Jump to content

Photo
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• This topic is locked This topic is locked
1884 replies to this topic

#876 Квартирант

Квартирант

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 64 posts

Posted 17 October 2007 - 15:39

SMA, добрый день!

подтверждаю свое участие в монтаже новых домофонов.
К сожалению, фаза активного ремонта для меня еще не наступила, что ограничивает время моего пребывания в доме.
Не сможете ли Вы возместить размер моего участия в общий пул?
За мной не заржавеет, обещаю!
Заранее благодарен!
  • 0

#877 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 15:46

Общее собрание в данном случае не законно, так как кворума у вас не было да и собирались не собственники и вообще что за ультимативные заявления по поводу "не оплатил за дверь- не пустим", дальше что? Не купил лотерейный билет-отключим газ? Вы меня граждане управленцы пугаете, может мы и собственниками неизвестно когда станем и дом фиг знает как обслуживается, а мы давайте быстрее баррикадировать дверь от "несознательных" соседей.
  • 0

#878 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 October 2007 - 15:54

Господа, читая вашу перебранку между собой, хочу сказать (поскольку я это все проходил с нашим домом), что независимо от количества желающих поставить домофон, при его уставке в подъезде вы просто обязаны выделить по одному ключу на квартиру, которая не сдавала на этом домофон денег... Это четко правовое решение, которое в частности и у нас в доме применялось.. Домофон ухудшает доступ к квартире и вы, если ставите такой домофон, а какой-то человек против этого, то вы обязаны компенсировать ему это неудобство ключом от домофона-двери..
  • 0

#879 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 16:00

Надо решать в певую очередь самые насущные проблемы (замена двери на мой взгляд к данной категории не относится). И почему мы так быстро сдались в отношениях с претензиями к ПДСК, я бы не думая сдал бы деньги на юриста и подпортил бы хотя бы нервы этой организации.
Письма Ваши получил, спасибо, только когда прочитал про недостатки в строительстве нашего дома у меня челюсть отвисла, походу надо ВСЕ переделывать, Вы что предлагаете и это ВСЕ то же за свой счет?
  • 0

#880 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 16:06

Господа, читая вашу перебранку между собой, хочу сказать (поскольку я это все проходил с нашим домом), что независимо от количества желающих поставить домофон, при его уставке в подъезде вы просто обязаны выделить по одному ключу на квартиру, которая не сдавала на этом домофон денег... Это четко правовое решение, которое в частности и у нас в доме применялось.. Домофон ухудшает доступ к квартире и вы, если ставите такой домофон, а какой-то человек против этого, то вы обязаны компенсировать ему это неудобство ключом от домофона-двери..

Если не трудно дайте ссылку на это правовое решение либо номер документа с названием статьи в противном случае ваше заявление просто флуд.
  • 0

#881 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 17 October 2007 - 16:11

вы просто обязаны выделить по одному ключу на квартиру

Да, именно об этом ОДНОМ ключе я и говорила! Главное, что эти ключи нельзя будет перепрограмировать "на рынке", как другие.

Квартирант, конечно!

Serg2, насчет кворума: когда Вы увидите списки людей, сдавших деньги БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, Вы поймете, что кворум есть. А насчет законодательства: Теперь ТСЖ можно создавать даже на стадии строительства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.2006 N 491

II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

"ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
рым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании

Смешное у нас законодательство?
  • 0

#882 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 16:18

Надо решать в певую очередь самые насущные проблемы (замена двери на мой взгляд к данной категории не относится). И почему мы так быстро сдались в отношениях с претензиями к ПДСК, я бы не думая сдал бы деньги на юриста и подпортил бы хотя бы нервы этой организации.
Письма Ваши получил, спасибо, только когда прочитал про недостатки в строительстве нашего дома у меня челюсть отвисла, походу надо ВСЕ переделывать, Вы что предлагаете и это ВСЕ то же за свой счет?

Почему то несколько десятков человек решило, что безопасность жилья и жизней жильцов дома - это насущная, первоочередная проблема, а вы считаете, что нет, то это ваше право. Но наше право, также не оплачивать за вас устройства для вашей же безопасности. Поэтому нет денег нет и ключей, а в подъезд заходите сколько угодно, но только вместе с теми у кого есть ключи. По поводу нервов, никто не сдавался, просто нервы вам попортят они тоже и поэтому решено пока идти официальным путем (пишем письма) и если чашу терпения перельет, тогда в суд. У нас есть время до конца следующего года, пока не кончился гарантийный срок.
  • 0

#883 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 October 2007 - 16:20

vladimir67, я думаю SMA уже ответита на ваш вопрос.. А так ремарака - читая вашу переписку между собой напрашивается вопрос - пулемет друг от друга на входе ставить не собираетесь? Ведь вы же соседи и вообще-то надо жить дружно - пригодится водицы напиться...
  • 0

#884 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 17 October 2007 - 16:21

И почему мы так быстро сдались в отношениях с претензиями к ПДСК

Кто сказал, что сдались?
Serg2, а Вы не хотите принять участие в общественной жизни?
Во-первых, всегда будете в курсе всех дел,
во-вторых, нам так не хватает рук, ног, чтоб успеть везде и всегда,
в-третьих, мы будем искренне рады Вашей посильной помощи.

У нас много людей, которые постоянно хотят чего-то, но не хотят ничего делать. Слово " На" для них не знакомо, для них родное слово "дай"!

Serg2, Вы же нормальный парень! Может лучше, чем бодаться - собраться вместе? 4-5 человек не в состоянии вывести весь груз проблем и за все отвечать. Нам всем жить в этом доме долгие годы. Надо объединяться, а не грызться по пустякам.
Согласны?

ЗЫ. Тем более, что к нам хочет присоеденяться Угрешская, д.6.
  • 0

#885 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 16:27

vladimir67, я думаю SMA уже ответита на ваш вопрос.. А так ремарака - читая вашу переписку между собой напрашивается вопрос - пулемет друг от друга на входе ставить не собираетесь? Ведь вы же соседи и вообще-то надо жить дружно - пригодится водицы напиться...

Да, olol флудить вы можете, а подтвердить свои слова нет. Если SMA приняла решение из своих скудных средств выделить ключ, то это еще не подтверждение ваших умозаключений.
  • 0

#886 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 17 October 2007 - 16:29

Да, SMA, мне вас искренне жаль - хлебнете вы с таким соседями...
  • 0

#887 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 October 2007 - 16:30

На личности не переходим. Тем более жителей других домов.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#888 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 16:38

Да, SMA, мне вас искренне жаль - хлебнете вы с таким соседями...

Опять Вы не совсем правы. Мы дружим. Это как в семье, сегодня деремся а завтра миримся. Это наши семейные дела.
  • 0

#889 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 17 October 2007 - 16:47

Мы дружим. Это как в семье

И это правда!
vladimir67, это здесь присутствует:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.2006 N 491

II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

А ещё где - это нам вечером скажут, она обещала найти. Поэтому и ПДСК по одному ключу бесплатно предлагал, а остальные за 100 руб.

Serg2!
Вы можете съездить в Подольск? ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!
А ехать некому! А в администрацию города Вы можете сходить на прием? Надо, очень надо.

Соседи дорогие!
Чем и как Вы можете помочь?
  • 0

#890 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 17:24

SMA, я согласен с тем, что кроме активных жителей нашего дома насущные проблемы больше решить некому. Я если честно устал от пассивного ожидания, что все разрешится само собой, НИЧЕГО само собой не разрешится и готов принять посильные меры, а так же принять активное участие в общественной жизни нашего дома. Все проблемы нашего дома это наши проблемы, тут я согласен.
Не всегда согласен лишь с методами... Даже подход с этими домофонами, дали бы тел. этой организации, что бы все желающие могли посмотреть эти самые двери, прикинуть стоимость, возможно предложить что то лучшее, надо же понимать что вопросы возникают не из за денег. Вопросы чаще возникают когда отсутствует объективная и полная информация. Энтузиазм и проявленная инициатива конечно хорошо, но друзья надо больше открытости и если кто то в силу объективных причин не пришел на собрание, кроме цены на услуги (работы) указывать в объявлениях и того кто эти услуги (работы) оказывает, что бы каждый желающий мог позвонить и все для себя прояснить...
  • 0

#891 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 17:32

SMA, я согласен с тем, что кроме активных жителей нашего дома насущные проблемы больше решить некому. Я если честно устал от пассивного ожидания, что все разрешится само собой, НИЧЕГО само собой не разрешится и готов принять посильные меры, а так же принять активное участие в общественной жизни нашего дома. Все проблемы нашего дома это наши проблемы, тут я согласен.
Не всегда согласен лишь с методами... Даже подход с этими домофонами, дали бы тел. этой организации, что бы все желающие могли посмотреть эти самые двери, прикинуть стоимость, возможно предложить что то лучшее, надо же понимать что вопросы возникают не из за денег. Вопросы чаще возникают когда отсутствует объективная и полная информация. Энтузиазм и проявленная инициатива конечно хорошо, но друзья надо больше открытости и если кто то в силу объективных причин не пришел на собрание, кроме цены на услуги (работы) указывать в объявлениях и того кто эти услуги (работы) оказывает, что бы каждый желающий мог позвонить и все для себя прояснить...

На собрание специально был приглашен и пришел представитель этой организации, для ответов на любые вопросы. Кто хотел тот спрашивал, а кто не посещает общие собрания тот и не знает всего.

http://www.domofon.r...p?alias=dealers почти в самом низу.

Дзержинский МО "ТРЭЙСИ" ООО traisi@infoline.ru (495) 517-59-02 109-53-91
  • 0

#892 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 17:32

Зачем ехать в Подольск? Что то отвезти? По почте нельзя?
В Администрацию на прием без проблем только день надо выбрать и на работе вопрос этот решить.
  • 0

#893 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 17:33

Владимир не надо прятаться по подъездам и народ на собрания потянется
  • 0

#894 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 17:34

Кстати маркетинг был проведен между несколькими компаниями, оказывающими такого рода услуги и ТРЭЙСИ был признан наилучшей.
  • 0

#895 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 17 October 2007 - 17:36

Кем проведен маркетинг? Инициативной группой? Моя соседка ужасно желает поучаствовать в маркетинговых исследованиях, имейте в виду...
  • 0

#896 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 17:39

Владимир не надо прятаться по подъездам и народ на собрания потянется

Кто ищет тот всегда найдет. Примерно 19-50 люди начали собираться на детской площадке, в 20-10 из-за дождя было предложено перебраться во второй подъезд, все перешли. Двери в подъезд не закрывали, кто не поместился стояли на ступеньках. Окончательно разошлись примерно в начале десятого.
  • 0

#897 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 17:40

Кем проведен маркетинг? Инициативной группой? Моя соседка ужасно желает поучаствовать в маркетинговых исследованиях, имейте в виду...

Пусть участвует. Найдет лучше и дешевле - с меня бутылка и позор мне.
  • 0

#898 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 posts

Posted 17 October 2007 - 17:45

ТРЭЙСИ был признан наилучшей

У нас домофоны "ТРЭЙСИ" около трех лет.
На моей памяти за это время поломки были только пару раз. Ремонт был произведен в тот же день.
Только положительный отзыв.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#899 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 17:54

У нас домофоны "ТРЭЙСИ" около трех лет.
На моей памяти за это время поломки были только пару раз. Ремонт был произведен в тот же день.
Только положительный отзыв.

Во во, потому что монтажники у них живут в нашем городе. И соответственно быстро исправляют и при монтаже не надо в будний день сидеть целый день дома их ждать. Они готовы прийти и после 19-00 и в выходные дни. И не возражают против установки оборудования жильцов.

Вот такое г... у нас сейчас стоит http://www.domofon.c...ge&page=lashard в самом низу LASKOMEX KD3000. Это сайт первых рук в России, после производителей - поляков.
  • 0

#900 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 17 October 2007 - 18:00

Serg2, В Подольск надо ехать забрать списки жильцов-инвесторов от Подольска. ФСК и Администрация свои списки предоставили.
На прием в администрацию надо идти по поводу наших писем и их ответов и неисполнения сроков. А так же необходимо урегулировать вопрос о создании ТСЖ, еще в июне они рвались нам помочь с этим. Проблема в том, что принимает Александров только по четвергам. НО! В 09.00 надо успеть записаться, а прием только вечером.

Моя соседка ужасно желает поучаствовать в маркетинговых исследованиях, имейте в виду...

Кто мешает?
Необходимо выбрать строительную организацию, которая проведет независимую экспертизу дома, составить определеный пакет документов, необходимый для подачи в суд. Необходимо элементарно периодически обходить квартиры жильцов по тем или иным вопросам, т.к. в вашем подъезде кто-то с садистким удовольствием сдирает все объявления, а при отсутствии лифтов это не так просто, особенно если учесть, что ваша старшая по подъезду работает 6 дней в неделю и имеет 3-х детей, а вместо помощи слышит только упреки и требования.

Кстати! Сегодня в 3-м подъезде будет собрание - они хотят обсудить "свинство" в подъезде. Заодно будут и разъяснения по-поводу новых дверей для тех, кто не был на собрании. Начало в 20.00. Желающие подтягивайтесь!
  • 0

#901 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 17 October 2007 - 18:14

Serg2
Кто мешает?
Необходимо выбрать строительную организацию, которая проведет независимую экспертизу дома,

Как правило такая экспертиза дорого стоит и проводить ее только нужно только в серьезных организациях с большой репутацией и с лицензией на этот вид деятельности.
Например http://www.ingil.ru/

А вот расценки http://www.gorproekt.info/price.php
  • 0

#902 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 18 October 2007 - 09:09

Короче, порядка 40-45 тыс. Которые опять же (!) надо собирать! Но, насколько я понимаю, тогда суд с ПДСК мы можем выиграть однозначно? Правда в декабре нам останется всего 12 месяцев на все-про-все! А именно, на подачу заявления в суд?
  • 0

#903 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 18 October 2007 - 10:39

Экспертиза начинается с работы по проектной документации (а у нас ее нет), затем эксперты выезжают в поле (то бишь на дом) этот процесс занимает 2-3 месяца и может стоить гораздо больше денег.

Авторитет у ЦНИИ однозначно огромный

Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий (ОАО ЦНИИЭП жилища) основан в 1949 году.

Институт является:

* автором строительных норм проектирования жилых зданий (СНиПов) в период с 1960 до 1995г.г.;

Кто не знает СНиП - это строительные нормы и правила, основополагающий документ любого строителя.

И имеет в своем составе http://www.ingil.ru/...id=33&Itemid=80 Лабораторию контроля и оценки качества конструкций и зданий
  • 0

#904 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 18 October 2007 - 10:50

Но прежде чем заказывать обследование надо сначало обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области http://gzhi.mosreg.ru/ и только после отрицательного решения вопросов заказывать экспертизу и обращаться в суд. Кстати они вправе отобрать лицензию и у заказчика-застройщика, так и у строительной организации.
  • 0

#905 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 18 October 2007 - 10:53

Интересный раздел с результатами деятельности http://gzhi.mosreg.ru/fotoalbum/
  • 0

#906 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 18 October 2007 - 10:54

Желающие заняться этим нужным делом!
Ждем вас и вашу помощь!
А то, опять потом, будет кто-нибудь, чем-нибудь недоволен!
  • 0

#907 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 18 October 2007 - 11:53

Сегодня в 19-00 у меня установка инета, надеюсь к 20-00 освобожусь и приду на собрание, пообщаемся...
  • 0

#908 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 18 October 2007 - 12:00

Сегодня в 19-00 у меня установка инета, надеюсь к 20-00 освобожусь и приду на собрание, пообщаемся...

Опять опоздал. Собрание было вчера.
  • 0

#909 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 145 posts

Posted 18 October 2007 - 12:04

Блииин, это же вчера было, не обратил внимание когда сегодня читал...Тогда я опять в пролете
  • 0

#910 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 18 October 2007 - 12:09

Тогда я опять в пролете

Ну, почему?
Выходи в 21.00 - мы с собаками будем гулять - поговорим!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users