Jump to content

Photo
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• This topic is locked This topic is locked
1884 replies to this topic

#1716 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 30 November 2007 - 18:53

Это вы разъве понимаете? УК можно применить, только если были корыстные цели или мошенничество. Продолжаете из муха слона делать?

Мухи и слоны - это Ваш уровень понимания, на здоровье. Я продолжаю утверждать, что приведенная Вами цитата из адм.кодекса не имеет ничего общего с ситуацией, предложенной Olol. Будет такая ситуация или нет на Шама - а кто его знает. никто и не говорил что обязательно будет. Но почему то Вы сразу говорите "не делайте из мухи слона". Вот уважаемую SMA мухи уже достали, пока даже не слоны, так жужжит кто то рядом "мошенница, самозванка", а спросите её каковой ей приходится ? А если, подчеркиваю ЕСЛИ, заяву кто-нибудь напишет ? Замотается отписываться.
  • 0

#1717 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1,770 posts

Posted 30 November 2007 - 19:06

А мой муж уже прокатился на лифте!

Ну и как, жив-здоров? :)
  • 0

#1718 борз

борз

Прохожий

• Members
  • 7 posts

Posted 02 December 2007 - 16:43

А мой муж уже прокатился на лифте!

SMA, лифт- это ха-ра-щооо!!! А Вы,часом, не в курсе, кто под никами ставит определения пользователей,ну,там гость,старожил и все такое? А то какой-то не-ха-рощщщий человек меня,любимого(мною по большей части), спамером обозвал. ЗА ШТО-О?!

Подписи меняются в в зависимости от количества написанных сообщений.
  • 0

#1719 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 03 December 2007 - 10:45

Лифт проработал менее 1 дня.

Оказывается лифты включили, якобы строители, по распоряжению мера, но они до сих пор не прошли приемку технадзором и не стоят на обслуживании. Хорошо еще никто в лифте не застрял и тросы не оборвались. Так что не известно когда нормально они заработают. В третьем подьезде, как мне сказали, лифт встал сразу. Вообще мне сказали, что лифты в ужасном состоянии, стояли без движения больше года и им надо делать полную профилактику.
  • 0

#1720 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 04 December 2007 - 13:02

В третьем подьезде, как мне сказали, лифт встал сразу

Наш встал в субботу в 10.00 подъехав на наш вызов, но двери так и не открыл. Так до сих пор и светиться на нашем этаже! Боже! А сколько от него грохота! Он совсем доисторический что-ли?

А в четвертом подъезде такой забавный "форум" на стене подъезда! Даже карандаш повесили - чтоб было чем писать!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1721 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 04 December 2007 - 13:13

Вот вишь, административного ресурса только на день работы лифта хватило...
  • 0

#1722 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 04 December 2007 - 13:15

Наш встал в субботу в 10.00 подъехав на наш вызов, но двери так и не открыл. Так до сих пор и светиться на нашем этаже! Боже! А сколько от него грохота! Он совсем доисторический что-ли?

А в четвертом подъезде такой забавный "форум" на стене подъезда! Даже карандаш повесили - чтоб было чем писать!

Лифты в нашем доме сделаны здесь: http://www.kmzlift.ru/
Как правило Карачаровский механический завод делает лифты не высокого качества, в первую очередь у них хромает электроника. А вот если бы они были сделаны хотя бы здесь http://www.shlz.ru/lifts.html , то проблем было бы меньше.
  • 0

#1723 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 04 December 2007 - 15:17

А главный энергетик (не знаю чей), сказал соседке, что наняли бригаду электриков (не знаю чью) и они сейчас пытаются наладить наше постоянное электричество. Беда в том, что в нашей щитовой стоит просто доисторическое оборудование, которое неизвестно где и когда приобрел ПДСК. " Хорошо бы, - сказал электрик, - вам бы туда автоматы купить и поставить, а то их там нет..."
Если кто-то что-то в этом понимает: объясните, что это значит и чем это грозит дому и его жителям?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1724 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5,785 posts

Posted 04 December 2007 - 15:50

Если автоматов в щитовой нет , значит она не защищена от КЗ, а это грозит пепелищем ...

#1725 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 04 December 2007 - 16:03

;78149']Если автоматов в щитовой нет , значит она не защищена от КЗ, а это грозит пепелищем ...

Не совсем верно. Если автоматических выключателей нет, то скорей всего стоят плавкие предохранители, а это порождает такую проблему, что при их выходе из строя их надо только менять, а не просто включить - выключить как автомат. Кто жил и живет в старых домах наверно помнят, что такое пробки, так плавкие предохранители, то же самое только больше размером и на большие токи.
  • 0

#1726 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 06 December 2007 - 10:02

По неподтвержденным данным, наш дом всё-таки поставили на обслуживание лифтового хозяйства!
С понедельника лифты заработают, якобы, постоянно.
Почему по неподтвержденным? Потому что в понедельник посмотрим.....
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1727 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 06 December 2007 - 14:06

А как же электроснабжение по временной схеме, ведь неработающие лифты прикрывали этой причиной?
  • 0

#1728 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 06 December 2007 - 17:07

look1!
Значит снова лифты долго не протянут...
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1729 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 12 December 2007 - 12:17

Всем привет!!! Скажите, когда человек пишет объявление в подъезде, (правило поведения), и подписывается АДМИНИСТРАЦИЯ- что это?
И вообще, на каком основании один человек от себя может диктовать правило поведения, существует определённый закон, нормы поведения в обществе! А так получается как в общежитии или гостинеце.
  • 0

#1730 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 12 December 2007 - 13:08

когда человек пишет объявление в подъезде, (правила поведения), и подписывается АДМИНИСТРАЦИЯ- что это?

Ни что это, а кто это. Это Плешаков - глава администрации г. Дзержинский.
Вот какой чести удостоился ваш подъезд! Аж, сама администрация к вам заглянула! :ban: :lol:
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1731 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 12 December 2007 - 13:15

Нет просто кто то хочет власти!!!!!! У кого то мания величия!!!!!!!
  • 0

#1732 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 12 December 2007 - 13:19

А что, написано что-то страшное?
  • 0

#1733 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 12 December 2007 - 13:23

Да нет, не страшное ,обычные нормы поведения: например курить только на улице. Просто в ультимативной форме- неприятно.
  • 0

#1734 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 12 December 2007 - 13:33

А что, написано что-то страшное?

Да нет, ничего страшного. Все "Правила" списанны с "Правил поведения" вывешивавшихся когда-то в общежитиях для лимитчиков. Но в то время, это было обусловленно необходимостью: многие приезжали из деревень, из своих домов, с воли, так сказать. Им необходимо было объяснять, что общага - не деревня, а комната в ней - не твой частный дом.
В данном случае это не сказать, что неуместно... но... некоректно как-то по отношению к живущим - образованным и воспитанным людям. Но, самое смешное - это подпись "администрация". Возникает вопрос: какая? кто её члены? кто их назначал или выбирал? Если у кого-то мания величия, то надо подписываться полным именем, наверно. Теперь народ недоумевает: это кто написал? И что будет за нарушение?

Просто в ультимативной форме- неприятно.

Ну, lika, знаете ли!!!
Не все нам ультиматумы предъявлять! Помните? "Кто ключами себя не обеспечит - не сможет попасть домой. Позаботьтесь о себе!" Сколько грязи было вылито? Хотя три подъезда до сих пор не могут понять: в чем была угроза?
А теперь Вы попробуйте сорвать это объявление в знак неуважения к жителям подъезда. Догадываетесь, что будет?

:susel: :croc: :inv:
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1735 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 12 December 2007 - 13:40

Короче объяву повесили вместо работающих лифтов?
  • 0

#1736 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 12 December 2007 - 13:49

look1! Собрания прекратились...
Негде теперь свой "интелект" показывать....
Оппоненты наотрез отказываются сотрудничать и только вежливо здороваются....
А так хочется побороться за власть!!!!

Мы все глядим в Наполеоны:
Двуногих тварей миллионы!

Но ведь видеть себя Наполеоном и быть им - пахать, пахать, пахать... - не одно и то же!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1737 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 12 December 2007 - 13:51

Я знаю кто это пишет. Знаете самое интересное, что человек хочет быть всем: и старшей по подъезду, и старшей по дому! ПОЖАЛУЙСТА пусть становится!! Ну ведь делать ничего не хочет!!! Уже пыталась пересорить соседей- настраивает одних против других!! и вообще мне лично не понятно такое поведение, ещё хуже осозновать, что с таким человеком надо жить в одном подъезде всю жизнь!!!!!!!!!
  • 0

#1738 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 12 December 2007 - 15:20

Я знаю кто это пишет. Знаете самое интересное, что человек хочет быть всем: и старшей по подъезду, и старшей по дому! ПОЖАЛУЙСТА пусть становится!! Ну ведь делать ничего не хочет!!! Уже пыталась пересорить соседей- настраивает одних против других!! и вообще мне лично не понятно такое поведение, ещё хуже осозновать, что с таким человеком надо жить в одном подъезде всю жизнь!!!!!!!!!

Просто такого человека надо игнорировать. Он может быть "на коне", только тогда, пока его кто то слушает, если же все это делать перестанут, ему волей неволей придется замолчать.
Что же касается объявлений за подписью Администрация, то на них можно не обращать внимание, так как я не слышал чтобы у нас в доме кто то избирал какую либо Администрацию, старшую по дому и по подъездам это избирали, Администрацию нет. Объявления за подписью Администрация - это просто самозванство. Подождите еще далее наверно еще хлеще будет.
  • 0

#1739 Квартирант

Квартирант

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 64 posts

Posted 14 December 2007 - 11:48

грят, что во 2м подъезде работает лифт, причем третий день.
неужели дом поключили на постоянное энергообеспечение?
  • 0

#1740 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 December 2007 - 14:51

грят, что во 2м подъезде работает лифт, причем третий день.
неужели дом поключили на постоянное энергообеспечение?

Лифт работает, но дом до сих пор на времянке.

233/17.12.2007 Внимание! Примерный договор.

На сайте в разделе "Социальная сфера" на странице "ЖКХ" размещен примерный договор управления многоквартирным домом.

http://www.ugresh.ru/dom/prim_dog.htm

Похоже начинается. Готовьтесь.
  • 0

#1741 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 17 December 2007 - 15:18

Похоже начинается. Готовьтесь.

Похоже даже альтернативы не оставляют....
А я бы голосовала за самоуправление....
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1742 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 December 2007 - 15:26

Самое интересное, в том что присутствует только Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, отчислений и работ по капитальному ремонту нет. Нашему дому пока это не страшно, но я не представляю, другие дома как с этим справятся.
  • 0

#1743 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 December 2007 - 15:47

Самое интересное, в том что присутствует только Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, отчислений и работ по капитальному ремонту нет.

Есть же п.5.15.
"п.5.15. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет Собственника по отдельному Договору. Решение общего собрания Собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений Управляющей компании о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех Собственников помещений в этом доме, с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме пропорционально доли собственности в общем имуществе многоквартирного дома. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме, к новому Собственнику переходит обязательство предыдущего Собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома".
  • 0

#1744 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 December 2007 - 16:44

Есть же п.5.15.
"п.5.15. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет Собственника по отдельному Договору. Решение общего собрания Собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений Управляющей компании о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех Собственников помещений в этом доме, с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме пропорционально доли собственности в общем имуществе многоквартирного дома. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме, к новому Собственнику переходит обязательство предыдущего Собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома".

Вот, вот. Вы, например, живете в старом доме, все время исправно платили коммунальные платежи (которые должны включать отчисления на капремонт) и тут вам заявляют, что капремонт за ваш счет. Каково а?
Для новостройки, каковой является наш дом, я уже писал, что это пока не страшно.
  • 0

#1745 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 December 2007 - 16:51

Вот, вот. Вы, например, живете в старом доме, все время исправно платили коммунальные платежи (которые должны включать отчисления на капремонт) и тут вам заявляют, что капремонт за ваш счет. Каково а?
Для новостройки, каковой является наш дом, я уже писал, что это пока не страшно.

Мы столкнемся с очень многими проблемами, с которыми сталкнулись многие страны бывшего Варшавского договора, например, ГДР.. После приватизации оказалось много нищих собствеников, у которых есть квартиры, которые стоят очень много, но не содержать их, ни оплачивать ремонт в доме люди не могли и людям пришлось даже расприватизировать квартиры, т.к содержать их они не могли... Речь-то идет о собствениках, а не о просто квартиросъемщиках.. Да какая бы форма управления домом не будет из 3-х имеющихся по закону (включая ТСЖ), все равно придется оплачивать капремонт по описанному в этом договоре способу, т.е через отдельный договор за счет собствеников..
  • 0

#1746 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 December 2007 - 18:39

olol, Вас кидают, а вы соглашаетесь.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
  • 0

#1747 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 December 2007 - 19:42

olol, Вас кидают, а вы соглашаетесь.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

А что в ТСЖ будет по-другому - капремонт будет производится за счет денег строителей или администрации города, как бывших собственников-наймодателей? Или в вашем доме на Шама 1 В есть приватизированные квартиры, а не все купленные? В принцип надо смотреть, в овщем случае так сказать... Еще раз - какой-бы вариант из 3-х содержания вы не выбрали бы (речь идет о собствениках квартир, а не о квартиросъемщиках), капитальный ремонт будет производится за счет собственика за отдельную плату по отдельному договору (причем собствеником в неприватизированных квартирах является администрация города, а приватизированных квартир в таких домах как ваш и мой единицы, основная подавляющая масса квартир куплена, т.е. люди изначально собственики, а не приватизаторы которых будет очень мало и не они будут определять политику при капремноте дома - в большинстве домов города приватизаторов если и найдется от силы так процентов 10%, а "чистых" собствеников (кто купил квартиру) - 90%... Как при ТСЖ, так и при ином варианте обслуживания дома капремонт целиком дома тогда будет происходить - за деньги бывших наймодателей (для этого есть 10% приватизаторов) или за деньги настоящих собствеников (для этого есть 90% "чистых" собственников)?)...
ЗЫ. 10% приватизированных и 90% "чистых"собствеников это пример как раз дома, где я живу и которому уже 12 лет (а на Шама 1 в, я так понимаю, "чистых" собствеников 100% или около того)... И в городе большинство домов с основным количеством населения (и форумчан тоже) имеют 10-20% приватизаторов и 80-90% "чистых" собственников...
  • 0

#1748 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 18 December 2007 - 10:21

Самое интересное, в том что присутствует только Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, отчислений и работ по капитальному ремонту нет. Нашему дому пока это не страшно, но я не представляю, другие дома как с этим справятся.

В "Коммерсанте" за 17.12.2007 есть статья "Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денег" (http://www.kommersan...x?DocsID=836963 )- там изложен теоретический замысел властей, а как реально будет и кому конкретно "перепадет" покажет время.
  • 0

#1749 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 18 December 2007 - 10:28

По закону собственники квартир ТСЖ в доме организовать могут в любое время...(читайте полное собрание сочинений от olol). И "пожелания" властей в этом вопросе - до фени, но в этом случае про консенсус с местной администрацией придется забыть - все будет "по гамбургскому счету". В этом же случае они с нас "не кормятся".
  • 0

#1750 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 18 December 2007 - 10:36

в большинстве домов города приватизаторов если и найдется от силы так процентов 10%, а "чистых" собствеников (кто купил квартиру) - 90%...

Откуда такие цифры? В моем старом доме купленных квартир и приватизированных было с точностью наоборот. Дому 43 года и те, кто вырос в нем - передают свои квартиры детям и внукам, а не продают их им.

По закону собственники квартир ТСЖ в доме организовать могут в любое время..

По Закону мы его вообще можем НИКОГДА не организовывать. Но тогда, Вы правы

все будет "по гамбургскому счету".

• 0
Гамаль Абдель Несер

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users