Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:06
Не готовы люди, не проработаны законы, процедуры не прописаны!
Первые жертвы уже есть!!!
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:10
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:11
но мое мнение, старший по дому не должен так разговаривать с жильцами дома.... мне лично, это не приятно... ведь, в конце концов это элементарное уважение к жильцам.... вот как , например, мне после этого опять к ней обращаться с вопросом...???
раньше где я жила, старшая по дому женщина уже 10 лет!!! и всякие были моменты... и обвиняли ее в сборе денег для себя и тп... но она ни разу себе не позволила, грубо разговаривать с жильцами...всегда улыбается и доброжелательно со всеми здоровается..и знаете, она со своим терпением могучим много чего добилась.... и домофоны, и двери, и площадки детские, карманы для машин, фантан во дворе.... и много чего.... это все не на деньги жильцов... а ее личные хождения в управу....хоть и есть злые языки, но ее много кто уважает...
а тут , лично мой пример, я обратилась к своему страшему по дому и получила....
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:18
А договора и будут заключаться непосредственно с каждой квартирой отдельно. Будут выдаваться книжечки, по которым Вы будете оплачивать обслуживание домофона индивидуально.и заключить договор на обслуживание с ними напрямую?
Потому что по правилам, когда мы собираем деньги на установку домофонов, Трейси выдает нам специальную ведомость, в которой вписываются квартиры жильцов, ФИО, паспортные данные и подпись жильца, что он согласен на установку домофона. Эти ведомости мы раздали каждому старшему по подъезду. Без них Трейси ничего устанавливать не будет. А подключение домофона к квартирам будет производиться только по этому списку. Так же и ключи Трейси будет продавать только тем, кто заключил договор на обслуживание. Что здесь непонятного?но потом сказал что только через старшую
Руслан, а с чего Вы взяли, что мы требовали деньги в ультимативной форме? Всем неоднократно было объяснено: кто хочет пользоваться домофоном - сдать 1000 руб., кто будет устанавливать видеофон - от 5000 до 7000 - это цены Трейси, у кого есть старые ключи - перекодировка БЕСПЛАТНО, у кого нет - купите ключ для себя! Кто не платит за установку домофона, то пользоваться им не будет - трубки будут отключены.С другой стороны, если бы ко мне пришел кто-то и потребовал в ультимативной форме денег ("а не будете платить - не пустим в дом") -
Скажите, в чем и где был напор? Кого, как и куда принуждали? В чем была грубость??? Но пользоваться на халяву никто не будет: это не Советский Союз, где все кругом колхозное, все кругом мое.
Почему кто-то в ПДСК отдал 2600, сейчас отдает 1000, а господа из кв. 157 ни там, ни там ни платили, а пользоваться будут?
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:22
даже делать ремонт и проживать
так минутку, а Вы разве не получали 1)акт на проведение ремонтных работ? тогда как Вы попали в квартиру и сделали ремонт?
2) акт переуступке права собственности? тогда простите как Вы оплачиваете коммунальные услуги? СПЛОШНЫЕ НАРУШИТЕЛИ?
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:29
HJK, и что вы предлагаете ей в ноги теперь за это кланиться?! я лично уважаю людей, которые находят время и силы быть старшими.. и прекрасно это понимаю, как тяжело это, и что у всех работа и семья...
но мое мнение, старший по дому не должен так разговаривать с жильцами дома.... мне лично, это не приятно... ведь, в конце концов это элементарное уважение к жильцам.... вот как , например, мне после этого опять к ней обращаться с вопросом...???
раньше где я жила, старшая по дому женщина уже 10 лет!!! и всякие были моменты... и обвиняли ее в сборе денег для себя и тп... но она ни разу себе не позволила, грубо разговаривать с жильцами...всегда улыбается и доброжелательно со всеми здоровается..и знаете, она со своим терпением могучим много чего добилась.... и домофоны, и двери, и площадки детские, карманы для машин, фантан во дворе.... и много чего.... это все не на деньги жильцов... а ее личные хождения в управу....хоть и есть злые языки, но ее много кто уважает...
а тут , лично мой пример, я обратилась к своему страшему по дому и получила....
ну в ноги не в ноги, но спасибо есть за что сказать. И почему Вы ждете только от SMA терпения и доброжелательности ? Начните с себя, Вы же видите что человеку достаётся не по делу, поддержите, а обижаться дело не хитрое. Особенно если вы не пытаетесь решить какие то общие проблемы а ждете когда кто то за вас их решит.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:31
так минутку, а Вы разве не получали 1)акт на проведение ремонтных работ? тогда как Вы попали в квартиру и сделали ремонт?
2) акт переуступке права собственности? тогда простите как Вы оплачиваете коммунальные услуги? СПЛОШНЫЕ НАРУШИТЕЛИ?
Вы не поверите: ДА !!!!!!! :-))))
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:34
А по поводу комунальных услуг я их плачу то же не совсем юридически законно, там в строке плательщик стоит "Собственник", какой же я собственник? Другое дело нас вынуждают это делать, ОЖИКОМ не рассматривает заявки от жильцов не заключивших договор. И так думаю повсюду, что называется повсеместная практика и к закону она не имеет ни малейшего отношения.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:41
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:42
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 18:50
HJK, почитайте ранее... я вот прям не против SMA, я не враг... спрашивали, про не доверие, я и ответила.... что мне лично не понравилось... а вот про поддержку и обиду, я не обижаюсь и поддерживать не стремлюсь... так как вижу, что человек в этом не нуждается... и с себя мне начинать нечего... я доброжелательная и тп, как ко мне, так и я буду....
да, Вы видите что SMA не нуждается в Вашей поддержке, а так же Вы увидели что она очень нуждается Вашей критике и обидах :-)
Вы доброжелательны - замечательно, но сравнивать Вас с SMA в данном случае не корректно. Ведь это не Вы взяли на себя инициативу и ответственность. А сидя на печи быть доброжелательным куда как проще.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 19:05
я на печи и не сижу... между прочим выявила желание, если что помочь с цветочной понарамой около дома.... чем смогу, тем помогу... так что вы не натого напали....
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 22:36
Если у тебя нет собственности, значит ВЫ не можете платить за нее налоги, проживать в ней, обустраивать и облагораживать по своему усмотрению! Даже домофон ставить НЕ МОЖЕТЕ.
Ведь если у Вас нет автомобиля, то и Вы и ездить на нем не можете! Потому что ЕГО НЕТ!
Думаю, те из Вас, кто ничего не делает в квартире и не сдает средства на благоустройство, не платит квартплату-в итоге выиграет! Но таких, к сожалению, мало!
Ребята, ВЫ ДЕЛИТЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ! Напрвьте Вашу энергию для скорого оформления квартир в собственность! А уж потом, цветочки, домофоны и т.д.
Поживем-увидим
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:16
Иными словами, Вы за домофон тоже не платили? Неужто и Вы решили проехать на халяву?с ПДСК к сожалению ничего меня не связывает
jga.zlina, для того чтоб облагораживать место проживания, не обязательно быть собственником, достаточно быть благородным человеком, желающим жить в благородных условиях. А то так дойдем до того, что те, кто занимают муниципальные квартиры по соц.найму или по ком.найму ни за что не отвечают.
ПДСК выдал документы на оформление квартир. Акт приема-передачи или договор переуступки права - это основание для оформления в собственность, следовательно - можете возмещать подох. налог, платить квартплату и т.п.
Другое дело ФСК - квартиры за которые мы заплатили - не наша собственность, мы их сейчас оформляем в муниципальную, а потом нам их будут продавать. Но, нам выдали акт на проведение ремонтных работ. Так что, мы не должны были им восспользоваться?
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:43
Если у вас нет на руках БУМАГИ о собственности, это не значит, что вы не собственник КВАРТИРЫ. Собственником ДОМА лично вы быть не можете. Пояснять это не буду, и так понятно.
Купленная, но не поставленная на учет в ГАИ машина является ли вашей собственностью? Но ведь она еще не оформлена??
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:44
Вы сегодня работать намерены? Или будете торчать тут? Взгляд в монитор и .............
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 10:51
Я заплатил год назад 3000 руб. - и теперь я у разбитого корыта...
Как мне быть?
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:15
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:19
Интересно - а никто лифты менять не собирается, раз уж они не работают? Может, нам скинуться на новые лифты тыщ по 20 руб?
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 11:28
3000 или 2600 - не в этом дело. А в том, что нужно-то было дождаться, пока дом поставят на баланс - и всё (в том числе и домофоны) стали бы обслуживаться.
Интересно - а никто лифты менять не собирается, раз уж они не работают? Может, нам скинуться на новые лифты тыщ по 20 руб?
Дом уже с 15 мая стоит на балансе города. Обслуживание домофонов не входит в список услуг оказываемых городским хозяйством и соответственно не включено в оплату коммунальных услуг.
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:03
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:13
Ура!!!!!! я дозвонилась в фирму, которая нам устанавливала домофоны. После установки домофонов прошел 1 год- гарантийный срок 6 месяцев, деньги за установку домофонов рабочие не получили, В дольнейшем обслуживать не будут!!!!! Почему такие завышенные цены (они удивились) посоветовали обратиться в коммерческий отдел ПДСКа.
Я так понял, имеется ввиду фирма которая ставила старые домофоны от ПДСК?
Телефон в студию, пожалуйста.
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:18
8-901-503-23-65 Константин
Эта фирма при ПДСКа
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 12:58
А ведь их и правда меньшинство: 6 квартир из 40 в подъезде, а уж из 159 в доме - вообще мизир.
Но оппозиция всегда и везде была и будет. Зато она не дает расслабиться. Вот только ещё б не мешала....
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:02
А у меня он не работал НИКОГДА!!!Неделю назад у меня домофон работал - а теперь НЕТ!
И что????
Вы, как белый человек, хотите жить с домофоном, а другие, которых большинство, должны оставаться в каменном веке?
И потом, сложно догадаться, что у Вас не домофон не работает, а трубка от домофона, которая ещё не подключена?
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:09
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:09
Смешной человек.
Я бы посмотрел на вас, если (не дай Бог) обнесли бы вашу квартиру. А мы ждали бы когда еще возьмут на баланс, когда мы добьемся нормального обслуживания. Если вы еще сомневаетесь поговорите с людьми из нашего дома у которых квартиры уже "обслужили". ЯТД не стоит дожидаться. Вон с десятого этажа четвертого подъезда жильцы - пока у них бомж не поселился даже лампочки никто не ввернул, а сейчас илюминация как на бразильском карнавале. Потому как своя рубаха ближе к телу.
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:14
Я не первый день живу на Земле, вроде как. И думаю, что против бомжей, и уж тем более ворюг, домофон - весьма смешная защита. Давайте ещё заборчик поставим вокруг дома и траншею выкопаем - тогда можно будет вообще квартиры не запирать! И ещё, надо бы дождаться настоящих русских морозов (уже не за горами) - и тогда поглядим, как будет работать новый домофон и его маслянный доводчик, в котором масло превратится в смолу или камень...
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:17
Эдуард,
Я не первый день живу на Земле, вроде как. И думаю, что против бомжей, и уж тем более ворюг, домофон - весьма смешная защита. Давайте ещё заборчик поставим вокруг дома и траншею выкопаем - тогда можно будет вообще квартиры не запирать! И ещё, надо бы дождаться настоящих русских морозов (уже не за горами) - и тогда поглядим, как будет работать новый домофон и его маслянный доводчик, в котором масло превратится в смолу или камень...
А раньше оборудование,что лучше стояло? Вообще польского производства, где зимы нормальной и не видели. Теперь поставили нашего производства. И чем оно хуже?
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:30
После образования ТСЖ и заборчик поставим. Траншея? Зачем? Кабель вроде не тянем.
При отсутствии номерного кода для входа в подъезд, который был продублирован на старых дверях раз по пять, войти постороннему человеку будет довольно затруднительно.
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:35
Вы про ПДСК?хотели бы взять ещё
Так они нас не обслуживают и не собираются это делать.
Сейчас нас берет на обслуживание другая фирма и ей за это надо платить, т.к никакого отношения к ПДСК они не имеют, а работать бесплатно, думаю, никто не хочет.
Видите ли, если Вы не заплатите 1000 руб. и не заключите договор на обслуживание, то трубка у Вас не заработает. Вы же получаете зарплату? Почему работники фирмы по обслуживанию домофонов должны работать бесплатно?Что ж, если трубка у меня всё-таки заработает скоро - то вопросов не будет! Поглядим...
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:40
ТСЖ - формируйте где-нибудь в лесу. В НАШЕМ ДОМЕ НИКАКИХ ТСЖ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ. Пора бы это уже давно понять - ТСЖ забудьте. Ищите лохов в другом месте. Разве вам не стало всё ясно после собрания в 4-м подъезде? Никаких ТСЖ...
SMA,
Если покажете чек на 1000 руб, с печатями. Если покажете документы об утилизации старых дверей и домофонов, тогда, может, ещё и можно будет поговорить.
ПРО ТСЖ - ЗАБУДЬТЕ!!!
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:41
Эдуард,
ТСЖ - формируйте где-нибудь в лесу. В НАШЕМ ДОМЕ НИКАКИХ ТСЖ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ. Пора бы это уже давно понять - ТСЖ забудьте. Ищите лохов в другом месте. Разве вам не стало всё ясно после собрания в 4-м подъезде? Никаких ТСЖ...
SMA,
Если покажете чек на 1000 руб, с печатями. Если покажете документы об утилизации старых дверей и домофонов, тогда, может, ещё и можно будет поговорить.
ПРО ТСЖ - ЗАБУДЬТЕ!!!
Классическое личное местечковое мнение - решает все таки собрание :-)
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:50
Martin, двери старшие по подъездам растащили по своим квартирам - не хватает, видите ли им дверей в туалетах. А я, как старшая по дому, не смогла их остановить, т. к. я одна, а их четверо....
А про ТСЖ мы и рады бы не слышать, только вот Закон обязывает...
И об этом здесь уже так много говорилось и разъяснялось, что повторяться не охота просто, а то баян получиться и модераторы ещё забанят ненароком...
Гамаль Абдель Несер
Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 13:52
В ВАШИХ словах какая-то уверенность про ТСЖ, не факт , что ее мы организуем.... я вот например уже скланяюсь ближе к "против", чем "за"... и думаю, что я не одна...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых