.. Привлечь по ФЗ "О персональных данных" можно только тех лиц, кто производил незаконный сбор этих персональных данных, которые могут быть использованы во вред опрашиваемых лиц.. Если вы его проводили, vladimir67, то привлечь вас можно, если не проводили - то нельзя...

Вот, наконец то.
А еще вы говорили:

SMA(лично я работал по созданию СПУНа - системы персонального учета населения и в мою компетенцию входил анализ и экспертиза этого закона - да простит меня HJK, эта была моя работа - 'этот закон шел через нас).

Похоже работник вы аховый, сначало говорите, а затем думаете.
  • 0

#1707 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 14:31

вы беретесь трактовать закон, о котором только сегодня узнали?..

Работа у меня такая - с первого раза вникать в суть законодательства.
А вот Вы, наверно, не одну ночь с ним переспали и так до конца не поняли. Иначе отвечали бы на мой прямо поставленный вопрос, а не грозили бы пальчиком, как воспитательница детского сада: Вот придёт дядя милиционер!...

Уточну.. Привлечь по ФЗ "О персональных данных" можно только тех лиц, кто производил незаконный сбор этих персональных данных, которые могут быть использованы во вред опрашиваемых лиц..

В чем Вы усматриваете незаконность и, тем более, вероятность причинения вреда?
ЗЫ. Про юридических и физических лиц в рамках данного Закона, кажется, уже выяснили.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1708 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 15:09

Господа, в особенности olol, если вы хотите обсудить свое видение закона, то создайте тему отдельную. За последующие обсуждение ваших измышлений в этой ветке вынужден буду принять меры.
Спасибо за понимание.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1709 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 15:28

В чем Вы усматриваете незаконность и, тем более, вероятность причинения вреда?

Вот это спокойный тон и вполне можно поговорить (это абсолютно не своя трактовка, а именно закона)..
Дело в том, что передача от одного лица своих персональных данных другому лицу воможна только с его согласия.. И дело в том, что этот закон раскрывает, что такое согласие специальным образом оформляется.. Сделано этого для того, чтобы человек потом не сказал, что его вынудили дать свои персональные данные или вообще обманули.. закон определяет как и когда это согласие оформляется.. Т.е. на сегодняшний день никакого оформленного согласия людей на передачу своих персональных данным конкретным лицам нет, и в любой момент опрошенные могут выстувить в любом порядке (например, в судебном) свои претензии опрашиваемым и любой момент могут последовать претензии, что персональная информация была снята с них незаконно.. Данное касается только опросов, содержащим именно персональную информацию о людях (например, опросы ваших оппонетов под это не поподают, т.к. там абсолютно нет никакой персональной информации).. Далее в случае кражи указанной персональной информации скажем из вашей квартиры (а собираваемой вами информации вполне достаточно, чтобы понять какую квартиру можно грабить, а какую нет), то люди в случае кражи из своей квартиры вполне вправе предъявит иск о возмещении ущерба, т.к. юридически вы совершенно не законно сняли с них персональную информацию и по этой персональной информации их и ограбили... И решение суда в таком случае будет однозначным, т.к. не будет доказательств законности получения персональной информации, т.е. что один передает другому по согласию совершенно нет (по данному закону у меня все и писать по нему более постов я не буду)...

ЗЫ. Судебные процессы по указанным мотивам уже были неоднократно в практике судов в РФ, так что уважаемые форумчане, прежде чем давать кому-либо свои персональные данные, то хорошенько подумайте стоит ли это делать, чтобы потом не жалеть...
  • 0

#1710 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 16:00

уважаемые форумчане, прежде чем давать свои персональные данные, то хорошенько подумайте стоит ли это делать, чтобы потом не жалеть...

Я полностью с Вами соглашаюсь!
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1711 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 16:58

Вот это спокойный тон и вполне можно поговорить (это абсолютно не своя трактовка, а именно закона)..
Дело в том, что передача от одного лица своих персональных данных другому лицу воможна только с его согласия.. И дело в том, что этот закон раскрывает, что такое согласие специальным образом оформляется.. Сделано этого для того, чтобы человек потом не сказал, что его вынудили дать свои персональные данные или вообще обманули.. закон определяет как и когда это согласие оформляется.. Т.е. на сегодняшний день никакого оформленного согласия людей на передачу своих персональных данным конкретным лицам нет, и в любой момент опрошенные могут выстувить в любом порядке (например, в судебном) свои претензии опрашиваемым и любой момент могут последовать претензии, что персональная информация была снята с них незаконно.. Данное касается только опросов, содержащим именно персональную информацию о людях (например, опросы ваших оппонетов под это не поподают, т.к. там абсолютно нет никакой персональной информации).. Далее в случае кражи указанной персональной информации скажем из вашей квартиры (а собираваемой вами информации вполне достаточно, чтобы понять какую квартиру можно грабить, а какую нет), то люди в случае кражи из своей квартиры вполне вправе предъявит иск о возмещении ущерба, т.к. юридически вы совершенно не законно сняли с них персональную информацию и по этой персональной информации их и ограбили... И решение суда в таком случае будет однозначным, т.к. не будет доказательств законности получения персональной информации, т.е. что один передает другому по согласию совершенно нет (по данному закону у меня все и писать по нему более постов я не буду)...

ЗЫ. Судебные процессы по указанным мотивам уже были неоднократно в практике судов в РФ, так что уважаемые форумчане, прежде чем давать кому-либо свои персональные данные, то хорошенько подумайте стоит ли это делать, чтобы потом не жалеть...

Ну это называется, раздуть из мухи слона. Крику то было, ужас просто. olol хватит запугивать и пудрить людям мозги. Да простит меня Ieroglif, но все же закончу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  • 0

#1712 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 17:47

А мой муж уже прокатился на лифте!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1713 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 17:57

Ну это называется, раздуть из мухи слона. Крику то было, ужас просто. olol хватит запугивать и пудрить людям мозги. Да простит меня Ieroglif, но все же закончу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Драгоценнейший, Вы простите хорошо понимаете что пишите ? Только для Вас пример: нарушение в виде проезда автомобиля на красный свет. Что положено ? Ага. А если Вы на этот красный свет человека насмерть задавили ? Неужели только без прав останетесь ? Вы понимаете разницу между административным и уголовным правом ?
  • 0

#1714 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 17:57

Лифт-это здорово!!! Сегодня тоже после работы прокачусь!!!
и на долго его включили???
  • 0

#1715 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:17

Драгоценнейший, Вы простите хорошо понимаете что пишите ? Только для Вас пример: нарушение в виде проезда автомобиля на красный свет. Что положено ? Ага. А если Вы на этот красный свет человека насмерть задавили ? Неужели только без прав останетесь ? Вы понимаете разницу между административным и уголовным правом ?

Это вы разъве понимаете? УК можно применить, только если были корыстные цели или мошенничество. Продолжаете из муха слона делать?
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых