Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#841 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 09:12

http://www.avk-com.ru/
  • 0

#842 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 09:17

Спасибо...
  • 0

#843 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 13:22

Serg2, сегодня вечером будут ставить Вашим соседям снизу: присоединяйтесь, все проще будет!
  • 0

#844 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 13:36

Да я в курсе, сегодня постараюсь пересечься с Максимом обсудить техособенности...
  • 0

#845 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 14:08

Приходите все сегодня на собрание в 20 часов
  • 0

#846 Квартирант

Квартирант

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 15:15

vladimir67, что за собрание? кто собирает?
  • 0

#847 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 15:25

М-да объявления о собрании со стенда уходят в первую очередь
  • 0

#848 l1te

l1te

Турист

• Свои люди
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 15:30

скажите пожалуйста где будет проходить собрание ?
  • 0

#849 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 15:51

Собрание будет проходить возле нашего дома. Тема: в связи с участившимися случаями ограбления квартир в нашем доме. Собирают собрание старшие по дому.
  • 0

#850 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 16:17

Собрание будет проходить возле нашего дома.

Точнее на детской площадке за домом. В 20.00. Будет темно - переберемся под единственный фонарь напротив помойки....

М-да объявления о собрании со стенда уходят в первую очередь

В 4 подъезде особенно быстро! Там какая-то тетка их самозабвенно сдирает подчистую!
  • 0

#851 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 09:11

Для тех, кто вчера из-за дождя не нашел где проводилось собрание:
(мы прятались во втором подъезде!)

Решили заменить двери в подъездах и поставить современные домофоны.
Старшие по подъездам будут собирать деньги.
Аудио-домофон - 1000 р.(вместе с установкой подъездной двери)
Видео (вид с улицы) - +5000
Видео (вид с улицы + вид из подъезда) - +7000 к той тысяче.
  • 0

#852 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 09:32

Меня к сожалению не было вопросы решали лишь по дверям и домофонам?
  • 0

#853 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 09:35

Двери конечно страшные и домофоны не рабочие, только поможет ли замена оных на кражеустойчивость "наших" квартир, похорошему кто действительно заинтересован надо ставить квартирку на сигнализацию
  • 0

#854 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 09:49

надо ставить квартирку на сигнализацию

Кто спорит?
Только она ставиться при наличии домашнего телефона.

решали лишь по дверям и домофонам?

Не только! Впоследствии, эта же фирма будет устанавливать нам в каждом подъезде камеры видеонаблюдения и ставить сигнализацию с выводом на пульт в нашем доме: есть у нас в 1 подъезде "резервная" квартира, в которой сейчас находиться только электрощитовая.
Собственно и камеры во дворе нужны, где машины стоят, потому что кроме квартир было 3 попытки покурочить машины.
Самое интересное: 4-6 ноября (пока не определились) будем знакомиться - намечаются шашлыки, с празднованием нашего общего новоселья!
  • 0

#855 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2007 - 09:57

Шашлыки это 5! Лишь бы погодка не подкачала...
  • 0

#856 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 13:21

Интересные письма Плешакову. http://www.ugresh.ru/feedbackotvet.htm?act=newmail

Уважаемый Алексей Николаевич! Плачевно выглядит ситуация с домом № 1В по улице Шама (если не сказать хуже). Я, как и многие другие коренные жители нашего города, получил квартиру в вышеуказанном доме. Квартира на 8-ом этаже. В октябре 2006г. оплатил все комунальные услуги (+ электроэнергия и вода) на полгода вперед. Со дня оплаты проживаю в квартире. Ни разу не смог воспользоваться лифтом. Мусоропровод был забит сразу, как только поставили дом. Мусорный контейнер, постоянно до верху набитый мусором, стоял недолго. Его убрали и сказали, что больше не превезут.
Но меня прежде всего волнует лифт. У моей жены срок беременности 8 мес.
Я боюсь, что при очередном подьеме на 8-ой эт. она начнет рожать, а меня не окажется рядом. Кстати данная ситуация в доме не только у одной нашей семьи.
Я думаю, что вы в курсе проблем нашего дома, поэтому прошу Вас, пожалуйста помогите решить хотя-бы проблему с лифтами. Мы все вас просим! Нам сказали, что лифты подключены. Для включения нужна команда сверху. 25.06.2007г.
Большое спасибо!

Уважаемый Алексей Николаевич, в городе тяжелая криминогенная обстановка, количество квартирных краж за неделю иногда доходит до 4-5, изнасилования, угоны авто и пр. - и все это на такой сравнительно маленькой территории города. Создается впечатление, что уже не один год работает одна "бригада", а милиция бездействует. Когда начнутся действенные изменения к лучшему? и начнутся ли...

Уважаемый Алексей Николаевич!
Ранее Вы публично (через газету) обещали, что в доме по адресу ул. Шама 1В в конце сентября, начале октября 2007 г. будут введены (запущены) лифты, но как ни странно до сегодняшнего дня (12.10.2007 г.) лифты в доме не работают. Прошу Вас сообщить когда же наконец заработают лифты в нашем доме.
Обращаю Ваше внимание, что в нашем доме (ул. Шама 1В) произошло несколько краж из квартир (в том числе ограбили и мою квартиру), но до сих пор по не понятной мне причине освещение вокруг дома не работает, домофоны на вход в подъезд нормально не работают, на дверях отсутствуют доводчики и код на вход в подъезд не удален из памяти домофона (ранее был написан краской на двери в подъезд), соответственно в подъезд может попасть любой человек, чем и пользуются воры. Будут ли приняты Вами меры по обеспечению безопастности жителей и защите их и их квартир от противоправных действий?
Так же прошу Вас сообщить, будет ли организована автобусная остановка (хотя бы по требованию) около нашего дома или ДК "Энергетиков"?

Ждем ответа
  • 0

#857 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 13:32

Ранее нам отвечали так:

Письмо от Каменкова Т.А.
дата - 20.8.2007 в 13.28.13
Когда включат лифты в доме по ул.Шама 1В.Проживаем на 10 Этаже, сейчас ребёнок начнёт ходить в школу, в подьезде страшно, не всегда есть возможность его встретить.
Ответ:
Уважаемая Каменкова Т.А.!
Техническая документация и разрешения, необходимые для пуска лифтов в жилом доме № 1В по ул. Шама, находятся на согласовании в филиале ОАО «МОЭКС» Подольские Электросети. По заявлением строителей ориентировочная дата пуска лифтов – конец сентября 2007 года.

Письмо от Людмила Александровна
дата - 7.9.2007 в 11.49.41
Возмущена цветом,которым 6 сентября 2007года покрашены входные двери нашего дома 1"В" ,ул.Шама. Интересно, новая цветовая добавка на доме,который открывает наш город, как-то согласовалась с главным архитектором города.На новый фонтан красный мрамор привезли из Китая,красный ,потому-что цвет этого района ,где располагается фонтан,красноватый.Замечательно.Мне очень понравилось. Но почему наш дом ,при персиково-кремово-бордовой цветовой гамме,серый цвет дверей???
Зачем выкидывать деньги на столь безобразное освежение входных дверей,стоит посмотреть, как это покрашено по технике выполнения!
Наш дом сдан в безобразном состоянии,мы, жители ,обращаемся и администрацию,и в ПДСК, и в ОЖИКОМ с претензиями по качеству.А реальных дел нет. Мы, жители, финансируя стоительство дома ,оплатили качество.И мы вправе требовать это качество.
На праздник НАШЕГО ГОРОДА прибудут гости из разных мест.Первое,что они увидят при въезде, это Дом ШАМА 1"В". Прошу ,от лица всех жителей, создать пристойный вид ДОМА,не только по цветовой гамме,но и по внешнему виду подъездов(особенно уличная лестница).
Ответ:
Уважаемая Людмила Александровна!
В ответ на Ваше письмо сообщаю, что цветовое решение фасадов дома № 1В по ул. Шама согласовывалось с главным архитектором города в установленном порядке. Окраска дверей была проведена с нарушением согласованных решений. ДМУП "ОЖИКОМ" предписано перекрасить входные двери в соответствии с согласованным фасадом до 24.09.2007 г.

Письмо от Булыгин Сергей Семенович
дата - 20.8.2007 в 14.33.29
Моя дочь с семьей живет на 8этаже дома по ул. Шама,1В.На днях у нее родился второй ребенок.Периодически и мать и ребенок должны наблюдаться у врача.Да и на свежий воздух выходить с малышом тоже необходимо.Однако, сделать это практически невозможно,так как во всем доме не работают лифты.В одном из ответов глава города обещал, что лифты будут включены в работу в августе м-це этого года.В настоящее время на подъездах этого дома расклеены сообщения администрации, в которых уже срок ввода лифтов переносится на сентябрь месяц, хотя все для пуска их готово.Убедительная просьба к Алексею Николаевичу проявить настоичивость и выполнить свое обещание по вводу лифтов в этом доме в августе м-це с.г. С уважением.
Ответ:
Уважаемый Сергей Семенович!
По заявлению строителей выполнены все необходимые работы по подключению дома по постоянной схеме электроснабжения. В настоящее время завершаются работы по оформлению технической документации. Задержка в оформлении вызвана изменениями, которые происходят в руководстве электрических компаний и энергосетевом комплексе.
  • 0

#858 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 14:57

Всем привет! Никто не знает зачем в субботу перерыли (в очередной раз) землю рядом с 4 подъездом?
  • 0

#859 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 15:30

Никто не пробывал?

Счетчики воды всех моделей тормозятся (вплоть до полной остановки) магнитом. У всех моих знакомых стоят.Купил на рынке по 5 шт (прямоугольнички такие 60на80)на каждый счётчик, меньше чем 5шт у меня не работает, а у друга и 2-х хватило.Экспериментальным путём определяешь с какого боку расположить этот блок магнитов.Я ещё сделал удобную подставку, чтоб в случае проверки не разматывать судорожно скотч, а спокойно унести вместе с подставочкой.Я живу в Литве и здесь уже лет 10 у всех поголовно в квартирах счётчики, опыт накоплен огромный!
  • 0

#860 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 16:54

SMA как мне получить письма которые Вы писали в ПДСК и в Администрацию (желательно и электронные варианты, что бы одно и то же не набивать, а только подкорректировать). Буду писать письмо на Громова (так во всяком случае советуют работники ОЖИКОМ) иначе думаю с мертвой точки вопрос с электроснабжением не сдвинется.
  • 0

#861 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 11:58

Господа!
Сдавайте деньги на новые двери с домофонами побыстрей, пожалуйста!
Оставьте надежду, что кто-то прийдет и все вам сделает: ПДСК отказался, а фирма, которую рекомендует ФСК и ОЖИКОМ - это "Тресси", та, с которой мы и пытаемся заключить договор напрямую!
  • 0

#862 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 13:12

Надо было сначало деньги собрать, а уж потом дверь заказывать. Думаю тем кто пока не живет в доме или в квартире ничего ценного нет дверь и не нужна...

Меня если честно гораздо больше волнует вопрос с электроснабжением (лифты) и оформлением в собственность
  • 0

#863 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:21

Надо было сначало деньги собрать, а уж потом дверь заказывать. Думаю тем кто пока не живет в доме или в квартире ничего ценного нет дверь и не нужна...

Чтобы деньги собирать, надо сначала знать сколько. А насчет нужна или не нужна, это их дело, но тогда они в подъезд не попадут (код на вход будет удален и зайти можно будет только по ключу или открыть дверь из квартиры).
  • 0

#864 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:22

Меня если честно гораздо больше волнует вопрос с электроснабжением (лифты) и оформлением в собственность

Пока дом не подключен по постоянке, то вы в квартире пользуетесь эл.энергией на халяву. За все платит ФСК.
  • 0

#865 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:35

Весь вопрос на сколько хватит ФСК??? Тогда думаю и наступит "конец света".
  • 0

#866 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:41

Весь вопрос на сколько хватит ФСК??? Тогда думаю и наступит "конец света".

ФСК - это дочернее предприятие администрации города. Дом принят на балланс городом и соответственно отключения не будет иначе дело попадет под УК.
  • 0

#867 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:42

в квартире ничего ценного нет дверь и не нужна...

Насчет отсутствия ценного Вы уверены? В одной из квартир забрали всего-навсего 5000 руб., цепочку и фотоаппарат. Правда замки пришлось менять, обивку у двери...
А, если случайно столкнетесь с ними в дверях? Или дети?

тем кто пока не живет в доме

А мы пока и за них скидываемся! Поэтому и такая сумма с носа! Потом перерасчет будет. А по мере появления новых жильцов - с них тоже будут браться эти суммы.

тогда они в подъезд не попадут

А так же не попадут к вам и медики, и гости, и много ещё кто, т.к. если кому-то дверь с домофоном не нужны - значит домофон к квартире подключаться не будет. Следовательно, связи с внешним миром у нехотельщиков тоже не будет. А в условиях отсутствия лифтов: много они побегают, чтоб двери на первом этаже каждому гостю открывать.
  • 0

#868 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:53

Ну думаю не пускать собственников в их же квартиры путем установки различных дверей, кодовых замков и домофонов мягко говоря незаконно....Да и практика показывает что если что то кому то мешает, то это что то быстро приходит в негодность...
Ну а для воров наличие кодового замка вообще не проблема, не надо себя обманывать...
  • 0

#869 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:07

Ну думаю не пускать собственников в их же квартиры путем установки различных дверей, кодовых замков и домофонов мягко говоря незаконно..

А не подчиняться Жилищному Кодексу РФ законно? Он гласит, что если общее собрание принимает решение, то остальные обязанны подчиниться, а Ваш этаж единственный во всем доме, который вообще развел сыр-бор из-за 1000 рублей!
ПДСК 2600 за трубку стоимостью в 200 руб. заплатили лекго, а за двери, домофон, проводку 700 руб жалко? Напоминаю, что ПОКА 300 за тех, кого с нами нет, потом будет перерасчет. Тем более, что ваши трубки подходят к новому домофону и их менять не прийдется.
Не пускать-то нельзя. Один ключ вы, ребята получите.
  • 0

#870 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:12

Ну думаю не пускать собственников в их же квартиры путем установки различных дверей, кодовых замков и домофонов мягко говоря незаконно....Да и практика показывает что если что то кому то мешает, то это что то быстро приходит в негодность...
Ну а для воров наличие кодового замка вообще не проблема, не надо себя обманывать...

Никто их не пускать не собирается. Было общее собрание и ни один человек не сказал против новых дверей и домофонов. Не заплатил за домофон, да ради бога, не хочешь не надо, но это доставит тебе неудобства при входе в подъезд (ключ не получишь). А насчет приведения в негодность, это уже УК. Про кодовый замок не кто и не говорит, что он защитит от вора, но наша задача создать им максимальные препятствия при взламывании квартир. И нормальная дверь с нормальным домофоном (повторюсь, код на вход в подъезд будет удален и попасть можно будет только по ключу ТМ) это одно из мероприятий против противоправных действий. А про домофоны читайте тут http://www.eltis.spb.ru/
  • 0

#871 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:15

Не пускать-то нельзя. Один ключ вы, ребята получите.

С какой стати давать ключ? Пусть ждут у подъезда когда кто нибудь откроет, при этом не забыв подтвердить свое право на вход в подьезд.
  • 0

#872 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:19

Квартирант, пора знакомиться!
Надо деньги на новую дверь сдавать! А то и в подъезд не попасть, и стройматериалы разворуют!
А сквозняк на первом этаже тоже ничего себе так....
  • 0

#873 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:23

Для информации.

Назначение устройства.
Устройство блок вызова ЦП100 предназначено для работы в составе
системы многоабонентной переговорно-замковой (домофон),
обеспечивающей санкционированный доступ в подъезды многоквартирных
домов или на иные объекты в соответствии с одним из признаков:
- общий цифровой код; будет удален
- индивидуальный цифровой код; будет удален
- электронный ключ Touch Memory;
- нажатие кнопки абонентского пульта после разговора с посетителем.
  • 0

#874 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:29

Для информации.

Ни одна фирма в городе не берет нас на обслуживание с этими польскими домофонами и жуткой проводкой.
  • 0

#875 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 15:32

Ни одна фирма в городе не берет нас на обслуживание с этими польскими домофонами и жуткой проводкой.

Да и представители поляков в России то же не хотят. Да же после жалоб непосредственно к полякам.
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых