Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1296 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:52

Mar_IO
Тогда не в этой жизни. Будем как быдло и дальше прозябать.
  • 0

#1297 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:55

Я понимаю Вас, Эдуард. Новедь поддерживать порядок можно и без ТСЖ. Вот , например, как у нас в доме.
  • 0

#1298 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 17:57

Эдуард мне ход Ваших мыслей понятен - все будем переделывать за свой счет. Только думаю много несогласных найдется по различным причинам.
Просветите, Вы я так понимаю более информированы: что письма в строительные фирмы и городские инстанции ничего не дало?
  • 0

#1299 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:04

Serg2
"Он был настолько наивен, что верил в программу "Доступное жилье". (не помню кто сказал) Но это не про вас. А вы считаете что город придет и устранит недоделки? Как волшебник в голубом вертолете? Город отправит к ПДСК. ПДСК еще дальше.
  • 0

#1300 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

И ТСЖ думаю как раз для этого и нужно, не хотят строители исправлять недоделки, так мы сами самоорганизуемся, создадим организацию и в принудительном порядке будем требовать у жильцов деньги и на проводку и на постоянное подключение и на лифты...
Думаете это легче будет?
  • 0

#1301 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Mar_IO
Просветите.

Serg2
Легче, быстрее, безболезнение. И скорее всего дешевле. Поймите: сейчас за ВСЕ будем платить. Или дяде или себе.
  • 0

#1302 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:10

Кстати, нашлись добрые люди сообщили что на наш дом открыта регистация, можно приходить и регистрировать свои права на квартиры.
Возможно еще кто то с форума это знал, но не сказал, потому как форум чисто пар выпустить, полезной инфы не дождешься
  • 0

#1303 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:16

Эдуард, Вы я так понимаю разумный и практичный человек, почему нельзя выложить конкретные цифры, можно в личку, я хорошо считаю (работа такая). Ведь что бы делать какие ни было предложения все нужно просчитывать на конкретном примере. Юридическую сторону вопроса до времени опустим.
  • 0

#1304 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:22

Serg2, нге надо читать через раз, а потом всех.... Здесь говорилось хотя бы: http://www.dzerjinsk...t=1560&page=121

Мы ведь втроём присутствовали при разговоре и никаких раскладок по статьям не было, я точно это помню. Была тока сумма 1000 руб.

Было даже объяснение, почему по 1000 - потому что дом до конца не заселен. Мы боялись, что не сможем собрать нужной суммы, а оказалось, что вашему, самому заселенному подъезду помогали другие.

Крылечки, говорите сделать надо? Так сходите в ОЖИКОМ, попросите, может услышат?

что письма в строительные фирмы и городские инстанции ничего не дало?

Дало. Теперь надо двигаться дальше. Только мне, например, теперь это неинтересно.... С нормальными, дружными соседями можно горы свернуть, а с такими.... некоторыми... Зачем стараться?

Вас же, дорогие соседи, не устраивают "наши методы", хотя от Закона мы ни шаг не отходим. Вам интересней "Сам-с усам"! Делайте, дерзайте. Изучайте, как мы, законодательства. Находите все то, что мы нашли для того, чтоб наш дом привели в идеальный порядок и жильцы бы при этом не напрягались. Домофоны тоже можно было бы на потом оставить, да уж больно хотелось людям жить в теплых и чистых подъездах.
А вы дерзайте - у вас же в "штате" полно юристов, строительных специалистов, финансистов.... ДЕРЗАЙТЕ!!!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1305 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:32

SMA не надо передергивать, все я помню почему 1000 руб. я не помню что бы вы говорили сколько приходится на каждого если все квартиры сдадут.
Раз так мало заселено квартир то зачем было вообще все это делать, других дел что ли нет? И не надо обижаться и переходить на личности, думаю если так дальше будем двигаться, далеко не уйдем. Вопросы то решать надо...
  • 0

#1306 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:35

А раз в 4 подъезде большинство денег не сдало, значит их все устраивало, то и менят им ничего не надо было и никаких проблем.
  • 0

#1307 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:41

Serg2
Золотые слова. Делать!!! А не хи-хи.
В 4 подъезде живут замечательные люди по умению устраивать срачи и отбивать всякую охоту, что-либо делать. Вас устраивают полы и лестницы в подъезде? Состояние второй двери? Крыльца? Ни ожи-мать-его-ком ни городские власти не придут к вам его доводить до ума. Сама-сама, Верунчик.
  • 0

#1308 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:51

я не помню что бы вы говорили сколько приходится на каждого если все квартиры сдадут.

Поэтому в вашем опросе был вопрос: готовы ли вы платить за незаселившихся жильцов? И фраза гуляющая по Вашему подъезду на эту тему: "За себя и за того парня платить не буду!"

Раз так мало заселено квартир то зачем было вообще все это делать

Потому что в двух подъездах практически отсутствовали двери, а ещё в одном явно стремилась дверь стать похожей на своих соседок.
Вы скажете сейчас, что у вас была хорошая дверь, но тогда ничего не говорите про крыльцо, т.к. в нашем подъезде он замечательное, а в первом его практически нет.

И не надо обижаться и переходить на личности, думаю если так дальше будем двигаться, далеко не уйдем.

Мы к этому вас всех и призывали, а вы сказали, что мы аферисты-самозванцы.

Вопросы то решать надо...

Решайте.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1309 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 18:53

Все, отчисляюсь.
  • 0

#1310 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:11

Я считаю, прежде чем делать перевороты необходимо было собрать с каждой заселенной квартиры подписи о согласии на новые домофоны. У меня он работал и я лично не вижу причин его менять, а если это произошло без моего на то согласия, и еще кто-то тут угрожает что я в свой подъезд не попаду, и если этот кто-то в мое отсутствие приходит ко мне, долбиться чуть ли не ногами в дверь, выламывает мне звонок и ему открывает моя подруга проживающая у меня, которая работает посуточно и спит днем после работы, и этот кто-то начинает махать руками и требовать у нее отчета, почему это, видите ли, меня нет дома и кто она такая, требовать деньги, упрекать своей инициативностью! Предупреждаю эту инициативную персону, если вдруг когда-нибудь я застану ее еще возле своей двери, то, не смотря на 1-ый этаж, не только спущу с лестницы, но и еще что-нибудь сделаю! Для подозрительных людей которым необходимо проникнуть в дом нет препятствий и если даже установить супер-пупер навороченную систему контроля все равно они пройдут, по-моему глупо надеяться что Вы им помешаете. У меня бывший муж полковник МВД, он может около 1000 возможностей проникнуть в подъезд рассказать. Так вот не смейте мне или еще кому-нибудь угрожать, что перекроете доступ к квартире, сначала покажите мое письменное согласие на установку, а потом поговорим, надеюсь не в суде. Лично я против ТСЖ.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1311 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:27

БАГИ, какая у вас интересная история!!! интересно, это кто к вам приходил?! я бы на месте подруги это инициативное лицо поставила бы на место....кувырком с первого этажа...
  • 0

#1312 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:41

Вот смотрю я на вашу и тему и понимаю, что неглупые в общем-то люди сидят в правительстве - принцип разделяй и властвуй(обирай до нитки) - действует на россиян безотказно.

Вот сейчас вы ругаетесь по поводу инициативы SMA - она в свое личное время что-то делает для всех! Да, уберечь на 100% квартиру от ограбления не возможно. Но все-таки, нормально работающий домофон - это плюс, тем более, что мало кто знает соседей.

Сейчас вот так каждый сам за себя - вам выберут УК. Сначала руководство УК за ваш счет купит себе виллу на Канарах пару машин и прочие излишества - сколько вам выпишут - столько и будете оплачивать), а через пару лет УК смоется с вашими накопленными деньгами! Вы будете кричать, что за произвол, давайте делать ТСЖ! Сделаете ТСЖ - честные и/или заинтересованные люди, например, как SMA, в председатели уже не пойдут именно из-за таких вот спускающих с лестницы - нервы они дороже любых денег(которых и так никто не просит!). И получите вы хапугу, как няня Вика. И опять же с вас сдерут три шкуры и ничего не дадут взамен. И потом поймете вы, что нельзя вот так воевать друг с другом в одном доме.

А главное, что заплатить 2600 ПДСК и получить фигу - по этому поводу никто не возмущается, а поставить хорошую вещь намного дешевле - это никогда - тут можно стоять до последнего...

Все сказанное сугубо ИМХО, развитие событий может быть намного радужнее, чем я описал.

БАГИ, а вы уверены, что от вас необходимо письменное согласие на установку? Перечитайте законы - узнаете много нового.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1313 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:48

БАГИ, а вы уверены, что от вас необходимо письменное согласие на установку? Перечитайте законы - узнаете много нового.

...она же написала - бывший муж - полковник милиции... такие законы не читают.
  • 0

#1314 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:49

Вот смотрю я на вашу и тему и понимаю, что неглупые в общем-то люди сидят в правительстве - принцип разделяй и властвуй(обирай до нитки) - действует на россиян безотказно.

Вот сейчас вы ругаетесь по поводу инициативы SMA - она в свое личное время что-то делает для всех! Да, уберечь на 100% квартиру от ограбления не возможно. Но все-таки, нормально работающий домофон - это плюс, тем более, что мало кто знает соседей.

Сейчас вот так каждый сам за себя - вам выберут УК. Сначала руководство УК за ваш счет купит себе виллу на Канарах пару машин и прочие излишества - сколько вам выпишут - столько и будете оплачивать), а через пару лет УК смоется с вашими накопленными деньгами! Вы будете кричать, что за произвол, давайте делать ТСЖ! Сделаете ТСЖ - честные и/или заинтересованные люди, например, как SMA, в председатели уже не пойдут именно из-за таких вот спускающих с лестницы - нервы они дороже любых денег(которых и так никто не просит!). И получите вы хапугу, как няня Вика. И опять же с вас сдерут три шкуры и ничего не дадут взамен. И потом поймете вы, что нельзя вот так воевать друг с другом в одном доме.

А главное, что заплатить 2600 ПДСК и получить фигу - по этому поводу никто не возмущается, а поставить хорошую вещь намного дешевле - это никогда - тут можно стоять до последнего...

Все сказанное сугубо ИМХО, развитие событий может быть намного радужнее, чем я описал.

СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ.
  • 0

#1315 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 19:57

БАГИ, какая у вас интересная история!!! интересно, это кто к вам приходил?! я бы на месте подруги это инициативное лицо поставила бы на место....кувырком с первого этажа...

Она у меня скромная, я ей тоже сказала чтоб смело вышвыривала, если взяли на себя обязанность, будте любезны быть воспитанными, это как минимум. Потому как инициатива это не только как тут некоторые думают власть, а прежде всего ответственность.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1316 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 22:41

Другое дело ФСК - квартиры за которые мы заплатили - не наша собственность, мы их сейчас оформляем в муниципальную, а потом нам их будут продавать. Но, нам выдали акт на проведение ремонтных работ. Так что, мы не должны были им восспользоваться?

Что-то никак не пойму. Вы заплатили за квартиры, которые принадлежат ФСК, сейчас Вы оформляете оплаченные кваритры в собственность муниципалитета, а потом муниципалитет Вам их продаст????? А зачем вы оформляете в собственность муниципалитета, то, что уже купили? Если вы купили, то и оформляйте в собственность свою! Вам дали Акт на ремонтные работы в квартире, которая будет оформлена в собственность муниципалитета! А если муниципалитет не будет Вам продавать эту квартиру ( за которую вы оплатили деньги) по той цене, которую Вы заплатили?
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1317 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 22:57

Martin, +5!
  • 0
Поживем-увидим

#1318 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 23:05

БАГИ
А вы давали письменное согласие ПДСК? Или бодаться с большой комерческой структурой бывший муж не советовал? Тогда смело.

Ваше № 265 полный бред, либо вашей подруге сняться кошмары. Посоветуте ей не кушать сырые помидоры перед сном. "Кто-то требовал отчета.........." Клиника. "Спущу с лестницы...." Параноя.
Бром, девочки, только бром.

jga.zlina
Чувствую ребята эти из ФСК погрели руки с помощью муниципалитета. За деньги покупателей. А на тысячу раскрутиться - жаба давит. Да экономика по-русски. ))))))
  • 0

#1319 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 23:22

В этом и заключается выбор управления домом! Либо всю коммуналку обеспечивает САМО ТСЖ, либо это делает управляющая компания - в нашем случае ОЖИКОМ.
Так что прежде чем митинговать - ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ! А не пользуйтесь службой ОБС (одна баба сказала).

Если говорить о коммуналке-тепло, вода, свет, мусор -то эти услуги оказывают специальные организации. Тарифы на эти услуги устанавливают тоже они, а утверждает общие тарифы на коммуналку Муниципалитет. ТСЖ не может "обеспечивать всю коммуналку"! Т.К. ТСЖ не производит ЭТОГО продукта (тепла, гор.хол.воды, эл-ва) ТСЖ не может самостоятельно вывозить мусор. отходы и быт. мусор на полигоны, отведенные для этого (свалки), т.к. договор на эту услугу заключают с муниципалитетом.
ЗАКОН надо не только читать, а Вам нужно его изучать, причем с преподавателем!
ДМУП ОЖИКОМ не является на сегодня Управляющей компанией. ДМУП-Дзержинское муниципально-унитарное предприятие! И только.
И еще хочу внести ясность-если собственники не выбрали способ управления, то за них это сделают после 05.2008 года муниципалитет, определят УК сроком на один год!
  • 0
Поживем-увидим

#1320 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 23:29

ТСЖ не может "обеспечивать всю коммуналку"! Т.К. ТСЖ не производит ЭТОГО продукта (тепла, гор.хол.воды, эл-ва) ТСЖ не может самостоятельно вывозить мусор. отходы и быт. мусор на полигоны, отведенные для этого (свалки), т.к. договор на эту услугу заключают с муниципалитетом.

Вы заменили слово "обеспечивать"(заключать договора на поставку чего-либо, покупку и прочая) на "производить", вот отсюда у вас и пошло непонимание...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1321 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 23:58

Вы заменили слово "обеспечивать"(заключать договора на поставку чего-либо, покупку и прочая) на "производить", вот отсюда у вас и пошло непонимание...

Ieroglif Вам следует еще раз прочесть пост SMA, который взят мною, как цитата. Так вот SMA утверждает, что "САМО ТСЖ обеспечивает коммуналку"......
Откуда у Вас "пошло непонимание".... я не берусь утверждать!
  • 0
Поживем-увидим

#1322 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 01:40

Читаем внимательно:

В этом и заключается выбор управления домом! Либо всю коммуналку обеспечивает САМО ТСЖ, либо это делает управляющая компания - в нашем случае ОЖИКОМ.
Так что прежде чем митинговать - ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ! А не пользуйтесь службой ОБС (одна баба сказала).

А у вас появляется:

ТСЖ не может "обеспечивать всю коммуналку"! Т.К. ТСЖ не производит ЭТОГО продукта (тепла, гор.хол.воды, эл-ва) ТСЖ не может самостоятельно вывозить мусор. отходы и быт. мусор на полигоны, отведенные для этого (свалки), т.к. договор на эту услугу заключают с муниципалитетом.

Где SMA писала о производстве услуг Товариществом? А вы писали в посте 1320
Элементарная подмена понятий для ведения нечестного спора. Можете не отвечать на этот пост - как говорится, разумному достаточно... Главное, те, кто мог не заметить этой подмены, ее явно увидит...

#1323 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:12

и еще кто-то тут угрожает что я в свой подъезд не попаду

Кто Вам угрожал? В объявлении была просьба прийти за ключами, чтоб ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ДОСТУП К СВОЕМУ ЖИЛЬЮ. Кто именно Вам говорил, что Вас не пустят в квартиру? А Вам не кажеться, что это вообще как-то странно: 100 квартир приходит за ключами и не считают, что им кто-то чем-то угрожает, а 6-7 квартир не желают их брать и при этом кричат, что их не хотят пускать в квартиру? Вы сами-то понимаете что-нибудь в этом?

если этот кто-то в мое отсутствие приходит ко мне, долбиться чуть ли не ногами в дверь, выламывает мне звоно

А можно подробней? Кто именно, когда именно, в какое время? И вообще - из каккой именно инициативной группы? В нашем доме их теперь две.

ТСЖ не может "обеспечивать всю коммуналку"! Т.К. ТСЖ не производит ЭТОГО продукта (тепла, гор.хол.воды, эл-ва)

Вы серьезно считаете, что этот продукт производит ОЖИКОМ?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1324 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:38

...она же написала - бывший муж - полковник милиции... такие законы не читают.

Не надо всех под одну гребёнку, в семье не без урода, а если баба простите ......, то муж не в ответе!!! На своём опыте скажу много грамотных майоров, полковников, генералов в органах (и МВД, и ФСБ), которые цевелизованно решают любые вопросы!!!! А насчёт замков, никокой даже самый навороченный замок не спасёт от домушников, вскрыть замок-это вопрос времени.
  • 0

#1325 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:49

А насчет замков, никакой даже самый навороченный замок не спасет от домушников, вскрыть замок-это вопрос времени.

Правильно. И наша задача максимально возможно это время увеличить.
  • 0

#1326 Jim_Kerry

Jim_Kerry

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:49

Sma насколько я понимаю, предоставление коммунальных услуг может развиваться по дву схемам!
1. Потребитель->Ожиком(он же посредник)->и непосредственно прямой поставщик этих услуг
2. Потребитель->ТСЖ->и непосредственно прямой поставщик коммунальных услуг
Так вот если чуть-чуть напречь извилины, получается что в первом случае прийдётся платить больше т.к. надо обеспечить з.п. весь персонал а это: всяческие директора, замы, бухгалтера и т.д и т.п да и ещё не забыть учесть немного денег на покупку авто, дачь, квартир этим директорам!
И во втором варианте где в качестве посредника является ТСЖ надо оплатить ток з.п. председателю и бухгалтеру. Разница видна?
Так вот +ТСЖ в том что вы всегда сможете узнать куда и в каком размере ушли ваши деньги, попросить детальный отчёт и я думаю вам всегда его предоставят в отличае от ожиком!
Да и что самое интересное при ТСЖ дом будет приносить прибыль!
Какую додумайтесь сами!
  • 0

#1327 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:03

Все правильно Jim_Kerry! Почему это не понятно другим - не знаю. Может сказывается недостаток образования?

Да и что самое интересное при ТСЖ дом будет приносить прибыль!
Какую додумайтесь сами!

А что думать-то? У ТСЖ в таком доме как наш минимум два источника дохода. Думаю, если покумекать - можно и ещё что-нибудь найти.
При советской власти были кооперативные дома, так, по сравнению с обычными, они процветали на зависть государственным. Было престижно жить в таких домах. ТСЖ, по большому счету, (не вдаваясь в мелкие подробности), по сути аналог тех кооперативов. Только если раньше люди стремились в кооператив, то сейчас бояться его, как черт ладана. В недавнем прошлом - кондоминимумы. Эти дома тоже процветали и процветают. Возможно Михал и жила в таком доме: там и клумбы, и чистота, и красота. А мы так и будем нюхать канализационные выхлопы из подвала и с грустью смотреть на протекшие потолки на верхних этажах.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1328 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:11

я думаю вам всегда его предоставят

Уважаемый!! не думаю, а обязанны раз в пол года или в год , на обшем собрании после проверки ревизионной комисии (которой деньги не платят) председатель и бухгалтер отчитывается.

В принципе прототипом являются садоводческие товарищества. У нас председатель, который наладил работу. Да ей не легко было и такая-же оппозиция как в нащем доме есть, из 300 участков 40 чел. зато у нас постоянно есть вода, свет, отличные дороги, вывозится мусор, по дачам не лазиют, ведут газ(правда на целевые взосы-газ всегда дорогое удовольствие). А членские взносы всего 170 рублей в месяц.
  • 0

#1329 Jim_Kerry

Jim_Kerry

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:18

Ток я вот одного не понимаю, есть непрошибаемые и упёртые люди которыё нахватались верхушек и кричат мы всё знаем а в итоге получается детский сад "Ромашка"!
Не будем переходить на личности, дабы не обидеть людей но некоторые личности очень мне напоминают людей с другого форума ток разница в том что здесь взрослые люди а там дети по 15 лет ортачатся.
  • 0

#1330 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:25

Все правильно Jim_Kerry! Почему это не понятно другим - не знаю. Может сказывается недостаток образования?

Скорей всего преследуют какие то свои, возможно шкурные интересы.
  • 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых